Рассольник (мультиварка-скороварка)

Всем привет!

Не знаю как у вас, а в нашей семье принято на обед подавать горячий супчик. Бывают, конечно, исключения, но крайне редко. Поэтому в моем арсенале существует множество рецептов приготовления данной жидкой и полезной еды.

Варю я и борщи, и харчо, грибную похлебку, а также солянку и многое другое. Но вот сегодня хочу поделиться с вами простым способ готовки такого всеми известного супа как рассольник. И делать мы его будем по классике жанра — с перловкой и солеными огурцами.

Хотя все-таки есть одно отступление. Давайте попробуем приготовить вкусный обед не на плите в кастрюле, а воспользуемся отличным прибором — мультиваркой. В ней сделать насыщенный суп очень просто, а главное быстро.

Поэтому можно за раз успеть наварить несколько блюд, ну или в свободное время позаниматься другими делами 😉 .

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд

Для того, чтобы сварить такой суп, нужно приготовить элементарный набор продуктов. Сейчас я вам предоставлю необходимый список ингредиентов.

На 3 литра воды понадобится:

  • Кости с мясом — 1 крупная или несколько мелких;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перловка — горсти 3;
  • Соленые огурцы — 2 шт. (крупных);
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Стоит отметить, что перловку нужно заранее промыть под проточной водой.

И можно минут на 10 даже замочить ее. Но это необязательно. Так как блюдо будет вариться в мультиварке, поэтому данная крупа быстро приготовиться и будет мягкой, рассыпчатой.

Классический рецепт рассольника с перловкой из соленых огурцов

Теперь приступим к пошаговому приготовлению супа. Постараюсь все подробно описать и показать. Впрочем, если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете это спросить. Потом пообщаемся в комментариях 😉 .

Шаг 1. Итак, вы приготовили все продукты. Что же делать дальше? Возьмите косточки и обмойте их под проточной водой, уложите на дно чаши мультиварки.

Косточки лучше брать говяжьи и мясистые. Например, отлично подойдут ребрышки.

Или можно взять голые кости, но тогда необходимо будет добавить кусочки мяса. Так суп будет насыщенным и очень вкусным. Также сварить бульон можно и на свиных или куриных костях — тут кому как больше нравится.

Шаг 2. Очищаем картофель и режем его на средние кубики.

Помните, что рассольник будет вариться в мультиварке, поэтому мелко резать продукты совсем необязательно.

Шаг 3. Отправляем подготовленный картофель в общую чашу к косточкам.

Шаг 4. Теперь очередь репчатого лука. Очищаем его и мелко шинкуем.

Шаг 5. Высыпаем в чашу мультиварки.

Шаг 6. Далее берем морковь. Тоже чистим и моем ее. Трем на средней терке.

Шаг 7. Отправляем ее в чашу к другим ингредиентам.

Обратите внимание, что в данном способе приготовления я не делала отдельно зажарку, а готовила все вместе и сразу.

Вы же можете сначала сделать зажарку. Для этого в чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте натертую морковь с порезанным луком. И только потом добавляйте все остальные продукты.

Шаг 8. Берем соленые огурчики. И тоже режем их на кубики. А если есть желание, то их можно натереть на средней терке. Но мне больше нравится порезанный вариант.

Шаг 9. Отправляем огурчики в чашу. На этом этапе добавляем промытую перловку. Кладем соль, перец, специи по своему вкусу. Сверху положите лавровый листик и добавьте растительное масло.

Шаг 10. Теперь заливаем все чистой водой.

Небольшой секретик. Влейте в супчик немного рассола от огурцов. Так блюдо получится с более насыщенным вкусом и ароматом.

Шаг 11. Перемешайте содержимое ложкой. Закройте крышку, при этом клапан должен быть тоже закрытым. Включите прибор. И поставьте время — минут на 40.

Я ставлю время немного завышенное из-за того, что использую говяжьи кости. Мясо на них варится дольше другого, ну и сама перловка требует тоже больше времени на приготовление.

Шаг 12. Собственно говоря все. Пока мультиврака варит суп вы можете заняться другими делами. А после окончания времени и звукового сигнала — выключите прибор, но крышку не открывайте. Пусть суп настоится в течении 10-15 минут.

Шаг 13. Потом размешайте содержимое, разлейте его по тарелкам и подавайте со свежей сметаной.

Украсить рассольник можно мелко порубленной свежей зеленью. Но это все только по вашему желанию.

Вот так вот быстро и просто можно приготовить вкусный обед на большую семью. Времени вы потратите минимум! Поэтому рекомендую всем опробовать этот рецепт. Думаю, вы точно заберете его в свою кулинарную копилочку.

Всем хорошего настроения. Удачи во всем!

Способ приготовления рассольника в мультиварке-скороварке

Очень удобно варить такой суп тем, у кого в хозяйстве есть две чаши кмультиварке. К сожалению, запасных чаш к своей модели мультиварки, я не встречала, поэтому в мультиварке варю основной суп, а огурчики делаю отдельно в сковородке на плите и заправляю ими суп уже в конце. Но обо всем по порядку.

Рассольник я варю исключительно на парной говядине или телятине. Промываю мясо, кладу в чашу мультиварки, туда же опускаю очищенную луковицу и заливаю водой – до отметки (половина допустимого объема).

Промываю перловую крупу и засыпаю к мясу. Включаю мультиварку на режим «Варить» — на 1 час 20 минут, давление — 3. Пока мясо и крупа варятся, чищу морковь и картофель и режу соломкой. Когда прозвучит сигнал, вынимаю мясо измультиварки, также убираю лук – его просто выкидываю. На место мяса закладываю картофель и морковь, включаю на «Тушение» на 20 минут, давление — 3.
С «нуля» на этой программе такое количество жидкости до кипения будет доходить очень долго, но у нас-то уже кипяток. А нам нужно, чтобы кипело потише и овощи не разварились слишком сильно.

Домашние бочковые огурчики режу на кубики и тушу на малом огне с ложкой томатной пасты и небольшим количеством рассола или бульона. А остывшее мясо разбираю на волокна.

Обратите внимание – я еще ни разу не солила суп, это лучше сделать в самом конце, когда будут добавлены огурцы и суп настоится.

Через 20 минут спускаю пар, открываю крышку и добавляю в суп огурцы и мясо. После программы «Тушить» мультиварка автоматически включается в режим подогрева, Дайте супу настояться хотя бы минут 20 и попробуйте на специи – при необходимости добавьте соль, перец и базилик.

К столу я подаю рассольник со сметаной и свежей зеленью. Горячий рассольник это непередаваемый букет вкуса – солено-кисло-остренький – он оригинален и традиционен одновременно — и никого не оставляет равнодушным.

Рассольник приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *