Рецепты марципана для приготовления в домашних условиях

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6303
  • Горячие блюда 39922
  • Салаты 16306
  • Закуски 13737
  • Напитки 2675
  • Соусы 1552
  • Выпечка 30402
  • Десерты 21072
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69386
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50075
  • На обед 125777
  • На полдник 45800
  • На праздничный стол 73447
  • На природу 18498
  • На ужин 121350
  • Неожиданные гости 43736
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24534

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 832
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Марципан — в детстве казалось, что это что-то необыкновенное, сказочное… Возможно еще и потому , что нам всем читали сказки Андерсена, братьев Гримм, Гофмана, в которых марципан был чудесным лакомством. Ведь даже Мышиный король из сказки Гофмана готов был не трогать Щелкунчика в обмен на марципан.
На самом деле это чудо можно приготовить дома или хотя бы испечь вкусные булочки с начинкой из марципана.
Для булочек у меня универсальный рецепт дрожжевого сдобного теста :
250 мл молока
500 г муки в.с.
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо.
14 г прессованных дрожжей
1ч.л кардамона
1 ст. л ликера Амаретто
1ч.л лимонной цедры
щепотка соли
Дрожжи распустить в 100 мл теплого молока ( 35-40°C ), добавить несколько ложек муки,чтобы получилась болтушка, как густая сметана, 1ч.л сахара и оставить в теплом месте, пока не запузырится и увеличится вдвое.
Оставшуюся муку смешать с сахаром, солью, кардамоном и лимонной цедрой. Яичный желток размешать с теплым молоком.
Добавить в муку поднявшуюся опару, молоко с яичным желтком, растопленное теплое масло и замесить тесто.

Можно это сделать с помощью ручного миксера или в комбайне или даже руками.
Я часто замешиваю тесто в хлебопечке на программе «основной», режим «тесто».
Замешанное тесто накрыть в миске пленкой и поставить в теплом месте бродить на 1 час-1ч.30 мин.
Пока тесто подходит, можно приготовить марципан.
120 г миндаля
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч.л. лимонного сока
4 капли миндальной эссенции
Миндаль обдать кипятком, очистить от кожицы . Подсушить в духовке с температурой 45°C минут 5.Ю пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке. Рекомендуется еще 2 раза пропустить миндаль через мясорубку уже с сахарной пудрой и только потом добавить к массе немного лимонного сока и яичный белок. тщательно растереть.
Должна получится вязкая белая масса.
Желательно еще накапать несколько капелек миндальной эссенции для усиления вкуса, а если у вас есть горький миндаль, то растереть несколько ядрышек и добавить в основную массу. Если нет ни того. ни другого, можно добавить ложку рома или конька.
Готовое подошедшее тесто выложить на разделочный стол, разделить на две половины. Одну накрыть полотенцем. Вторую раскатать в лепешку и разделить от центра на сегменты.

На каждый положить ложечку приготовленного марципана и закатать в рогалик, начиная с широкой стороны от себя.

Точно также разделать вторую половину теста.
Рожки уложить на противень, накрыть целлофаном и поставить в теплое место на расстойку от 30 минут до 1 часа.
Желток смешать с 1 ст.л молока и смазать подошедшие булочки.
Выпекать в горячей духовке при 180°C. Печь минут 20. Остудить на решетке.

Мне хотелось выпечь сразу все булочки на одном противне, поэтому я положила их довольно тесно, они хорошо поднялись и немного слиплись между собой. Желательно оставлять между ними расстояние см.3 .
Можно покрыть сверху глазурью или миндальными лепестками перед выпечкой. Но у меня дома глазурь не любят.
Булочки восхитительные, мягкие, пушистые, ароматные.

Из чего готовят марципан

На первый взгляд марципан кажется простым в приготовлении продуктом, ведь состоит из миндаля, сахара и добавок – ягод, фруктов, какао, ванили, розовой воды и других. Однако рецептуры этого лакомства тщательно хранятся всеми кондитерами и передаются поколениями. Здесь важно все – пропорции и качество ингредиентов, степень помола, виды, количество добавок, способ приготовления. Рецепт влияет на консистенцию, вкус и аромат десерта, поэтому каждый готовит его по-своему.

Домашние кулинары также научились создавать марципан в бытовых условиях. Конечно, он несколько уступает по вкусу и текстуре покупному, но тоже имеет место быть.

Известные в Европе и России производители марципана используют в работе отборный Средиземный миндаль и натуральные добавки, что и делает их продукт таким качественным. Поэтому для приготовления лакомства своими руками тоже нужно использовать хорошие ингредиенты, чтобы максимально приблизить марципан к стандартам профессионалов.

Привет, мои гостеприимные! Почему я так уверен в этом вашем качестве? Мне кажется, что тот, кто любит выпекать вкусняшки, отличается повышенной гостеприимностьюJ. Поэтому сегодня мы будем готовить пирожки с марципаном и персиком – идеальное лакомство для посиделок с родственниками и друзьями.

Впрочем, тем, чье жизненное кредо – «но одиночество прекрасней», наслаждаться пирожками со сладкой начинкой не только не возбраняется, а очень даже рекомендуется! Ведь сладкие пирожки открывают такой простор для фантазии! Особенно по части начинки. Вы спросите, какой бывает сладкая начинка для пирожков? Сейчас расскажу.

Итак, вот вам варианты начинки для сладких пирожков:

Последнее – весьма оригинальная начинка для сладких пирожков. Хотите еще оригинальнее? Пожалуйста: сладкой начинкой для пирожков может быть зефир, фруктовые карамельки, взбитый белок с добавлением орехов.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *