Рулетики из омлета с сыром

Необычный пошаговый рецепт рулета из омлета я готовлю и на завтрак, и как закуску к праздничному столу. Он всегда получается нежным, сочным, выглядит аппетитно и обходится совсем недорого!

С начинками можно и нужно экспериментировать, вариантов десятки: жареные грибы, вареная курица, ветчина, плавленые сырки, брынза, сыр, овощи, паштеты, креветки, фаршем или мясом — только готовь и пробуй!

В этот раз я сделала омлетные рулетики с морковью и сыром. Для аромата приправила чесночком, зеленью и заправила майонезом — он связал все ингредиенты, добавил сочности.

Такая начинка прекрасно дополнила нежный омлет из яиц и молока, получилось очень вкусно. Если чеснок по каким-то причинам нежелателен — исключаю или заменяю парой щепоток свежемолотого черного перчика.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко коровье 3 ст. л.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Морковь 2 шт
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Количество яиц беру из расчета одно на рулетик. Разбиваю в миску, слегка взбалтываю венчиком.

Можно и вилкой, но пены получится больше и при жарке омлетные блинчики осядут. Подсаливаю с учетом солености начинки. Если почти пресная, соли кладу больше, для морковно-сырной достаточно пары щепоток.

Вливаю молоко, еще раз взбалтываю яичную смесь венчиком, пока не пропадут хлопья неразбитого белка.

Кисточкой промазываю сковородку маслом (диаметр сковороды у меня 16 см). Наливаю порцию смеси из яиц с молоком, примерно треть от всего количества.

Жарю на умеренном огне под крышкой до уплотнения верха. Через две-три минуты снимаю блинчик на тарелку. Наливаю следующую порцию и все повторяю. У меня получилось три блинчика. Даю им остыть.

Для начинки натираю свежую сочную морковку через крупную терку. Добавляю мелко нашинкованную зелень, продавленный через пресс чеснок, соль и молотый перчик.

На крупной терке измельчаю кусочек твердого сыра. Заправляю смесь майонезом (у меня очень густой домашний), перемешиваю.

На светлую сторону омлетного блинчика выкладываю пару столовых ложек начинки. Аккуратно размазываю равномерным слоем, оставляя краешки пустыми. Сворачиваю рулетом. Точно так же проделываю с остальными блинчиками.

Если готовлю рулеты из омлета как холодную закуску, затягиваю пленкой или заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник.

Где-то за полчаса до подачи разрезаю на порционные кусочки и присыпаю рубленой зеленью. Ну а к завтраку подаю сразу же, как будут готовы.

Всем приятного аппетита! Читайте также: омлет в лаваше, омлет матушки Пуляр и классический, омлет-рулет с сыром и ветчиной

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *