Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

  1. Первым делом готовим тесто. Вбиваем в чашу миксера яйца. Добавляем 1 ч.л. сока лимона. Взбиваем на небольшой скорости несколько минут. Появилось немного пены, добавляем ванильный сахар. Порциями добавляем обычный сахар и взбиваем на большой скорости около 10 минут.

  2. Яйца взбились. Образовалась пышная белая пена.

  3. Добавляем через сито муку. Перемешиваем аккуратно лопаткой вверх-вниз.

  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем лопаткой по всей поверхности. Толщина около 5 мм. Отправляем противень в духовку, разогретую на 200 градусов, выпекаться 10-12 минут.

  5. Корж готов. Вместе с бумагой снимаем его с противня. Пока корж горячий снимаем бумагу. И оставляем на этой же бумаге. Смазываем джемом. Надо делать очень быстро, пока корж не остыл.

  6. Вместе с бумагой сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем рулет до полного остывания.

  7. Приготовим белково-заварной крем. Рецепт приготовления крема http://familykuhnya.com/deserty/krem-belkovyj-zavarnoj-nu-oochen-vkusnyj.html. Крем готов.

  8. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и смазываем кремом. Разравниваем крем по всей поверхности. Один край оставляем чистым, 3-4 см. Если есть ягоды, их можно добавить.

  9. Аккуратно заворачиваем рулет. Чтобы рулет был красивым, подрезываем края.

  10. Верх рулета посыпаем сахарной пудрой. Рулет готов. Приятного аппетита.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *