«Она обращается с нами, как со скотом!»: родители и сотрудники детского сада «Огонёк» который год умоляют уволить их заведующую

Каждый трудоспособный гражданин нашего государства так или иначе связан трудовыми отношениями: он работает, его окружают коллеги и имеется непосредственный руководитель.

Мы проводим большую часть своей жизни на работе, следовательно, хотим видеть вокруг нас благоприятную обстановку во время работы и хорошее отношение с коллегами и руководством. Но, к сожалению, не всегда все гладко и порой начальник хамит и оскорбляет. Как разрешить эту ситуацию?

Почему начальник может орать

Может, он пытается заставить уволиться или просто хам? Рассмотрим разные ситуации.

Устраиваясь на работу, сотрудник ожидает увидеть компетентного начальника, отличного профессионала и просто хорошего человека, который будет координировать и проверять выполненную работу. Но порой все надежды на профессиональное сотрудничество с начальником разбиваются о скалы хамства, криков и оскорблений. А вообще, имеет ли право директор кричать на сотрудника?

Сотрудник, в первую очередь, теряется от таких действий, но, возможно, для такой реакции начальника имеется основание. Как правило, путем такого психологического воздействия начальник пытается добиться увольнения сотрудника по собственному желанию. Таким образом избежав дополнительных разбирательств по поводу необоснованного увольнения со своей стороны.

Сотрудник, испытав на себе психологическое давление, не желает оставаться для продолжения трудовых отношений с этим начальником.

Отметим, что принуждение сотрудника к увольнению является основанием для обращения в трудовую инспекцию и проведения соответствующей проверки. В заявлении в трудовую инспекцию необходимо указать место работы, реквизиты трудового договора, свои контактные данные и, при наличии, доказательства оскорблений и унижений (аудиозаписи, письменные доказательства).

А если рассмотреть действия начальника под другим углом? Что, если по своей натуре он хам?

Конечно, терпеть подобное отношение неприятно, но и уволиться из-за хамства начальника и искать работу в период экономического кризиса – тоже поспешное решение. Следует предпринять попытки не обращать внимания на хамское поведение начальника. Возможно, стоит принять этот момент как факт и не принимать хамство на свой счет.

Но необходимо помнить, что если руководитель оскорбляет и унижает вас, то это уже повод привлечь его к административной ответственности.

Какими способами можно решать конфликт с начальством

Для урегулирования конфликта с начальством необходимо в первую очередь провести переговоры и выяснить обстоятельства, которые вызывают крики, оскорбления и унижения сотрудника. Предположим, что работодателя не устраивают профессиональные качества сотрудника, тогда следует выяснить, каким образом можно исправить ситуацию. Следует обговорить с начальником оскорбления, которые вы получили в свой адрес, и попросить не повторять их впредь.

Как правило, при устранении недочетов в трудовой деятельности сотрудника работодатель больше не имеет поводов для повышения тона, криков и унижений.

Но, к сожалению, есть случаи, когда противостояние двух сторон трудовых отношений продолжается и сопровождается унижением и оскорблением сотрудника.

Если начальник постоянно оскорбляет

Оскорбление сотрудника на рабочем месте – это действие начальника, которое никак не скажется на лучшей производительности труда сотрудника, не является фактором проявления его профессионализма, но может стать основанием для привлечения его к ответственности.

Если начальник оскорбляет и унижает на работе, для начала следует прибегнуть к переговорам, обсуждениям и иным мирным способам разрешения конфликтной ситуации. Есть вероятность, что, выяснив все детали, вы исчерпаете конфликт.

При отсутствии консенсуса следует принять позицию защиты своих прав. Ведь оскорбление и унижение сотрудника – это прямое нарушение Конституции Российской Федерации. Основной закон нашего государства не допускает унижение чести и достоинства личности и преследует данные действия законодательными актами. Оскорбление человека – это и есть унижение его чести и достоинства.

При наличии вышестоящего руководителя над тем начальником, который проявляет по отношению к вам оскорбления и унижения, следует обратиться к нему с жалобой и описать сложившийся конфликт. В случае, если вышестоящее руководство отсутствует и прямое обращение к начальнику не принесло результатов, необходимо обращаться в следующие инстанции:

  • трудовая инспекция;
  • полиция;
  • прокуратура;
  • суд.

Подробнее о том как и куда обратиться с жалобой на работодателя читайте в статье по ссылке.

При направлении обращения в вышеуказанные инстанции, как правило, сначала проводится проверка на предмет нарушения прав, а при подтверждении факта нарушения виновная сторона привлекается к ответственности согласно действующим нормативно-правовым актам.

Как доказать факт оскорбления

Одно из ключевых обстоятельств при написании обращения — это доказательственная база. Для доказательства оскорбления и унижения сотруднику необходимо представить:

  • аудиозаписи;
  • видеозаписи;
  • письменные документы;
  • свидетельские показания.

При наличии факта письменного оскорбления следует приложить эти письма, записки. Как правило, оскорбления сопровождаются произнесением слов, унижающих честь и достоинство лица. Неоднократные сопровождающие унижения нужно записать на диктофон или указать в заявлении свидетелей.

В заявлении необходимо указать данные обратившегося, контактные данные для связи, описание конфликтной ситуации, доказательства оскорбления и унижения, контактные данные начальника.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Порядок и сроки рассмотрения заявления в прокуратуре.

Как написать и подать заявление в полицию.

Ответственность и санкции к начальству

Сотрудник, претерпевая неоднократные унижения и оскорбления, хамство и предвзятое отношение, в конечном итоге желает скорейшего разрешения конфликта и привлечения обидчика к ответственности.

После обращения в вышеуказанные органы за защитой своих прав начинается процесс рассмотрения ситуации, изучение представленных доказательств и при наличии нарушения прав сотрудника привлечение к ответственности.

Согласно нормам действующего законодательства, работодатель за оскорбление сотрудника может быть привлечен к административной ответственности (КоАП РФ ст.5.61). Данная норма предполагает применение штрафа от 10 000 до до 30 000 рублей.

Разрешение конфликтной ситуации между сотрудником и начальником в правоохранительных органах, в трудовой инспекции и в суде происходит в сроки, оговоренные нормативными актами. Необходимо учитывать, что сроки рассмотрения ситуации оскорбления сотрудника разнятся, и порой вопрос привлечения начальника к ответственности долго висит в воздухе.

Согласно действующему гражданскому законодательству, работник может предъявить требования о возмещении морального вреда путем подачи искового заявления в суд. Нормами уголовного кодекса предусмотрена ответственность за угрозу насилием, причинение вреда жизни и здоровью.

Таким образом, если при оскорблении начальник использовал угрозы жизни или здоровью, то необходимо обращаться в полицию с требованием принять меры и привлечь к ответственности работодателя. Образец заявления об угрозе жизни и здоровью вы можете найти по ссылке.

Что же делать, если начальство гнобит на работе? Необходимо действовать и помнить, что привлечь руководителя за его оскорбления и хамское отношение к сотруднику вполне реально и законодательно предусмотрено.

Сложившаяся положительная судебная практика по привлечению к ответственности руководителя за вышеуказанные действия подтверждает то, что закон на защите нарушенных прав сотрудников. Конечно, случаи обращения единичны, но их решения – в пользу работников.

Экономический кризис еще больше привязывает сотрудников к своей работе, несмотря на неблагоприятные условия труда. Один из краеугольных камней — напряженные отношения с руководителем. Работник терпит неоднократные оскорбления и унижения.Так почему начальники унижают подчиненных? Причин, как оказалось, много. Но ни одна из них не дает повод работодателю оскорблять и унижать работников.

Настоятельно рекомендуем при возникновении подобных ситуаций сначала провести мирные переговоры с руководителем и выяснить причины. Если указанные меры не принесут результатов, то можно смело обращаться в полицию, суд и иные инстанции для защиты своих прав.

Детский сад «Огонёк», что в Соломенном, похоже, назвали так неспроста. Уж что-то, а страсти там кипят нешуточные. Родители и сотрудники сада обвиняют его заведующую Наталью Абрамову в хамском поведении. Она их – в склочничестве и вранье. Но одно дело, если бы речь шла о какой-то конкретной группе людей, которая сплотилась против Абрамовой. Может быть, они все просто невзлюбили начальницу – так разве не бывает? Но подобные жалобы, увы, уже были. За три года, пока эта женщина руководит детским садом, это уже не первая «волна» униженных родителей, которые умоляют избавить их от Абрамовой. Совершенно разные люди который год утверждают, что их руководитель — цитата — «неадекватна». Но она по-прежнему там.

Все началось, когда в 2014 году в «Огоньке» появился новый руководитель. Заведующей стала Наталья Абрамова – молодая блондинка, пришедшая в детский сад прямиком из гостиничного бизнеса. Как эта женщина, ни дня не проработав в детском саду, сразу стала его заведующей – отдельный вопрос. Говорят, педагогического образования и опыта в менеджменте теперь достаточно. Всех волнует другое: почему, как только Абрамова встала у руля детского сада, люди «пачками» стали оттуда увольняться, а родители потеряли покой?

В 2014 году я писала о самом первом конфликте в «Огоньке». Тогда ко мне обратилась воспитатель детского сада Анастасия Пател. Она и еще шестеро ее коллег утверждали, что Абрамова пренебрежительно с ними общается, выносит взыскания и отчитывает без поводов. На все попытки персонала выяснить, что происходит, реагирует криками или обвинениями в распространении слухов. У Абрамовой в то время в этот сад ходила ее маленькая дочь — заведующая почему-то считала, что невзлюбившие ее подчиненные «отрываются» и на ее ребенке. Чиновники из управления образования призвали коллектив детского сада «дать молодому руководителю шанс» и «перестать накалять обстановку».

Тогда мне с Натальей Олеговной удалось поговорить со второго раза. В первую встречу она, нервно смеясь, попросила меня выйти из кабинета, где сидела с подругой. На попытки объяснить, что дать комментарий — в ее интересах, странной интонацией ответила: «А не надо на меня давить!» Спустя пару минут ко мне в коридор выбежала ее помощница и извинилась за странную реакцию начальницы, всунув в руку заявление от второй половины коллектива — те подписывались, что заведующей довольны и она хорошая.

«Хорошую» заведующую я увидела тоже — спустя несколько дней после первой встречи она мне позвонила и позвала на встречу. На ней она была приветлива и даже заплакала. Говорила, что защищает своего ребенка. И что в Соломенном работать сложно, потому что здесь «особенные» люди. Ниже — ее комментарий дословно, а первый текст можно прочитать .

— Я сама выросла в Соломенном и знаю: народ здесь особый, — говорит Наталья. — Удаленность от города накладывает свой отпечаток. Не хочется называть это деревней, но, по сути, так оно и есть. Все друг друга знают, идут пересуды, поэтому и возникают сложности. И еще педагоги — очень ранимые люди.

Видимо, все педагоги очень ранимы. Потому что за эти три года из «Огонька» в общей сложности уволилось больше 40 человек. Официально — по собственному желанию. Неофициально — из-за травли Абрамовой.

— Она частенько выстраивала нас в фойе и орала, что мы ничего не умеем, не хотим работать, — вспоминает уволившаяся из сада нянечка Юлия Кринёва. — Мы все постоянно плакали. Часто делала обидные замечания, взгляд — всегда свысока. Она обращалась с нами, как со скотом, как с врагами! Передо мной только за год уволились 16 человек. Я была 17-й. Мой ребенок ходит в этот детский сад, у него за короткий срок сменилось 11 воспитателей. Представьте, как нелегко детям?

Особенно нелегко всем было в этом сентябре. Придя в детский сад 1 сентября, родители обнаружили, что их детей без предупреждения расформировали по новым группам. Кого-то оставили в младшей, хотя пора бы уже в среднюю. Кого-то, наоборот, «поселили» к старшим ребятам.

— И представьте себе картину: стоит мой ребенок на пороге кабинета, видит своих играющих друзей, а ему туда нельзя, — рассказывает возмущенная Анна Шарапова. — У него теперь другая группа, оказывается. Разве так делают? Об этом же нужно заранее предупреждать, согласовывать перевод с родителями, как-то адаптировать ребенка. Когда родители возмутились, Абрамова организовала собрание. Привела сотрудника МЧС, который зачем-то начал нам объяснять, что группы не резиновые, и в детском саду может одновременно находиться не более 50 детей. Якобы это как-то оправдывает спонтанный перевод наших детей по группам. При этом на вопрос родителей, сколько в саду всего числится человек, ответила — 64. Мы ее спрашиваем: так что, 14 детей — вне закона? Она только хихикнула, мол, постоянно кто-то болеет, не волнуйтесь. И перевела тему.

— В июне садик закрыли на месяц — делать ремонт, — говорит Элина Головастая. — Когда открыли — ничего не изменилось! Только ступенька со стороны кухни появилась — продукты принимать. Единственная новинка — цветной забор на участке, который родители строили и устанавливали за собственные деньги. Мы спрашиваем: почему штукатурка детям на головы падает? Где хотя бы косметический ремонт? Можно посмотреть отчет? Ни-че-го в ответ. Через неделю после того, как мы сказали о штукатурке, приехал мастер и кое-где что-то подкрасил. В сентябре. Хотя «ремонт» был летом.

Все подчеркивают, что на собрании Абрамова вела себя крайне некорректно.

— Села на стул в центре зала, начала на нем крутиться, хохотать, — рассказывает Мария Мурадова. — Многие родители старше ее, неловко даже было как-то. Воспитатели захотят что-то сказать, она на них рукой машет. Молчите, мол. Дрессировщица, ей-богу!

После того собрания воспитателям, кстати, влетело.

— Она орала на них при их же детях, — рассказывают женщины. — Сын одной из сотрудниц впал в истерику, увидев это. Обе на следующий же день подали заявление об увольнении. Третья воспитательница тоже подала, но ее каким-то образом Абрамовой удалось оставить.

Я позвонила обеим уволившимся. Каждая ответила: не хочу даже вспоминать, ужас-кошмар. Решила поговорить с третьей, оставшейся воспитательницей. «Не буду ни о чем с вами разговаривать! — отчаянно вскричала она, когда я постучалась к ней в кабинет. — Не надо меня ни о чем спрашивать!» Мамочки, услышавшие это, покачали головами — запугали, бедненькую. Хорошая, говорят, воспитатель, только мягкая. Мимо прошла еще одна сотрудница: «Вот вы сейчас тут бурю поднимете, а потом нам всем попадет!» — укоризненно бросила она. «Так вы-то терпите дальше, а мы уже не можем!» — возмутились родители.

Отдельно стоит рассказать о том, что происходило дальше. Прямо во время нашей беседы из детского сада вышел мужчина (кто такой — даже родители не знали) и в воздух произнес, что посторонним в детский сад нельзя. Сказал и ушел.

— Кто-то уже Наталье Олеговне доложил, — иронично хмыкнули родители. — Сама-то она, как только мы возмущаться стали, срочно в отпуск вышла.

Мы еще немного поговорили, стали прощаться, как вдруг к забору подъехала черная машина. «О, а это уже и завхоз подъехала!» — говорят. Действительно, из машины торопливо вышла солидная брюнетка с папкой документов. Мимо нас она, очевидно, пройти не могла. «Здравствуйте, а что здесь происходит?» — спросила, запыхавшись. Я представилась, объяснила, что работаю по запросу родителей этого детского сада и что хочу поговорить с Натальей Олеговной, а завхоз мне вряд ли поможет. Спросила только, в курсе ли она, что в «Огоньке» пылают пожары конфликтов. Завхоз ответила, что слыхала о таком «в последнее время», но ничего комментировать не будет. Я повторила, что в таком случае нам всем лучше попрощаться, и поехала домой.

В тот же вечер одному из руководителей нашей редакции пришло сообщение от подруги Абрамовой, с которой они на пару руководят одним карельским благотворительным фондом. Она заявила, что «тоже водит ребенка в этот садик», и что «Наташа не ангел», но «сотрудники много врут». Предложила поговорить с ней, «как с родителем». Но мне этого делать не захотелось. Почему — смотри выше.

Потом был еще один звонок руководству. И еще. От разных людей, которые все как один просили «не писать предвзятый материал» и «узнать точку зрения руководителя». Понятное дело — это было в моих планах. По-другому журналистам нельзя. Но вот незадача — когда я раздумывала, писать Абрамовой или звонить, наткнулась на ее страницу «ВКонтакте». И с удивлением обнаружила, что я у Натальи Олеговны… в черном списке.

Решила звонить. Абрамова меня вежливо поприветствовала, выслушала суть претензий и мило ответила, что… не в курсе проблем.

— Я сейчас в отпуске, — сказала она. — Я когда разберусь, свяжусь с вами, тогда и поговорим. Кстати, как вы узнали мой номер?

На мой резонный вопрос, почему она лукавит, Абрамова заявила, что и вправду не знает, что нам кто-то звонил. «Разве это я звонила? — картинно удивилась она. — Я ни кого ни о чем не просила!»

И вот тут-то мне стало понятно, что испытывают все эти люди, жалующиеся на странную манеру поведения Абрамовой. Задаешь вопрос — она тебе два. Приводишь факты — она начинает смеяться. Хочешь узнать ее мнение — она молчит, зато звонят все эти люди. Это что вообще за тактика такая?

Тогда, три года назад, мне в голову и вправду закралась мысль, что Абрамова могла просто не понравиться коллективу. Что ее поведение — такая защитная реакция на стресс. Что ей, возможно, и вправду «нужно время», как утверждали чиновники.

Сейчас я солидарна со всеми, кто указывает на ее непрофессионализм. Нельзя так вести себя с людьми, на которых ты, по сути, работаешь. Нельзя обвинять во всем «деревню» и «особый народ». Нельзя манипулировать, говоря одно слово, но подразумевать под ним другое.

Редакция «Губернии Daily» уже направила официальный запрос в управление образования, чтобы узнать, будут ли чиновники как-то реагировать на многолетние жалобы петрозаводчан. Сегодня пришел ответ — в отношении заведующей будет проведена проверка. О ее результатах и о том, сдвинется ли дело с мертвой точки, мы сообщим.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *