Белое вино. Посоветуйте

Вспомнилась одна прекрасная командировка в бытность мою журналистом. Крупный рекламодатель — ликероводочный завод — очень хотел выпендриться и попасть в гильдию поставщиков Кремля. Чтобы получить это гордое звание, требовалось много суеты, модернизации и финансовых вложений, но наш алкомагнат прошел все эти тернии и, наконец, добрался до звезд. А для закрепления успеха позвали его в Кремль на какую-то тусу с концертом и дегустацией для таких же крутых поставщиков и им сочувствующих.

Не знаю, как в столице, а в регионах на подобные мероприятия принято ездить таборами: машина с магнатом, машина с чиновниками профильного департамента (а чего бы не съездить на дегустацию в Кремль, получить доплату за переработку и отчитаться, что принято участие в экономически значимом мероприятии?) и машина с журналистами. Нас, представителей разных СМИ, было трое, машину дал рекламодатель, и водитель сначала каждого забрал из дома, а потом должен был тем же порядком вернуть назад.

Собственно, рассказ мой не о том, как ехали туда, и не о том, как там дегустировали, тем более, что дегустировали в основном водку (дофига водочных магнатов оказалось среди поставщиков Кремля, куда больше, чем печенюшечных каких-нибудь или кефирных) и всем гостям тусы эту водку потом на выходе дарили, прямо-таки насильно всучивали, как ни отказывайся, в больших подарочных пакетах. В итоге не знаю, как у других гостей, а у нас, журналистов, получилось по 19 бутылок на каждого. Не бросать же? Хоть я и не пью крепкий алкоголь, но там были очень приличные марки и вообще — пригодится! Мало ли праздников бывает в семье.

Только сели в машину, водку погрузили в багажник, как коллега Света радостно так говорит:

— Знаете, с кем я познакомилась? — и называет нашего местного чиновника, который больше всех надегустировался на этом кремлевском суаре.

Видя, что эффекта разорвавшейся бомбы не произошло, она уточнила:

— Максим Максимович обещал мне море эксклюзива!

Мы с другим коллегой пожали плечами: поздравляем, чо. Какой там может быть эксклюзив от чиновника, занимающегося сельским хозяйством, фиг его знает. Теоретически все возможно, но на практике такие надежды ни разу не оправдались.

Короче, едем. Света с кем-то активно эсэмэсится, а когда мы выехали из столицы, говорит водителю:

— В таком-то месте остановитесь, я выйду, а потом позвоню, где меня забрать.

Водитель, человек молчаливый и абсолютно невозмутимый, кивает. Света говорит, что этот чиновник готов начать делиться эксклюзивом с ней прямо сейчас и выпархивает из машины у какого-то кафе. Леди с фаэтону — пони легче. Едем дальше.

Следующие два часа прошли спокойно, мирно, ехали во мраке ночи и ехали… Потом звонит водителю Света, говорит, где ее надо забрать — мотель впереди на трассе. Насколько я поняла, чиновники эти, даже несмотря на развлечения с «эксклюзивщицей» Светой, гнали куда быстрее нас (у них «Тойота камри», у нас «Волга») и еще успевали бухать в придорожных кафешках.

В общем, она садится в машину радостная, окрыленная, и заявляет:

— SallyKS, я договорилась, чтобы тебя до дома Максим Максимович довез!

— ШтоОО?

Тут следует пояснить, что мы все трое были из разных городов региона, и за мной водителю, действительно, пришлось сделать самый большой крюк.

— Ну мы все так устали, — говорит Света, сделав страдальческую мину. — А если тебя не завозить, это нам позволит сэкономить кучу времени.

— Света, а почему бы тебе самой не ехать с Максимом Максимовичем? — не сдаюсь я.

— Ну, со мной ему не по пути, — отвечает эта аферистка.

— Нет, Света, я не буду пересаживаться в чужую машину, — говорю я решительно.

Света надулась, замолчала и снова начала с кем-то бешено эсэмэситься в телефоне.

— Мы можем остановиться у такой-то кафешки? — спросила она водителя через пару минут. Водитель кивнул.

Тем временем я начала все же сомневаться. Здравый смысл говорил, что рекламодатель дал нам водителя, чтобы он нас вез куда нужно, а посторонний человек меня может высадить где угодно, потому что он мне ничего не должен. Опять же, хотя мы все устали, но мы же не за рулем, а водитель спал в гостинице шесть часов, пока продолжалась туса, к тому же, мы знали, что так будет, когда соглашались ехать в Москву одним днем. Но желание не быть сволочью подсказывало, что меня и так забрали из дома позже других и при этом я окажусь дома раньше других, то есть мне как бы полегче, чем коллегам… Моя неуверенность уже почти взяла верх над здравым смыслом, но…

Через несколько минут приезжаем в названное Светой место и обнаруживаем, что у кафешки стоит машина наших чиновников. Один из них, этот самый Максим Максимович, без всяких церемоний рывком открывает дверь с моей стороны и пытается вытащить меня наружу, приговаривая:

— Отлично сейчас доедем, не бойся!

От него несет алкоголем так, будто из полученных в Кремле 19 бутылок водки он выпил как минимум половину. С ним — двое таких же пьяных и один трезвый водитель.

— Отпустите меня, я с вами не еду! — верещу я злобно и пытаюсь закрыть дверцу, но они вцепились в нее мертвой хваткой.

— Ты что, не понимаешь, что твои товарищи устали? У тебя вообще совесть есть? — строго спрашивает меня Максим Максимович так, будто я его подчиненная по сельскому хозяйству, и у меня резко упали надои.

— Если совесть есть — поедешь с нами! — говорит другой.

— Я же трезвый, — добавляет водитель этих Светкиных кавалеров.

Честное слово, это была одна из самых идиотских ситуаций в моей жизни: ночью черт знает где на трассе три абсолютно незнакомых мне пьяных мужика и один трезвый орут, что у меня нет совести, потому что я не хочу ехать с ними.

— Давай, выгружай ее вещи, мы поехали, — распорядился Максим Максимович в приказном тоне, обращаясь к водителю нашей машины.

Тот обернулся ко мне и уточнил:

-Вы не едете с ними?

— Нет, — коротко ответила я. Тогда он вышел из салона, выпрямился (такой мужик два на два, он в 90-е у алкомагната был личным телохранителем), молча аккуратно отцепил руки пьяных дебилов от дверцы, которую они мне не позволяли закрыть, закрыл, сел на свое место, и мы снова поехали.

Через полминуты — вжух! — нас как стоячих обогнала серебристая чиновничья «камри», а Света (она сидела на переднем сидении) обернулась ко мне и сказала с упреком:

— Ты бы с такими темпами уже через полчаса дома была.

Еще через минут пятнадцать мы увидели ДТП: мятая «камри» и «Газель». Кто там был виноват, я не знаю, но вопрос наличия у меня совести был закрыт до конца поездки.

Доброго времени суток всем, всем!

На праздники все мы покупаем вино или шампанское! Я хочу рассказать о белом вкусном вине Молоко любимой женщины! Я нив коем случаем не призываю к алкоголизму или употреблению спиртных напитков! Просто хочу поделиться отзывом. Выбирая белое вино в гости продавец посоветовала именно его! Мне сразу понравился дизайн бутылки, цвет синий, на этикетки изображена женщина с младенцем! Решила купить попробовать! Немного о вине!

Либфраумильх- это полусладкое белое немецкое вино! Оно производится в основном на экспорт, в регионе Рейнгессен, находится он в Германии.
Даже само название вина — это немецкое слово, которое означает и переводится как «молоко Богородицы»
Вино -это белое,полусладкое. Содержание спирта в вине всего 8,5% оно легкое и приятно!
Белое вино Liebfraumilch получают из винограда сорта , также сильванер и рислинг, и еще несколько сортов винограда.Именно сорт винограда Рислинг и придает вину немного кисловатый оттенок.
Вино всегда имеет светло-соломенный цвет.

Хранить вино необходимо при температуре от 10 до 12 выше нуля.Конечно лучше всего соблюдать температурный режим, чтобы не испортить вино! Если не соблюдать температурный режим вино может испортиться!Белое вино Молоко любимой женщины можно охарактеризовать фруктовым вкусом и цветочным ароматом, конечно нотки винограда присутствуют! В процессе дегустации напитка вы можете почувствовать четкие и легкие медовые и абрикосовые нотки, ощутить запах вкусных плодов и фруктов. Вино имеет достаточно выраженные оттенки. Послевкусие приятное, вино спокойное. Оно в меру сладкое, обладает едва уловимой, приятной кислинкой во вкусе.Вино от немецкого производителя отличается легкостью вкуса и нежностью аромата. Оно отлично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса и отлично подходит к закускам из сыра, так же к сырной нарезке. Напиток не вызывает негативных эмоций. Оно вкусное и качественное в отличие от большинства подобных вин и винных напитков, местных производителей. К тому же, самое настоящее немецкое вино находится в достаточно дешевой ценовой политике, что является еще одним его преимуществом. Продается в бутылках объемом 750мл в красивом дизайне.Оформление бутылки красиво, этикетка с картинкой матери с младенцем стала узнаваемой.Но есть один минус, мне не понравилась пробка! Она прилипает к стенкам бутылки, она резиновая, вот это мне очень не понравилось! Но качестве вина это не отразилось!

Вино сейчас можно приобрести во многих крупных супермаркетах России, так же и в специализированных магазинах, по цене от 300 рублей за бутылку объемом 750 мл. А это достаточно демократично!
Молоко любимой женщины — это отличное вино хорошего качества! Я рекомендую белое вино Молоко любимой женщины!

Надеюсь мой отзыв был вам полезен!

Видео обзор

Все(2)

Вино молоко любимой женщины отзывы ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА УСНУЛА В ТРОЛЛЕЙБУСЕ!!!! УЧЕНИКИ СБЕЖАЛИ!!!

Лучшие народные игристые

1. Valdo Marca Oro

Производится в Италии из чистого винограда Глера. Умеренно яркий, обладает соломенно-желтым цветом. На солнце может начать играть благородным золотом. Аромат напитка складывается из нескольких ноток: дикое яблоко, сладкая акация и тягучий свежесобранный мед.

Вкус алкоголя радует своей насыщенностью и мягкостью. Характерно тягучее сладковатое послевкусие. Характерной сухой кислинки нет. Такие вкусовые оттенки делают спирт идеальным для подачи к различной еде из рыбы и свежих морепродуктов.

2. Nino Franco, brut

Еще один очень сухой брют, делающийся в Италии. В качестве сырья используется знаменитый Просекко. Характерен ярко-соломенный оттенок напитка, играющий в бокале. Палитра запахов едва уловима и радует опытных сомелье фруктовыми и цветочными оттенками.

Вкус очень освежающий, немного терпкий. Встречаются привкусы зеленого яблока и груши. Они остаются даже в послевкусии, которое еще долго радует ценителей. Подается с закусками из рыбы и морепродуктов. Хорошо гармонирует с устрицами. Можно подавать с ризотто.

3. Tenuta Ca Bolani, brut

Третья разновидность брюта из Италии. Для его производства также используется Глера. Отличается ярким соломенно-желтым оттенком. После разлива характерна стойкая белая пена. Аромат достаточно стойкий. В разнообразной палитре хорошо просматривается глициния и яблочный цвет.

Во вкусе гармонично переплетены нотки свежих фруктов и весенних цветов. Встречаются небольшие оттенки миндального ореха. Остается длительное послевкусие. Вино подается с различными нежными блюдами. Прекрасно дополнит любой десерт, особенно со взбитыми сливками.

4. Botter

Сырье собирается в Италии, длительному брожению поддается местный сорт винограда Просекко. Оттенок достаточно бледный, выделяется благородный золотистый цвет напитка. Запах состоит из нескольких свежих ноток яблока, груши, цитрусовых и миндального ореха.

Вкус легкий, отлично сбалансированный. Кислотность сглажена, поэтому алкоголь очень мягкий. Среди богатой палитры особенно ярко чувствуется зеленое яблоко, груша и миндаль. Виноградный спирт отлично смотрится в сочетании с салатами, свежими морепродуктами, закусками.

5. Belstar

По характеристикам аналогичен предыдущим напиткам. Итальянский брют достаточно специфический, поэтому придется по вкусу не всем. Для него характерен соломенный цвет. На солнце начинает играть зеленым. Пахнет яблоком, грушей, абрикосами, цитрусовыми и белыми фруктами.

Вкус очень нежный и мягкий, с длительным послевкусием. В общей палитре проглядываются нотки весенних цветов и миндаля. Может служить аперитивом на праздничном столе. Проходит к легким закускам, черной и красной икре, не сладким десертам.

6. Danzante

Еще одно достижение итальянского игристого виноделия. Его легко распознать по цвету – он очень блестящий. Напиток сочный, соломенно-желтый. Запах достаточно характерный, представляет собой смесь из сочных фруктов и нежных цветов. Можно различить яблочные оттенки.

Вкус очень деликатный – вино как бы говорит о себе, а не агрессивно напоминает. Послевкусие очень длинное, в нем наблюдается палитра всех вкусов зеленого яблока. Алкоголь подойдет в качестве аперитива к застолью. Прекрасно сочетается с любыми блюдами.

7. ColdiLuna

Делается в Италии, из свежесобранного винограда Просекко. Напиток буквально сияет на солнце, отдавая жемчужной мягкостью. По цвету светло-соломенный. Аромат очень тонкий, душистый. В общей палитре смешались одновременно первые нежные фрукты и весенние цветы.

Вкус деликатный и чистый, алкоголь подойдет ценителям элегантности. Кислинка небольшая, отлично сбалансированная. Прекрасно смотрится к традиционной итальянской закуске антипасто. Может подаваться с различными десертами.

8. Bosca Asti

Делается в Италии из Москато Бьянко – одного из лучших местных сортов винограда. Обладает бледно-золотистым цветом. На солнце проявляет свой жемчужный оттенок. Запах показывает всю палитру мускатного винограда, дополненного освежающими цитрусовыми.

Вкус характерный для игристого вина – смесь цветов и фруктов. Послевкусие длительное, с элегантной кислинкой. Подается с различными десертами, фруктовыми салатами.

Можно ли пить вино в коробках

Несмотря на кажущуюся дешевизну и привлекательность напитка в тетрапаках, его лучше не брать на застолья. Такой алкоголь производится без соблюдения рецептуры, а в качестве сырья используется остатки от виноделия, например, кожура ягод. Естественно, ни о каком хорошем вкусе не может быть и речи.

Более того – спирт делается не в лучших условиях. Экономные производители не следят за производством. Получившийся продукт может быть опасен для здоровья!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *