Молочные напитки

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Дата публикации: 2016-06-08

Молоко со сливочным маслом. Для повышения калорийности молока в него добавляют сливочное масло по вкусу.

С яичным желтком. Яичный желток тщательно растереть с сахаром и, перемешивая, медленно влить горячее молоко или сливки. Такой напиток подают как горячим, так и холодным.

Молоко с содовой. Смешивают в высоком стакане для коктейлей.

100 г охлаждённого молока, 50 г содовой воды.

С мёдом. Молоко с мёдом смешивают в миксере. Напиток подают и горячим, и холодным.

130 г молока, 20 г мёда.

С мёдом и лимонным соком. Смешать мёд с лимонным соком и влить в эту смесь охлаждённое молоко. Подавать в бокале с соломинкой.

25 г мёда, 10 г лимонного сока, 200 г молока.

С вареньем. Молоко смешать с вареньем. Напиток можно подавать и горячим, и холодным.

130 г молока, 20 г варенья.

С малиновым сиропом. Готовится так же, как молоко с вареньем. Малиновый сироп можно заменить любым другим сиропом.

120 г молока, 30 г малинового сиропа.

С малиной. Вскипяченное молоко сильно охладить. Малину вымыть, очистить от плодоножек и растереть в миске с сахарной пудрой. Размешать с молоком, взбивая венчиком или в смесителе. Подавать в маленьких стаканчиках.

2 стакана молока, 2,5 стакана свежей зрелой малины, сахарная пудра по вкусу.

Из малины, сливок и молока. Молоко вскипятить, охладить, добавить сливки, сахар и вымытую малину. Размешать в смесителе или взбить венчиком. Подавать в маленьких стаканчиках.

2 стаканчика малины, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 60 г сахарного песка,

С шоколадным сиропом. К молоку добавить шоколадный сироп, размешать, разлить по стаканам. Пить в горячем или охлаждённом виде.

150 г молока, 50 г шоколадного сиропа.

С шоколадным сиропом и яйцом. Все компоненты взбить до полного смешения, процедить через ситечко в бокал и подать с соломинкой.

20 г шоколадного сиропа, желток яйца, 150 г молока.

С фруктовым пюре. В миксер положить фруктовое пюре, кусочки льда, подлить кипячёное остуженное молоко и всё взбить.

150 г молока, 50 г фруктового пюре (яблочного, сливового, абрикосового, облепихового и др.), мёд.

С малиновым сиропом и яйцом. Все компоненты взбить до полного смешения, процедить через ситечко в бокал и подать с соломинкой.

20 г малинового сиропа, 1 яйцо, 150 г молока.

С морковью. Морковь промыть, натереть на тёрке и смешать в стакане с охлаждённым молоком и щепоткой соли. Подавать с чайной ложечкой.

2 штуки моркови средних размеров, 150 г молока, соль.

Напиток «Старик Хоттабыч». Кефир смешивают с малиновым сиропом.

120 г охлаждённого кефира, 30 г малинового сиропа, молотая корица (на кончике ножа).

И.Богданов.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *