Тесто для пирожков на минералке

Совсем недавно я узнала рецепт турецкого теста на минеральной воде. Таких вкусных пирожков мы еще в жизни не ели. Даже дети, которые вообще не особо любят выпечку, уплетали за обе щеки. Именно поэтому я решила поделиться с вами секретом приготовления. Итак, приступим!

Для приготовления нам необходимо:

  • Один стакан минеральной газированной воды;
  • Один стакан молока любой жирности;
  • Один стакан подсолнечного маслица;
  • Шесть стаканов пшеничной муки;
  • Один маленький пакет сухих дрожжей;
  • Три большие ложки сахарного песка без горки;
  • Одна большая ложка соли.

Переходим к самому главному:

Для приготовления нужно в молоке смешать соль и сахарный песок, затем влить туда же подсолнечное маслице и минеральную воду. Обратите внимание на то что емкость для замешивания должна быть довольно глубокая. Затем просеиваем муку вместе с дрожжами и всыпаем в получившуюся смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться нежным и мягким. После этого следует накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на полтора часика.

Далее нужно вымесить тесто еще раз, накрыть полотенцем и убрать еще на 60 минут в теплое место.

Готово! Можно приступать к формированию пирожков сразу же, а можно и оставить его в холодильнике. Трое суток оно будет еще таким же свежим и ароматным.

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6303
  • Горячие блюда 39922
  • Салаты 16306
  • Закуски 13737
  • Напитки 2675
  • Соусы 1552
  • Выпечка 30402
  • Десерты 21072
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69343
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50047
  • На обед 125695
  • На полдник 45764
  • На праздничный стол 73401
  • На природу 18492
  • На ужин 121273
  • Неожиданные гости 43720
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24517

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 832
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *