Какао золотой ярлык, способ приготовления

☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂

Ммммм😍 Обожаю все, что связано с шоколадом ! 😍 Ни дня прожить не могу без конфетки или сладкого шоколадного напитка зависимая😀

Сегодня покажу Вам мой рецепт вкуснейшего какао 😍👍🏻 Для его приготовления беру старое доброе, проверенное временем , какао «Красный Октябрь». Для приготовления нам понадобится : молоко, какао, ванилин, корица, имбирь, сахар.

🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️🎂☕️

🍫Упаковка у какао совсем не современная… 🍫Картонная коробка, внутри которой в металлизированном пакетике и находится сам продукт …. Открывается пакетик не очень аккуратно , поэтому нужно будет воспользоваться ножницами. В противном случае не избежать просыпания и извечной пыли какао при открывании коробки. 🍫По периметру можем найти всюнеобходимую информацию. В том числе и рецепт по приготовлению напитка. 😍 Но мы с Вами будем готовить по другому …

Итак. 👀 1 литр молока вливаем в кастрюльку и ставим на огонь 🔥 Доводим до кипения. Всыпаем какао. И уменьшаем огонь до среднего. Я всегда это делаю на глаз — определяю по цвету полученной смеси, нужно больше или нет. Примерно 4 столовых ложки. Хорошенько размешиваем. Я это делаю с помощью венчика. Всыпаем корицу. Примерно 2 чайных ложки. Варим около 2-3 минут. Далее добавляем ванилин. 1 пакетик. Варим минутку. Выключаем плиту. Кастрюльку с какао оставляем на той же комфорке греться. Добавляем 3-4 столовых ложки сахара.

Далее добавляем пол-ложки имбиря и иногда я добавляю также пол-ложки мускатного ореха или кардамона 😍

Получается вкуснейший, пряный, сладкий шоколадный напиток ! 🔥🍫За счёт имбиря он слегка горчит, что делает его ещё более пикантным ! 😍😍😍

Калории, ккал: 350 Белки, г: 24.0 Жиры, г: 15.0 Углеводы, г: 10.0

Какао – очень древний напиток, по некоторым источникам первыми употреблять какао стали ацтекские племена, какао для них был целебным напитком, и они считали его подарком богов. Какао порошок Золотой ярлык – изготовлено из натурального сырья, с добавлением ванильного ароматизатора, сохраняет все полезные свойства напитка тех времен.

Калорийность какао-порошка Золотой ярлык

Калорийность какао-порошка Золотой ярлык составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав какао-порошка Золотой ярлык

В состав какао-порошка Золотой ярлык входит только какао порошок и ароматизатор «Ваниль».

Польза и вред какао-порошка Золотой ярлык

Какао-порошок Золотой ярлык обладает рядом полезных свойств: кофеин в какао бобах обладает тонизирующим действием, а теобромин благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Также какао-порошок Золотой ярлык содержит витамины группы В, витамин А, РР, микроэлементы: калий, фосфор, магний, цинк. Но имеются и противопоказания. Не стоит злоупотреблять какао людям с избыточным весом, потому что калорийность напитка, приготовленного на основе какао-порошка высока, особенно, если готовить его на молоке с сахаром. Также противопоказанием являются заболевания почек и суставов.

Какао-порошок Золотой ярлык в кулинарии

Какао-порошок Золотой ярлык создан для того, чтобы готовить на его основе вкуснейший горячий напиток с добавлением сахара и молока (калоризатор). На упаковке вы найдете подробную инструкцию. Какао-порошок нередко используется в выпечке, кремах для тортов, десертах и коктейлях.

Как выбрать качественный какао-Порошок Золотой ярлык

К сожалению, злоумышленники подделывают качественный какао порошок, и нарваться в магазине на подделку, которая не имеет ни вкуса, ни запаха вполне реально. При покупке какао-порошка Золотой ярлык стоит обратить внимание на цвет упаковки – он должен быть ярко зелёным, с качественной печатью рисунка, все маркировки: срок годности и дата изготовления, должны быть чётко пропечатаны, пакет с какао имеет яркий фирменный принт «Красный Октябрь». И, наконец, сам порошок должен быть коричневого цвета с ярким ароматом шоколада и легкими нотками ванили, без горечи и других посторонних запахов.

Протоколы испытаний продукта и результаты тестов

Достоинства:

  • безопасный;
  • без пестицидов;
  • выработан из какао-бобов.

Недостатки:

  • недостоверная информация о содержании жира, его больше на 13%.

Какао-порошок «Красный Октябрь / Золотой ярлык» по проверенным показателям соответствует требованиям безопасности.

Выявлен факт несоответствия наименованию и составу продукта (выявлен крахмал, несвойственный данному виду продукта). Содержание жира на 13% выше заявленного.

Не соответствует ГОСТ 108-2014 по составу — выявлен крахмал, не свойственный для данного продукта. Соответствует ГОСТ 108-2014 по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям (выработан по ГОСТ 108-2014).

Продукт был проверен Росконтролем в 2016 году: без замечаний.

Пищевая ценность и химический состав

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Калорийность какао «Золотой ярлык» составляет 356,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Полезные свойства

Польза какао-порошок «Золотой ярлык»:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Кто любит шоколадки?

Всем бы хотелось варить шоколад прямо дома. Это не так сложно, как кажется. Стоит предупредить, что шоколад приготовленный дома по вкусу и виду не получится как тот, что предлагают в магазинах и супермаркетах. Вам понадобятся следующий перечень:

  • Жирное молоко (лучше если это будет домашнее) – 100 мл
  • Какао-порошок – 8 больших ложек
  • Сахар – 140 г
  • Масло сливочное – 70 г

И так процесс. В прочную ёмкость залить жидкость (молоко) и довести до закипания. Пометить сахарный песок, порошок какао и сливочное масло в прочную посуду . Все очень хорошо смешать и можно выключить плиту.

Далее будет процесс формирования. Найдите подходящую по объёму форму и смажьте хорошенько её маслом. Вылейте полученную ранее массу в форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 3-4 часа. Прекрасный и простой десерт будет готов по истечению указанного времени.

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6303
  • Горячие блюда 39922
  • Салаты 16306
  • Закуски 13737
  • Напитки 2675
  • Соусы 1552
  • Выпечка 30402
  • Десерты 21072
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69343
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50047
  • На обед 125695
  • На полдник 45764
  • На праздничный стол 73401
  • На природу 18492
  • На ужин 121273
  • Неожиданные гости 43720
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24517

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 832
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *