Конспект занятия по лепке: «Матрешка из соленого теста своими руками» (средняя группа)

Курс повышения квалификации «Использование сказкотерапии с тревожными детьми в дошкольных образовательных организациях»
Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по выявлению профессиональных предпочтений от дошкольного до подросткового возраста»
Курс повышения квалификации «Инновационные подходы к организации социально-личностного развития детей дошкольного возраста в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов»
Курс повышения квалификации «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы ФГОС»
Курс повышения квалификации «Индивидуализация образования. Сопровождение индивидуального развития ребенка-дошкольника в вариативной образовательной среде»
Курс повышения квалификации «ФГОС ДОО. Развитие поисковой активности, инициативы и познавательной мотивации методом экспериментирования у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Проектирование предметно-игрового пространства дошкольной образовательной организации в соответствии с ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Сурдопедагогика в дошкольном образовании»
Курс повышения квалификации «ФГОС ДО: применение игровых практик для современного развития детей»
Курс повышения квалификации «Управление качеством дошкольного образования в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Пальчиковая гимнастика как средство развития речи детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Система сопровождения ребенка с ОВЗ в общеразвивающем детском саду»
Курс повышения квалификации «Организация в ДОО «Школы для родителей»: формирование психологической грамотности»

Чудеса из соленого теста Соленое тесто это просто находка для воспитателей! Самый доступный и не дорогой материал. Дети с удовольствием работаю с тестом с самого.

«Цветы в горшочке» из соленого теста Вот и прошел женский день 8 марта, первый весенний праздник. Праздник почти потерял политическое значение и стал днем, когда все поздравляют.

«Рецепт из соленого теста для лепки» Рецепт соленого теста №1: Нам потребуется 500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта, 200 мл холодной воды, и 200 г.

Елочная игрушка из соленого теста Игрушку делали во второй младшей группе. Для теста требуется:1 ст. муки;1 ст. соли мелкого помола;125 мл воды,2 ч. л. раст. масла. В первую.

Мои работы из соленого теста Каждый из нас в детстве занимался лепкой. Мы делали куличики и строили замки из песка, лепили из пластилина. Есть еще один материал, который.

Как сделать петушка из соленого теста? Сделать петушка из соленого теста с ребенком — простая задача! Основной материал,это соленое тесто, делать очень просто и он очень похож.

Новогодний подсвечник из соленого теста Работа выполнена из соленого теста, приготовленного из воды, соли и муки. В работе использована подставка из пробкового дерева, парафиновая.

Пчелки из соленого теста Соленое тесто для мастерства с детьми практически идеально. Несложное в приготовлении, т. к. ингредиенты или есть в доме, или, при необходимости,.

Поделки из соленого теста к 23 февраля Ко Дню Защитника Отечества мы с девочками взялись за изготовление поделок из соленого теста. По плану мероприятий каждая группа должна.

Валентинки из соленого теста Видео Здравствуйте коллеги. Совсем скоро чудесный праздник День Святого Валентина! Для своих подопечных подготовила небольшой мастер — класс.

Мастер – класс по рукоделию, тестопластика. Лепка из соленого теста традиционный русский сувенир Матрешка.
Сенягина Алла Иольевна педагог дополнительного образования КМУДОД Центр внешкольной работы п. Палех, Ивановская обл.

Я Матрёшка-сувенир
В расписных сапожках.
Прогремела на весь мир
Русская Матрёшка.
Мастер выточил меня
Из куска берёзы.
До чего румяна я,
Щёки, словно розы.
Описание: Мастер – класс предназначен для детей 7 – 12 лет, педагогов дополнительного образования, творческих родителей.
Цель: Формировать знания о традиционном сувенире Матрешка и совершенствовать навыки лепки из соленого теста.
Задачи:
• Познакомить с техникой, приемами лепки и росписью традиционной Матрешки.
• Способствовать развитию заинтересованность в работе с соленым тестом.
• Развивать художественный вкус.
• Воспитывать любовь к традиционному русскому искусству.
Материалы и инструменты:
— Соленое тесто
— Стеки
— Доска для лепки
— Кисти
— Краски гуашь
— Фольга
— Вода
— Картон
— Клей
— Ножницы
Что такое матрёшка?
Матрёшка — русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Число вложенных кукол обычно от трех и более. Состоят из двух частей — верхней и нижней. По традиции рисуется женщина в красном сарафане и желтом платке. Темы для росписи могут быть очень разными.
Как появилась в России матрешка?
Первая матрешка – полненькая круглолицая веселая девочка в русском народном платьице и косыночке – появилась не в древние времена, как считают некоторые. Ее прообразом была фигура буддийского мудреца Фукурумы, которую в конце 19 века привезли с острова Хонсю. У деревянного мудреца было добродушное лицо и вытянутая голова. Вдохновившись этой замечательной игрушкой, токарь Василий Звездочкин создал русскую матрешку. Затем художник Сергей Малютин стал расписывать матрешек под мальчиков и девочек. На первой матрешке была нарисована девочка в городском костюме: платочке с петухом, сарафане и переднике. В этой игрушке было восемь фигур. Туда входили изображения девочек и мальчиков. Последняя игрушка была в виде младенца.
Откуда взялось имя Матрёшка?
Одни историки утверждают, что имя это произошло от любимого и распространённого на Руси имени Маша, Маня.
Другие — что это название происходит от женского имени Матрёна (в переводе с латыни mater — мать).
Как изготавливают матрёшку?
За долгие годы существования матрешки принципы ее
изготовления не поменялись. Их делают из березы и липы.
Как правило, первой делается самая маленькая неразъемная матрешка.
Она может быть размером с рисовое зернышко.
Вытачивание матрешек – это очень тонкое искусство,
которому нужно учиться годами.



Мастер — класс по изготовлению традиционной Матрешки из соленого теста с пошаговым фото.
Вот какие матрешки получились у ребят.
Туринская матрешка.
Семеновская матрешка.
Кировская матрешка.
Туринская матрешка.
Благодарю за внимание!

Рекомендуем посмотреть:

Аппликация из солёного теста. Зима в деревне Конспект НОД по художественному творчеству в старшей группе Роспись деревянной матрёшки самостоятельно Матрёшки в технике папье-маше. Мастер-класс с пошаговыми фото

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *