Сказка про папу, маму, дочку, внучку и волшебные превращения «Маленький папа большой начальник»

Совсем скоро страна будет праздновать День защитника Отечества. Кто главный защитник в каждой семье? Конечно же, папа! В интернете можно найти множество трогательных стихов, посвященных отцам. А что, если подойти к вопросу творчески и посвятить папе сказку?! Это будет прекрасным подарком.
Выберите подходящее время, когда ребенок будет спокоен и внимателен (по пути в детский сад, незадолго до сна) и приступайте к созданию шедевра! Если малыш плохо разговаривает, то основным рассказчиком придется быть Вам, но попытайтесь сделать так, чтобы он тоже принимал участие. Вместе продумайте сюжетные линии, выберите героев. Задавайте наводящие вопросы, делайте паузы, побуждая продолжить предложение, предлагайте различные варианты событий, а ребенок пусть выбирает тот, который больше нравится.
Цель сказки – подчеркнуть все достоинства папы и показать его героизм! Малыш будет просто в восторге, если сделать участником событий и его. Пусть помогает папе и тоже совершает маленькие подвиги. Очень важно, чтобы сказка учила добру и не демонстрировала насилие и агрессию.
В качестве основы Вы можете использовать нашу сказку. Читайте с удовольствием и вносите в историю свои изменения и дополнения.

Про папу-героя

Жили-были папа, мама и маленький сыночек. И вот однажды в город прилетел огромный дракон. Он увидел маму, которая шла по улице, схватил ее и унес далеко-далеко. Папа с сыном сразу же бросились маму спасать.
По пути они встретили старушку, которая рассказала, что живет дракон далеко-далеко, в одном волшебном городе, и держит в страхе всех жителей.
И отправились герои в опасное путешествие…Сначала они летели на самолете, потом ехали на поезде, потом долго шли, и вот, наконец, подошли к городу. Дракон знал, что они будут искать маму, поэтому преградил им путь огромным камнем. Начали папа с сыном пытаться камень отодвинуть. У них это быстро получилось, потому что они хорошо кушали кашу и были сильными.
Пошли храбрецы дальше и вдруг увидели перед собой огромную реку. Посадил папа сына на себя и велел покрепче ухватиться руками за шею. Так они и переплыли реку. Выйдя на берег, они увидели перед собой дремучий лес, но лес был не простой, а с заколдованными деревьями. На них не было листочков, а ветки были огромные, колючие и не давали пройти вперед. Тогда папа достал свой острый меч и начал срубать деревья. Это было нелегко, но он справился. Вышли герои из леса и увидели, что вместо заколдованных деревьев прямо на глазах выросли обычные, с зелеными листочками. И стал лес красивым, как раньше.
Наконец, папа с сыном добрались до замка дракона. Зашли в него и поняли, что хозяин куда-то улетел. Долго они искали маму и нашли ее в большой клетке. Как же маму освободить? Ключа-то нет нигде! И тут папа взялся за прутья решетки и раздвинул их в разные стороны своими руками. Вот какой папа сильный! Ура! Мама на свободе! И тут неожиданно вернулся дракон. Он был очень сердитым, но папа не испугался.
Он топнул ногой так, что пол задрожал, а потом схватил дракона одной рукой, посадил в клетку и распрямил прутья, чтобы тот не смог выбраться. Теперь дракон никого больше не мог обидеть. Так и остался он в клетке сидеть. Начали приходить к нему в дом жители города, чтобы посмотреть на злодея. Детишки из жалости стали его подкармливать. Постепенно дракон подобрел. Он понял, что лучше со всеми дружить. Его выпустили из клетки, как только он исправился. Теперь дракона никто не боится. Иногда он даже катает ребят по воздуху на своей спине.

А папа, мама и сыночек вернулись домой и стали жить, как раньше, даже еще дружнее! Вот такая удивительная история!

Маленькая сказка про папу — большого начальника и маленького бестолкового мальчика, его дочку Светочку и папину маму Раису, а заодно, и Светочкину бабушку, — тоже Раису. Ну и про волшебные превращения. Тоже.

Маленький папа большой начальник

Один папа был очень большим начальником.

Все его звали Дмитрием Максимовичем. Уважали, а некоторые даже – боялись.

А его дочка была маленькой девочкой. И звали её Светочкой.

А ещё у них была бабушка. Звали её Раисой.

Бабушка была мамой папы.

Светочка очень любила ходить в гости к бабушке.

А папа – не очень.

Один раз дочка спросила папу:

— Папа! Почему мы так редко ходим к бабушке? Она такая хорошая! И ещё у неё хорошие пирожки и варенье!

А папа вздохнул и говорит:

— Это потому, доченька, что пока я дома, или на работе, я – большой начальник Дмитрий Максимович. А как только мы приходим к бабушке, я превращаюсь в маленького бестолкового мальчика Митю.

— А почему так получается? – удивилась Светочка.

— Всякие на свете чудеса бывают – пожал плечами папа. И продолжил не любить ходить к бабушке.

***

Как-то раз, когда папа и Светочка всё-таки пошли к бабушке, бабушка тут же дала папе авоську и двадцать рублей и велела сбегать за хлебом. И прокричала ему вдогонку:

— Смотри у меня! Корочку не пообкусывай!

А Светочка посмотрела, как папа укатился по перилам на первый этаж и говорит бабушке:

— Бабушка! Ты представляешь! Я такой секрет знаю!!! – и рассказала она всё бабушке про превращение папы.

Бабушка послушала. Повздыхала. И говорит:

— Есть у меня волшебное зелье. Дам ему – сразу как рукой снимет!

И когда папа пришел, она не стала, как обычно ему выговаривать за то, что долго где-то ходил и что ботинки испачкал, а сказала:

— Ой, спасибо тебе, сынок! Ты такой у меня помощник! Такой мужчина настоящий! Садись – чаю попьём. Ты нам про свою работу расскажешь.

И дала ему хитрая бабушка чаю с волшебным зельем.

И папа перестал превращаться у бабушки в маленького и бестолкового Митю.

И полюбил ходить к ней в гости. Ведь она такая хорошая. И её пироги, и варенье – тоже.

Это была сказка про папу, его родственников и волшебные превращения.

Спасибо, что читаете!

Свои отзывы, идеи и предложения пишите в комментариях!

Зная о том, что многие затрудняются в ориентировании на блоге, добавлю: написать комментарий, поделиться с друзьями и поставить «лайк» можно внизу каждого поста(странички со статьёй, стихом или рассказом) в форме комментариев. Также поставить «лайк» и поделиться с друзьями возможно в самом верху записи, под заголовком, нажав на один из волшебных квадратиков 🙂 .

Прочую мою детскую прозу можно почитать Также на блоге можно найти мои стихи для детей и для взрослых тоже и многое другое. А в творческой мастерской вы сможете заказать для себя подарок ручной работы в нашем исполнении.

А узнавать о свежих рассказах, сказках, стихах, статьях и прочих новостях моего блога, можно подписавшись внизу этой страницы на новости. Каждому подписчику предлагается наш подарок — наша «Азбука маленьких поэтов» в формате электронной книги 🙂

Сказка про отца, мать и дочку. Французская сказка

Жил однажды человек, и были у него жена и дочка. Раз говорит он им: — Пошли на виноградник есть виноград.

Вот пришли они на виноградник. Хозяин стал глотать виноград целыми пригоршнями, а жена и дочка ели помаленьку, ягодку за ягодкой.

Досыта наевшись, хозяин закричал:

Живей, живей, пора домой!

Нет, мы хотим еще винограда.

Живей, живей, пора домой!

Нет, мы хотим еще винограда.

Тогда хозяин ушел один и сказал своей собаке:

Пес, иди укуси мою жену и дочь.

Хозяин, не хочу я кусать твою жену и дочь. Тогда хозяин взял палку, чтобы побить собаку. Но палка сказала:

Хозяин, не хочу я бить собаку. Тогда хозяин бросил палку в огонь. Но огонь сказал:

Хозяин, не хочу я жечь палку. Тогда хозяин сказал воде:

Вода, залей огонь. Но вода ответила:

Хозяин, не хочу я заливать огонь. Тогда хозяин сказал своим волам:

Волы, выпейте воду. Но волы ответили:

Хозяин, не хотим мы пить воду.

Тогда хозяин взял ярмо, чтобы запрячь волов. Но ярмо сказало:

Хозяин, не хочу я запрягать твоих волов. Тогда хозяин сказал крысе:

Крыса, сгрызи ярмо. Но крыса ответила:

Хозяин, не хочу я грызть ярмо. Тогда хозяин сказал кошке:

Кошка, съешь крысу.

И кошка захотела съесть крысу.

Крыса захотела грызть ярмо.

Ярмо захотело запрячь волов.

Волы захотели пить воду.

Вода захотела залить огонь.

Огонь захотел сжечь палку.

Палка захотела побить собаку.

Собака захотела укусить мать и дочь.

А мать и дочь захотели поскорей вернуться домой.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *