Торт Колибри

Привет всем! В этой статье будет рецепт торта с экзотическим названием Колибри. Честно скажу, я влюбляюсь в каждый из тех десертов, которые готовлю, а потом пишу для вас рецепты. Не могу решить, какой же лучше). Каждый имеет свои особенности и обладает неповторимым вкусом.

Загляните в рецепт торта Сникерс или Морковного торта, а может постучитесь в гости к Красному бархату или Наполеону — слова здесь лишние, они все бесподобны!

Так и торт Колибри, ну ооочень вкусный. А как же иначе — в бисквите есть бананы, ананасы, грецкие орехи, немного корицы. Такое сочетание не может быть невкусным!

В прослойке между коржами потрясающий Крем-чиз на масле или для более нежного оттенка — Крем-чиз на сливках и завершает композицию Шоколадная глазурь, можно из шоколада, или более бюджетная из какао — вариант, я вам скажу, беспроигрышный!

Приготовить его совсем несложно. Я для вас всё подробно опишу.

В этой статье детальный рецепт будет только бисквита и процесса сборки. Как сделать Крем-чиз на масле и Шоколадную глазурь для декора торта есть в ссылках с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробненько написано.

Но, для вашего удобства, здесь я напишу список ингредиентов для крема и глазури.

Очерёдность ваших действий будет такая: с вечера готовьте тесто и выпекайте бисквит и ещё можно сделать крем. На следующее утро разрезайте бисквит на коржи, приготовьте шоколадную глазурь и можете приступать к сборке торта.

Итак, как приготовить торт Колибри в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для шоколадной глазури из шоколада:

  1. шоколад — 100 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 50 гр
  3. сливки жирность от 30% — 50 гр

Для крема-чиз на масле:

  1. сливочный сыр — 800 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 300гр
  3. сахарная пудра — 200 гр

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 540 гр
  2. сахар — 550 гр
  3. сода — 1,5 ч.л
  4. корица — 1 ч.л
  5. банан очищенный — 320 гр
  6. яйца — 4 шт
  7. ананас — 340 гр
  8. масло растительное — 240 гр
  9. орехи грецкие — 100 гр

Примечание:

  • Этого количества ингредиентов для теста хватит на 4 коржа высотой примерно по 2,5 см, диаметром 20 см., то есть торт получается очень большой. Его вес около 3,5 кг.
  • Для торта поменьше нужно взять ⅔ или ½ количества ингредиентов.
  • Ананасы подойдут как свежие, так и консервированные.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Для декора ещё понадобятся любые свежие ягоды и золотой кандурин — это специальный кондитерский порошок для украшения (всё это по желанию).

Начнём готовить бисквит.

Бананы в отдельной миске раздавите вилкой до состояния пюре.

Ананасы покрошите мелко и вместе с выделившемся соком сложите в чашку, в которой будете замешивать тесто.

Туда же добавьте измельчённые орехи, вбейте яйца, добавьте сахар, растительное масло и банановое пюре.

Перемешайте до однородности.

Сейчас уже можно поставить духовку на прогрев на 175 градусов.

В отдельной миске соедините муку, корицу, соду. Всё хорошенько перемешайте венчиком.

Теперь сухую смесь в два этапа добавьте к жидкой, при этом после каждого добавления хорошо перемешивайте.

Вот такое фруктово-ореховое тесто у вас получится. Долго его вымешивать не нужно.

Разлейте тесто в равных долях на две металлические формы. Мои формы без дна. Я снизу их обернула плотной фольгой и потом установила на противень, а затем залила в них тесто.

Выпекаем 45 минут при 175 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните по центру, если выходит сухая, значит готов.

Открывать духовку можно не ранее чем через 35 минут от начала готовки, иначе бисквит осядет.

Готовым бисквитам дайте 15 минут отдохнуть. Затем освободите от формы, переложите на решётку и пусть полностью остынут.

Затем каждый оберните пищевой плёнкой или положите по отдельности в пакеты, герметично сверните края так, чтобы не поступал воздух и уберите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

По прошествии времени освободите их от плёнки или пакетов.

Срежьте у бисквитов верхушки, чтобы поверхность стала ровной. Далее разрежьте каждый на 2 одинаковых коржа.

Пропитывать их не нужно, и без того коржи очень влажные.

Приступаем к сборке торта.

Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой или без неё.

Первый корж положите на блюдо или подложку, на которой будете собирать торт. На корж из кондитерского мешка выдавите ровным слоем крем.

Сверху поместите следующий корж и повторите так до последнего коржа.

На последний корж сверху нанесите остатки крема, распределите по поверхности и выровняйте крем на торте по бокам.

У нас с вами получится так называемый «голый» торт. То есть на боках крема будет совсем чуть-чуть. Примерно так, как показано на фото ниже.

Поставьте торт в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на 30 минут. Потому что перед нанесением шоколадной глазури нужно хорошенько остудить торт.

Теперь пришло время декорировать торт шоколадной глазурью. Из неё можно сделать шоколадные подтёки. Для этого поместите глазурь, разогретую до рабочей температуры (40-45 градусов), в кондитерский мешок, отрежьте у него кончик носика и нанесите глазурь по кругу на края торта так, чтобы она частично стекала с торта красивыми дорожками.

Я применила другой вариант декора, для этого вылила жидкую глазурь на верх торта и немного нанесла на бока, затем разровняла шпателем.

Когда глазурь застыла — украсила свежими ягодами и золотым кандурином.

Вот такой брутальный внушительный торт у меня получился.

А это наш многослойный сочный разрез.

Торт получается невероятно вкусным! Словами это не передать). Там очень богатая палитра вкусов! Приготовьте его разок и обязательно влюбитесь.

Ещё должна сказать, что наш красавчик получается довольно устойчивый благодаря крему-чиз на масле и шоколадной глазури — его смело можно перевозить и не опасаться за то, что он развалится по дороге).

Такой торт сделать совсем нетрудно даже для начинающего кондитера, главное соблюдать пропорции и мои рекомендации.

Желаю успехов и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.

  2. Шаг 2:

    В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.

  4. Шаг 4:

    В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста — яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте до однородности — и тесто готово.

  8. Шаг 8:

    Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием — так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.

  10. Шаг 10:

    Положите верхний корж и выровняйте торт.

  11. Шаг 11:

    Нанесите крем на верх и бока торта.

  12. Шаг 12:

    Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.

  13. Шаг 13:

    Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.

  14. Шаг 14:

    Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.

  15. Шаг 15:

    Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).

  16. Шаг 16:

    Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.

  17. Шаг 17:

    Вот такой получается разрез — рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *