Как смотрят шейку матки

Матка – полый мышечный орган. Прощупать ее в домашних условиях сложно, а вот провести пальпацию выступающей во влагалище части и составить предварительное мнение о ее состоянии, вполне возможно. Для этого нужно знать некоторые нюансы строения женского тела. После наружных половых органов начинается слизистая часть половых органов. В нижней части таза начинается преддверие влагалища, и само влагалище. Это трубкообразное образование с поперечными складочками. Длина этого органа в пределах 7-13 см. Поэтому дотянуться пальцами до органа немного затруднительно. Во влагалище открывается шейка матки, которая отделяет ее от надвлагалищной части. На влагалищной части виден наружный зев – отверстие, идущее из влагалища в цервикальный канал и продолжающееся в полость матки.

Когда большой размер не в радость7

При большой величине полового органа, когда мужчина достает членом до матки при каждом половом акте, развиваются различные заболевания. Возможен риск попадания инфекций в органы мочеполовой женской системы. Грубое внедрение большого пениса в шейке матки грозит симптомами цистита и развития вагнита и кандоза.

Идиллия в сексе9

Для некоторых женщин важно, чтобы партнер мог достать членом до матки. При весомой разнице размеров половых органов, партнеры прибегают к использованию поз для глубокого проникновения. Впрочем, сексологи утверждают, что при наличии постоянного партнера, размер и длина женского влагалища подстраивается под величину полового члена мужчины.

Как научиться прощупывать шейку матки

Для того чтобы достать шейку матки, обязательно нужно подготовиться.

В первую очередь, перед осмотром, необходимо подмыться. Важно помнить, что при нащупывании недопустимо попадание внутрь загрязнений. Поэтому нужно сначала подстричь ногти и обработать их пилкой, чтобы не наделать царапин в половых путях. Руки нужно тщательно помыть мылом. Пальцы смочить мирамистином или окунуть в прохладную чистую воду. Идеально – одеть стерильные одноразовые перчатки. Лучше не использовать для этих целей никаких косметических средств или мазей, которые могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию.

ВАЖНО! Нельзя проводить обследование при воспалительных заболеваниях половых путей, подозрении на инфекцию и менструации. Подмывание нужно проводить каждый раз при осмотре!

После обработки рук необходимо принять удобную позицию:

  • Лучше присесть на корточки и вставить во влагалище средний палец.
  • Некоторые могут сделать это сидя на унитазе или сев на край ванной.
  • Другим подходит способ нащупывания шейки стоя, при этом необходимо приподнять одну ногу, поставив ее на возвышение.
  • Можно также просто лечь и развести ноги в стороны, как на приеме у гинеколога.

Нащупать шейку матки довольно легко – при введении во влагалище кончик пальца будет упираться в нее. Шейка матки выглядит как закрытый пончик, поэтому при дотрагивании она ощущается как валик с закрытым отверстием. Причем состояние шейки будет различаться в зависимости от времени месячного цикла. Если произошла овуляция, то слизь на ней будет обильная и жидкая, а зев будет слегка приоткрыт. При пощупывании ткани будут рыхлыми и мягкими, как губы. В остальные дни секрета будет меньше, и он будет гуще. Орган по ощущениям напоминает твердый хрящик. Иногда некоторые женщины описывают это, как будто потрогали кончик носа.

ВНИМАНИЕ! Для достоверного определения состояния тканей желательно поводить обследование в одно и то же время, в одной и той же позе.

Входить в половые пути старайтесь осторожно. После осмотра нужно бережно вынуть руку из влагалища и помыть руки.

Как изменяется шейка матки в зависимости от физиологического состояния женщины

В зависимости от физиологического состояния женщины, шейка матки растягивается в длину или укорачивается. В то время, когда зачатие невозможно, она ощущается твердой и короткой. В эти дни дотянуться до нее пальцами трудновато, поскольку она поднимается наверх. В дни овуляции, напротив, шейка опускается вниз и набухает. Поэтому она становится мягкой и рыхлой. При это, углубление в ее центре становится более глубоким, и именно в этот период сперматозоиды могут преодолеть барьер из цервикальной слизи и произойдет оплодотворение.

При беременности шейка поднимается высоко, становится твердой и закрывается. Поэтому при обследовании врач не может достать до шейки матки пальцами. В связи с этим некоторые женщины и не могут нащупать свою шейку матки при наступлении беременности во время самостоятельного обследования.

По этим показателям можно установить наступление зачатия. Гинеколог при осмотре нащупывает шейку и надавливает другой рукой сверху для того, чтобы определить некоторые рефлексы, которые подтверждают изменение физиологического статуса женщины.

ВАЖНО! При подозрении на беременность не желательно обследовать шейку матки самостоятельно, поскольку это достаточно грубое вмешательство в организм.

Это может вызвать сокращение мышц и привести к выкидышу. Даже врачи во время этого периода стараются минимальное количество раз выполнять данную манипуляцию, задевать орган, вводить и извлекать в половые пути инструменты. Поэтому для определения беременности лучше всего воспользоваться тестом и потом подтвердить подозрения при помощи ультразвукового обследования.

До 25 недель беременности шейка матки в норме бывает длинной и твердой. Как правило, величина ее составляет примерно 30 мм. Затем, длина шейки постепенно начинает укорачиваться. При патологических состояниях возникает истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН). Она приводит к тому, что укорочение происходит на более ранних сроках. При этом шейка размягчается раньше времени. При этом ребенок давит на шейку изнутри, и рыхлая ткань беременной шейки может не выдержать вес ребенка и произойдет раскрытие. Соответственно, такое состояние легко может привести к ранним родам. При ИЦН беременные испытывают боли внизу живота, чувствуется сильный тонус мышц.

ВАЖНО! При подозрении на несвоевременное укорочение органа во время беременности срочно обратитесь к врачу!

При пальпации шейки матки нельзя засовывать в половые пути инородные предметы, трогать ее самим. Не желательно орган теребить, грубо щупать, залезать внутрь с зеркалом и прочими вещами. Это может вызвать повреждение и травмирование нежных тканей.

В первое время довольно трудно определять консистенцию тканей и ее высоту. При регулярном осмотре можно научиться устанавливать эти показатели довольно легко.

Можно ли нащупать шейку матки при подмывании

Иногда женщины считают, что чувствуют шейку при подмывании. В нормальном состоянии это невозможно, поскольку, шейка находится достаточно глубоко и для того, чтобы ее ощутить, нужно постараться. Если же подмывают не только наружные половые органы, но и пальцы во влагалище, сидя на унитазе, нащупать ее можно. В наш век гиподинамии и нарушений в выработке гормонов, женщины страдают от слабой половой конституции. Поэтому часто после тяжелых родов и чрезмерных физических нагрузок может встречаться распространенная патология – это опущение и выпадение шейки матки.

Для профилактики заболевания необходимо:

  • тренировать интимные мышцы с образованным тренером;
  • следить за гормональным фоном
  • избегать тяжелых физических нагрузок
  • принимать витамины.

Таким образом, научиться определять состояние шейки матки в домашних условиях, вполне возможно. Какая бы она ни была, самодиагностика не заменит посещение опытного доктора. Поэтому регулярно проходите обследование у заслуживающего доверия гинеколога.

Размер не имеет значениеi

На самом деле цена и правдива поговорка о том, что «размер не имеет значения». Когда парень страстно и нежно ласкает женщину, искусно доводит её до оргазма и проявляет в сексе «чудеса техники», никто не возьмет во внимание длину и ширину детородного органа.

Процесс, во время которого, мужчина может достать членом до матки, не всегда приятен и комфортен женщине. В то время, как парень с пенисом, средних и маленьких размеров, прекрасно стимулирует клитор и доводит партнершу до оргазма.

Боль во время секса2

Благодаря большому размеру, мужчина может достать членом до матки, но при этом партнерша испытывает неприятные и болезненные ощущения. При таком половом акте женщине грозит боль, повреждения и разрывы слизистой оболочки влагалища. Во время регулярного сексуального сношения происходит травма шейки матки.

Боль разрушает возбуждение женщины, которая помимо дискомфортных ощущений, не может испытать возбуждения и удовольствия. Только единицы слабого пола, любят испытывать боль во время плотских игр. Им также стоит помнить о чреватых последствиях болезненного и грубого сношения.

Позы для мужчин с большим членом3

Владельцу большого члена не стоит отчаиваться, если половой акт проходит болезненно ля партнерши. Существует несколько удобных позиций, при которых пара занимается сексом с комфортом и удовольствием:

  • Партнер находится сбоку женщины, лицом к её спине.
  • Во время секса ноги парня и девушки вытянуты.
  • Одна нога партнерши закинута на талию или бедро мужчины.
  • Нога парня согнута и охватывает туловище партнерши.
  • Согнутая нога женщины находится между ног мужчины.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *