Бабушкин торт сметанный Бахетле

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.

  4. Шаг 4:

    Замесите тесто.

  5. Шаг 5:

    Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче — можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.

  6. Шаг 6:

    Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.

  8. Шаг 8:

    Для начинки переложите сметану в миску.

  9. Шаг 9:

    Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сахар.

  11. Шаг 11:

    Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.

  12. Шаг 12:

    Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте — тесто будет с них тогда сползать.

  13. Шаг 13:

    Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.

  14. Шаг 14:

    Перенесите пласт в форму.

  15. Шаг 15:

    Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.

  16. Шаг 16:

    Перемешайте начинку.

  17. Шаг 17:

    Вылейте начинку на тесто.

  18. Шаг 18:

    Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.

  19. Шаг 19:

    Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними — загибайте.

  20. Шаг 20:

    Так сделайте со всеми.

  21. Шаг 21:

    Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.

  22. Шаг 22:

    Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.

  23. Шаг 23:

    Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.

  24. Шаг 24:

    Заваривайте чай и угощайтесь.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *