Можно ли забеременеть с презервативом?

Другая контрацепция

Презерватив — давно привычный всем барьерный метод контрацепции, по праву считающийся одним из самых надежных.

Внешне он выглядит как тонкий и практический прозрачный чехол, который надевается на мужской половой член непосредственно перед половым актом. Материал изготовления — латекс или специальный пластик (полиуретан).

В настоящее время в аптеках и магазинах представлен широчайший ассортимент этих незаменимых изделий. Они различаются цветом, толщиной, размером, наличием дополнительных опций для получения более острого удовольствия во время близости.

На презервативах свет не сошелся клином, можно подобрать и другой вид контрацепции. Причем наше время предлагает уйму методов, средств предохранения.

Конечно, не один из способов не дает 100% гарантии, но может именно вам будет удобнее использовать другую защиту от беременности.

Однако, какие противозачаточные средства подойдут вам, лучше решить со своим гинекологом. Этому правилу стоит следовать, если хотите иметь отменное здоровье. И на каждый способ есть определенные правила, которыми нельзя пренебрегать.

Итак, существуют следующие заменители презервативов:

  • Противозачаточные таблетки. ОК имеет высокий процент надежности – 99%. Подарком от приема этих таблеток можно назвать урегулирование цикла, обильности выделений, сокращение болевого синдрома, если таков есть. После прекращения их приема женский организм быстро восстанавливается. Но для приема оральных контрацептивов нужен самоконтроль, ведь их нужно пить каждый день в одно и то же время.
  • Внутриматочная спираль. Достаточно популярный вид контрацепции. Вводят её единожды и надолго. Не нужно следить за временем употребления, как при таблетках и процент гарантии составляет 99,2%.
  • Контрацептивный пластырь. Клеится на длительное время, не требует самоконтроля. Надежность 92%. Но он может отклеиться, пластырь может быть виден летом, он загрязняется.
  • Диафрагма. Гарантия 84%. Её можно использовать множество раз с одним половым партнером. Диафрагму подбирает врач под индивидуальный размер женщины и, если она набирает вес либо скидывает, ей потребуется новая диафрагма.
  • «Естественный» метод: календарный метод, температурный, прерванный половой акт. Да, дешево и сердито, но до конца насладиться любовным актом так не суждено. Постоянный контроль тела не дает расслабиться полностью.

Но если все же случилось это – вы беременны, не отчаивайтесь. Материнство – это большой дар дан матушкой природой, многие об этом только мечтают. Поэтому не упустите свой шанс стать родителями.

Отзывы с форумов

Анна Елова, 26 лет:

С молодым человеком вели регулярную половую жизнь больше двух лет. Почему хранить презервативы в кошельке нельзя мы не знали. Один раз случайно доставали в порыве и задели край упаковки, порвался и контрацептив. Сразу не заметили, а узнали спустя месяц – когда у меня было уже 8 недель. Теперь у нас подрастает сын.

Андрей Гаврилин, 34 года:

Всегда покупаю презики, т.к половая жизнь у меня насыщенная. Тщательно проверяют перед использованием. Как-то у партнерши было мало естественной смазки, и презик порвался.

Сразу побежали в аптеку и купили ей Постинор. Приняла таблетки и пронесло. Теперь тщательно подхожу к выбору контрацептивов.

Еще интересней:

Я заразила парня впч

Яичник увеличен и болит

Об авторе: Боровикова Ольга Игоревна

Проблема «занимаясь сексом с презервативом, можно ли забеременеть» стоит на повестке дня у многих женщин. Это и юные, только вступившие на тропу большого секса, и опытные взрослые дамы, которые предпочитают этот барьерный метод.

Чтобы четко уяснить для себя этот вопрос, необходимо выяснить преимущества и недостатки данного вида контрацепции, а также узнать причины беременности с барьерным методом контрацепции и риски при такой защите от зачатия. Кроме этого, желательно знать о других возможностях повышения надежности предохранения.

Причины, по которым может наступить зачатие

В наше время именно презервативы являются самым распространенным средством контрацепции. Они просты и удобны в использовании, недорогие, не имеют побочных эффектов.

И хотя говорят, что это средство даёт 100% гарантию защиты от нежелательной беременности, но на самом деле это не так. Даже при грамотном использовании презерватива можно забеременеть. Как именно? Следует знать, что презервативы не безразмерны. Сильное растягивание и трение презерватива приводят к возникновению на нём небольших утонченных полосок. Через эти полоски-дырочки активные сперматозоиды и могут проникнуть во влагалище.

Очень часто эти средства контрацепции рвутся из-за дефицита у женщины природной смазки. Чтобы этого избежать, нужно увеличить время прелюдии перед самим половым актом и таким образом способствовать появлению этой смазки.

Барьерная контрацепция не оказывает никакого влияния на работу организма, поэтому беременность может наступить лишь в том случае, когда нарушены правила хранения и использования презервативов. Можно выделить такие причины зачатия:

  • был использован порванный или проколотый презерватив;
  • был использован презерватив с истёкшим сроком годности. Смазка на таком презервативе практически высохла, а латекс стал менее эластичным. Это может привести к его повреждению или разрыву;
  • кондом неправильно хранился или открывался. Презервативы нельзя открывать зубами или различными колюще-режущими предметами, иначе они могут порваться. Не стоит носить контрацептивы в кармане, кошельке, сумке, хранить во влажном месте или там, куда попадают прямые солнечные лучи. Если не выполнять эти правила, то латекс со временем утратит свою целостность;
  • презерватив был надет неправильно. Резиновое изделие можно повредить, пытаясь надеть его не той стороной или в расправленном состоянии (по инструкции презерватив раскручивают уже на половом члене). Надевать кондом на неэрегированный член тоже нельзя. Кроме того, некоторые мужчины не оставляют места для спермы около головки органа или не выпускают из презерватива воздух — в таком случае сперма можно просто вытечь;
  • партнёры используют резиновое изделие неподходящего размера. Если мужчина надел очень маленький презерватив, то он может порваться из-за растяжения латекса. Слишком большое изделие может просто слететь в самый ответственный момент;
  • во время секса пара использовала одновременно два презерватива. Несмотря на популярное заблуждение, надевание сразу нескольких контрацептивов не повышает, а понижает степень защиты. Кондомы трутся друг об друга, из-за чего могут повредиться или просто соскочить;
  • партнёры использовали презерватив вместе с масляными смазками, нарушающими целостность латекса;
  • один презерватив был надет несколько раз. После полового акта презерватив теряет эластичность и прочность, выше шанс, что он порвётся;
  • секс был очень активным, что привело к растягиванию и разрыву латекса;
  • в верхней части презерватива остался воздух, из-за чего кондом мог сползти или даже разорваться.

Если неправильно открывать презерватив, то он может порваться и не защитить от нежелательной беременности

На презервативах оставляют свой выбор как на методе надежной контрацепции, хотя 100% гарантии он не дает. При их использовании женщины меньше рискуют своим здоровьем, снижая вероятность неожиданного зачатия.

В какой ситуации можно забеременеть

Можно забеременеть с презервативом, и есть ситуации, которые способствуют нежелательной беременности:

  • Кондом надет неправильно. Если он раскручивается с трудом, то вы надеваете его не той стороной. Тогда в процессе акта он может соскакивать или остаться внутри. Учитесь правильно пользоваться этим изделием.
  • Если открыть упаковку зубами, изделие можно порвать. И неважно, что это выглядит сексуально и экономит время. Порвавшийся презерватив – прямой путь к тому, чтобы партнерша забеременела. Вероятность забеременеть, если порвался презерватив, — такая же, как если бы вы вообще не предохранялись.
  • Неправильно подобран размер. Если он велик, то ситуация, когда сполз презерватив или слетел – не такая уж редкость. Поэтому не стоит льстить себе, покупая размер XXL.
  • Изделие надето в процессе или в конце ПА. Дело в том, что мужская смазка (до эякуляции) содержит сперматозоиды, которых иногда достаточно для зачатия. Такой способ не спасет от беременности.
  • Плохая привычка – пользоваться одним изделием «всю дорогу». Использовав его однажды, выбросьте. Каждый новый акт – новое изделие.
  • Закончился срок годности или изделие неправильно хранилось (например, на солнце) или рядом с плитой. Латекс легко разрушается от воздействия тепла. Пользоваться просроченным кондомом можно только тем, кто не прочь, чтобы девушка забеременела.
  • Забыли убрать воздух из «головки» презерватива. В результате он может порваться или сползти.
  • При использовании жиросодержащих лубрикантов целостность презерватива может быть нарушена, и можно «залететь».
  • Шанс забеременеть, пользуясь презервативом, выше у пар с бурным темпераментом. Презерватив растягивается, появляются малозаметные микроразрывы, через которые способны проникнуть сперматозоиды. Это ответ на вопрос, можно ли забеременеть через презерватив.
  • Если презерватив остался внутри или если презерватив порвался, девушке стоит подсчитать, опасные ли у нее дни. И если да, принять посткоитальный контрацептив (например, Постинор). Имейте в виду, что это очень вредно, поэтому взвесьте все за и против. Может быть, зачатие – не такой уж нежелательный для вас вариант?

И даже если презерватив не рвался, если не нарушены другие правила его использования, он все равно не предохранит от беременности со стопроцентной гарантией. Вообще любое предохранение такой гарантии не дает.

Недостатки

Одним из самых главных недостатков презерватива является снижения уровня удовольствия во время полового акта. Даже самая тонкая пленка уменьшает чувствительность. Именно кондомы мужчины склонны винить в снижении чувствительности.

Также одним из недостатков считается именно надевание его непосредственно перед близостью. Многих возмущает, что необходимо быть всегда в «напряжении», чтобы помнить об изделии №2. Некоторые люди находят их не эстетичными.

Защита от передачи половых инфекций не является полной. Всегда имеется риск подхватить заболевание от больного человека.

Кроме того, беременность с презервативом возможна. Шанс получить нежелательное зачатие есть всегда.

Что делать, чтобы не залететь через презик?

Многих женщин интересует, можно ли забеременеть через презерватив, и что делать, если изделия рвутся. Рассмотрим, как пользоваться презиком, чтобы он не порвался:

  1. Перед использованием проверяйте срок годности. У некоторых производителей он вообще отсутствует на упаковке, поэтому пользоваться таким изделием не стоит. Лучше проверять годность в момент покупки в аптеке.
  2. Если предохраняешься данным методом впервые, ознакомьтесь с инструкцией. Там наглядно представлено, как надевать сразу контрацептив.
  3. Если вы занимаетесь сексом и почувствовали, что презик лопнул, немедленно доставайте член из влагалища. Для завершения акта требуется новое изделие, которое защищает от зачатия.
  4. Мужчины, сексуально активные, занимающиеся сексом с разными партнерами, после каждого контакта должны менять контрацептив.

Индекс Перля

В 30-е годы прошлого века американский биолог Реймонд Перль, пытаясь удовлетворить интерес миллионов женщин и мужчин, составил таблицу эффективности различных методов контрацепции.

Он подсчитал, сколько девушек из 100, пользующихся тем или иным средством контрацепции, нечаянно забеременели в течение года. Цель исследования – понять, каким методом лучше предохраняться, чтобы не забеременеть.

Конечно, сто лет назад контрацептивные средства были не такими, как сейчас. А потому врачи, используя метод Перля, время от времени обновляют данные с учетом новых технологий.

По современным данным, презерватив имеет индекс Перля от 2 до 15. То есть именно такое количество пар из ста, постоянно пользуясь им, зачали ребенка в течение года. Это и есть ответ на вопрос, можно ли забеременеть, используя презерватив.

Почему такой большой разброс – от 2 до 15? Все зависит от конкретной ситуации. Сколько девушек забеременели, зависело от марки кондома, от того, насколько умело он был надет, не мог ли он лопнуть или порваться и т.д.Итак, забеременеть можно, и вероятность достаточно велика. Более надежными средствами контрацепции, по Перлю, являются противозачаточные таблетки и внутриматочные спирали. Однако не всем и не во всех ситуациях они подходят.

Тем более что старый добрый «презик», помимо того, что предохраняет от нежелательной беременности, еще и защищает от инфекций, передающихся половым путем. Заниматься сексом без презерватива, если ваши отношения не вышли на стадию «вместе навсегда», — ничем не оправданный риск.Самым надежным вариантом в такой ситуации может стать правильно подобранный комбинированный оральный контрацептив в сочетании с кондомом.

Кстати, девушки, если вы опасаетесь, что ваш МЧ узнает о том, что вы начали пить КОК и будет склонять вас к сексу без презерватива, помните, что прием таблеток можно и не афишировать…

Индекс Перля — представляет собой довольно точный расчет, показывающий число вероятного наступления беременностей у дам, живущих половой жизнью и пользующихся средствами контрацепции. Предохраняются они, строго сверяясь с инструкцией к этим средствам.

Согласно этому индексу, вероятность нежелательного зачатия с презервативом составляет 2 случая на сто человек в год.

Степень надежности презерватива

Для оценки уровня надежности тех или иных видов контрацепции, используется индекс Перля. Данное значение показывает общий коэффициент вероятности зачатия ребенка при использовании того или иного противозачаточного средства. При условии правильного и регулярного использования мужского презерватива, индекс Перля составляет 2 единицы.

Расшифровывается это следующим образом: из 100 женщин, чьи партнеры использовали презервативы в течение 1 года, беременность может наступить у двоих женщин. Именно поэтому, риск забеременеть предохраняясь мужским презервативом, является минимальным, но не отсутствует полностью.

Правила использования и хранения презерватива

В случае если пара не желает предохраняться другими контрацептивами от беременности, следует придерживаться следующих правил, которые помогут уберечь женщину от незапланированного зачатия:

  1. Лучше приобретать изделия только надежных производителей, которые зарекомендовали высокое качество товара. Такие изделия не будут стоить дешево.
  2. Не хранить контрацептивы в кошельках, брючных карманах, сумках и других местах, где изделие может порваться.
  3. Не оставлять противозачаточные контрацептивы в местах, которые сильно нагреваются: возле батарей или передней панели машины.
  4. При покупке всегда проверяйте срок годности презерватива.
  5. При использовании презерватива выбирайте подходящую маркировку, которая соответствует размерам полового члена мужчины. Слишком маленький порвется, а большой соскользнет в неподходящий момент. Тогда вероятность забеременеть без презерватива увеличивается в разы.
  6. Не одевать один и тот же презик, оставшийся с прошлого раза.
  7. Пользоваться средством контрацепции, даже если дни календарного цикла безопасные.
  8. С целью исключения нежелательной беременности, его следует надевать в момент эрекции по правилам, указанным в инструкции.
  9. Нельзя открывать упаковку зубами и другими острыми предметами.
  10. Чтобы обеспечить надежность защиты, не касаться ногтями изделия при надевании.
  11. При недостатке естественной увлажненности влагалища, использовать лубриканты на водной основе. Смазки, содержащие жир, нарушают целостность изделия и увеличивают шанс забеременеть с использованием презерватива.

После секса, когда парень кончил, член следует вынимать в эрегированном состоянии, придерживая защитное кольцо рукой.

Прост в применении

Как поступать при разрыве кондома?

Если во время полового акта произошел разрыв презерватива, то алгоритм действий имеет такое вид:

  1. Мужчине следует вынуть половой член из влагалища и убедиться, что контрацептив не остался в просвете половых путей женщины.
  2. Обоим партнерам, рекомендовано принять душ с использованием мыла, уделяя особое внимание наружным половым органам.
  3. Далее, мужчине следует обработать половой член, область мошонки и внутреннюю поверхность бедер раствором хлоргексидина или мирамистина. Женщине следует обработать не только наружные половые органы указанными средствами, но и выполнить спринцевание.

Для того чтобы избежать незапланированной беременности, женщине следует воспользоваться посткоитальным методом контрацепции. Предупредить наступление беременности могут такие препараты, как Мифегин, Эскапел, Гинепристон, Постинор. Кроме того, обоим партнерам, рекомендовано пройти комплексное медицинское обследование на предмет заболеваний, передающихся половым путем. Кроме того, женщине следует обследоваться у лечащего врача гинеколога и сделать тест на установление беременности.

Эффективные аналоги

Мужские презервативы, являются эффективным и универсальным методом защиты от наступления незапланированной беременности и от инфицирования болезнями, которые передаются половым путём. Если речь идёт о постоянных сексуальных партнерах, которые не планируют рождение ребёнка в перспективе, то можно воспользоваться таблетированными оральными контрацептивами или внутриматочным типом контрацепции.

При отсутствии постоянного полового партнера, рекомендовано использовать гормональные методы контрацепции в комбинации с вагинальными антисептическими суппозиториями. Ярким примером являются вагинальные свечи Бетадин. Также, могут быть использованы такие женские варианты барьерной контрацепции, как вагинальные губки и влагалищные диафрагмы.

Рейтинг защиты при сексе

Помимо презерватива, существуют и другие способы защиты, которые помогут не забеременеть:

  • диафрагмы;
  • колпачки для матки;
  • гормональные таблетки;
  • инъекции на гормональной основе;
  • внутриматочная спираль;
  • свечи и др.

Стоит отметить, что подвести может любой из методов. А при правильном использовании презерватива можно избежать не только нежелательного оплодотворения, но и болезней, передающихся половым путем.

Действия, если контрацептив порвался

Если проколоть презерватив или он сполз, необходимо предпринять меры в кратчайшие сроки в домашних условиях. Эти методы не гарантируют эффективность предохранения от зачатия, а иногда приводят к проблемам со здоровьем:

  • посещение туалета. В процессе мочеиспускания часть спермы выходит с мочой. Но это не дает гарантий – для оплодотворения достаточно, если остался один сперматозоид;
  • принятие душа с мылом в первые минуты после секса. Данный способ считается действенным, т.к. в мыле содержатся вещества, оказывающие спермицидное воздействие;
  • спринцевание марганцовкой. Такой способ вызывает изменение рН влагалища, от чего активность сперматозоидов падает. Однако большая концентрация вещества приводит к повреждению слизистой половых органов, поэтому соблюдайте аккуратность;
  • таблетки спермицидного действия. Если занимались сексом и презерватив мог проткнуться, распространенным препаратом выступает Фарматекс. Можно растворить таблетку в воде и делать спринцевание. Данный способ не отличается высокой надежностью, т.е сперматозоиды двигаются быстро и к моменту обработки могут достичь матки;
  • самым надежным способом для предохраняющихся, если случайно прокалывают презик, остается прием посткоитальных контрацептивов – Постинора. Если его принимать согласно инструкции, то вероятность беременности сводится к нулю. Однако не пользуйтесь часто таким методом, ведь таблетки содержат убойную дозу гормонов, вредных для организма, и могут стать причиной странной менструации или кровотечения.

Можно приобрести в каждой аптеке

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *