Костюм лягушки своими руками

Опубликовано 15.04.2019

Лягушка встречается в детских сказках, баснях и мультфильмах, поэтому она часто выступает среди героев детских праздников. Собираете ли вы ребёнка на спектакль в детский садик, готовитесь ли к новогоднему маскараду, вам может понадобится сделать костюм лягушки своими руками. Фото вдохновят вас на творчество.

Фотоотчет «Русский костюм» В гости к ребятам старшей группы пришли сотрудники районного центра ремесел РКЦ «Березка». Гостей встретила радушная хозяюшка. В светлой.

Костюм «Цыганка» Приходит ребенок из детского сада на кануне нового года и говорит. — Мама, я буду цыганкой, делай мне костюм. Мы с ней обошли все магазины,.

Костюм «Осень-урожайница» Изготовление костюма Осень-Урожайница Жаркими осенними деньками готовились мы к празднику Дню станицы, 26.09.2015года. «Этим летом на Кубани.

Костюм Снегурочки Новогодний костюм Снегурочки сшила для моей трёхлетней внучки Милославы. Костюм состоит из трёх предметов — шапочки, шубки и сапожек. Ткань.

Костюм журавля Добрый день! Хочется поделиться опытом по изготовлению костюма журавля (шапочка и крылья) Для изготовления использовала белый материал –.

Костюм «Золотая осень» На праздник «Осенины» своими руками был сделан костюм Осени. Это, непосредственно, платье, которое сшито из желтого атласа, украшенное.

Фотоотчет о занятии «Национальный бурятский костюм» Здравствуйте уважаемые коллеги. Мы сегодня с детьми беседовали о празднике «белый месяц». О традиционном бурятском костюме (цвет, разновидность.

НОД «Русский народный костюм» Сегодня, уважаемые коллеги, хочу рассказать вам о том, как прошло в нашей группе знакомство с русским народным костюмом. Сначала мы с детьми.

Новогодний костюм «Королева Ночь» Новогодний костюм — Королева Ночь. Новый год – самый любимый детский праздник!Новый год — это сказка и чудеса! Чтобы создать атмосферу.

Костюм для куклы «Снегурочка» Снегурочка Я очень люблю заниматься рукоделием. Идея сделать Снегурочку пришла неожиданно. Мне захотелось связать красивое нарядное платье,.

Костюм лягушки на Новый год

Не все малыши любят лягушек и жаб, но вот маскарадный костюм лягушонка с радостью наденет любой дошкольник. Ребенок младшего возраста тоже с радостью перевоплотится в этого веселого, жизнерадостного персонажа. Большой рот и глаза лягушки, которые смастерят умелые родители, сразу привлекут внимание окружающих и помогут малышу успешно выступить на конкурсе детских костюмов.

Чтобы сделать малыша веселым лягушонком, понадобится бумага или ткань. Оба варианта будут смотреться эффектно. Проще всего распечатать маску лягушки на голову из плотной бумаги и раскрасить ее по своему усмотрению, но такой вариант подойдет только для праздника в помещении. Если Новый год будет отмечаться на улице, лучше остановиться на маске из плотной ткани, которую можно надеть поверх обычной вязаной шапки.

Малыш в ярко-зеленом наряде непременно станет звездой любого детского праздника, потому что:

  • Перевоплотиться в лягушонка очень легко, для этого достаточно весело прыгать и квакать;
  • Лягушачья маска смотрится очень выразительно;
  • Наряд подходит для мальчиков и для девочек. Лягушонком может стать как дошкольник, так и ученик младших классов;
  • Девочку можно сделать не просто жабкой, а настоящей царевной из одноименной русской народной сказки. Для этого достаточно дополнить маску короной, сделанной из блестящего золотистого картона или такой же фольги.

С созданием веселого наряда без труда справится даже начинающая рукодельница. Достаточно надеть малышу одежду зелёного цвета и дополнить ее картонной маской.

Создаём костюм лягушки

Приготовьте рабочее место, материалы и свободный вечер. Ребёнок тоже может участвовать и помогать вам. Представьте, каким должен быть образ, из каких элементов он должен состоять.

Костюм Царевна-лягушка своими руками предполагает корону. Используйте этот элемент при создании украшения на голову.

Костюм лягушки для мальчика своими руками может выглядеть как сказочный принц-лягушонок или же более приближенно к реальности.

Вариант 1

Предлагаем вам вариант с туту-юбочкой для маленьких лягушат.

Материалы для юбочки:

  • фатин зелёного цвета
  • широкая резинка
  • атласная лента шириной 2-3 см

Определитесь с длиной. Юбочки до 30 см больше похожи на пачку балерины, если длиннее, то торчать уже не будут.

Фатин нужно будет нарезать на ленты. Длина каждой ленты в два раза больше длины изделия, 5 см оставляйте на припуск. Ширину возьмите за 15 см. Измерьте талию, чтобы определить количество лент и длину пояса.

Далее резинку сшейте в круг и начинайте обвязывать лентами. Полоску сложите пополам, кончики проденьте в петлю. Туго не затягивайте. Продолжайте плотно вязать фатин.

Сверху украсьте атласной ленточкой, завяжите бантик. Костюм лягушки для девочки своими руками почти готов.

Далее выберите вариант аксессуаров. Если умеете вязать крючком, свяжите шапочку. В качестве альтернативы изготовьте ободок с лягушачьими глазками.

Вариант 2

Предлагаем другой вид костюмчика, который подойдёт и девчонкам, и мальчишкам. Это меховая безрукавка с беретом и лапками.

Материалы:

  • зелёная плюшевая ткань или искусственный мех, размер куска 115-120 на 130-140 см;
  • жёлтая ткань, размер куска 40 на 50 см;
  • флис для подкладки, 55 на 45 см;
  • синтепон для набивки;
  • пластмассовые глазки и клей;
  • резинка.

Сначала сшейте безрукавку.

Раскроите детали. Вырежьте овал из жёлтой материи и пришейте спереди (будет брюшко). Сшейте перед и спинку, подогните низ безрукавки на 3-4 см и подшейте, вставив резиночку.

Приступайте к созданию берета.

Раскроите первую деталь и вырежьте прорези для глаз. Далее две детали из жёлтой и зелёной ткани или меха и сшейте в одну. Сложите получившиеся заготовки лицевой стороной внутрь и прострочите или прошейте по краям. Подкладку нужно кроить по внутреннему размеру берета.

Набейте головной убор синтепоном и зашейте край, вставив резинку.

Вырежьте глаза из ткани, ориентируясь на выкройку, сложите лицевой стороной внутрь и прошейте по краям, выверните, наполните синтепоном и пришейте к берету. Используйте потайной шов. Спереди приклейте пластиковые глазки.

Осталось сделать лапки-рукавички из остатков ткани, пришить резинку.

Дополняем образ аксессуарами

Костюм лягушки сшить своими руками не так сложно. Иногда достаточно одежды подходящего цвета и лягучашьих лапок, а также больших круглых глаз.

Посмотрим, как изготовить глазки и лапы.

Материалы для лапок:

  • флис или фетр
  • резинка шириной 5-10 мм

Нарисуйте четырёхпалую лапку с “пальцами”, которые расширяются на концах. Переведите на ткань и вырежьте. К середине прикрепите резинку, чтобы ребёнок мог надеть её на ладонь, заранее померяйте размер. Если одежда с длинным рукавом, пришейте лапку к рукаву, а если с коротким, добавьте ещё одну резиночку на запястье. Либо пришейте к обрезанным перчаткам (подойдут и носки).

Далее выполняем головной убор с круглыми лягушачьими глазами.

Материалы для глазок:

  • ободок;
  • воздушные шарики 2 шт;
  • шары для пинг-понга 2 шт;
  • фетр белый и чёрный, примерно 10 см на 10 см;
  • клей.

В качестве основы используйте ободок. Вам понадобятся два зелёных воздушных шара, а также два круглых шарика для пинг-понга, которые нужно поместить внутрь и привязать конструкцию к ободку. Сверху приклейте белые и чёрные кружки как на рисунке.

В итоге у вас получится вот такой комплект:

Цитата сообщения lorine Само совершенство! Очаровательные болотные ква — ква — квасавицы!

Очаровательные болотные ква — ква — квасавицы!

Рисовые лягушки (мастер-класс)


О лягушках (из книги Е. Скоробогатовой «Фэн-шуй игрушек»): В Китае лягушек называют «Небесными цыплятами». Считается, что они дети громовержца и падают на землю вместе с дождем. Лягушка связана с водой, а значит, с плодородием, жизненной силой, богатством. В Китае лягушка — символ денег. Китайцы приписывают ей власть над финансами. Возможно, это связано с тем, что в китайском диалекте слово «жаба» («чянь») созвучно слову «деньги» («цянь»). Поэтому мои рисовые лягушки — это настоящие «денежные мешочки», так как они наполнены самым плодородным злаком — рисом. Обладатель такой лягушки будет непременно удачлив в финансах!
Выкройка рисовой лягушки

Распечатайте выкройку на стандартном листе бумаги (формат А4).
При желании, выкройку можно увеличить, или уменьшить, задав масштаб на ксероксе. В этом мастер-классе выкройка дана в масштабе 1:1, увеличивать или уменьшать ее не нужно.
Далее на фото показаны этапы пошива лягушки.

Винтажная лягушка.
Лягушка квакушка.
Лягушки красавицы
Мастер – класс по шитью мягкой игрушки – денежного лягушонка.


В этом мастер – классе, сделанном нашей читательницей Ириной, мы расскажем, как сшить очаровательную игрушку из кожи или замши “Денежного лягушонка”. Считается, что изображения лягушек сулят удачу в делах и карьере, поэтому такая игрушка – замечательный подарок на любой праздник, ведь она не только радует одариваемого своей оригинальностью, но и приносит ему денежную удачу
Выкройка игрушки.

Раскраиваем детали. Лапки выворачиваем. Удобнее это делать с помощью палочки для суши. Расправляем шов, опять же этой палочкой. Набиваем. Готовые лапки прикалываем булавками к местам крепления на спинке. Прострачиваем. Соединяем передние части (голову и брюшко), прострачиваем.

Соединяем переднюю и заднюю части лицевой стороной внутрь (лапки прячем внутрь). Прострачиваем по внешнему контуру. Прострачиваем контур шортиков, делаем прорезь.

Сбоку распарываем шов (см 7) и через него выворачиваем изделие. В текстильном варианте можно не распарывать шов, а изначально оставить эти 7 см не застроченными. Кожу, мы сознательно прострачиваем, чтобы легче и удобнее было в дальнейшем делать ручной шов (иголку продевать уже в готовые отверстия).

Вывернули. Расправили швы. Набиваем. Голову набиваем плотно, пузо свободно.

Получился вот такой лягушонок. Боковой шов зашиваем вручную.

Пришиваем глазки-бусинки. Чтобы они были немного утоплены, прошиваем их между собой, а не каждый в отдельности. Украшаем. Золотая ленточка с денежкой.


Как сшить лягушку. Набиваем игрушки горохом.

Многие рукодельницы, занимающиеся пошивом мягких игрушек, очень часто останавливают свой выбор на традиционных изделиях, забывая о том, что разнообразие и неповторимость – очень хорошие вещи. Чтобы прочувствовать и понять наше предыдущее высказывание, предлагаем вам сшить лёгкие в исполнении игрушки. Кроме того, мы предлагаем использовать для набивки нетрадиционный материал – сухой горох.
Вам потребуется:
два куска однотонной и узорной ткани размером 20×30 см, 250 г сухого гороха или бобов, две маленькие пуговицы, две бусинки. Для верха возьмите узорную ткань, для низа — однотонную, а для глаз — пуговицы и бусинки.
Перерисуйте выкройку, представленную ниже, на картон и вырежьте. Сложите два куска разных тканей изнаночной стороной, наложите на них шаблон, обведите его и вырежьте с припуском 8 мм на шов.

Сшейте детали с изнанки, оставив отверстие внизу.
Сшейте верхнюю половинку с нижней по изнаночной стороне, оставив внизу отверстие для засыпки гороха.

Аккуратно подровняйте край, особенно на закруглениях. Выверните на лицевую сторону и прогладьте. Засыпьте в туловище через отверстие лущеный горох; воронка, свернутая из листка бумаги, облегчит задачу.
Зашейте отверстие.
Поместите бусинки на пуговицы и пришейте глаза.

Завершаем образ лягушки — накладываем грим

Продумайте рисунок и посоветуйтесь с ребёнком, какой грим он хочет.

В состав аквагрима обычно входят безвредные компоненты: красящие пигнменты, смешанные с глицерином и вазелином. Состав мягко ложится на кожу, не вызывает сухость.

Основой для рисунка станут салатовые, зелёно-жёлтые цвета и тёмные оттенки для обводки. Ориентируйтесь на них при выборе палитры.

Наносите краску в один или два слоя, смешивайте оттенки. Учтите, что чем быстрее вы закончите работу, тем меньше вероятность, что ваша маленькая модель заскучает и будет капризничать.

Для мальчиков изобразите лягушку, целиком или только мордочку. Вокруг глаз нужно рисовать очень осторожно. При отсутствии опыта лучше избегайте этой зоны.

В отличии от изображения на бумаге, здесь вам нужно делать контуры в последнюю очередь, финальным штрихом.

Для девочек придумайте абстрактный рисунок. Используйте краски на водной основе, которые быстро сохнут и легко смываются.

Не рекомендуется использовать акварель, гуашь и прочие, не предназначенные для кожи составы. Совет: перед началом уберите волосы модели в сторону, чтобы не мешались.

Экспериментируйте и творите!

Посмотреть все костюмы лягушек для девочки

Посмотреть все костюмы лягушек для мальчика

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *