Силиконовая форма для выпечки как использовать

Сколько хозяек – столько мнений о том, как, где и что использовать для приготовления различных блюд. Кто-то предпочитает для выпечки керамическую, стеклянную огнеупорную посуду, кто-то чугунную или даже одноразовую, но все больше набирает обороты популярность силиконовой посуды. Большой выбор по размеру, форме предоставляет возможность использовать свою фантазию. Для тех, кто еще плохо знаком с этим чудесным изобретением, наша подборка информации о свойствах, разновидностях и правилах пользования силиконовыми формами.

Вредны ли силиконовые формы для здоровья

Некоторые хозяюшки до сих пор опасаются пользоваться силиконовой посудой, а зря, ведь она очень удобна и практична в применении. Для того чтобы подтвердить или развеять некоторые мифы о том, безопасны ли силиконовые формы, предлагаем подробнее остановиться на свойствах материала, из которого изготавливают подобные изделия.

  • При тщательном осмотре убедитесь, что форма хотя и гибкая, но упругая, тогда она «не поплывет» при изменении температуры.
  • Резкий запах и очень яркий цвет изделия указывает на некачественное исходное сырье, которое не стоит применять для контакта с пищей.
  • Выбирайте силиконовую посуду нейтральной окраски, которую имеет медицинский силикон. Он не окисляется при взаимодействии с продуктами, не вступает в реакцию с пищевыми кислотами, при нагревании не выделяет токсичных веществ, поэтому не вредит здоровью человека.
  • Если формы изготовлены без нарушений технологических процессов, соблюдены все правила, в качестве исходного сырья взяты только высококачественные материалы, за здоровье можете не опасаться.
  • Выбирайте изделия известных производителей TVS, Ballarini, Tescoma, Vinzer, Moneta, Икеа, Lurch, которые гарантируют и подтверждают сертификатами качества, что их изделия безопасны.

Разновидности силиконовых форм

Силиконовые формы для выпечки бывают разных форм и размеров: круглые, овальные, квадратные, в виде чашки, сердца, полумесяца. Некоторые подходят для выпечки маленьких кексов маффинов, тогда на одной общей форме может находиться от 4 до 12 ячеек. Пироги, булочки для хот догов, хлеб, вафли и кексы, которые крупнее размером, выпекаются в индивидуальных формах, которые могут быть с гладкими или ребристыми бортиками. Для выпечки, которая будет предназначаться детям, предусмотрены формы в виде животных, цветов. Среди всех детских форм очень популярны Мишка Барни и Дракончик.

Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Чтобы силиконовые формы для выпечки служили вам долго и были надежными помощницами на кухне, нужно соблюдать несколько простых, но обязательных правил ухода за такой специфической посудой. Поэтапные рекомендации о том, как почистить, как хранить формы помогут получить необходимую информацию, которая пригодится, чтобы в нужный момент была возможность использовать простую и удобную посуду.

— Что нужно делать перед первым использованием

Совершив покупку новой силиконовой формы, обязательно промойте ее под проточной водой, применяя моющие средства: необходимо смыть при этом возможную пыль. Полностью просушите, чтобы влаги не осталось ни капли. Смажьте всю поверхность растительным маслом и оставьте на некоторое время, чтобы оно впиталось в нужном количестве.

— Надо ли смазывать форму перед выпеканием

Когда первый этап перед использованием полностью пройдет, то в дальнейшем больше не нужно думать, чем смазать форму, необходимость в этом отпадает. Когда планируется выпечка пирога большого размера, то форму можете слегка увлажнить водой.

— Рекомендуемая температура выпекания

Нельзя допускать, чтобы форма соприкасалась с открытым огнем, от этого она может оплавиться. Слишком высокие температуры тоже противопоказаны, оптимальной является от 180 до 210 градусов, что часто соответствует рецептуре кулинарного изделия. Иногда на самой формочке указаны цифры температуры использования – до 260 градусов.

— Как вынимать выпечку

После окончания процесса выпекания форму следует аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть в течение 5-7 минут. Края легко отстают, если их немного отделить вручную. Перевернув или наклонив форму набок, доставайте выпечку без проблем и надломов. Нельзя использовать режущие, острые предметы, которыми вы сможете повредить, проколоть форму. Лучшими помощниками будут деревянные, пластиковые, силиконовые лопаточки.

— Как отмыть после выпечки

Закончив выпечку, форму сразу помойте или погрузите в воду на некоторое время. Остатки теста легко удаляются с гладкой поверхности силикона (губкой с применением моющих средств).

— Как правильно хранить силиконовые формы

Более удобной в хранении посуды еще не придумали. Силиконовые изделия легко складываются, помещаются друг в друга, при разворачивании сразу же принимают свою начальную форму, не боятся перепадов температуры.

Что приготовить в силиконовых формах – рецепты с фото

Готовить в силиконовых формах – сплошное удовольствие. Такая посуда пригодится и для духовки, и для микроволновки с мультиваркой. Оригинальные формы посуды (чашка с блюдцем, в виде фруктов) разнообразят кухонный быт. Приготовьте своими руками вкусную выпечку в удобной силиконовой посуде по нашим рецептам, которые мы подобрали специально для вас.

В духовке

Рецепт №1 – Маффины шоколадные

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Какао-порошок.
  • Пекарский порошок.
  • Сливочное масло.
  • Сахар.
  • Яйца.
  • Ванильный сахар.
  • Кефир.

Приготовление:

  1. Смешать сухие составляющие – 100 грамм какао, 250 грамм муки пшеничной, 1 чайную ложку пекарского порошка, соль и соду, ванильный сахар по половинке чайной ложки.
  2. В отдельной посуде растопить 100 грамм сливочного масла, добавить к нему 250 грамм сахара, 2 яйца и 200 грамм кефира.
  3. После перемешивания всех продуктов добавить 200 грамм шоколада и еще раз перемешать.
  4. В подготовленные силиконовые формы выливаем тесто и выпекаем 25 минут в духовке, которая разогрета до 200 градусов.

Рецепт №2 – Мраморный кекс

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Масло сливочное.
  • Сахар.
  • Молоко.
  • Яйца.
  • Разрыхлитель.
  • Какао.

Приготовление:

  1. 250 грамм сливочного масла размягчить и хорошо взбить с 1 стаканом сахара и ванилином.
  2. Постепенно ввести 4 яйца и половину стакана теплого молока.
  3. Один пакетик разрыхлителя и 2,5 стакана муки добавить и хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на две части, в одну добавить три ложки какао.
  5. В силиконовую форму поочередно по 1 ложке выкладывать жидкое белое и шоколадное тесто, не перемешивая.
  6. Ставить в духовку, когда температура достигнет 200 градусов. Выпекание длится 40-45 минут.

В микроволновке

Рецепт №1 – Кекс «Творожная сказка»

Ингредиенты:

  • Манная крупа.
  • Творог.
  • Сахар.
  • Сметана.
  • Яйца.
  • Сода.
  • Ароматный алкоголь.

Приготовление:

  1. По 200 грамм творога и манки перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания крупы.
  2. В полученную массу добавить 2 яйца и 2-3 ложки сметаны. Тщательно размешать, взбивая, добавить 80 грамм сахара.
  3. Отдельно смешать половину ложки соды и одну столовую ложку алкоголя, добавить все к тесту. Взбить миксером на большой скорости.
  4. Силиконовые формы наполнять чуть больше половины объема. Маленькие кексы будут готовы через 4-5 минут, большие пекутся 8-12 минут.

Рецепт №2 – Торт «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Крахмал.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Разрыхлитель.
  • Молоко.
  • Какао.
  • Сметана 10%
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Одно яйцо взбить с четырьмя ложками сахара, добавить две ложки какао. Всыпать смесь муки (4 ложки), разрыхлителя (0,5 чайной ложки) и крахмала (1 ложка), перемешивая.
  2. Влить 5 столовых ложек молока и 3 столовые ложки масла.
  3. Выпекать на максимальной мощности в 1000 Вт 3-5 минут.
  4. Смазать кремом сметанным кремом с сахарной пудрой.

В мультиварке

Рецепт №1 – Кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • Сахар.
  • Сметана.
  • Разрыхлитель.
  • Сметана.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Мука.
  • Джем или варенье.

Приготовление:

  1. Жирную сметану (25-30%, 200 грамм) перемешать с одним куриным яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
  2. 50 грамм размягченного масла добавить в массу. При взбивании миксером кекс получится более нежным.
  3. Смешать одну чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Перемешать с жидкой массой.
  4. Подобрать нужную силиконовую форму, чтобы она вместилась в мультиварку, заполнить ее половиной теста.
  5. Варенье или джем выкладываем сверху, затем оставшееся тесто.
  6. Режим «Выпечка», через 1 час кекс с вареньем готов.

Рецепт №2 – Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог.
  • Сахар.
  • Яйца.
  • Ванилин.
  • Крахмал.
  • Цитрусовая цедра, орехи.
  • Молоко.

Приготовление:

  1. Белки от двух яиц взбить в плотную пену.
  2. Смешать 600 грамм творога, 100 грамм сахара, 250 мл молока, два куриных желтка, 50 грамм крахмала и половину пакетика ванильного сахара.
  3. В смесь добавить измельченные орехи, цукаты.
  4. Осторожно помешивая, ввести белки.
  5. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Рецепты для силиконовых форм

Рецепт для выпечки в форме мишки барни

  • Тесто:
    яйца — 3 шт.
    сахар — 200 гр
    творог — 200 гр
    масло сливочное +маргарин (50/50) — 150 гр
    мука — 200 гр
    сода — 1 ч.л.+уксус
    соль
    изюм
    Яйца+сахар, щепотка соли — взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке).
  • Масло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить в тесто.
  • Добавить просеянную муку + соду, погашенную уксусом.
  • В часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни).
  • Заполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто поднимется).
    Поставить в предварительно разогретую духовку.
    Выпекать 25-30 мин. при темп. 200 С.
    Крем: масло сливочное +сгущенное молоко- самый подходящий для начинки мишек барни .Также можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещё тесто).

Любой бисквит — на кефире,твороге,варенье и т.д. — идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах.

Все что вы привыкли готовить в традиционных формах для выпечки можно приготовить в силиконовых формах.

Кроме этого силиконовые формы дают нам новые возможности. В них готовят желе, шоколад , делают лед ,что было бы невозможно приготовить в металлических формах. Многие рецепты выпечки, что вы прочтете в этой статье, мы попробовали сами.

Рецепт Мишек Барни

Состав (ингредиенты рецепта):
1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао
крем: растопленный шоколад или вареная сгущенка или шоколадно-арахисовая паста
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир.
Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.
Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.
Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.
Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгущенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.

Рецепт2

КЕКСЫ

Где купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпекания

Получив столько полезной и нужной информации о силиконовых формах, вы захотите их обязательно приобрести, если не сделали это ранее. Ориентировочные цены и широко используемые торговые марки вы сможете найти в приведенных ниже таблицах. Покупка на заказ с доставкой через интернет-магазин сэкономит ваше время на покупку полезной современной кухонной посуды.

Адрес продажи

Бренд, артикул

Стоимость, рублей

Tescoma, форма для кекса арт.629220

1130

Арт.629274 – форма для пирога

1047 (со скидкой)

Lezzet, LZ 02520016, круглая форма, диаметр 25 см

469

Regent, Дракончик, 93-si-fo-100

72

Regent, форма для выпечки арт. 5137-GP

419

Для тех, кто любит перед покупкой подержать вещь в руках и рассмотреть ее, предлагаем несколько адресов, где вы сможете найти широкий выбор силиконовой посуды.

Видео: обзор посуды и аксессуаров из силикона для выпечки и заморозки

Живя в современном мире, непозволительно отставать от новых технологий, которые предлагают производители. Налаженное производство нового направления кухонной посуды помогло многим хозяйкам упростить домашнюю работу, связанную с приготовлением пищи. Имея эластичную разнообразную форму, силиконовые изделия легко поддаются мойке, не ломаются, они компактны и удобны при хранении. Краткая, но очень полезная информация, которую вы можете узнать, посмотрев предложенное видео, пригодится вам при выборе новой современной посуды.

Отзывы о результатах после применения

Галина, 32 года, Саратов: Моя мама очень любит заниматься выпечкой. Вчера она похвасталась новым приобретением – разными силиконовыми формами. Одну она уже обновила и напекла печенье в виде футбольного мяча, которое нигде не прилипло, не сломалось, получилось очень ровное и красивое. Отличная покупка, которая и хранится очень компактно.

Елена, 19 лет, Москва: Живя в студенческом общежитии, многому научалась, в том числе печь вкусные десерты. С подружками увидели в магазине интересные формы из силикона. Попробовали сделать бисквит – очень быстро происходит процесс, времени нужно меньше, чем в другой посуде. Соседка принесла новые формочки в виде масок, сделаем печенье на Хэллоуин, удивим всех.

Светлана Петровна, 59 лет, Клин: Я домохозяйка со стажем. Дети подарили мне набор мягких силиконовых формочек для выпечки, я отнеслась к ним с недоверием. Невестка рассказала, как выбрать, пользоваться, как очистить. Вместе с ней занялись выпеканием шарлотки по рецепту от Юлии Высоцкой. Оказалось, что формы легко снимаются, хорошо моются, в шкафчике места почти не занимают.

Можно ли использовать формы из силикона в микроволновке

Да, можно. По аналогии с духовкой. Помня, что самая высокая температура, которую может выдержать силикон равна +250C, домашние кондитеры могут, не боясь, выпекать в микроволновке вкусные пирожные, разнообразные пироги, торты.

Получается вкусная и ароматная выпечка, причём не важно, электрическая духовка или газовая.

Как выбрать качественную силиконовую форму для выпечки

Желая приобрести силиконовые формы, для того чтобы порадовать своих родных и близки всевозможными кондитерскими сладостями, стоит внимательно присмотреться к товару, чтобы не ошибиться с качеством продукции.

Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

  1. Силикон не должен резко и неприятно пахнуть. Если чувствуется резкий запах значит вещь некачественная и брать ее не стоит.
  2. Цветовая гамма форм должна действовать на глаза благотворно. Нужно отказаться от «ядовитых» расцветок. Игнорировать, например, ярко-салатовый, ярко-оранжевый тон.
  3. Толщина стенок играет не менее важную роль. Более толстые стенки силикона позволят эксплуатировать изделия намного дольше, чем вариант с тонкими бортиками.

Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри.


1. Хашбраун с яичницей. Перемешайте 450 гр. тертого картофеля Юкон Голд с 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и перцем. Прижмите в виде корзинок в 12 смазанных маслом формочек для кексов. Запекайте при 200°С до румяной хрустящей корочки 45-50 мин. Начините яичницей-болтуньей.
2. Сырный хашбраун. Приготовьте хашбраун (№ 1), добавив в картофельную смесь 1 ст. тертого острого чеддера и щепотку паприки.
3. Фриттата с брокколи. Смешайте венчиком 10 яиц, 1/4 ст. молока, 2/3 ст. смеси из тертых сыров 3 видов, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте 1 ст. мелко нарезанной приготовленной на пару брокколи и сыром. Пеките при 190°С до застывания 12-15 мин. Остудите.
4. Яйца пашот. Влейте по 1 ст. л. горячей воды в каждую формочку для кексов. Разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин. Осторожно достаньте ложкой.

5. Ветчина с яйцами. Сделайте надрез от края к центру в 6 ломтиках канадского бекона; каждый прижмите в форму для кексов, при необходимости внахлест. В каждую ячейку разбейте по 1 яйцу; посолите и поперчите. Пеките при 180°С до желаемой степени готовности 12-14 мин.

6. Коричные булочки с беконом. Возьмите покупное тесто для коричных булочек (туба 340 гр.), отделите порции друг от друга; поместите в смазанные маслом ячейки формы. Посыпьте раскрошенным готовым беконом, слегка прижимая. Пеките, как указано на упаковке. Сбрызните глазурью или кленовым сиропом.
7. Рогалики с медом. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Перемешайте с растопленным сливочным маслом, медом, изюмом и рублеными орехами пекан (по 3 ст. л.) и 1 ч. л. смеси сахара с корицей. Разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.
8. Круассаны с шоколадом. Вырежьте из покупного слоеного теста (упаковка 480 гр.) 12 полосок 5х10 см.; в центр каждой положите 2 ч. л. нарезанного шоколада. Сложите один короткий край теста над шоколадом, затем сложите внахлест противоположный край. Поместите в ячейки формы швом вниз. Пеките при 200°С до золотистого цвета 12-15 мин.
9. Мини-панкейки с черникой. Растопите в микроволновке 3 ст. л. сливочного масла с 3/4 ст. кленового сиропа. В каждую ячейку формы на 12 шт., застеленной вкладышами из антипригарной фольги, поместите слоями по 3 размороженных мини-панкейка и немного черники — сбрызните кленовым сиропом каждый слой и верхушку. Пеките 15 мин. при 200°С, чтобы прогреть.

10. Маффины «Французский тост». Смешайте венчиком 2 ст. молока, 4 яйца, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. ванили и 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха. Добавьте 8 ст. нарезанного кубиками белого хлеба; вымачивайте 10 мин., периодически помешивая. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов; посыпьте ломтиками миндаля. Пеките при 180°С до застывания 25 мин. Полейте кленовым сиропом.

11. Овсяные кексы с клюквой. Смешайте венчиком 1,5 ст. теплого молока, по 1/4 ст. коричневого сахара и растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. л. корицы и щепотку соли. Вмешайте 3 ст. овсяных хлопьев, по 3/4 ст. сушеной клюквы и тыквенных семечек и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Разделите между 12 смазанными маслом ячейками формы. Пеките при 180°С до застывания 25 мин.

12. Запеченный бри. Разрежьте 340 гр. сыра бри на 12 кубиков по 2,5 см.; разделите между 6 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги. На каждую выложите по 1 ст. л. мангового чатни. Пеките при 200°С до появления пузырьков 10 мин. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.

13. Террин с козьим сыром. Пюрируйте 280 гр. козьего сыра, 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. печеного чеснока и рубленого тимьяна, петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите. Половину смеси выложите. Пюрируйте оставшуюся сырную смесь с 1/2 ст. нарезанной готовой свеклы. Застелите пищевой пленкой 6 ячеек формы для кексов; выложите обе сырные смеси слоями, равномерно распределяя. Охлаждайте 2 ч.

14. Булочки с сыром и ветчиной. Разрежьте покупное тесто для круассанов (туба 230 гр.) на кусочки по 2,5 см., не разворачивая. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла, по 1/4 ст. нарезанных ломтиков ветчины и тертого сыра грюйер и 1 ч. л. рубленого тимьяна, перемешайте. Разделите по 6 ячейкам формы, застеленным вкладышами из антипригарной фольги. Пеките при 220°С до золотистого цвета 12-15 мин.


15. Фокачча. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Дайте постоять 1 ч. Смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью, перцем и рубленым розмарином, затем добавьте песто и ломтики помидоров черри. Пеките при 200°С, пока блюдо не подрумянится и поднимется, 12 мин.
16. Фокачча с виноградом. Следуйте рецепту № 15, вместо песто и помидоров используя разрезанный пополам красный виноград; аккуратно прижмите в тесто перед выпеканием.
17. Спанакопита. Соедините 170 гр. рубленого свежего шпината, 3/4 ст. раскрошенной феты, 1 взбитое яйцо, 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука и 2 ст. л. рубленого укропа; посолите и поперчите. Вырежьте 12 квадратов по 10 см. из теста фило (из 3 листов). Прижмите в смазанные сливочным маслом ячейки формы на 12 шт. Распределите начинку и сложите выступающие края теста к центру. Пеките при 220°С до золотистого цвета и застывания, 15 мин.
18. Крабовые котлеты. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 1/3 ст. раскрошенного масляного печенья, 2 ст. л. майонеза, по 1 ч. л. цедры лимона и рубленого шнитт-лука, 1/4 ч. л. соли и щепотку кайенского перца. Слегка прижмите в 12 смазанных маслом ячеек формы для кексов и охлаждайте 15 мин. Пеките при 200°С до румяного цвета 10 мин. Подавайте с соусом тартар.
19. Картофельные ломтики. Перемешайте 900 гр. очищенного картофеля Рассет (тонкими ломтиками), 1,5 ст. жирных сливок, 1 тертый зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, пару щепоток перца и щепотку мускатного ореха. Выложите картофель стопкой в 12 смазанных маслом ячеек формы и добавьте сверху сливочную смесь. Накройте фольгой и пеките при 180°С до мягкости 40 мин. Снимите фольгу; посыпьте 1/3 ст. тертого сыра грюйер. Пеките еще 20 мин.
20. Картофель с беконом. Следуйте рецепту № 19, заменив сливки куриным бульоном, добавив 2 ч. л. тимьяна и не используя мускатный орех. Посыпьте 1/4 ст. нарезанного готового бекона и сыром.
21. Картофельные «начос». Варите 12 шт. молодого картофеля до мягкости 10 мин. Поместите каждую в смазанную маслом ячейку формы для кексов; разомните вилкой, сбрызните оливковым маслом. Пеките при 230°С до хрустящей корочки 25-30 мин. Посыпьте 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек и пеките 1 мин., чтобы расплавить. Добавьте сверху сметану, гуакамоле и зеленый лук.
22. Хашпаппи. Смешайте венчиком 1/2 ст. кукурузной муки, 1/4 ст. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли. Вмешайте венчиком 1 яйцо, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Разделите между 24 смазанными маслом ячейками формы для мини-кексов (примерно по 1 ст. л.); добавьте к каждой порции разрезанную пополам коктейльную сосиску. Пеките при 200°С до застывания, 13-15 мин.
23. Тамале. Приготовьте тесто для хашпаппи (№ 22). Подрумяньте на оливковом масле 230 гр. говяжьего фарша; приправьте порошком чили и кумином (по 1 ч. л.) и 1/2 ч. л. соли. Вмешайте 3/4 ст. сальсы из фасоли с кукурузой; томите до загустения. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; добавьте тесто и 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Пеките при 190°С до застывания 20 мин.

24. Пицца. Прижмите в каждую из 12 ячеек формы, смазанных маслом, 30 гр. теста для пиццы. Добавьте в каждую по 2 ч. л. соуса для пиццы и тертой моцареллы и другие топинги (грибы, перец и т.д.). Пеките при 245°С, пока блюдо не поднимется и подрумянится, 12 мин.
25. Кальцоне. Разделите 450 гр. теста для пиццы на 12 шариков и каждый растяните в круг диаметром 7 см.; в центр каждого выложите по 1 ч. л. нарезанной пепперони, рикотты и тертой моцареллы. Соберите тесто вокруг начинки и скрепите, защипнув края. Разложите швом вниз по 12 ячейкам формы, покрытым маслом, и смажьте оливковым маслом. Пеките при 180°С до золотистого цвета 20-25 мин.
26. Мини-пироги из спагетти. Отварите 230 гр. спагетти, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг; перемешайте с 1,5 ст. острого соуса маринара, 1 взбитым яйцом, 1/3 ст. тертого пармезана, 6 нарезанными ломтиками готового бекона и 2 ст. л. петрушки. Разделите между 12 формочками, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; посыпьте тертой моцареллой. Пеките при 200°С до золотистого цвета 15 мин.
27. Лазанья. Соедините по 1 ст. рикотты и тертой моцареллы, по 1/4 ст. пармезана и рубленой петрушки и 1 яйцо. Вырежьте 12 листов свежей пасты 10х15 см. Поместите в каждую из 12 ячеек формы 1 ст. л. соуса маринара. Прижмите в каждую по 1 листу пасты. Распределите начинку и полейте каждую порцию еще 1 ст. л. соуса. Сложите выступающие края пасты к центру, закрепите, чуть смочив водой. Добавьте еще по 2 ст. л. соуса; посыпьте моцареллой и пармезаном. Пеките при 200°С до румяного цвета и я пузырьков 15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой.
28. Лазанья со шпинатом. Следуйте рецепту № 27, заменив петрушку в начинке 1 ст. свежего измельченного шпината.
29. Фрикадельки. Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, по 1/3 ст. хлебных крошек, тертого пармезана и рубленой петрушки, 1 яйцо, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сформируйте 6 шариков. Поместите в 6 ячеек формы для больших кексов, застеленных антипригарными вкладышами из фольги. Пеките при 220°С до румяного цвета 20 мин. Полейте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Пеките еще 15 мин.
30. Мини-митлоф. Смешайте 900 гр. смеси для митлофа (из говядины, свинины и телятины), по 1/2 ст. тертого лука и сухарей панко, 1 яйцо, 1 ст. л. вустерского соуса, по 1 ч. л. порошка чили, рубленого тимьяна и соли и пару щепоток перца. Разделите между 12 смазанными маслом формочками. Смажьте соусом чили (например Heinz). Пеките 12-15 мин. при 220°С до готовности.
31. Мини-чизбургеры. Разложите нижние половинки 12 картофельных мини-булочек в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Сформируйте из 450 гр. говяжьего фарша 12 небольших котлет и добавьте в формочки; посолите и поперчите. Пеките при 220°С до готовности 10 мин. Сверху выложите небольшие ломтики американского сыра и пеките около 5 мин., чтобы расплавить. Добавьте ломтики соленых огурцов, горчицу, кетчуп и верхушки булочек.
32. Мак-н-чиз. Отварите 1,5 ст. макарон, как указано на упаковке; откиньте на дуршлаг. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла в среднем сотейнике на умеренном огне. Вмешайте венчиком 2 ст. л. муки до однородности. Вмешайте 2 ст. молока; доведите до кипения. Вмешайте венчиком 2 ст. тертого чеддера, размешивая, пока он не расплавится. Вмешайте макароны, посолите и поперчите. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными вкладышами из антипригарной фольги; посыпьте пармезаном. Пеките при 200°С до золотистого цвета 15 мин.

33. Тако. Покройте кулинарным спреем форму для больших кексов на 6 шт. В каждую ячейку прижмите пшеничную тортилью диаметром 15 см.; покройте кулинарным спреем, приправьте солью и порошком чили. Пеките при 220°С до золотистого цвета 8-10 мин. Остудите. Достаньте и добавьте начинку: гуакамоле, пережаренные бобы, сметану и свежую сальсу. Посыпьте шинкованным латуком, рубленой кинзой и тертым чеддером.
34. Смесь для смузи. Пюрируйте 3 ст. нарезанной капусты кале, по 1 ст. нарезанного огурца и ананаса, 3/4 ст. кокосовой воды, 4 ломтика очищенного имбиря и щепотку куркумы. Разделите между 12 ячейками формы. Заморозьте до затвердения на 6 ч. Для 1 смузи: измельчите в блендере 3 порции смеси с 3/4 ст. кокосовой воды.
35. Клубника с шоколадом. Застелите форму для кексов на 12 шт. вкладышами из антипригарной фольги; покройте кулинарным спреем. В каждой разложите несколько ягод очищенной клубники и 1 ст. л. арахиса. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада. Сбрызните им клубнику. Охладите до застывания.
36. Обезьяний хлеб с арахисовой пастой. Возьмите готовое тесто для сконов (2 тубы по 210 гр.), разрежьте каждую заготовку на 4 части; перемешайте с 1/2 ст. сахара. Разделите между 12 смазанными маслом формочками для кексов. Смешайте венчиком 1/4 ст. теплой арахисовой пасты с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; выложите ложкой на тесто. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин. Достаньте сконы еще теплыми и сбрызните теплым вареньем.
37. Шоколадно-кокосовый обезьяний хлеб. Разрежьте каждую заготовку из покупного теста для больших сконов (туба 460 гр.) на 8 частей; обваляйте в 1/3 ст. растопленного кокосового масла, затем в 1 ст. сахара турбинадо. Разделите половину теста между 6 смазанными маслом ячейками формы для больших кексов; посыпьте 1/3 ст. шоколадных гранул и накройте оставшимся тестом. Пеките при 180°С до пышности и золотистого цвета 25 мин.
38. Десерт «Смор». Отсыпьте 1 ст. мини-маршмеллоу из упаковки 280 гр., остальные растопите в большой кастрюле с 4 ст. л. сливочного масла, размешивая до однородности. Вмешайте 6 ст. сухого завтрака «Грэм» в виде квадратов. Снимите с огня, вмешайте оставленные маршмеллоу и 1 ст. гранул молочного шоколада. Прижмите в 12 смазанных маслом формочек; остудите.
39. Шоколадные пирожные. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 10 ст. л. сливочного масла; размешайте до однородности. Взбейте миксером 3 яйца и 3 желтка с 1 ст. сахарной пудры до пышности, 2 мин. Вбейте 1/3 ст. муки и шоколадную массу до однородности. Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для кексов и покройте кулинарным спреем. Разделите тесто между формами. Пеките 10 мин. при 200°С, пока верх не схватится, а центр еще будет влажным. Подавайте сразу же.
40. Замороженный десерт с арахисовой пастой. Растопите в микроволновке 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 1/3 ст. жирных сливок. Выложите по 1 ч. л. растопленного шоколада в 24 формочки для мини-кексов, застеленные вкладышами; охладите до застывания. Смешайте по 1/3 ст. арахисовой пасты и сахарной пудры с 2 ст. л. размягченного сливочного масла до однородности. Добавьте в формочки; ложкой полейте верхушки оставшимся шоколадом. Заморозьте до застывания примерно на 4 ч.

41. Замороженный йогурт с фруктами. Смешайте в блендере до однородности 2 ст. греческого йогурта 2% жирности без добавок с 1/4 ст. меда или любого джема. Разделите между 12 ячейками формы, застеленными бумажными вкладышами, добавьте несколько ягод или кусочки фруктов. Заморозьте на 2 ч. до застывания.
42. Праздничные пирожные. Разрежьте пополам 6 ломтиков бисквитного кекса толщиной 1,3 см. Каждый кусочек прижмите в ячейку формы для кексов на 6 шт. и покройте большим шариком размягченного мороженого. Сверху прижмите еще по ломтику кекса. Заморозьте на 6 ч. до затвердения. Достаньте из формы, намажьте сверху и по бокам взбитые сливки; украсьте радужной кондитерский посыпкой.
43. Пирожные с шоколадным печеньем. Следуйте рецепту № 42, используя 2 небольших шарика мороженого и посыпав между ними раскрошенным шоколадным сэндвич-печеньем. Используйте шоколадную кондитерскую обсыпку.
44. Печенье с кусочками шоколада. Взбейте 110 гр. растопленного сливочного масла, по 3/4 ст. светлого коричневого сахара и сахара-песка. Добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. муки с 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; вмешайте в тесто. Вмешайте 1/2 ст. шоколадных гранул. Сформируйте 12 шариков; поместите в 12 формочек для кексов, застеленных бумажными вкладышами. Пеките при 180°С до золотистого цвета 15-18 мин.
45. Мини-чизкейки. Взбейте 2 упаковки сливочного сыра по 230 гр., 2 яйца, 1/2 ст. сахара, по 1 ч. л. ванили и сока лимона и щепотку соли до однородности. Поместите по 2 ч. л. крошек крекеров «Грэм» в 12 формочек, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Разделите начинку по формочкам. Пеките при 160°С до застывания 30 мин.
46. Лаймовые чизкейки. Взбейте миксером 230 гр. сливочного сыра, по 1 ст. сахарной пудры и сметаны, 1 ч. л. ванили и щепотку соли на умеренно высокой скорости до однородности. Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. теплой воды; вбейте в сливочную смесь с 1/4 ст. сока ки лайма. Соедините 1 ст. раскрошенных шоколадных крекеров «Грэм» с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижмите в 12 формочек, застеленных бумажными вкладышами. Разделите начинку по формам. Охлаждайте до застывания 4 ч. Посыпьте цедрой лайма.
47. Фруктовый крисп. Перемешайте 3 нарезанные очищенные груши, 1/3 ст. нарезанной сушеной вишни, 1/4 ст. сахара-песка, по 1 ст. л. муки и ванили; выложите в 12 ячеек формы, застеленных вкладышами из антипригарной фольги. Смешайте 2/3 ст. муки, по 1/4 ст. коричневого сахара и рубленого фундука и щепотку соли с 4 ст. л. размягченного сливочного масла до крупных комочков; посыпьте смесью фрукты. Пеките при 180°С до золотистого цвета 25 мин.
48. Черничные голландские панкейки. Разделите 2/3 ст. черники между 12 смазанными маслом ячейками формы. Смешайте блендером до однородности 1 ст. молока, 3/4 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Разделите по формочкам. Пеките при 190°С до светло-румяного цвета 30-35 мин. Остудите в форме. Посыпьте сахарной пудрой.
49. Вишневый клафути. Разделите 1 и 1/3 ст. вишен без косточек из банки (слить жидкость) между 6 формочками для больших кексов, застеленными бумажными вкладышами. Смешайте в блендере до однородности 1 ст. жирных сливок, по 1/4 ст. муки и сахара, 2 яйца, 2 желтка и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Разделите по формочкам; неплотно накройте фольгой. Пеките 45 мин. при 180°С до легкого застывания.
50. Яблочные мини-пироги. Пассеруйте 900 гр. нарезанных очищенных яблок в 4 ст. л. сливочного масла с 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. лимонного сока и щепоткой соли до мягкости 10 мин. Вмешайте 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. корицы; остудите. Вырежьте 12 кружков по 10 см. из покупного теста для пирога (упаковка 400 гр.); обрезки теста нарежьте полосками. Прижмите кружки в ячейки формы для кексов. Добавьте начинку и покройте полосками теста в виде решетки. Смажьте взбитым яйцом и разбросайте по верхушкам немного сливочного масла. Пеките при 190°С, пока коржи не подрумянятся, а начинка будет пузыриться, 35-40 мин.

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6303
  • Горячие блюда 39922
  • Салаты 16306
  • Закуски 13737
  • Напитки 2675
  • Соусы 1552
  • Выпечка 30402
  • Десерты 21072
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69386
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50075
  • На обед 125777
  • На полдник 45800
  • На праздничный стол 73447
  • На природу 18498
  • На ужин 121350
  • Неожиданные гости 43736
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24534

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 832
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *