Антицеллюлитная щетка Riche

Щётка Рише от целлюлита на протяжении многих лет помогает многим женщинам ухаживать за своей кожей, не допуская появления «апельсиновой корки». Это уникальное приспособление отечественного производства, используется для массажа проблемных зон, разгоняет кровь и «рубит» целлюлит. В качестве материала используется натуральная щетина определённой жёсткости, а деревянная длинная ручка позволяет добраться до труднодоступных мест.

Особенности щётки Рише

Антицеллюлитная щётка Riche предназначена специально для лечения целлюлита – во время процедуры производится микромассаж кожи, оказывается влияние на жировую ткань. Результатом является не только устранение косметического дефекта, но и профилактика ряда хронических заболеваний. Такое действие обеспечиваются за счёт следующих особенностей щётки:

  • Щетина – состоит из волокон мексиканского кактуса, который отвечает всем необходимым параметрам жёсткости. При воздействии щётки не травмируется кожа, но производится сжигание жиров и удаление «апельсиновой корки». В результате расширяются сосуды, улучшается приток крови, восстанавливается лимфодренаж,
  • Рабочая поверхность щётки – это площадка овальной формы. Такая особенность позволяется добиться максимального эффекта от процедур, захватив большую площадь кожи и добраться до труднодоступных мест,
  • Ручка – марка Riche выполнила её из древесины бука, которая является прочным и гибким материалом. Поэтому во время антицеллюлитного массажа все повреждения сводятся к минимуму. Но слишком усердствовать тоже не нужно. Стоит заострить внимание, что длинная ручка позволяет делать самомассаж на ягодицах, спине и стопах без особых усилий.

Эти особенности ставят Рише на ступень выше конкурентных аналогов. Также в ручке присутствует специальное приспособление, позволяющее вешать щётку на стену.

Интересно!

Компания Riche отказалась проводить испытания на животных – такую позицию можно объяснить не только гуманным отношением к братьям нашим меньшим, но и уверенность в эффективности антицеллюлитной щётки.

Противопоказания к применению щётки Riche от целлюлита

Массажная щетка Рише очень эффективна и даёт стойкие результаты, но имеет некоторые противопоказания. Ограничений немного, но их нужно знать. К ним относятся:

  • Чувствительная кожа – во время процедур есть шанс повреждения эпителия и возникновение кровотечений,
  • Открытые раны или язвы, дерматиты – щетина Рише атравматичная, но при болячках массаж делать нельзя,
  • Варикоз – при интенсивном воздействии есть риск повреждения вен и ухудшение состояния пациента.

Если вас нет в перечисленных группах риска – можете смело приступать к лечению целлюлита. Побочных эффектов у щётки Riche не установлено, все нежелательные последствия возникают при несоблюдении техники проведения процедур.

Противопоказания и меры предосторожности

Несмотря на то, что щетка Riche эффективна при терапии целлюлита и дает стойкие результаты, все же существует ряд противопоказаний к ее применению. К их числу относятся:

  • различные повреждения эпидермиса (ссадины, раны, царапины);
  • варикозная болезнь, ослабление сосудов;
  • повышение температуры тела, вызванное инфекционными заболеваниями;
  • кожные патологии (грибковое, гнойное или аллергическое поражение);
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • пониженное артериальное давление;
  • нарушение свертываемости крови;
  • хронические заболевания артерий (атеросклероз);
  • тромбофлебит;
  • беременность и кормление грудью;
  • острое кровотечение;
  • новообразования;
  • обострение хронических болезней ЖКТ;
  • инфекционные болезни мочеполовой системы.

К лечению целлюлита в домашних условиях можно смело приступать, если нет перечисленных заболеваний и состояний.

Какие процедуры проводятся с помощью щётки Рише

Большим плюсом щётки Riche от целлюлита является возможность проводить лечение в домашних условиях, да и приобрести продукцию можно в любом специализированном магазине. Согласно инструкции дома можно проводить два вида массажа:

  • Сухой – это разновидность антицеллюлитной терапии, при которой разминка производится перед душем или приёмом ванны. Никаких специализированных средств для сеанса не требуется, но необходимы определённые практические навыки,
  • Влажный – такие сеансы показаны сразу же после душа или во время приёма ванны. Эффективность антицеллюлитной разминки немного ниже, но риск повреждения кожи значительно меньше.

Мнение специалиста!

Согласно клиническим наблюдениям, наиболее эффективен сухой массаж щёткой Riche. Во время него значительно улучшается работа сосудов, улучшается кровообращение и отток лимфы. Но при отсутствии практики есть риск травмировать кожу. Поэтому все специалисты настоятельно рекомендуют начинать процедуры лечения целлюлита влажной щетиной, заменив позднее сухим массажем.

Как на самом деле работает массаж сухой щёткой

Суть такого брашинга в механическом воздействии на эпидермис — верхний слой кожи. Щетина отшелушивает мёртвые клетки — косметологи называют этот процесс эксфолиацией. Именно поэтому процедуру проводят насухо: так трение сильнее, чем при влажной чистке, и частички сходят лучше. При этом массажные движения временно усиливают кровоток.

Эксфолиация и временное усиление кровоснабжения — вот настоящий результат массажа.

Почему большинство обещанных эффектов — мифы

Миф 1. Сухой массаж разбивает жировые отложения и тонизирует мышцы

Дерма, то есть средний слой кожи, и подкожная жировая клетчатка не задействованы при брашинге. Добраться до мышц щётке ещё сложнее, поэтому на их тонус она никак не влияет.

Миф 2. Брашинг улучшает лимфоток

Щётка прорабатывает только эпидермис, в котором нет лимфатических сосудов, а значит, не может улучшить лимфоток. На самом деле его обеспечивают мышечные сокращения, так что если вы хотите избежать застоя лимфы, то достаточно просто двигаться. 10 минут, потраченные на прогулку или тренировку, принесут больше пользы лимфатической системе, чем те же 10 минут брашинга.

Миф 3. Исчезают целлюлит и растяжки

«Апельсиновая корка» появляется, когда жировые клетки (адипоциты), сдерживаемые соединительными волокнами, проступают через кожу. Чем крупнее адипоциты, слабее соединительная ткань, тоньше и неэластичнее кожа, тем заметнее бугорки и впадинки. Сухой массаж не может изменить толщину жировых отложений и никак не стимулирует выработку коллагена, а значит, не повышает упругость кожи. Поэтому «апельсиновую корку» он не уберёт.

Иногда можно увидеть заявления, что щётки разбивают токсины в тканях и именно так борются с целлюлитом. Но причиной проблемы могут быть гормоны, возраст, несбалансированное питание, гиподинамия и вредные привычки. Видимость результата после массажа кроется в эффекте отражения света, о котором говорит Here’s What Dry Brushing Your Skin Actually Does — and Doesn’t Do доктор Джошуа Цайхнер из медицинского центра Маунт-Синай. После эксфолиации кожа становится более гладкой и лучше отражает свет, из-за чего неровности менее заметны. Но избавиться от них полностью с помощью щётки не выйдет.

Миф 4. Брашинг выводит токсины

За выведение токсинов в организме отвечают только печень и почки. Массаж сухой щёткой тут ни при чем. Не влияет процедура и на пищеварение.

Миф 5. Сухой брашинг служит профилактикой варикоза

Варикоз развивается, когда стенки сосудов теряют эластичность и деформируются, а клапаны, пропускающие венозную кровь, перестают выполнять свою функцию. Ни один массаж не влияет на структуру и свойства ткани венозных стенок или работу клапанов. Поэтому сухой брашинг в этом плане бесполезен. Более того, слишком усердное растирание щёткой, наоборот, провоцирует появление сосудистых сеточек.

Марина Петровна Березко, кандидат медицинских наук, хирург-флеболог, лимфолог, консультант компании Medi

Кому массаж сухой щёткой не подойдёт

Эксфолиация нужна не всегда. По словам You Asked: Should I Dry Brush My Skin Тины Альстер, директора Института дерматологии и лазерной хирургии Вашингтона, молодая кожа справляется с очищением сама. Помогать ей стоит после 30 лет.

Иногда сухой массаж не просто не имеет смысла, но и вреден. Ворсинки щётки, особенно жёсткие, могут травмировать эпидермис. Слишком усердное растирание тоже раздражает кожу, лишает её защитного барьера и делает более сухой.

Поэтому процедура противопоказана:

  • людям с любыми дерматологическими заболеваниями, будь то экзема или крапивница, так как массаж только усилит симптомы;
  • при ссадинах: так можно увеличить рану и занести инфекцию;
  • при слишком сухой или чувствительной коже, склонной к раздражению;
  • после солнечных ожогов;
  • при варикозном расширении вен: чрезмерное трение может ещё больше повредить сосуды.

В чём польза сухого брашинга

Хотя большинство чудодейственных свойств оказались мифами, такой массаж всё же оказывает некоторое положительное воздействие:

  • Хорошо отшелушивает старые клетки, после чего кожа выглядит лучше. Эффект проявляется постепенно, так что не стоит расстраиваться, если после первой процедуры ничего не заметно.
  • Поможет при фолликулярном кератозе. Это та самая гусиная кожа на бёдрах и руках, которая появляется из-за закупоривания волосяных фолликул. Механическая чистка, по словам You Asked: Should I Dry Brush My Skin дерматолога Марка Глашофера, может убрать эти пробки.
  • Стимулирует нервные окончания: использование щётки с утра хорошо помогает взбодриться.

Важно: процедура будет полезна, только если делать её правильно.

Как делать сухой массаж

Выберите подходящую щётку

Постарайтесь потрогать её в магазине, чтобы подобрать оптимальную жёсткость щетины. Для начала лучше взять помягче, чтобы точно не травмировать кожу.

Самая мягкая щётка — с синтетическим ворсом, сделанная из кактуса чуть грубее, наиболее жёсткая — из щетины кабана. Форма может быть любой, всё зависит от вашего удобства. Кому-то нравится длинная ручка, благодаря которой легко массировать спину, другим удобнее с двумя маленькими щётками, которые можно надевать на руки.

Перед первым использованием и после него щётку нужно промыть и высушить.

Что купить

  • Щётка с ворсом из кактуса и средней ручкой от Mixit, 1 495 рублей →
  • Щётка с ворсом из кактуса и длинной ручкой от TheBodyShop, 1 190 рублей →
  • Щётка с ворсом из щетины кабана и съёмной длинной ручкой от Clarette, 503 рубля →
  • Щётка с ворсом из щетины дикого кабана и короткой ручкой от Clarette, 259 рублей →
  • Щётка на руку с ворсом из конского волоса от Foerster’s, 2 264 рубля →
  • Щётка на руку с синтетическим ворсом от EcoTools, 400 рублей →
  • Щётка с синтетическим ворсом и длинной ручкой с AliExpress, 568 рублей →

Запомните главные правила

  • Делайте массаж на сухую кожу. Щётку смачивать тоже не стоит.
  • После процедуры примите душ, чтобы смыть отшелушенные частички. Контрастные водные процедуры усилят эффект и укрепят сосуды.
  • Увлажните кожу. Используйте увлажняющий крем или средство с добавлением масла, но ни в коем случае не чистое масло. Врач Йаэль Адлер в книге «Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить» объясняет, что оно соединяется с ценными липидами нашего эпидермиса и просто вымывает их.

Отработайте технику

Можно делать массаж круговыми движениями или прямыми. Принципиальной разницы в эффекте не будет, главное — двигаться по ходу лимфы, от конечностей к сердцу, обходя лимфоузлы. Не стоит массировать области под мышками и коленями, внутреннюю поверхность бёдер и грудь.

Движения должны быть мягкими и приятными, без чрезмерного нажима. Вся процедура займёт 5–10 минут.

Отличная новость для ленивых: достаточно одного пилинга щёткой в неделю. Более частые сеансы могут навредить: нарушить защитный барьер и баланс влаги в коже.

Если у вас нет дерматологических проблем, массаж сухой щёткой — хороший вариант домашнего ухода и альтернатива скрабу. Главное — выполнять процедуру бережно и не ожидать от брашинга многого.

Влажный массаж Riche

Рассмотрим, как правильно пользоваться щеткой Riche от целлюлита во время приёма ванны. Для этого необходимо придерживаться следующих правил:

  • Кожа должна быть влажная – именно поэтому рекомендуется принять душ. По влажному покрытию щетина лучше скользит, оказывая минимум повреждений,
  • На кожу нанесите крем от целлюлита или скраб – это очистит ваши поры во время разминки,
  • Возьмите щётку Riche и приступайте к массажным действиям. Движения должны быть направлены снизу вверх, по ходу течения крови и лимфы. Ягодицы разминаются в круговом направлении,
  • После массажа примите повторно душ, приветствуется перемена температур (с горячей к холодной) – это обеспечит прилив крови к местам, поражённым целлюлитом,
  • Нанесите на кожу увлажняющий крем от целлюлита, отдохните несколько минут.

Начинать антицеллюлитную разминку Riche рекомендуется с 3-5 минут, постепенно увеличив продолжительность в 2-3 раза. Процедуры должны проходить один раз в два дня.

Сухая терапия Рише от целлюлита

Сухая разминка отличается от влажной более высокими результатами, но осваивать её следует осторожно. Если переусердствовать и чрезмерно давить на щётку – можно получить раздражение или повреждения на коже. Основные принципы сухого массажа от целлюлита:

  • Кожа должна быть сухая, но чистая. Рекомендуется совершить омовение за час до процедуры,
  • Начинайте массаж снизу вверх – ступни массируются круговыми движениями, тыл стопы – от пальцев к голеностопу,
  • Голени: по передней поверхности следует водить снизу-вверх, задней – чередовать круговые движения с прямыми, направленными к вверх,
  • На бёдрах и ягодицах делается круговая разминка,
  • Закончите процедуру приёмом тёплого душа, нанесите на кожу антицеллюлитный крем или лосьон.

На заметку!

Лечебный эффект не зависит от давления на щётку. Для устранения целлюлита достаточно умеренной силы. Никогда не массируйте лицо, паховую область, подколенную и локтевую ямки.

Насколько эффективна щётка Рише при целлюлите

Разобрав разновидности антицеллюлитной разминки, поговорим подробнее о результатах такого лечения. Сразу хотелось бы отметить, что терапевтический эффект будет, если соблюдать все требования и рекомендации специалиста, технику выполнения процедур. Благодаря применению щётки Riche удаётся добиться следующих результатов:

  • Убрать целлюлит – от проведения целебных процедур «апельсиновая корка» уходит за 10-15 сеансов. Важно проводить их 2 раза в неделю, придерживаться диеты,
  • Сбросить лишние килограммы – во время антицеллюлитной терапии активируется сжигание подкожного жира,
  • Улучшить кровообращение и отток лимфы – это два главных принципа для устранения целлюлита. При ликвидации застойных процессов не только исчезает косметический дефект, но и снимается усталость в ногах, ликвидируются некоторые хронические заболевания,
  • Разгладить кожу – даже если целлюлит слабо выражен, воздействие щетины улучшит состояние покровного эпителия, повысит его регенерацию, восстановит поверхностные слои,
  • Укрепить сосуды – во время антицеллюлитной массажной терапии происходит восстановление гладкой мускулатуры и внутреннего эпителия сосудов. На начальных этапах венозных патологий можно добиться излечения от этих недугов,
  • Успокоить нервную систему – массажная разминка Riche является не только полезной, но и очень приятной процедурой. После нескольких сеансов многие пациенты отмечают снижение нервозности, повышение работоспособности и улучшение общего самочувствия.

Как видно из перечисленного – щётка Riche позволяет не только убрать целлюлит на коже, но и проводить комплексное лечение сопутствующих патологий.

Отзывы пациенток

Отзывы об антицеллюлитной щётке Riche позволяют оценить эффективность сухого и влажного массажа с помощь прибора. Большинство женщин оставляют положительные отзывы о щетке.

Меня беспокоил целлюлит очень давно – первые признаки появились в 25 лет. За это время пробовала фитнес, диеты – результат конечно был, но «апельсиновая корка» уходила не полностью. Недавно посоветовали прекрасное дополнение – щётка Riche. Эффект меня очень удивил – кожа заметно разгладилась за месяц, целлюлит на ягодицах полностью исчез. Всем советую.

Мария, 31 год, Ростов.

Я провожу массаж сухой щёткой уже год – результат отличный! Кожа мягкая, нежная и бархатистая, целлюлит не появляется! Сразу хочу предупредить – начинаете осваивать это чудо только с влажной разминки, соблюдайте диеты. Всем удачи!

Эльмира, 33 года, Астана.

Антицеллюлитная щётка Riche – простое и полезное изобретение, которое отлично борется с «апельсиновой коркой» и подтягивает кожу. Лечение проводится по средствам сухого или влажного массажа, начинать следует с последней разновидности процедур.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *