Как жарить котлеты, чтобы не прилипали к сковороде и не пригорали?

Жарка котлет это дело непростое. Чтобы котлеты не прилипали и не пригорали надо выполнить ряд условий.

Так, например, самое простое, что может здесь помочь, это антипригарная сковорода с покрытием из керамики или тефлона. Такие сковороды предназначены для жарки без масла, но и без этого ингредиента на них редко что пригорает.

Ещё одно и самое, на мой взгляд, важное условие, это достаточный нагрев сковороды. Так, поставив сковороду на огонь, и налив в неё небольшое количество растительного масла, надо сковороду обязательно нагреть до горячего состояния масла. Но не до кипения. Затем выкладываем на сковороду котлетки и обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Довести котлеты до готовности можно тут же, на сковороде, но слив предварительно с неё масло и накипь. Можно котлеты довести до готовности в духовке на противне, а можно и в мультиварке, либо в кастрюле их дотушить.

Ещё один важный момент в приготовлении котлет это изготовление фарша. Его надо хорошо отбить, чтобы фарш держал форму и котлеты тогда не будут развалиться на сковороде при переворачивании.

Учтите, что лучше всего жарить котлеты на растительном масле, либо на смеси растительного масла со сливочным.

Также, можно котлеты перед жаркой запанировать в муке, в сухарях или в манке. Но сухари как панировка впитывают в себя очень много масла, так что такие котлеты, с панировкой из сухарной крошки, будут жирноваты на вкус.

Если вы жарите котлеты замороженные, то их перед жаркой размораживать не нужно. При этом обязательно надо сковороду хорошо нагреть, и выкладывать в неё замороженные котлеты. Жарить замороженные котлеты надо на среднем или сильном огне, чтобы они не сразу оттаяли, но покрылись бы румяной корочкой.

Котлеты следует делать не очень большого, но и не маленького размера, средние по величине. Тонкие котлеты в процессе жарки становятся сухими и жёсткими, а толстые котлеты могут не прожариться, поэтому надо делать котлеты толщиной в сантиметра два, это оптимальная толщина.

Переворачиваем котлетки лопаткой, или можно воспользоваться вилкой.

Если опасаетесь подгорания котлет, то добавьте в сковороду одну-две столовых ложки воды. Так котлеты будут тушиться, но постепенно прожарятся.

Соблюдение таких нехитрых правил позволит поджарить вкусные и румяные котлеты без малейших признаков пригорания или прилипания к сковороде.

Сегодня я хочу заострить внимание читателей на шашлыках. Очень часто случается так, что мясо сверху вроде готово, в внутри сырое, а если его жарить дольше, то кусочки получаются горелыми.

И, естественно, как сырой, так и горелый шашлык — это невкусно, как минимум.

А потому сегодня расскажу, как избежать типичных ошибок во время жарки шашлыка.

Неправильные дрова

Для приготовления пищи, особенно на открытом огне не стоит использовать абы-какие дрова. Особенно крашенные доски, старую мебель и т.п., то что пропитано химией.

Ведь продукты обязательно впитают в себя эти вредные вещества. И шашлык получится не только невкусный, так как пропитается химическими ароматами, а еще и вредным для организма. Особенного детского.

При приготовлении шашлыка используйте дрова из виноградной лозы, фруктовых деревьев или твердых пород древесины (береза, дуб).

Готовность углей

Угли не должны гореть, то есть не должно быть пламени. Угли должны быть раскаленными. Это можно понять по образовавшемуся на них белёсому налету.

Если, на угли капнет жир и они начнут гореть, не стоит поливать угли различными жидкостями — вином, пивом, рассолом, маринадом. Это уменьшает жар углей.

Лучше просто посыпать на огонь солью, жар останется, а огонь пропадет.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *