Меню на Новый год Петуха 2017

Украшение блюд на Новый год Петуха: выбери самое оригинальное

Салат в виде петуха, миниатюрные закуски-цыплята, аппетитные курочки-безешки, фаршированные яйца или гнезда на тарелке – как украсить блюда на Новый год Петуха празднично, нарядно и красиво?

Каждой хозяйке хочется, чтобы рецепты новогоднего стола 2017 были не просто вкусными, но еще и соответствовали символу года. А поскольку Новый год 2017 – это год Петуха, то меню праздничного ужина можно разнообразить всевозможными угощениями в виде именно этой птицы.

Смотри оригинальное и простое оформление новогодних угощений в галерее фотографий и вдохновляйся интересными идеями.

Украшение блюд на Новый год Петуха

Салат на Новый год в виде петуха

Салат в виде петуха: фото © .com

На самом деле все очень просто. Для такого новогоднего салата в виде петуха прекрасно подойдет рецепт традиционного и всеми любимого салата «Мимоза». Предлагаем твоему вниманию несколько вариантов, как приготовить его вкусно:

Классический салат «Мимоза» – рецепт знакомого с детства салата

Салат мимоза рецепт © .com

Для многих из нас салат «Мимоза», особенно приготовленный по классическому рецепту, ассоциируется с детством и праздником.

Рецептов салата «Мимоза» существует великое множество, но принцип приготовления один: протертые ингредиенты в салатнице располагаются послойно и смазываются майонезом или растительным маслом.

Салат «Мимоза» — ингредиенты:

Салат «Мимоза» — рецепт:

  1. Картофель и морковь помой и отвари до готовности 15-20 минут. Достань из воды, остуди и почисти.
  2. Яйца отвари вкрутую. Также остуди, почисти и отдели белки от желтков.
  3. Лук мелко порежь и залей кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слей воду, промой лук в холодной воде, сбрызни уксусом или лимонным соком и добавь сахар.
  4. Консервированную рыбу достань из масла и разомни вилкой.
  5. По отдельности натри картофель и морковь на средней терке, а белки, желтки и сыр – на мелкой терке.
  6. Можно все продукты подготовить заранее по разным посудинкам, а потом соединить их в одной салатнице. Но, чтобы салат получился более воздушным и нежным, лучше каждый слой натирай на терке прямо в салатницу, равномерно распределяя их вилкой.
  7. На дно салатницы помести слой из половины картофеля. Сверху немного полей рыбным маслом, посоли и слегка утрамбуй вилкой.
  8. На картофель выложи слой рыбы и немного смажь майонезом.
  9. На рыбу выложи яичный белок и смажь майонезом.
  10. На белок выложи морковь, немного посоли и смажь майонезом.
  11. На морковь выложи лук.
  12. На лук выложи оставшуюся часть картофеля, немного посоли и смажь майонезом.
  13. На картофель выложи желтки.
  14. Сверху на желтки выложи слой сыра.
  15. Оставь салат «Мимоза» на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

— 1 банка консервированного тунца,

— 2 картошки,

— 2 моркови,

— 2 луковицы,

— 4 яйца,

— 1 яблоко,

— майонез,

— соль (по вкусу).

Приготовление:

Консервированного тунца разомни вилкой.

Яйца отвари вкрутую, остуди и почисть. Яичные белки отдели от желтков и натри на крупную терку. Желтки измельчи в крошку.

Лук почисть, помой, мелко нарежь, обдай кипятком и оставь на 10 минут. Затем воду слей и лук полей лимонным соком.

Картофель и морковь хорошо помой, отвари до мягкости, остуди, почисть и натри на мелкую терку в отдельные тарелки.

Яблоко очисть от кожицы, нарежь ломтиками, удали серединку с семенами и натри на крупную терку.

Выложи салат слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом. Лучше, конечно, используй домашний майонез.

1-й слой: яблоко;

2-й слой: консервированный тунец;

3-й слой: картофель;

4-й слой: лук;

5-й слой: морковь;

6-й слой: яичный белок;

7-й слой: желток.

Салат Мимоза готов!

После того как ты определилась с ингредиентами, приступим к оформлению салата в виде петуха. А рецепт с фото поможет тебе легко справиться с задачей. Ведь главное в этом блюде – правильно его украсить. Итак, придай салату форму петушка на тарелке, а при помощи овощей и зелени выложи клюв, гребешок, крылья и пышный хвост. Салат на 2017 год в виде петуха готов!

Украшение блюд на Новый год петуха: фаршированные грибы «петушки»

Рецепты с фото в виде петуха © .com

Посмотри, какая получается нарядная порционная закуска на Новый год 2017 Петуха. Для этого нужно приготовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами, украшенными в виде миниатюрных петушков. Как можно нафаршировать грибы? Выбирай рецепт на свой вкус:

  • Фаршированные шампиньоны с копченой колбасой

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны 500 гр.
  • майонеза 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • копченой колбаски 250 гр.
  • твердый сыр 200 гр

Процесс приготовления

  • 1. Грибы помыть, вырезать ножки, ножки порезать, немного вынуть сердцевины из шляпок, чтобы получились «лодочки».
  • 2. Колбасу или мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле .
  • 3. Грибы и лук нарезать как можно мельче и обжарить. В конце добавить к луково-грибной смеси колбасу. Остудить смесь.
  • 4. Грибы слегка посолить и выложить на противень смазанный маграрином. В грибы положить начинку — смесь из колбасы (мяса), грибов и лука. Сверху слегка полить майонезом и присыпать сыром.
  • 5. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
  • Пикантные фаршированные шампиньоны с сыром и специями

Ингредиенты

  • твердый сыр — 100-200г
  • сметана — по вкусу
  • шампиньоны — 1 кг
  • лук — 1
  • приправы (розмарин, базилик, тимьян, майоран) — по вкусу

Процесс приготовления

  • У шампиньонов отделите шляпки от ножек. Отложите для начинки ножки и несколько целых грибочков, мелко их порежьте. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные грибочки и жарьте до готовности. В конце добавьте приправы. Начинку необходимо остудить. Шляпки грибов обжарьте их с двух сторон. Когда жидкость испарится, нужно посолить и перевернуть. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Когда обжаренные порезанные грибы остынут, к ним нужно добавить пару ложек сметаны и сыр, натертый на крупной терке и перемешать. Начините шляпки и поставьте в духовку (180 град.) минут на 5-10, чтобы расплавился сыр. Можно и в микроволновку поставить на 2-3 минуты. Подавайте грибочки горячими.
  • Фаршированные грибы с оливками

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные 6 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Сыр сливочный 4 ст.л.
  • Сыр тертый 6 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс приготовления

  • Шампиньоны очистить и аккуратно отделить ножку от шляпки. Натереть шляпки оливковым маслом.
  • Ножки шампиньонов измельчить и слегка поджарить в небольшом количестве оливкового масла. Сложить в миску.
  • Выдавить к грибной начинке пару долек чеснока, посолить и поперчить.
  • Измельчить оливки и добавить в начинку.
  • Добавить сливочной сыр, перемешать начинку, чтобы все ингредиенты были покрыты сливочным сыром.
  • Заполнить грибные шляпки начинкой и выложить в форму для запекания, при желании посыпать вашими любимыми специями.
  • Сверху добавить тертый сыр.
  • Запекать при 190 градусах 7-10 минут. Приятного аппетита!

Из красного болгарского перца вырежи тонкие гребешки и клювы. Аккуратно надсеки отварные перепелиные яйца сверху и вставь гребешки, а из гвоздичек или горошинок перца сделай глазки петушкам.

Украшение блюд на Новый год петуха: сырные шарики «цыплята»

Блюда в виде петуха на Новый год © .com

Такие маленькие, а уже петушки! Точнее – цыплята. И если ты приготовишь такую закуску на Новый год 2017, твои гости будут в восторге. На самом деле это замаскированные под цыплят сырные шарики.

  • Новогодние сырные шарики с разными начинками

Закуски

Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко — закуски гости сметают в первую очередь.

Жареные авокадо

Ингредиенты:

  • 3 спелых плода авокадо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр смеси для панировки;
  • Дезодорированное масло.

Как готовить

  1. Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки — одна с мукой, одна со смесью для панирования.
  2. Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.
  3. В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба — он должен быстро зажариваться.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.
  5. Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.
  6. Подавать с веточкой зелени.

Пряные палочки

Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 10 вяленых томатов;
  • 20 маслин;
  • 1 яйцо для смазки;
  • прованская смесь трав.

Как готовить

  1. Тонко раскатать два больших пласта теста.
  2. Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.
  3. Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.
  4. Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.
  6. Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.

Новогодние сырные шарики с пьяным виноградом, сухофруктами, грибами, крабами и даже помидорами

Оригинальная новогодняя подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г мягкого сыра,
  • 15 консервированных маслин,
  • 2 зубка чеснока,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке.
  2. Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
  3. Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай.
  4. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик.
  5. Каждый сырный шарик обваляй в яичном желтке и выложи на тарелку. Укрась зеленью и подавай закуску на новогодний стол.

Сырные шарики с черри

Очень просто, необычно и оригинально. Такая закуска разойдется на ура на новогоднем столе, причем эти нарядные сырные шарики с минипомидорчиками понравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 15 шт. черри,
  • 200 г мягкого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденный сыр потри на мелкой терке.
  2. Охлажденное сливочное масло также потри на мелкой терке.
  3. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Соедини сыр, масло, чеснок, посоли, поперчи и перемешай.
  5. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр помидорчик и скатай шарик.
  6. Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на праздничный стол охлади.

Сырные шарики с грибами

Мало кто из гостей догадается, что скрывается под этой соблазнительной румяной оболочкой. Сочетание сыра с грибами будет приятной неожиданностью и великолепной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 15 шт. маринованных шампиньонов,
  • 50 г чипсов с грибным вкусом.

Приготовление:

  1. Яйца свари вкрутую и охлади. Потри яйца на мелкой терке.
  2. Сыр потри на мелкой терке.
  3. Чипсы измельчи в крошку блендером или скалкой.
  4. Смешай сыр, яйца, сметану, посоли и поперчи по вкусу.
  5. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр грибок и скатай шарик.
  6. Каждый сырный шарик обваляй в чипсах, выложи на тарелку и подавай на новогодний стол.

Свекольно-сырные шарики с черносливом

Свекла прекрасно сочетается с черносливом, а в обрамлении сыра приобретает нежный вкусовой оттенок и праздничную нарядность.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан йогурта или сметаны,
  • 50 г чернослива,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отвари до готовности. Остуди, почисти и потри на мелкой терке.
  2. Свари вкрутую яйца, остуди и также потри на мелкой терке.
  3. Чернослив замочи в теплой воде на 30 минут и помой. Крупный чернослив желательно порезать на кусочки.
  4. Сыр потри на мелкой терке.
  5. Соедини свеклу, яйца, сыр, йогурт, посоли по вкусу и хорошенько перемешай.
  6. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр чернослив и скатай шарик.
  7. Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на новогодний стол охлади сырные шарики.

Сырные шарики с пьяным виноградом

Великолепный десертный вариант подачи сырного блюда. Пьянящий холодный виноград в сочетании с соленым острым сыром – лучшая закуска под бокал вина!

Ингредиенты:

  • 300 г винограда,
  • 300 г творожного острого сыра,
  • 100 г очищенных фисташек.

Приготовление:

  1. Виноград помой, обсуши и аккуратно удали косточки.
  2. Фисташки измельчи в крошку.
  3. Каждую виноградинку облепи сырной смесью и сформируй шарики.
  4. Сырные шарики обваляй в фисташках и выложи на блюдо. Перед подачей на праздничный стол охлади.

Творожные шарики с изюмом

Если немного поколдовать над рецептом, то прямо на глазах обычные ленивые вареники из творога превращаются в оригинальный праздничный десерт!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Изюм замочи в теплой воде на 30 минут.
  2. Творог протри через сито, соедини с сахарной пудрой, яйцом, мукой и манкой и хорошенько перемешай. Дай постоять 10 минут.
  3. Влажными руками сформируй из творожной массы небольшие лепешки, вложи внутрь по несколько изюминок и скатай шарики.
  4. Отвари сырные шарики в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Достань шумовкой и дай стечь воде.
  5. Полей шарики растопленным сливочным маслом и посыпь корицей.
  6. Выложи творожные шарики на блюдо и подавай на новогодний стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

  • Сырные шарики с оригинальной присыпкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

  • Ветчину нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистить. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками. Брынзу размять вилкой, добавить творог, все хорошо перемешать. Сливки охладить, затем слегка взбить, добавить в творожно-сырную массу и снова все хорошо перемешать. Соединить перец, ветчину, измельченный чеснок и творожно-сырную массу. Все хорошо перемешать. Очищенные фисташки и крабовые палочки измельчить. Сырную массу разделить на 3 части, сформовать шарики. Первую часть обвалять в фисташках, вторую – в крабовых палочках, третью – в семенах кунжута. Сырные шарики подать на листьях салата.

Что будет прятаться в такой новогодней закуске: овощи, грибы, крабы, сухофрукты или пьяный виноград? Выбрав начинку, приступай к оформлению. Чтобы шарики были больше похожи на цыплят, их лучше обвалять в сырной стружке, желтке, тертой моркови, чипсах или сухариках. А отварная морковка и зелень послужат отличным декором.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6305
  • Горячие блюда 39928
  • Салаты 16309
  • Закуски 13739
  • Напитки 2675
  • Соусы 1554
  • Выпечка 30406
  • Десерты 21081
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69386
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50075
  • На обед 125777
  • На полдник 45800
  • На праздничный стол 73447
  • На природу 18498
  • На ужин 121350
  • Неожиданные гости 43736
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24534

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 833
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 147
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Советы по выбору и рецепты приготовления напитков для меню новогоднего стола

В качестве питья Петух отдаст предпочтение сокам, только натуральным. Можно сварить и остудить ягодный морс.

Если говорить об алкогольных напитках, то здесь можно заняться приготовлением самостоятельно, чтобы добавить изысканности новогоднему столу. Если нет желания заморачиваться приготовлением, можно обойтись стандартными винами или шампанским. Крепкие напитки будут не совсем уместны.

Рецепт сливочного ликёра

Для приготовления ликера понадобится:

  • Виски — 2/3 стакана;
  • Сгущённое молоко – 400 г;
  • Жирные сливки – 100 г;
  • Шоколадный сироп – 2 ст. л;
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.

Варим глинтвейн

Для приготовления глинтвейна следует смешать:

  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Коричневый сахар – 60 г;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 шт;
  • лимон – ¼-я часть.

Все ингредиенты смешать и варить 20-25 минут.

Рецепт вишнёвого крюшона

Чтобы получить такой напиток, стоит смешать следующие ингредиенты:

  • Вишнёвый сок – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Коньяк – 40 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 1 кг.

Рецепт безалкогольного зелёного коктейля для сжигания жира

Чтобы приготовить одну порцию такого полезного коктейля, нужно будет смешать следующие компоненты:

  • Киви – 1 шт;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Веточки петрушки;
  • Веточки мяты;
  • Вода без газов – 100 мл;
  • Мёд – 1-2 ч. л;

Мандариновый смузи

Чтобы приготовить смузи из мандаринов, нужно перемешать следующие составляющие:

  • Мандарины – 2 шт;
  • Замороженный банан – 1 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 1/3 стакана;
  • Мёд – 1 ч. л.

Сервировка стола на Новый год 2017

Прежде всего, нужно помнить о простоте. Простота и натуральность должны лидировать при сервировке новогоднего стола. Поскольку это животное деревенское, то нужно сделать акцент на этом, используя глиняные горшочки, льняные скатерти.

Поставить на стол самовар с бубликами – было бы верхом актуальности. Петух будет безмерно доволен таким подходом к празднику.

Посуда

Петух никогда не простит, если на столе будет ненастоящая посуда. Ни в коем случае не стоит экспериментировать с пластиковой посудой. Посуда на новогоднем столе должна быть максимально яркой и красочной. Можно выбрать расписную глиняную посуду, деревянные ложки или же ковшики.

Цвета Нового года

Символ наступающего года красный петух. Именно поэтому он будет несказанно рад, если при сервировке стола будут использованы все оттенки красного. Лучше всего использовать красные игрушки в качестве ёлочных украшений.

На новогоднем столе всегда присутствуют свечи, следовательно, они должны быть красными. В качестве декора можно украсить ёлочные веточки теми же красными шариками или маленькими звёздочками. Можно оформить из этих веточек своеобразную ёмкость, в которую положить любимые фрукты.

Что касается выбора скатерти, то здесь можно обыграть красный и белый цвета. Например, если скатерть красная, то в посуде должны преобладать белые тона. Если скатерть белая, то посуда должна быть преимущественно красной. На самом столе, при наличии необходимого пространства, можно разместить любые новогодние фигурки: снеговики, ёлочки, дед мороз, или фигурки петуха.

Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола

  • Не стоит придавать особого значения скатерти, это не основная составляющая новогоднего стола. Скатерть стоит хорошо выгладить и распределить на столе так, чтобы её края не свисали более, чем на 30 см;
  • Начинать сервировку нужно с расстановки посуды, и только потом столовых приборов;
  • Расцветка салфеток должна играть на фоне скатерти;
  • Бокалы стоит расположить справа от тарелки;
  • Используя дополнительные элементы декора, при сервировке стола, стоит учитывать и придерживаться общей композиции.

Счастливого Нового года!

Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.

Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год

Сёмга со сливками и картофельным гарниром

Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой

Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *