Лучшие ароматы 2019 – выбор редакторов FRAGRANTICA! Fragrantica

Fragrantica

Мы продолжаем серию статей FRAGRANTICA Editors’ Favorites of 2019 series, в которых рассказываем о лучших ароматах года по мнению наших авторов.

Сергей Борисов
Автор и редактор Fragrantica.com и Fragrantica.ru

ЛУЧШИЙ АРОМАТ 2019 ГОДА

Drago Nero Linari

Хотя в 2019 году было выпущено очень много интересных новых ароматов, мне не было трудно выбрать Drago Nero Linari как лучший аромат года. Он очень современный из-за свежего и сладкого фруктового аккорда «ананас-лайм», он имеет горькую и многослойную базу на основе моего любимого ветивера, — в общем, я с удовольствием носил бы его ежедневно. Фруктово-цветочный аккорд кажется немного странным в темной ветиверовой композиции, но для меня аромат Марка Бакстона великолепен!

Выбирая моих фаворитов 2019 года в люкс-сегменте, я хотел избежать стереотипов и признанных моими коллегами вариантов, чтобы расширить выбор для читателей, поэтому я выбрал свежий прозрачный и ванильно-сладкий одеколон 21 века, веганский Green Lover Lolita Lempicka, отличный древесно-цитрусовый одеколон Bvlgari Man Wood Neroli, мягкий древесно-перечный Toy Boy by Moschino (хотя флакон ужасен!) и свежий яркий аромат Explorer Montblanc на основе Akigalawood (хорошо, этот аромат всё же входит в семейство наследников Авентуса). И еще один аромат, Dark Delight by Brocard, вообще-то не из люкс-сегмента – это аромат из российского масс-маркета, на тему крепко заваренного черного чая, и он настолько прекрасен, что я не сомневался бы с покупкой, даже если бы он стоил гораздо больше.

ЛУЧШИЕ ЛЮКСОВЫЕ АРОМАТЫ

Lolita Lempicka Green Lover

Bvlgari Man Wood Neroli

Moschino Toy Boy

Montblanc Explorer

Brocard Dark Delight

Жаркое сибирское лето, короткое и яростное, заставило меня влюбиться в свежие, деликатные и очень стойкие цитрусовые одеколоны 2019 года, а именно Musc Panache Rebatchi и Aenotus Puredistance, которые лично для меня обновили всю концепцию цитрусовых одеколонов. Я обожаю, как искусно Nom 1907 перемещает меня во времени в 80е годы, и как натурально цветет роза в окружении мяты в безупречном Rose du Jamal by Les Indemodables. И позвольте мне чуть-чуть сжульничать с последним моим номинантом – я бы выбрал сразу три аромата из румынской коллекции B.A.S.M., потому что я не могу выбрать из этих трех всего один.

ЛУЧШИЕ НИШЕВЫЕ АРОМАТЫ

Rebatchi Musc Panache

Puredistance Aenotus

1907 Nom

Les Indemodables Rose du Jamal

B.A.S.M.

Стефани Ян
Автор и редактор Fragrantica.com и Fragrantica.de

ЛУЧШИЙ АРОМАТ 2019 ГОДА

Papillon Artisan Perfumes Bengale Rouge

Из года в год вы можете слышать, как любители парфюмерии громко вздыхают о том, что пафрюмерия уже не та, что прожде, и что с бесчисленными предписаниями IFRA, миллионами скучных фланкеров с примерно одинаковым наполнением в разных упаковках с модными фразочками на них мы теряем подлинное искусство. Но среди всего этого однообразия всё же есть настоящие сокровища, которые говорят нам о том, что мы на самом деле живём в великую эпоху в истории парфюмерии, где среди посредственности, обретаются настоящие шедевры. Аромат Bengale Rouge – один из таких шедевров.

На создание аромата Bengale Rouge парфюмера Лиз Мур вдохновила её красная бенгальская кошка. И хотя в этом аромате заключена почти мурлыкающая атмосфера уюта, которую излучает тёплое тело отдыхающего рядом с вами любимого существа, аромат нельзя называть слишком анималистичным. Это скорее фантазия на тему меха и тепла. Помимо нот, указанных в пирамиде аромата, в этом парфюмерном котёнке есть нечто большее, чем просто бобы тонка, опопонакс, роза, сандаловое дерево и ирис. Здесь ещё звучит дубовый мох и сочные цитрусовые, контрастирующие с тёплыми и пудровыми гранями алой розы, погружённой в мёд, и слегка приправленной гвоздикой, украшенной сливочным сандаловым деревом и лёгким намёком на нугу и шоколад.

Для меня настоящей находкой стал аромат Memoire d’une Odeur от Gucci. Хотя нота ромашки в парфюмерии не представляет из себя ничего нового, как этого, вероятно, хотелось бы Gucci, однако сделать ноту лекарственного растения ключевой в аромате это действительно смелый шаг. Ромашка может отпугнуть среднестатистического покупателя, который принимает решение о покупке, не дождавшись раскрытия аромата. Chanel 1957 – это ещё один аромат, который по своей идее нельзя назвать новаторским, однако он и не стремится им быть. Это аромат белой блузки, успокаивающий, уютный и чистый, выполненный в классическом в духе Chanel. Здесь на чистое полотно композиции умело нанесена нота слегка грязного мёда, которая буквально парит над выхолощенным мускусом, оживляя его и придавая ему большую глубину. И в то время, как мои коллеги отмечают Narciso Pure Musc как один из лучших ароматов года, я отдам своё предпочтение Narciso Rodriguez For Her Oil Musc, который создаёт идеальный «запах кожи» и похож на предыдущие издания в формате масла с некоторыми элементами композиции, позаимствованными у Pure Musc.

ЛУЧШИЕ ЛЮКСОВЫЕ АРОМАТЫ

Mémoire d’une Odeur by Gucci

Chanel 1957

Narciso Rodriguez For Her Oil Musc

Мои любимые ароматы нишевого сегмента, помимо упомянутого Bengale Rouge и натуральных ароматов от Filigree & Shadow, — это Labdanum Doux и Vanille Farfelue от JD Jeffrey Dame, которые я хочу отметить особо. Вся линия постмодернистских ароматов Filigree & Shadow – это настоящее ольфакторное удовольствие. Labdanum Doux сочетает в себе почерк великой парфюмерии прошлого с парфюмерией настоящего. Это шелковистый шипр, который заключает в себе всю элегантность этого парфюмерного жанра, с той лишь разницей, что его легко и приятно носить — как кеды Converse под сьтильное вечернее платье… Vanille Farfelue, с другой стороны, берёт абстрактные шипучие альдегиды и покрывает их слоем сливочной ванили. Великолепно!

ЛУЧШИЕ НИШЕВЫЕ АРОМАТЫ

Filigree & Shadow

JD Jeffrey Dame Labdanum Doux

Vanille FarfelueDame JD Jeffrey

Виолетта Маевская
Автор и редактор Fragrantica.com и Fragrantica.ua

ЛУЧШИЙ АРОМАТ 2019 ГОДА

Sammarco Daria

Мой любимый аромат этого года был на самом деле создан в 2018 году, но познакомилась я с ним в начале этого года, и с тех пор я всё время возвращаюсь к пробнику; он стал моим главным ароматным символом 2019 года и одним из моих любимых ароматов. Daria μελλιχομείδη by Sammarco — потрясающе сексуальный белоцветочный аромат, созданный из самых нежных кремовых лепестков гардении, самого пьянящего ночного жасмина и сияющих капель самого сладкого мёда или даже цветочного нектара, без какой-либо горечи или анималистичного оттенка, характерного для ноты мёда. Он пахнет сладкой и мягкой кожей самой любимой и любящей женщины, сотканной из мёда, сливок и солнечного света. Вначале он довольно сильный или даже ошеломляющий, но затем он тает на коже и становится гладкой сладкой цветочной аурой, настоящим афродизиаком. Этот аромат действительно очень выделяется среди других ароматов этой категории, и мне определённо нужен флакон побольше.

В 2019 году по разным причинам мне не удалось попробовать большинство новых изданий, я всего лишь пару раз была в крупных парфюмерных магазинах и очень мало знаю о новых дизайнерских ароматах. Но с некоторыми я всё же познакомилась и они мне понравились. Одним из них был Cavalli Florence Amber, снова мёд и гардения, но на этот раз менее провокационно. Я предпочитаю этот фланкер оригинальной Флоренции: он обладает той мягкой женственностью, которая мне нравится в последнее время, и дарит чудесный, густой, пушистый шлейф. Потом, новый фланкер Dior Joy – Dior Joy Intense – тоже показался мне достаточно милым; пудровый и комфортный, ванильно-цветочный, он кажется мне намного более приятным, чем оригинал.

ЛУЧШИЕ ЛЮКСОВЫЕ АРОМАТЫ

Cavalli Amber

Dior Joy Intense

Я нашла для себя много впечатляющих новинок среди нишевых и инди-парфюмов, и все они склоняются в сторону сладости и гурманства. Я влюбилась в Phoebe Peacock и их тёмный и густой шоколад Besame Mucho. Это действительно чудесная, многогранная смесь тёмных и горьких нот шоколада, агарового дерева и перца в сочетании с более сладкими нюансами ванили и мягкими бобами тонка.

Agatho, с его крышесносной упаковкой ручной работы и мощными, насыщенными ароматами, не мог оставить меня равнодушной, и я по уши влюбилась в Castiamanti, невероятно красивую горьковато-сладкую бальзамическую ваниль, которая не была бы настолько уникальной без горького травяного миртового обрамления, которое отличает её от других модных сладких ароматов.

Если вы как и я без ума от абрикосов в духах, обратите внимание на Etat de Grace от Plume Impression, воздушный флуоресцентный шипр, построенный вокруг этой ослепительной фруктовой ноты, украшенный нежными туберозами, сладкими листьями пачули, свежестью пиона – и всё это на фоне дубового мха и кедра. Упаковка тоже потрясающая, а шкатулку можно использовать как фоторамку.

И только два слова о ещё одном эротичном аромате, который я только начала тестировать и просто не могу не упомянуть – это Poudrextase by Marlou; розы, вымоченные в красном вине и нагретые между двумя обнаженными телами. Пудра? Может быть, лишь щепотка … Нужен ли мне обьем побольше? Безуловно!

ЛУЧШИЕ НИШЕВЫЕ АРОМАТЫ

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *