Пицца-мейкер Princess 115000 — универсальный помощник хозяйки

Пицца-мейкер Princess 115000 — универсальный помощник хозяйки

Что такое пицца-мейкер? Это довольно необычный и редкий прибор на наших российских кухнях. Ну да, мы же не итальянцы, и пицца не наше традиционное блюдо. Тогда зачем его покупать? Вот и я так думал, пока эта вещица не попала на нашу кухню.

И оказалось все немного проще – это на вид обычная электросковородка с крышкой, только в ней мы будем не жарить, а выпекать. Да, и печь в ней можно практически все что угодно, и жарить: наш человек не привык себя ограничивать жесткими рамками инструкций. Мы и в чайнике можем яйца варить, а уж в сковородке так сделаем все что угодно. Если же внимательно присмотреться к этому прибору, то не такой уж он и необычный – на многих советских кухнях было похожее чудо, так и называлось – чудосковорода. Только добавились к ней современные технологии: антипригарное покрытие, интеллектуальный нагрев.

А необходимость данного электроприбора на современной кухне оказалась актуальной. К примеру: зачем нагревать духовку на 30-40 литров объемом и мощностью на два три киловатта, из-за одной пиццы или пары булочек. Тем более при наших ценах на электричество. Да и летом, просто не хочется в такую жару включать еще один нагревательный прибор на кухне в виде духовки, если конечно нет кондиционера. Лучше взять вот такой пицца-мейкер, замесить тесто, настрогать начинку, и пожалуйста: хотите пицца, или пирог, быстро и удобно. А летом, на даче, так и вообще незаменимый прибор.

Но не будем голословны, давайте подробнее рассмотрим, что из себя представляет этот самый пицца-мейкер, и на что он способен в золотых руках хозяйки моей кухни.

Технические характеристики

• Питание: 230 В

• Мощность: 1500 Вт

• Цвет корпуса: красный

• Антипригарное покрытие (тефлон)

• Диаметр: 30 см.

• Среднее время выпечки: 8-12 мин.

• Световой индикатор сети и нагрева

• Производитель: Princess(Голландия)

• Страна производства: Китай

Упаковка и комплектация

Пицца-мейкер поставляется в картонной коробке с цветной полиграфией. С двух сторон изображение самого аппарата и его изделия в виде аппетитной пиццы. С лицевой стороны указан диаметр мейкера в 30 см.

На обратной стороне, на нескольких языках, краткое описание назначения изделия – не все сразу и поймут, что это за штука такая.

Хотя там и говорится что он только для приготовления пиццы, но мы то с вами читаем данное утверждение с улыбкой, понимая, что на наших кухнях ему придется потрудится очень разнообразно – кто ж его будет покупать только для пиццы.

Вскрываем коробку, внутри надежно упакованный аппарат между двух пенопластовых вставок. Бережно укутан в полиэтиленовый пакет, и под крышкой мягкая прокладка, чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия.

Внутри много всякой макулатуры: гарантийный талон, адреса сервисных центров в России (большой список городов), инструкция на нескольких языках и отдельная инструкция только на русском. На четырех листах инструкции расписаны условия эксплуатации прибора, его краткое описание.

Но нас больше должен заинтересовать рецепт теста и способы его приготовления, а также написаны варианты пиццы – какое они имеют название в зависимости от начинки. Это что бы вы не изменяли итальянским традициям, и приобщались к культуре. Вот вы, например, знаете, как называется пицца с анчоусами, моцареллой, орегано и томатами? Точно, — пицца Романа, ответили верно, можно дальше не читать, а идти смело покупать пиццу-мейкер.

Внешний вид

Перед нами очень яркая вещь – алый, блестящий глянцевый корпус, в лучших итальянских традициях. На крышке даже присутствует итальянский флаг, видимо для лучшего погружения в дух Италии. Фирма то германская, а производство китайское. Внешне полное соответствие названию – «принцесса».

Сверху на крышке небольшой выступ, плавно переходящий в ручку, за которую мы будем эту крышку открывать.

На выступе, кроме ранее описанного флага и названия модели имеется два индикатора: красный и зеленый. Красный будет гореть пока идет процесс разогрева, а зеленый сигнализирует о том, что пора готовить. Еще на крышке есть значок, предупреждающий о сильном нагреве, смотрите на обожгитесь. Если рассмотреть конструкцию ручки снизу, то видим, что рука пользователя защищена специальным выступом, конструкция которого защищает не только от контакта с нагреваемой поверхностью, но и не позволяет ручке значительно нагреваться.

Симметрично ручке есть еще один выступ, здесь расположен шарнир.

Крышку можно полностью открыть, промежуточных положений не предусмотрено.

Шарнир довольно свободный, небольшой люфт присутствует, при закрытии крышки мы видим, что она прилегает немного не точно, со смещением в бок. Но видимо так и нужно, лишний пар ведь должен выходить.

Под шарниром мощная ножка — придающая устойчивое положение, вокруг этой ножки вполне можно сматывать не отстегивающийся сетевой кабель.

Сам кабель длиной 70 см. маркирован 60245 IEC 53 (HO5RR-F) 3G0.75 mm2, заканчивается монолитной евро вилкой. Выглядит надежно, с мощностью прибора справится без проблем.

Кроме этой основной ножки, имеются еще две на переднем краю, с резиновыми пробками, под ними прячутся винты. Аппарат стоит на столе устойчиво, чему способствует и его немалый вес в 3 кг.

Сама конструкция, в принципе, незатейливая. Две емкости – сверху и снизу, обе нагреваются. Углубление каждой по 18 мм. Рабочая поверхность с четко выраженной текстурой, с антипригарным покрытием.

Внешний вид столь незатейливого прибора можно оценить и по фотографиям, и по виду в витрине или на коробке.

А вот что у него внутри, можно будет узнать только на нашем сайте.

Итак, вскрываем

Два обычных круглых тэна размещены под обоими емкостями.

Тэн под верхней крышкой дополнительно прикрыт специальной пластиной, предотвращающей излишний нагрев крышки.

Здесь же видим два индикатора.

Нижний тэн ничем не прикрыт, да оно и не нужно. Здесь мы видим температурное реле, отключающее напряжение от обоих тэнов при определенном нагреве.

Рассмотрим маркировку тэна: 650 Вт, в сумме выходит 1300 Вт, а не указанные в характеристиках 1500 Вт.

Не такая уж и проблема. Под пластиковой крышкой на ножке скрывается разводка проводов.

Кстати, эта крышка единственный пластиковый элемент конструкции, все остальное из металла.

Эксплуатация

Аккуратно все собираем назад и подключаем. Никаких кнопок вкл/выкл не предусмотрено, все подключается и отключается за счет подключения вилки к сети. Загорелась красная лампочка, на нагрев до включения зеленого индикатора ушло всего 3 мин.

Далее берем термощуп, и измеряем температуры поверхностей после 10 минутного прогрева. Начнем с ручки, удивительно, но она нагрелась всего до 34 градусов, при этом верхняя крышка прогрелась до 67 градусов, а нижняя поверхность до 70 максимум. Критическая температура, которая может привести к ожогам, только на двух ободках, выступающих по бокам. Главное не схватиться за них случайно, если вы вдруг, по неопытности, решите, например, передвинуть немного пиццу-мейкер в сторону.

Готовим

Обратимся к рецепту теста из инструкции. Нам понадобиться:

• Мука — 300 грамм

• Сахар, соль и оливковое масло – по одной чайной ложке

• Дрожжи сухие — 25 грамм

• Стакан теплой воды

Замешиваем вручную или как я — в хлебопечке. Сформированный ком теста оставляем в теплом месте на час, ну или в той же хлебопечке заранее прогретой еще до замешивания. Объем теста должен увеличится примерно вдвое, затем его нужно еще немного помесить и скатать круглую лепешку под диаметр нашей емкости: 30 см. Если тесто замесить по приведенному выше рецепту, то его на две пиццы будет мало, а на одну много. Я делал одну, и получилась сильно толстая лепешка, не пицца а целый пирог.

Варианты начинки:

• Пицца Маргарита — помидоры, сыр моцарелла и базилик — цвета итальянского флага.

• Пицца Маринара — орегано, анчоусы и много чеснока в составе начинки.

• Пицца Наполетана — готовится из помидоров, сыра моцарелла и анчоусов.

• Пицца Капричиоза — в ее начинку входят: грибы, ветчина , артишоки , оливки, вареное яйцо.

• Пицца Романа — подается с помидорами, моцареллой, анчоусы, орегано и оливковое масло.

• Пицца Венецианская – томаты, моцарелла, немецкие колбаски, орегано и оливковое масло.

• Пицца Четыре сыра — в начинке используется четыре сочетание сыра: свежий моцарелла, горгонзола, рикотта и пармезан.

Выбрали себе начинку? Ну у нас выбор то небольшой, берем что есть в магазине или в холодильнике. И мы не в Италии, будем нарушать традиции.

Прогреваем нашу посудину, смазываем маслом основание и крышку, затем выкладываем раскатанное тесто. Сверху накидываем начинку, заранее наструганную, и все, закрываем крышку. Только не забудьте, что у вас там что-то печется, само не отключится. Через 5-10 минут проверьте готовность, смотреть можно по цвету кромки теста.

Учтите, что снизу пропекается немного лучше, и если сверху еще золотистая корочка, то снизу уже вероятно хорошо зажаренная корочка. Антипригарное покрытие без проблем позволяет приподнять пиццу и посмотреть степень прожарки снизу.

Готовую пиццу перемещаем в тарелку, а прибор обязательно отключаем от розетки. Все легко и просто, можно кушать, приятного аппетита!

Я и супруга были в восторге от этого прибора. Пиццу готовить легко и просто, немного практики и эксперимента и получается классическая пицца. Раньше мы тоже готовили пиццу, но в духовке и прямоугольном противне. Но все же пицца должна быть круглой, а не прямоугольной, да и хрустящей корочки при этом не получается. И только одной пиццей дело не ограничивается, можно приготовить еще множество различных блюд и выпечки при помощи этого пицца-мейкера.

Прибор не прихотлив в обслуживании, протер и убрал, много места на кухне не занимает. Внешне выглядит очень замечательно, радует глаз и поднимает настроение. Пользоваться им очень просто, никаких программ и лишних комбинаций кнопок – включил, выключил, справиться любой человек.

При цене около трех тысяч рублей вы приобретаете и сковородку, и духовку, ну и не забываем об основной функции – с его помощью можно готовить пиццу!

Плюсы

• Простота использования

• Неприхотлив в уходе

• Отличный результат работы

• Доступная цена

• Эффектный внешний вид

• Надежный шнур

• Устойчивая и удобная конструкция

• Безопасен в эксплуатации

Минусы

• Небольшой люфт крышки

• Мощность ниже заявленной

• Нет точного рецепта порции теста в комплекте

Что можно приготовить в пиццамейкере?

Прибором можно пользоваться для жарки и выпекания самых разных блюд. По отзывам, особенно хорошо в пицца мейкере получаются:

  • фруктовые, мясные, рыбные пироги;
  • хачапури;
  • лаваш;
  • картофель фри;
  • печенье;
  • омлет;
  • овощные и мясные запеканки;
  • котлеты;
  • небольшие булочки;
  • коржи для торта;
  • блины и оладьи;
  • отбивные и стейки.

При выпекании пирогов, лепешек, кексов рекомендуется использовать тефлоновую сетку. Ее кладут под пергамент или формы. Тефлоновая сетка помогает перераспределить жар и исключает такие проблемы, как подгорание низа выпечки, пересушивание блюда, отпечатывание рисунка нагретого ТЭНа на коржах.

Обучение и курсы пиццамейкера

У нас есть курс «Мастер пиццайоло», где мы обучаем всем необходимым техникам и технологиям будущих пиццамейкеров. Мы не станем переименовывать курс, но все должны понимать, что он есть стандартный курс, общий и дающий основы и конкретные понимания для пиццайоло. Любой, кто пожелает стать поваром по пицце, пиццером, либо пиццамекером может прийти на курс и получить желаемые знания.

Почему мы придерживаемся понятия «пиццайоло»? Потому как это и есть традиционное название этой профессии и должности. Например, есть должность пекарь, вы же станете его называть бейкером, а вот американцы назовут и это правильно с точки зрения их языка. Но, поскольку пицца произошла из Италии, и курс «Мастер пиццайоло» дает практические знания и навык по аутентичной, итальянской пицце, рассказывает как можно разнообразить меню используя традиционное тесто, то этот курс так и будет называться с приставкой «пиццайоло».

В будущем, в планах Школы открыть курсы по американской и канадской пицце. Но скорее всего, мы не станем использовать слово «пиццамейкер», поскольку «пиццайоло» станет стандартом в профессии.

Вакансии пиццамейкера и пиццайоло в России и требования к ним

Проводя мониторинг вакансий уже не первый месяц, мы заметили разницу по требованиям и обязанностям. Сложилось впечатление, что пиццамейкер, это младший пиццайоло.

Если основываться на большинство вакансий, то на пиццамейкера возлагают меньше обязанностей – приготовление пиццы согласно ТТК и соблюдение правил гигиены, иногда в добавляют работу с кассой. Требования по опыту практически никакие, т.к. всему научат сами, главное желание научиться и готовить “пиццу по нашим стандартам”, т.е. внутренним стандартам сети или заведения.

При поисках человека на ту же должность но в ресторан или пиццерию, которая со своим вкусом и стилем в основном пишут «пиццайоло». Но тут и требования выше. Человек должен обладать чувством вкуса, уметь экспериментировать с тестом, обладать навыком ручной раскатки и, естественно, смотрят на опыт работы на той же должности. Как правило, в таких заведениях пиццу готовят на дровяных печах, и в обязанность пиццайоло включают подготовку печи к работе ресторана или пиццерии. На позиции пиццайоло устраивают конкурсы, подбор человека на пиццу в ресторан может занимать до нескольких месяцев. Ожидания от такого человека гораздо выше, соответственно и уровень зарплаты другой.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены ключевые характеристики выбранных нами моделей пиццамейкеров. Сравнив их между собой, пользователю будет проще подобрать изделие под свои потребности и пожелания.

Название изделия Страна Мощность, в Вт Цвета
Princess 115001, Red Китай 1450 красный
Tristar PZ-2881 Китай 1450 черный
Princess Tortilla Chef, Black Китай 1300 черный
G3 ferrari Snack Napoletana G10032 Италия 1200 красный
Kitfort КТ-1614 Китай 1650 красный
GFgril GFP-1000 Pizza Perfetta Италия 1580 белый
Kocateq GH25PB Южная Корея 1100 белый, черный

Советы по выбору

Выбирая изделие, обратите внимание на несколько аспектов. Они помогут вам приобрести качественное и долговечное устройство:

  • Мощность. Чем она выше, тем выше производительность изделия. Соответственно, вы намного быстрее получите готовый горячий кусочек такой желанной пиццы.
  • Функциональность. Она определяется покрытием и размерами самой рабочей поверхности устройства.
  • Антипригарное покрытие. Благодаря ему кусочки еды не будут пригорать, соответственно качество готового продукта будет в разы выше. Также антипригарное покрытие упрощает процесс очистки изделия после готовки.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *