Хлеб на кислом молоке

В нашей семье очень любят хлеб, ведь нет ничего вкуснее домашнего свежего хлебушка со сливочным маслом и щепоткой соли… Рецептов приготовления хлеба масса, и мы довольно часто пробуем новые варианты (Хлеб на йогурте с гречневой мукой, Бородинский хлеб), в этот раз рецепт будет простым, но отнюдь не банальным, так как в состав этого хлеба входит кислое молоко. Очень экономно, кстати! Благодаря добавлению кислого молока хлеб получается пористым, пушистым, совсем не колючим, а очень мягким, нежным… Итак, какие продукты потребуются.
Количество продуктов рассчитано на маленькую буханку.

Сперва высыпаем на дно формы быстродействующие дрожжи.

Сверху высыпаем пшеничную муку.

Добавляем соль, затем сахар.

Добавляем полторы ложки сливочного масла, я, в принципе, добавляю на глаз, количество до грамма измерять не нужно.

Заливаем все ингредиенты кислым молоком. Молоко можно заменить кефиром, йогуртом или обычным свежим молоком. Молоко можно предварительно не подогревать.

Устанавливаем чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выставляем программу «Обычный хлеб», она длится 4 часа, я добавила еще полчасика, как мне было удобно по времени.
Размер — минимальный, цвет корочки — средний (по желанию).

По прошествии указанного времени хлебушек готов.

Вынимаем его еще горячим из чаши для хлебопечки, перекладываем на решетку, таким образом давая хлебу возможность остыть. А потом наслаждаемся мягкостью и вкусом настоящего домашнего хлеба с просто непередаваемым ароматом…
Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч. 30 мин. Это хороший рецепт?

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *