Карамель Рот Фронт Гусиные лапки 250г

Если и есть в России незаслуженно неизвестные продукты, по каким-то причинам презираемые массами, то это утиные лапы. Про куриные лапки кто-то еще слышал и, возможно, даже ел их или варил из них холодец, поборов страх перед когтями и жесткой чешуйчатой шкурой, а вот про утиные лапки информацию найти практически невозможно. Есть, правда, небезызвестный торт «Гусиные лапки» — его-то рецепт и преследовал меня на каждом шагу, пока пыталась провести разведку. В англоязычной части интернета дело оказалось немногим, но лучше. Найти рецепт, само собой, китайский, оказалось достаточно быстро и легко, правда, то и дело попадались забавные посты от людей, ужасающихся самому факту существования у уток конечностей. Например, одна дама написала про то, как ее шокировали утиные лапки, купленные, внимание: в зоомагазине, для ее собак. В общем, западный мир хоть уток и ест, но совсем не те части, что почитают китайцы и прочие азиаты. Здесь любят лапы, шеи и головы, и особенно почитают утиные языки. Ну а у нас ценится грудка да окорочка, да еще жирная утиная печень. В этой дилемме я полностью на стороне Азии: вкуснее всего в утке не красное мясо, а костлявые ее конечности да голова. Жаль, что в России не купишь даже целиковую утку с головой и лапами, молчу уж о том, чтобы найти эти лакомтсва в продаже отдельно. В Таиланде с этим проще: мы без проблем приобрели лапки в супермаркете, белые, чистенькие, одно заглядение!

Правда, фото я взяла из старого поста, и эти лапки мы ели в банкогском чайнатауне. Те, что я готовила сама, уж больно разварились и получились совершенно непрезентабельными, хоть и очень вкусными, так что убираю их под кат.
Готовить я их стала на китайский манер: долго варила в воде с соевым соусом, имбирем, луком-шалот, чесноком, белым перцем и классической смесью пяти специй. Из жидкости, полученной в процессе варки, рекомендуется позже сделать соус, загустив ее с помощью крахмала, но было откровенно лень, потому что лапки вкусны и так.

Если бы у меня под домом было кафе, где бы подавали суп с утиными лапками, я бы, пожалуй, ходила туда через день, настолько они вкусны. Конечно, чтобы как следует насытиться, съесть их нужно немало: все-таки продукт костлявый, зато богатый коллагеном, а потому полезный. Так что всем, кто не пугается субпродуктов, рекомендую попробовать утиные лапы, если будет такая возможность.

Названия этих конфет были придуманы еще в ХIХ веке. Свое название «Раковые шейки» получили из-за внешнего сходства с кусочками мяса хвостовой части рака, которые тогда называли раковыми шейками и подавали к пиву. А название «Гусиные лапки» до сих пор остается спорным.

«Многие думают, что эти популярные и сегодня марки конфет родились при СССР. Однако их история несколько длиннее. Они были придуманы еще до революции специалистами известнейшей в то время кондитерской империи Алексея Абрикосова. В советское время его фабрика получила имя Бабаевской. А тогда славилась особой фантазией в этикетках и названиях конфет.

Каких только наименований у них не было. „Гусиные лапки“, „Утиные носики“, „Раковые шейки“, „Лилипут“. Имена для некоторых были просто фантазией кондитеров. Другие, как например, „Раковые шейки“, действительно походили на хвост настоящего рака — поперечные полоски на карамели очень напоминали роговые пластинки на брюшке животного.

А вот секрет названия конфет „Гусиные лапки“ и сегодня вызывает споры. Кто-то считает, что имя пошло от гусиного жира, который якобы использовался для загущения карамели. Однако все гораздо проще. Даже сегодняшние модницы знают узор на ткани, который и называется „гусиные лапки“ (пье де пуль от фр. pied-de-poule). Этот двухцветный геометрический орнамент, обычно встречающийся в текстиле, представляет собой ломаные клетки. И именно этот клетчатый рисунок и был нанесен на бока знаменитых абрикосовских конфет», — рассказал АиФ.ru историк кулинарии Павел Сюткин.

  • Ананас консервированные
  • лепешка цельнозерновая
  • творожный с бананом
  • Вафельный торт «Причуда» Классическая
  • Паста отварная без масла
  • котлеты капустные
  • печень в сметане
  • Лещ жареный
  • Десерт Валенсия
  • Капустные котлетки с куриным фаршем
  • овсяные хлопья «геркулес» залитые кипятком
  • Cantuccini
  • печенье с тыквой (7.3.15)
  • пангасиус запеченный в духовке.филе
  • ЩУКА С ОВОЩАМИ
  • тушеные овощи (фасоль+ам.смесь+курица)
  • Макфрэш
  • Кости свиные
  • Кости свиные отварные
  • Борщ без зажарок
  • Швэпс Индиан Тоник
  • Швэпс Биттер Лемон
  • Швэпс Пряная клюква
  • овсянка с изюмом
  • хлопья быстрого приготовления
  • Мюсли в йогурте вишня
  • куриный бульон
  • суп без курицы
  • котлеты из говядины
  • Бульон Говяжий
  • окрошка
  • мюсли
  • Гречка с молоком
  • КОФЕ С САХАРОМ 1 ч.ложка
  • сердечки куринные
  • оладьи вкусные
  • творожная запеканка 5%тв
  • Арахисовая паста
  • Торт Кардинал Классик Фабрика деликатесов Кристоф
  • горбуша
  • Печенье овсяное новое
  • feingefullte
  • Шампанское
  • чай «HILLTOP»
  • Макарунс
  • редакт
  • колбаса с/к брауншвейгская
  • колбаса с/к охотный ряд
  • сыр старый голландец
  • Запеканка из кабачков
  • Сыр «Радамер» 45%
  • пряник Имбирный
  • салат с курицей и ананасами
  • йогурт
  • Чипсы «Мега»
  • капучино 3,2%
  • каша гречневая
  • коктейль банановый
  • Хлопья 5 злаков
  • смузи киви банан
  • Каша 5 злаков
  • кофе натуральный с сахаром
  • сырники
  • салат капустный
  • Каши быстрого приготовления Быстров Гречка Ассорти
  • Салат из помидор и огурца
  • ананас консервированный
  • каша молочная пшенная
  • омлет с рисом и фасолью
  • сьомга холодного копчения
  • апельсиновый пирог
  • Хлеб белорусский
  • Масло бутербродное Яготинское
  • венегред
  • Грибы с луком
  • цикорий расстворимый порошкообразный
  • Гречка в мулте
  • кекс творожный с клюквой и яблоком
  • вода питьевая негазированная
  • Творожник классический «Русская Нива»
  • Салат Цезарь с креветками
  • Крупник с гречневой крупой
  • конфеты VERSALE
  • лецитин
  • ленивые вареники мои
  • HAUTATUD HAPUKAPSAS PORGANDI JA KÖÖMNETEGA
  • Горький шоколад с апельсиновыми кусочками ECO Botanica
  • затирка моя
  • омлет
  • Ризотто с овощами
  • Хлебцы-молодцы бородинские
  • Ролл с лососем
  • СВЕКЛА С ОРЕХАМИ
  • сазан жаренный
  • каша гречневая с печонкой
  • Икра трески
  • Raffaello
  • Овощи тушеные
  • Камбала азово-черноморская
  • Цикорий растворимый

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *