Шашлык в аэрогриле

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть свинины, пригодная для запекания или жарки. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки. Кусочки для шашлыка в аэрогриле должны быть немного мельче, чем на шашлык на мангале, чтобы он успел дойти до готовности.

  2. Шаг 2:

    Свинину переложите в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Я не представляю себе шашлык без репчатого лука в маринаде. Но, конечно, если вы его не любите, то просто не добавляйте!

  3. Шаг 3:

    Добавьте ваши любимые специи и приправы, подходящие для шашлыка, кроме соли! Она в самом конце, перед жаркой. Я использую хмели-сунели, лавровый лист и готовую приправу для шашлыка. С готовыми приправами будьте осторожны: часто у них в составе есть соль и велик риск, в последующем, пересолить блюдо.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте мясо и специи, как бы слегка разминая кусочки свинины руками. Это лучше делать в одноразовых перчатках.

  5. Шаг 5:

    Залейте шашлык газированной минеральной водой так, чтобы все кусочки оказались в воде.

  6. Шаг 6:

    Прямо на мясо положите небольшую плоскую тарелку и установите сверху тяжёлый гнёт. В таком виде шашлык должен постоять в холодильнике не менее двух часов. А вообще, чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится. Я обычно мариную мясо утром, а к вечеру он уже готов к жарке.

  7. Шаг 7:

    Посолите шашлык и насадите мясо на специальные металлические шампура, входящие в комплект вашего аэрогриля. Выложите их на смазанную подсолнечным маслом среднюю решетку. Лук тоже можно использовать, если вы его любите. Жарьте шашлык при температуре 205 градусов на среднем обдуве 20 мин. Через 10 мин. переверните шашлык щипцами. Деревянные шпажки для аэрогриля я никогда не использовала. Но, если замочить их в воде (чтобы не сгорели), то можно попробовать.

Ингредиенты для маринада

Чтобы замариновать мясо нам понадобится:

  • мясо (какое вам больше нравится) – 500 г (чтобы не тратить много времени на его подготовку лучше сразу взять филе);
  • один лимон;
  • пара ложек, естественно, столовых, соевого соуса любимой вами марки;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, молотый перец и приправы к мясу;
  • зелень;
  • жидкий дым – ½ чайной ложки (можно лить и 1 чайную ложку, если вы любитель ярко выраженного привкуса).

Как замариновать мясо для шашлыка

  • режем лук (не слишком тонко) и укладываем его на дно кастрюли;
  • делим лимон пополам, и одну половинку выдавливаем на лук;
  • солим лук (соли для лука нужно совсем чуть-чуть);
  • хорошенько промываем мясо (затем обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду);
  • мясо режем (куски должны быть среднего размера и примерно одинаковые – это необходимо для равномерной прожарки мяса);
  • промазываем каждый кусочек жидким дымом и тщательно натираем приправами;
  • добавляем мясо к луку, поливаем соком другой половинки лимона и соевым соусом и перемешиваем;
  • накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *