Как симулировать ангину для больничного

У некоторых людей иногда возникает вопрос: как обмануть ЭКГ? Причем кто-то хочет добиться хорошего заключения для трудоустройства на работу, а кто-то наоборот — ухудшить, чтобы не служить в армии. Есть и другие причины побуждающие человека к преднамеренному обману не только врача, но и диагностического аппарата. Естественно, если не соблюдать рекомендации врача по подготовке к процедуре, тогда полученные результаты можно исказить, но поможет ли это добиться поставленной цели? И можно ли симулировать на ЭКГ стенокардию, аритмию, синдром РРЖ и другие заболевания?

Кстати

Дочери актрисы Елены Воробей в РФ поставили диагноз «сколиоз» и даже не выписали освобождение от физкультуры. Как написала Воробей в соцсети, посоветовали «не придумывать проблему» и не отвлекать врачей по пустякам. В Германии у девочки диагностировали серьёзное заболевание позвоночника, вставили две спицы и 20 шурупов в спину.

Что такое ЭКГ или суть исследования

ЭКГ — это запись при помощи электрокардиографа электрических импульсов, которые генерируются сердцем. Электрические импульсы создают токи, распространяющиеся по всему телу. Их интенсивность достаточна для того чтобы аппарат ЭКГ смог их регистрировать на любом участке тела. Электрические токи улавливаются установленными на определенных точках тела электродами. Они передают полученную информацию электрокардиографу, где малое напряжение проходит через катодные лампы и увеличивается в 700 раз. Электрокардиограф регистрирует полученный результат на специальной ленте в виде кривой непрерывной линии.

ЭКГ является тестом, проведение которого позволяет получать ценную информацию о состоянии сердца

ЭКГ обследование позволяет выявить различные сердечные заболевания, но не все. Например, пороки сердца, аритмия, тахикардия, брадикардия, синдром РРЖ, инфаркт, сердечная недостаточность, отклонения сердечно-сосудистой системы после перенесенных заболеваний легких. РРЖ можно диагностировать только при проведении электрокардиограммы.

Показания к проведению данной процедуры:

  • частые обмороки, отдышка, головокружения,
  • беспричинное неоднократное возникновение внезапной слабости,
  • учащенное сердцебиение без каких-либо эмоциональных встрясок и физических нагрузок,
  • наличие болевых ощущений в области сердца.

Внимание! Информация, полученная на диагностике ЭКГ, считается достаточно точной, но лечащий врач может направить сделать дополнительные методы для мониторинга работы сердца. Например, пройти диагностику сердечно-сосудистой системы при помощи УЗИ, метода Холтера, велоэргометрической пробы и так далее. Итоговый результат будет отображать точную информацию по состоянию сердца.

Ухудшить показатели ЭКГ

Некоторые призывники, получившие повестку из военкомата, хотят исказить результат ЭКГ в плохую сторону. Они не хотят служить в армии, поэтому любым способом пытаются обмануть врачей и аппараты медицинской диагностики. Чаще всего призывники стараются испортить показания электрокардиограммы для получения белого билета.

Обмануть аппарат ЭКГ возможно, однако способы, стимулирующие аритмию, могут плохо сказаться на здоровье

Абсолютно здоровые парни принимают препараты для повышения или понижения давления, лекарства у которых в составе присутствует кофеин, на протяжении непродолжительного времени перед диагностикой. Устраивают себе бессонные ночи, регулярные пробежки, чрезмерные физические нагрузки или хорошую нервную встряску организму для полного истощения запаса сил. Непосредственно перед ЭКГ обследованием пьют кофе, чайную заварку, энергетики для увеличения числа сердечных сокращений. Такие рекомендации в основном они получают на различных форумах.

Конечно, этими манипуляциями можно сделать результат электрокардиограммы искаженным, и полученные будут плохими. Но, здесь есть и свои нюансы. Ведь не у каждого человека от выпитого кофе, энергетика сильно учащается число сердечных сокращений. Также если проводить бессонные ночи, постоянно выполнять большие физические нагрузки и прийти на процедуру абсолютно уставшим, без сил, врач, проводящий диагностику, сразу заметит это и откажется проводить мониторинг сердца. Бесконтрольный прием любых лекарственных препаратов может привести к тяжелым осложнениям и патологические отклонения сердечно-сосудистой системы станут действительными. Например, синдром ранней реполяризации желудочков (РРЖ), проявление скрытых пороков сердца и другие заболевания.

Для сохранности собственного здоровья не стоит пытаться обмануть результаты ЭКГ с помощью специальных лекарств

Важно! Чаще всего при обнаружении каких-либо отклонений на ленте ЭКГ, врач назначит пройти дополнительные диагностические процедуры для подтверждения диагноза, а их обмануть будет очень сложно. Прием лекарственных веществ без консультации с врачом может привести к инвалидности, а при тяжелых осложнениях — летальному исходу. Уж лучше отслужить в армии, чем заработать реальные проблемы с сердцем (синдром РРЖ, осложнение скрытых пороков сердца и так далее).

Какие заболевания сердца симулируются чаще всего?

Аритмия, синдром РРЖ, тахикардия, гипертония чаще всего пытаются мнимые пациенты симулировать на ЭКГ диагностике. В ход идут разнообразные приемы для получения необходимого ложного диагноза. Но, насколько действенны их методы?

Самым безобидным способом для симуляции аритмии является неровное дыхание (сначала пациент дышит медленно и спокойно, потом учащенно). Но здесь есть один минус, врач, проводящий диагностику, заметит это и сразу прекратит процедуру ЭКГ. Поэтому вариант не самый действенный для достижения результата. Более опасный метод для обмана электрокардиографа заключается в приеме больших доз кофеина (лекарственные препараты, кофе), который оказывает прямое влияние на работу сердца и сбивает нормальный ритм. Опасность заключается в том, что это вещество создает дополнительную нагрузку на сердечную мышцу.

Для имитации тахикардии, гипертонии пациенты пьют энергетики, кофе с кока-колой, выполняют чрезмерные физические нагрузки перед ЭКГ исследованием. При таких манипуляциях можно добиться учащенного сердцебиения и в результате спровоцировать сильную нагрузку на сердце.

Медикаментозные препараты из группы альфа-бета-адреномиметиков при передозировке могут спровоцировать синдром РРЖ. Только эти лекарства не имитируют, а наоборот приводят к патологическим отклонениям в работе сердца. Если здоровый человек намеренно будет принимать медикаменты этой группы для симуляции РРЖ, то он действительно может заработать данное заболевание. Тогда придется не обманывать электрокардиограф, а по-настоящему проходить тщательное обследование для назначения корректного лечения.

Помните! Не важно, что побуждает пациента обмывать врачей или аппараты диагностики. Главное, что любые эксперименты могут стать результатом серьезных осложнений.

Кто платит?

— В государственной медицине порядка больше?

— В государственной медицине порядок в принципе существует, но проблем там тоже хватает. Да, не лечат от несуществующих болезней, но там трудно добиться лечения от реальных недугов. В госклиниках пациенты не нужны — в отличие от частных клиник за них не борются и их не удерживают. У медиков есть шутка: «Пациенты — это назойливые люди, которые мешают врачу работать с документами». И это главная беда бесплатной медицины. Сегодня система выстроена так, что государство покупает у системы здравоохранения не качественную и доступную медицин­скую помощь для людей, а отчётность. И врачи научились её предоставлять! Число приписок (когда медицинская помощь якобы оказывалась людям, которые даже не знали, где находится поликлиника) в отдельные годы достигало 70%. Вторая проблема — платные услуги, которые разрешено оказывать государственным клиникам. Теперь бесплатного обследования приходится ждать полтора-два месяца, а платно то же обследование у того же загруженного доктора можно пройти через 5 минут. Не говоря о том, что так за одно исследование поликлиника получает деньги дважды — один раз от пациента, второй — из Фонда ОМС.

— Считается, что защищать интересы пациентов и контролировать качество медпомощи должны страховые компании…

— Цель страховых компаний — минимизировать расходы. Они защищают свои интересы, которые иногда совпадают с интересами пациента. Но поскольку страховщик находится в середине конфликта интересов, он может выбирать, что ему выгоднее — выступить на стороне клиники или на стороне пациента. В РФ страховщик один — это государст­во, которое выделяет на здравоохранение 3,3 трлн руб. в год. И оно же должно контролировать, на что расходуются деньги.

— Поэтому министр и заявила о необходимости реформы ОМС…

— Сегодня в России действует 86 территориальных фондов, которые расходуют деньги «с местечковыми искажениями». На богатых территориях пациенты полностью обеспечены необходимыми дорогостоящими лекарствами, а в дотационных регионах вынуждены покупать их за свои деньги. Один губернатор публично признался в Думе, что ему проще купить «своему» пациенту с орфанным (редким) заболеванием квартиру в Москве, чем пожизненно дорого­стоящие препараты.

Правило, не исключение

— Недавно умерла Дарья Старикова — девушка, год назад пожаловавшаяся президенту на то, что у неё онкологический диагноз был выявлен только на 4-й стадии…

— Поздняя диагностика в онкологии — скорее правило, чем исключение. Онкологическая служба у нас по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Выявляемость рака осталась на уровне СССР. В день, когда умерла девушка, в лигу за помощью обратились родственники пациентки, у которой рак был также выявлен на 4-й стадии. Женщину с направлением на операцию в больнице развернули, потому что у неё не было компьютерной томографии. Тяжелобольную пациентку, которая уже с трудом передвигалась, направили опять к участковому терапевту — то есть практически отправили её умирать. Или: у врача 2 месяца лежал анализ пациентки, по которому было понятно, что у неё онкологическое заболевание. Пациентка по каким-то причинам за результатом не пришла. Но врач, зная о том, что в онкологии время — решающий фактор, не предпринял никаких попыток связаться с ней. Никакого наказания врачу за это не последовало. Хотя случай попадает под статью Уголовного кодекса об оставлении в опасности.

— Всегда считалось, что врач — друг пациента. Теперь это не так?

— Сегодня врачи стали бизнесменами. Нас призывают идти на рынок. Но здоровье не может быть товаром, поскольку не имеет цены. Здоровье нельзя ни купить, ни продать. Его можно только охранять. И с этой задачей может справиться лишь государство.

Статья предназначена для легкого вранья с целью получения больничного листа и вряд ли может быть использована с другой целью.

У всех возникает ситуация, когда «нужен больничный». Прежде, чем симулировать болезнь стоит вспомнить, что доктор тоже человек, которому можно что-то объяснить, попросить, поблагодарить, но если другого выхода нет, стоит попробовать.

Какую болезнь симулировать?

Нужно определиться, на сколько дней необходим больничный лист, и какой специалист в Вашей поликлинике наиболее расположен к обману? Следует иметь в виду, что посещение поликлиники будет необходимо для продления нетрудоспособности и уехать куда-нибудь на месяц вряд ли получится. Стоит заручиться поддержкой родственников, которые смогут подтвердить Вашу легенду и прикроют при неожиданном визите врача на дом.

Лучше симулировать болезнь, которая не требует каких-то серьезных дополнительных методов обследования, поскольку повышается шанс разоблачения и тратится много времени на хождения по кабинетам. Терапевт – не лучший вариант, поскольку они натренированы на распознавание левых ОРЗ и имеют лимит по выдаче больничных. Рекомендую невропатолога.

Люмбоишеалгия (люмбаго) на недельку

Симулировать такую болезнь не сложно. Клиника отличается разнообразием симптомов и сводится к болям в спине. Заходить в кабинет, слегка прихрамывая, не садиться – больно. Жалобы: боль в спине постоянная, сильная, не могу наклониться, усиливается при кашле, смехе (не могу смеяться), больно ходить – отдает в спину и так далее. Лучше выбрать одну больную сторону, например, все происходит слева.

Анамнез. Вчера (копал огород, переносил рояль, поднял жену) и прострелило как током. Еле до кровати дополз. Не вставал. Больно переворачиваться. К поликлинике сосед на машине привез. Дома выпил диклофенак (ортофен, вольтарен, реопирин, даже пенталгин жена дала) сейчас хоть чуть-чуть легче.

Обследование. Орать при пальпации паравертебральных точек в поясничном отделе позвоночника на стороне поражения (слева). Лучше запомнить область боли и говорить, что все туда отдает. Переигрывать не нужно. Слегка наклониться – дальше больно. Понять ногу – чуть поднять и дальше боль. Сказать, что раньше было уже такое, но в отпуске – дома полежал недельку и прошло. Максимальное обследование – рентгенография, которая ничего не покажет и симуляцию болезни не раскроет. От других методов – КТ или МРТ откажитесь (денег нет). Хотя они тоже ничего не раскроют.

Сотрясение мозга на месяц

Жалобы: головная боль, головокружение, тошнота.

Анамнез. Вчера ударило дверью в подъезде, поскользнулся и др. Не помню, точно, что было – жена сказала. Минуты 2-3 до травмы не помню. Не забудьте, что на голове должна быть шапка, иначе отсутствие шишки будет трудно объяснить. (Хорошо, что была, а то бы и голову разбил). После травмы привели домой, уложили, 1 раз вырвал, сейчас тошнит. Все.

Симулировать болезнь «сотрясение мозга» не сложно, но нужно быть готовым к массовым обследованиям, консультациям смежных специалистов, предложениям лечь в стационар и так далее. Хлопотно, но месяц отлежитесь.

Может я зря все это написал? )))

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *