Сколько варить конину

Рецепт:

  • 1 килограмм жирного мяса от молодой особи;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько возьмёт тесто;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Берём кусок конского мяса, желательно свежего, если мороженое, то предварительно разморозим. Обмоем, кладём в кастрюлю, наливаем воды литра три, ставим на конфорку, варится

Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на медленном огне варим часа два, два с половиной. Возьмём небольшую миску отольём бульона 200 миллилитров, это примерно два половника отставим в сторону остывать. Затем в остальной бульон добавляем луковицу, разрезанную пополам, морковь, лавровый лист и посолим. Посолим немного больше, чем надо, чтобы мясо было вкусным

Продолжаем варить мясо на медленном огне. Займёмся приготовлением лапши. В небольшую ёмкость, разбиваем два яйца, посолим, разболтаем, нальём остывший бульон, хорошо перемешаем.

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, делаем углубление, выливаем яичную смесь

Замешиваем тесто. Готовое тесто положим в целлофановый пакет минут на 20 – 30

Тесто разделим на 2 части, одну часть раскатаем в круг

Нарежем ромбами или квадратами, это у нас лапша для бешбармака

Так же поступим и со второй частью теста. Лапшу нарезали, достаём из бульона мясо, пусть немного остынет. Нарезаем полукольцами луковицу

Снимаем с бульона конский жир, перекладываем его в сковороду и на нём обжариваем лук до золотистого цвета

При жарке немного подсолим, пока жарится лук, порежем на кусочки мясо поперёк волокон

В кипящем бульоне отвариваем лапшу, минуты 3 – 4 после того, как всплывёт.

Порезанное на кусочки мясо добавляем к луку, поперчим, перемешаем

Выкладываем шумовкой на тарелку готовую лапшу, делая в середине углубление, сверху накладываем мясо с луком, добавляем из кастрюли половник бульона, посыпаем зеленью и подаём к столу

Приятного аппетита!

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6303
  • Горячие блюда 39922
  • Салаты 16306
  • Закуски 13737
  • Напитки 2675
  • Соусы 1552
  • Выпечка 30402
  • Десерты 21072
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69343
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50047
  • На обед 125695
  • На полдник 45764
  • На праздничный стол 73401
  • На природу 18492
  • На ужин 121273
  • Неожиданные гости 43720
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24517

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 832
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Сколько времени варить конину?

Конина – жесткое мясо, поэтому в пищу используют животных до 2-3 лет, самым лучшим считается мясо жеребят 9-10 месяцев.

Молодую конину отличить от старой достаточно легко – она различается по цвету жира, у молодых животных он белого или розоватого цвета, у старых – желтого.

Перед варкой конину маринуют, это улучшает ее вкусовые качества, и мясо становится более мягким и нежным. Для маринада в воду добавляют уксус, соль, лавровый лист, черный перец, чеснок, вымачивают несколько часов. Затем конину промывают, заливают водой, добавляют соли по вкусу, с момента закипания варят 2 часа. Не забывайте постоянно снимать пенку в процессе приготовления.

Готовим бешбармак из конины

Если вы решили приготовить бешбармак, то лучше подойдет конина на кости. Хорошо вымойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком, варите 3- 3,5 часа, периодически снимая пенку. За час до окончания приготовления добавьте 2-3 целые очищенные луковицы и морковь.

По истечению времени приготовления достаньте мясо, разберите его на тонкие полосы (не волокна, но и не слишком толстые куски). Пока конина варится, приготовьте тесто: на 300-400 грамм муки положите 2-3 яйца, добавьте при необходимости немного холодной воды или охлажденного бульона, подсолите, замесите крутое тесто, положите его в холодильник на 20-30 минут. Потом достаньте, раскатайте тонким пластом, нарежьте небольшими ромбами, подсушите в приоткрытой духовке минут 20-25. Пока подсыхают наши ромбики, очистите 2 крупные луковицы, одну порежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на сливочном масле, вторую измельчите так же, как и первую, но только отварите в бульоне с молотым перчиком 1-2 минуты. Лук выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В том же бульоне отвариваем наши уже подсохшие ромбики минут 7-8. Всю эту вкусноту: разобранное мясо, приготовленный двумя способами лук, отваренные ромбики выкладываем на большое блюдо, подаем с бульоном в пиалах, сдобренный зеленью.

Конина – экологически чистое диетическое мясо

Калорийность конины – 167,1 ккал. В таком мясе содержится: белков – 19,5 грамм, жиров – 9,9 грамм, углеводов – 0 грамм.

Конина по праву считается экологически чистым, гипоаллергенным и легкоусвояемым диетическим продуктом. Мясо обладает желчегонным действием, понижает уровень холестерина в крови, содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.

Полностью усваивается организмом в течение трех часов, поэтому можно без опасений давать детям.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *