Толкование и значение имени Марк

Полное имя Марк
Церковное имя Марк
Отчество Маркович, Марковна
Краткая форма Маркуша, Маркуся, Мася, Мара, Мар, Мака, Маркус, Маркуха, Мартуся, Маричек, Марик, Марко, Марчик
Синонимы Марко

Происхождение и значение

Существует несколько вариантов происхождения мужского имени Марк. По одной из версий, имя произошло от французского слова marquis и переводится как «маркиз». Другие исследователи считают, что оно было образовано от греческого имени Маркос, которое в свою очередь пошло от латинского marcus и означает «молоток». Не менее убедительно выглядит версия о связи с богом войны Марсом.

Астрология имени

  • Знак Зодиака: Телец
  • Планета-покровитель: Венера
  • Камень-талисман: порфирит
  • Цвет: красный
  • Дерево: аралия
  • Растение: портулак
  • Животное: як
  • Благоприятный день: четверг, пятница

Черты характера

Характер человека по имени Марк исключительно динамичен и изменчив. Психологи утверждают, что мальчик, получивший такое имя, проходит сложные периоды становления личности. В детстве это капризный и эгоистический ребенок, требующий от всех окружающих повышенного внимания. Он считает самым жестким наказанием за свои проступки безразличие. Не стремится учиться лучше других, но внутренне сильно переживает, если оказывается среди отстающих в учебе одноклассников. Выделяется математическими и музыкальными способностями.

С годами его характер меняется. Человек с таким именем теряет эгоистические черты и становится уравновешенным, спокойным и очень обаятельным членом общества. Честность и прямолинейность создают определенные сложности в жизни Марка. Но он обладает таким тонким чувством юмора, что любое его высказывание воспринимается просто как авторское изречение.

Тайна имени Марк в том, что его носитель наделен глубокой интуицией. Он может даже предугадать и предсказать масштабные события. Имеет много друзей, поклонников своего таланта. Его уважают за эрудицию, порядочность, доброту и миролюбивый характер.

Увлечения и хобби

Марк интересуется литературой, искусством, музыкой, спортом, политикой, философией. Любимый его отдых – игра в шахматы. Любит приключения и фантастику. В зрелом возрасте много путешествует.

Значение имени для мальчика

Раннее детство: Марк — само добродушие, мягкость, очарование, предупредительность. В детстве это общий баловень и любимец. Маркус чаще всего единственный ребенок в большой семье с бабушками, дедушками и тетями, балован всеми и всеми любим. Парень Марк капризный, упрямый, постоянно требует внимания к своей особе и умеет делать так, что все домашние и гости занимаются только им. Невозможно заставить Марка довольствоваться только своими игрушками или спокойно увести его из магазина. Чем больше настаивают, тем меньше добиваются. Чего-то добиться Марку можно только терпением и мягкостью. Многого можно добиться, апеллируя к его чувствам: показать безразличие к нему или явную обиду. Маркус страдает от невнимания к себе и сентиментален.

Подросток: В школе мальчик учится неважно, мучительно переживает успехи одноклассников, но умеет скрыть эти чувства. Также и во взрослой жизни он прячет свой эгоизм под маской вежливости, корректности, добродушного юмора, милой улыбки.

Взрослый: Парень, названный Марком, повзрослев, сразу стремится к чувственным удовольствиям, рано женится, обожает детей. Марк интеллектуал, он ни за что не станет обходить или разрушать преграду на своем пути: за него это сделают другие, искусно направляемые парнем. Крайне щепетильно относясь к денежным расчетам, мужчина никому не даст в долг, разве что очень уж нужному человеку. Едва ли не главное пристрастие Марка — путешествия в экзотические страны, где он отдыхает душой и телом в одиночестве, избегая шумных компаний соотечественников.

Мужчина с этим именем завистлив, ревниво относится к успехам коллег, не переносит чьего-либо превосходства. По другой версии, это измененное слово от Марса — древнеримского бога войны. Он Марк свой эгоцентризм прячет за обаятельной улыбкой и подчеркнутой вежливостью. Из карьеристских соображений Марк терпимо относится к тем, кто не считается с его интересами. Он прагматичный и скрытный. Даже близки не открывается полностью. Парень Марк стремится получить всесторонне образование.

Взрослый Марк практичен и скрытен, обладает повышенным самолюбием. У него трезвый ум, твердый характер, сильная воля. Благодаря этим качествам Марк добивается видимых успехов в жизни.

Характер имени Марк

Положительная характеристика имени: Имя Марк дарит предрасположенность к предчувствиям. Ему дана способность высокой интуиции, не исключено, что временами у Марка будут возникать удивительные предчувствия, грезы, возможны предвидения будущего в масштабах всего человечества.

Отрицательная характеристика имени: Окружающим временами будет нелегко понять Марка, он может быть сугубым скептиком, отрицающим все религии, а в старшие годы кардинально поменять образ мыслей или даже стать фанатиком определенного направления.

Судьба имени Марк в любви и браке

Обещает ли счастье в любви значение имени Марк? Он рано приобщается к сексуальным радостям, имеет успех у женщин, но женится нескоро, долго и осмотрительно выбирая жену. Она должна жить его интересами, даже в ущерб своим, должна признавать интеллектуальное превосходство Марка, даже если такового нет. Жена должна быть полностью подчинена мужу. Женщина с ярко выраженной индивидуальностью будет раздражать и угнетать его.

Романтичному имени Маркус нелегко приспособиться к супружеской жизни, а потому не следует вступать в брак слишком рано. Он Марк женится очень осторожно. Избранница парня Марка должна быть верной его помощницей, способной пожертвовать своими интересами ради честолюбивых планов мужа. Творчески одаренные женщины с ярко выраженной индивидуальностью его раздражают.

В доме у Марка хорошая библиотека, он коллекционирует антиквариат, поэтому денег на быт у Марка никогда нет. В жизненном обиходе он непритязателен. Для Марка имеют особое значение дети. Детей Марк любит, но воспитывает в строгости, ограничивая только самым необходимым. Он строгий, требовательный отец, порой даже жестокий.

Каков он в детстве?

Какой будет характер у мальчика, если его назвать именем Марк

Маленький Марк начинает раскрывать свои творческие способности еще в детстве. Он любит рисовать, что-то конструировать, да и просто рассказывать выдуманные истории.

Марк предпочитает проводить время дома, и игр на улице он избегает. Он склонен скрывать свои чувства и не любит рассказывать, если его кто-то обидел.

Если недалеко от дома есть театральная студия или другое место, где детямпреподают актерское мастерство, родителям стоит попробовать записать его туда.

Вежливость Марка начинает проявляться еще в детстве. Когда к родителям приходят гости, они поражаются любезностью маленького мальчика. И это не показуха, он делает все от чистого сердца. При этом начинает очень стесняться и скромничать, когда его начинают хвалить.

Школа

Умеет скрывать свои чувства. Порой он завидует окружающим, например, одноклассникам, чьи оценки лучше, но он никогда не позволяет себе показывать, что он испытывает на самом деле. К тому же ревнив, и ему не нравится, когда учителя и, особенно, родители уделяют ему меньше внимания, чем другим детям.

Еще с детства в Марке можно заметить стремление к общественной и политической деятельности. Он хорошо проявляет себя, если становится старостой класса. Во время организации каких-то школьных мероприятий Марк охотно принимает участие в подготовке. А если ему предоставляют право, например, стать ведущим концерта, он оказывает себя очень достойно в этой роли. Его выступление надолго остается в памяти зрителей.

Посмотрите видео по теме:

Значение имени Марк

Таланты, профессия, карьера

Выбор профессии: Марку присуща мечтательность в сочетании с могучим умом, и он может добиться успеха как писатель, поэт, изобретатель, новатор в любом деле. А вот монотонная работа не для него. Парень, названный Марком, может проявить себя в общественной и политической деятельности благодаря уму и красноречию, придает огромное значение оригинальности идей.

Обычно Марк получает высшее образование. Интерес к профессии делает его прекрасным специалистом. Если в институте увлечется наукой, может посвятить ей всю свою жизнь. Маркус может быть хорошим адвокатом, врачом-стоматологом, невропатологом. Экономика, финансы, бухгалтерское дело также в поле деятельности Марка. Артистичность и музыкальность, тонкое чувство юмора представляют возможным стать артистом, режиссером.

Благосостояние: В юные годы мальчику Марку предстоит встретиться с финансовыми трудностями, но в зрелые годы он может достичь устойчивого финансового положения. Ребенок Марк обладает незаурядным художественным вкусом, коллекционирует книги, картины, бронзу. Никогда не стремится быть лидером, начальником, вполне удовлетворяясь ролью «серого кардинала».

Гороскоп имени Марк

Марк-Овен: личность весьма эксцентричная. В жизни он действует, повинуясь душевным порывам. Марк-Овен очень темпераментен, страстная натура влечет его на поиски любовных приключений. Человек он непростой, но надежный.

Марк-Телец: человек спокойный и стойкий, наделенный огромной внутренней силой. Препятствий для него не существует, к цели он «прет, как танк», не зацикливаясь на ошибках или неудачах. Он ценит комфорт, поэтому по жизни ищет женщину, которая могла бы Марку этот комфорт обеспечить.

Марк-Близнецы: привлекательный и галантный мужчина. Он общителен, имеет много друзей, еще больше — любовниц. Любовь для него — смысл жизни, способ самоутверждения, бесконечная игра. Марк ловко избегает обязательств, и пока женщина желанна для него, готов на все. Однако он непостоянен, и лучше не попадать в ловушку его очарования.

Марк-Рак: обидчивый и капризный, как ребенок. Он во многом зависит от собственных эмоций, контролировать которые не в силах. Ранимый, нежный, женственный, истеричный и вспыльчивый — он просто находка для женщины, которой необходимо о ком-то проявлять заботу.

Марк-Лев: личность эгоистичная до мозга костей. Он стремится только к удовлетворению собственных амбиций, которые у него, кстати сказать, немалые. Марк мечтает прославиться, добиться всеобщей любви и уважения. Марк-Лев — пылкий любовник, однако он совершенно не слышит свою возлюбленную, а руководствуется лишь своими чувствами и желаниями.

Марк-Дева: человек обаятельный и коммуникабельный. Он никогда не обещает того, чего не может выполнить; начатые дела доводит до конца. На Марка-Деву можно смело положиться, он не предаст и не выболтает чужой секрет. В отношениях Марка с женщинами — это порядочный и щедрый партнер.

Марк-Весы: натура тонкая, артистичная. Он имеет склонность «подыгрывать» людям в их мнениях и настроениях, при этом оставаясь в тени и не выдавая своих собственных чувств и мыслей. Марк-Весы хорошо понимает женщин и всегда знает, как им доставить удовольствие. Партнерше его повезет — это преданный друг и нежный любовник одновременно.

Марк-Скорпион: экспансивная личность. Его обуревают страсти, в проявлении чувств он просто не знает меры. Марк-Скорпион очень легко переходит от любви к ненависти, может быть мстительным и жестоким. Для женщины это совсем не подарок, если только она не увлекается жизнью рядом с дремлющим вулканом.

Марк-Стрелец: человек доверчивый, восторженно относящийся к жизни. В общении с окружающими он бывает настолько наивен, что вызывает смех и недоумение. Марк-Стрелец часто страдает от насмешек, тогда он замыкается глубоко в себе. Партнерша Марку нужна добрая и отзывчивая.

Марк-Козерог: по натуре он реалист. Отличается терпением и скрупулезностью. В отношениях с женщинами Марк-Козерог ценит ясность и взаимопонимание. Это идеальный основатель семьи, рядом с которым его партнерша будет «как за каменной стеной».

Марк-Водолей: ответственный и осторожный человек. Он вполне уверен в своих силах и в своем уме, однако действует неспеша, тщательно продумывая свои шаги. Марк-Водолей ценит свою независимость и гораздо лучше ориентируется в жизни и дружбе, чем в любви. Из-за этого он и женщину воспринимает, в первую очередь, как друга, что, конечно, устраивает не каждую.

Марк-Рыбы: человек впечатлительный, мягкий. Он не выносит насилия и давления, избегает конфликтов и ссор. Марк-Рыбы склонен драматизировать события. В сфере любви он становится слепым, полностью попадая в зависимость от партнерши.

День ангела Марка: Имя Марк дважды в году отмечает именины:

  • 11 января (79 декабря) — Преподобный М.Пещерник подвизался в Киево-Печерском монастыре (XI в.). Он безмерно занимался копанием пещер и могил и изнурял тело свое ношением тяжелых вериг. Святые мощи его покоятся в Киевских пещерах.
  • 8 мая (25 апреля) — св. апостол и евангелист Марк — ученик апостола Петра; вместе с ним проповедовал Христово учение в Риме, где и написал Святое Евангелие; был первым епископом в Александрии, где мученически скончался в 67 г. от Р.Х.

Приметы: 8 мая, на апостола Марка, прилетают стаями певчие птицы. Если пташки в этот день летят на конопляник, будет урожай конопли. Св. Марка в народе иногда называют ключником, ибо верят, что он владеет ключами от дождей.

В день Марка молятся о ниспослании сильного дождя, столь необходимого в эту пору: «Если выпадет в мае три дождя добрых, то и хлеба будет на три года полных».

Нумерологический гороскоп

Марк попадает под негативное влияние числа 6.

К сожалению, для данного имени шестерка означает эгоизм. В жизни Марка конфликты и трения — не редкость. Они вспыльчивы и непримиримы, не умеют слушать собеседника, не выносят Марки критики. Из-за этого Марк часто одинок, может стать жестоким и мстительным.

Однако шестерка наделила Марка необыкновенно романтичной душой. Тот (или та), кто сможет завоевать эту душу, приобретет верного, нежного и заботливого друга.

Талисманы Марка

  • Зодиак Марка — Телец
  • Планета — Венера
  • Цвет -красный
  • Благоприятное дерево Марков — аралия
  • Заветное растение — портулак
  • Покровитель — як
  • Камень-талисман Марка — порфирит

Профессия и бизнес

Марк редко увлекается финансовыми операциями, но никогда не нуждается в деньгах. Материальное обеспечение приходит к ним вместе с увлекательной творческой работой или научными достижениями. Умеет ценить свой труд и заставляет окружающих понимать это.

Мужчина, получивший имя Марк, становится композитором, писателем, актером, юристом, художником, политиком, режиссером или литературным критиком. Особого успеха добивается в области медицины и математики. В таких профессиях находит применение весь спектр его творческого потенциала.

Здоровье

Часто болеет простудными заболеваниями. Но никогда не сосредотачивается на болезни. Всегда содействует успеху лечения. Если не удается укрепить иммунитет, с годами возникают проблемы с почками, мочеполовой системой.

Секс и любовь

Представитель имени Марк – скептик. Ему близки и понятны строки из «Евгения Онегина»: «Чем меньше женщину мы любим…». Поэтому стратегия ухаживания заключается в настойчивости, заботливости, оригинальности. И всегда имеет успех. Но настоящие чувства для него всегда важнее, чем сексуальные утехи.

Семья и брак

Жену Марк выбирает долго. Невзирая на врожденную влюбчивость, вступать в брак не спешит, так как считает, что семья должна жить прилично и быть материально обеспечена. В жены выбирает красивую и умную девушку. Выполняет роль помощника не только в семье, но и на работе. Не терпит женского коварства, тупости, интриг, лицемерия. Даже если избранница превосходит его в интеллектуальном развитии или других характеристиках, Марк не позволяет ей подчеркивать это. К детям он строг. Считает, что воспитание ребенка должно происходить в семье, а не в школе. И ответственность за судьбу детей несут родители.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *