Аджика без уксуса

  1. Шаг 1:

    В первую очередь надо простерилизовать посуду, в которой вы будете закрывать аджику без уксуса. Это надо сделать тщательно. Более того, дать просохнуть банкам и крышкам.

  2. Шаг 2:

    Подготовим все овощи, которые будут участвовать в этом процессе. Промоем перец сладкий и очистим его от плодоножки и семечек.

  3. Шаг 3:

    Нарежем перец таким форматом, который удобен для прохождения в ваше промалывающее устройство. Если у вас мясорубка, можно покрупнее резать. У меня был блендер, поэтому получились такие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Начистим и намоем чеснок.

  5. Шаг 5:

    Промыв острый перец, очистим и накромсаем произвольно.

  6. Шаг 6:

    И теперь можно приступить к подготовке помидор. Надо их сначала промыть водой несколько раз и дать обсохнуть или промокнуть салфетками или бумажным полотенцем.

  7. Шаг 7:

    Режем помидорки таким же форматом, что и перцы.

  8. Шаг 8:

    Заложим часть продуктов, перемешав их в миске, в чашу блендера. И промелем. И так — пока все не перемелется.

  9. Шаг 9:

    Я промалывала дважды, поэтому получилось все очень красиво.

  10. Шаг 10:

    Наша задача – сварить эту аппетитную массу. Сначала доведем до кипения, потом уменьшим огонь и варим, тщательно перемешивая ложкой. Минут за пять до выключения посолите по вкусу. Сразу скажу, что я много соли не клала, ведь аджика будет очень острой, и тут уж не до соли! Варим с четверть часа, до загустения.

  11. Шаг 11:

    Банки и крышки у нас уже просохли. Вот и разложим кипящую аджику в банки. Завинтив их крышками, дадим остыть и только потом отправим на полки в прохладное место. Можно простерилизовать минут по 15 пол литровые банки и потом закрутить. Или, чтобы потратить еще меньше времени, аджику можно не варить – смолов овощи, разложить массу в чистые банки и, закрыв их полиэтиленовыми крышками, отправить в холодильник.

Что потребуется для приготовления?

Идеальной тарой для аджики считаются обычные стеклянные банки под закрутку. Объем может варьироваться, но открытую банку лучше съесть за неделю. Исходя из этого, необходимо подбирать размер тары.

Критически важно промыть все банки и стерилизовать. Это гарантирует высокое качество конечной продукции. Также необходимо подготовить крышки, они должны обеспечивать герметичность. Из кухонных приспособлений потребуется лишь мясорубка и тара для тушения на медленном огне.

Далее рассмотрим рецепты этой приправы.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *