4 декабря, 2021

28-Й ФЕСТИВАЛЬ БАЛЕТА ASPENDOS OPERA НАЧНЕТСЯ ОПЕРОЙ МУРАТ IV

28-й этап Международного фестиваля оперы и балета в Аспендосе начнется 4 сентября представлением оперы Мурата IV. Фестиваль представит пять эксклюзивных спектаклей, состоящих из двух опер, балета и двух концертов, в старинном здании. театр Аспендос в южной провинции Анталии.

Опера «Мюрат IV» черпает вдохновение из жизни османского султана Мурата IV, его отношений с его матерью Кёсем Султан, а также периодических и исторических событий и занимает важное место в турецком оперном репертуаре. Оперу исполнят артисты Государственного театра оперы и балета Анталии.

Халдун Озёртен — постановщик трехактной оперы, либретто которой написал Туран Офлазоглу.

В рамках фестиваля 10 сентября в старинном театре Аспендоса состоится встреча знаменитой оперы итальянского композитора Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй» с ценителями искусства в Анталийском государственном оркестре оперы и балета под управлением Здравко Георгиева Лазарова и Анталийской государственной опере и Хор балета под управлением Махира Сейрека поставит печальную историю американского офицера Пинкертона и японской девушки Чио Чио Сан в «Мадам Баттерфляй».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *