Кому пионеры помогли в строительстве детской площадки

Подпишите акт минимум у двух соседей-собственников квартир и у председателя совета дома, без проведения общего собрания. К акту прикрепите распечатанные фото площадки.

Готовый акт отправьте в управляющую компанию. Срок рассмотрения заявки — 7 рабочих дней. Руководитель УК должен провести проверку детской площадки с целью подтверждения ее пригодности, по результатам осмотра составить ответный акт и направить вам. Если вам отказали, обратитесь в Госжилинспекцию.

Вариант второй: площадка – часть общедворовой территории

Если площадка не относится к придомовой территории, обращаться с жалобами нужно в муниципальные органы власти. Здесь все сложнее, так как рычагов намного меньше. Схема работы муниципалитетов такая: есть план по облагораживанию дворов, утвержденный обычно на год вперед. На реализацию плана есть бюджет, и заранее составлена очередь домов, где этим благоустройством будут заниматься.

В ваших силах повлиять на попадание в эту очередь или на изменение приоритета, если ваш дом уже в ней.

Проведите собрание собственников во главе с председателем дома и пригласите представителя управляющей компании. Напишите коллективное заявление в свободной форме и соберите подписи всех участников под ним.

Заявление и фотографии площадки принесите в городскую управу или отправьте онлайн через сайт городской администрации. Также у Главы администрации есть дни приема граждан, когда можно обратиться лично. После подачи заявления, площадку должны проверить и дать официальный ответ.

Чтобы вашей площадкой занялись, скорее всего придется приложить усилия — отвечать на отказы новыми претензиями, отправлять фото неисправностей. Есть отличный сервис Сердитый гражданин, который может быть очень эффективен в борьбе. Через него каждый житель дома может пожаловаться на площадку, и все эти жалобы уйдут по инстанциям. Сервис агрегирует всевозможные государственные органы и компании, поэтому заявка в виде простой формы на сайте безо всякой бюрократии сразу отправляется в нужные руки.

Как поставить новую площадку за свой счет?

Если вы хотите современную детскую площадку, которая будет не хуже вариантов в новостройках, установите ее за свои деньги. Сделать это возможно только на придомовой территории.

За проектированием можно обратиться к подрядчикам, которые занимаются производством площадок, подходящих под все нормы. Стоят такие площадки от 100 до 600 тысяч рублей, что в перерасчете на количество жильцов дома выйдет по 3-4 тысячи на семью. Готовых моделей очень много, подбирайте исходя из площади и бюджета.

Более сложный вариант — разработка собственного проекта, для которого потребуется архитектор и дизайнер, которые смогут учесть все требования законодательства. К основным требованиям относятся следующие пункты:

  • Площадка должна подходить детям нескольких возрастных двух, минимум двух — для малышей и детей постарше.
  • Она должна быть безопасна: находится в удалении от проезжей части, автостоянок и пешеходных дорожек, иметь покрытие или озеленение.
  • Конструкции должны пройти визуальный и функциональный осмотр.
  • Чистота песочницы должна быть подтверждена санитарно-гигиеническим сертификатом, который обновляется ежегодно.

Всего разработано 14 ГОСТов, в которых указаны требования к материалам, прочности элементов, к предотвращению застревания рук и ног. Проект площадки должен соответствовать этим стандартам.

Новую площадку лучше ставить на место демонтированной старой, чтобы сэкономить время на долгих согласованиях.

Содержание дворов и придомовых территорий в Московской области регулируется региональным законом «О благоустройстве». Если по какой-то неизвестной причине не выполнен ремонт детской площадки, обнаружены мусорные навалы или же двор плохо освещен, то жильцы имеют право пожаловаться на нарушения. Куда обращаться с жалобой на благоустройство и как это сделать правильно, читайте в материале портала mosreg.ru.

Управляющие компании

За благоустройство дворов и придомовых территорий в Подмосковье отвечают управляющие компании (УК). Сотрудники этих организаций первыми должны реагировать на возникшие проблемы, будь то покосившиеся качели, отломившаяся тротуарная плитка или разбросанный мусор. Контакты УК размещены на информационных стендах и квитанциях за коммунальные услуги.

Претензии на работу коммунальщиков излагаются в свободной форме. При этом необходимо предоставить подкрепительные материалы (фотография или видео с места нарушения), если они имеются. В тексте обращения нужно обязательно указать адрес дома.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Администрации муниципалитетов

В случае если УК не отреагировала на жалобу, можно обратиться в управление ЖКХ администрации муниципалитета. Сотрудники госучреждения проверят актуальность предъявленных претензий и, если они обоснованны, сделают выговор коммунальщикам. Как правило, любого рода жалобы администрация принимает в письменном виде по электронной почте или заказным письмом. Претензии излагаются в свободной форме с указанием точного адреса дома, где замечено нарушение. Необходимо прописать имя, отчество, фамилию заявителя и его контактные данные – анонимные сообщения не принимаются. Письмо можно подкрепить фотографией или видеосъемкой с места событий.

Портал «Добродел»

Портал «Добродел» принимает все виды жалоб, в том числе и на благоустройство, но только от зарегистрированных на сайте граждан. Процедура не займет много времени – потребуется указать имя, фамилию, адрес электронной почты и придумать пароль. После авторизации на портале можно приступать к составлению жалобы. Для этого нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме», а далее – категорию претензии: не горят фонари, нарушение правил уборки, уборка снега с придомовых территорий.

Обязательным условием при подаче жалобы является указание точного адреса. Максимальный срок рассмотрения жалоб ведомствами и муниципальными образованиями Московской области – восемь рабочих дней. Уведомление об устранении проблемы придет на электронную почту.

Куда жаловаться на бездействие УК в Подмосковье>>

Территориальный отдел Госжилинспекции

Государственная жилищная инспекция Московской области следит за чистотой, порядком и благоустройством территорий в регионе. Если вам неизвестен контактный номер территориального отдела ведомства, то можно позвонить по номеру регионального: 8 (499) 579-94-50. Оператор соединит с сотрудником муниципального отделения, которому можно изложить жалобу в устной форме.

Территориальный отдел Госадмтехнадзора

Навести порядок на придомовых территориях могут помочь и сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора. Рассказать о плохой работе по благоустройству можно по номеру: 8 (498) 602-84-61, сотрудник надзорного ведомства свяжет вас с муниципальным отделением, в котором вам помогут устно составить жалобу.

Министерство ЖКХ региона

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области курирует проведение работ по благоустройству дворов и придомовых территорий, а также следит за их надлежащим состоянием. Письменные жалобы ведомству направляются по электронной почте mingkh@mosreg.ru, заказные письма – по адресу: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13. Изложить претензию можно в свободной форме, с обязательным указанием адреса, где замечено нарушение, и полного имени, фамилии и отчества обращающегося, иначе жалобу могут не принять.

Сотрудники министерства также принимают жалобы в устной форме, позвонить можно в отдел по работе с обращениями граждан по телефону: 8 (498) 602-01-31, доб. 55-810.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ежедневно наша детская площадка привлекает к себе много посетителей не только из-за своей оснащённости, но и из-за уютного внешнего вида. Все дорожки вокруг площадки аккуратно заасфальтированы и притягивают к себе любителей самокатов и роликовых коньков. Мягкое водопоглощающее резиновое покрытие не допускает появления грязи после дождя и защищает детей от серьезных травм при их случайном падении. А множество цветущих газонов, зелёных насаждений и удобных лавочек больше нравится взрослым.

Художественное описание

Наконец-то сбылась моя мечта — к лету нашу детскую площадку не просто обновили, а полностью переделали. Здесь установили современное детское уличное оборудование. Оно радует меня яркими красками, разнообразием игровых и спортивных элементов, безопасным и долговечным покрытием. В таких прекрасных условиях любой ребенок вырастет умным и физически развитым.

Теперь наша детская площадка представляет собой довольно большой спортивно-игровой комплекс, в котором хватает места всем: и малышам, и младшим школьникам, и подросткам, и даже взрослым. Для каждого возраста предусмотрительно установлены отдельные модули. Карапузам нравятся качельки, горочки, домики и песочница, дошколятам и младшим школьникам — горки, карусели, канатный переход, детский рукоход и шведская стенка. Подростки и взрослые облюбовали брусья, турники и различные тренажёры.

На нашей детской площадке всегда много детей и взрослых, потому что здесь ещё и довольно уютно. Мне, как и другим детям, здесь очень нравится играть в догонялки и при этом не боятся разбить коленки или угодить в грязь на мягком резиновом покрытии при случайном падении. Также мы любим кататься вокруг площадки по ровно заасфальтированным дорожкам на самокате и роликовых коньках. А вот нашим родителям пришлись по душе удобные лавочки под тенью ухоженных деревьев, рядом с красотой и ароматами цветущей травы!

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60792

Обновлено: 2019-07-23 Опубликовал(а): Elena P.

Мой любимый уголок в Мурманске.

Мой любимый уголок в Мурманске – это мой двор. С ним у меня связаны одни из самых интересных моментов моей жизни!

Зимой во дворе я и моя подружка строим снежные тоннели. Может быть, у нас и не совсем получается, но когда мы лежим по пояс в тоннеле, кажется даже очень необычно.

Рядом с моим двором есть овраг, на дне которого ручей, не замерзающий даже зимой. В него ведет лестница. Жители соседнего двора и пешеходы спускаются по ней, а оттуда идут вверх по горке на улицу, где находится мой двор. По горке катаются дети: одни на санках, некоторые даже на лыжах, ну а я с моей подружкой на ватрушках.

Летом в овраге мы строим шалаш, и можем там долго играть в разные игры.

В моем дворе много красивых деревьев и кустарников: рябина, береза, осина, малина и др. Когда летом идешь по двору, кажется, что очутился, словно в парке, среди высоких деревьев и зеленой травы. Там мы катаемся на роликах и велосипеде, а осенью собираем гербарий и делаем поделки.

Детский садик с новыми площадками и парочкой качелей делает мой двор уютным. Я очень люблю качаться на качелях у себя во дворе.

Из моего окна открывается вид на сопки, которые возвышаются над домами. Это очень красиво.

Когда у меня есть время, я всегда выхожу во двор гулять, там мне никогда не бывает скучно. В отпуске я всегда тоскую по своему двору, а при возвращении меня охватывает чувство радости. Мой двор – это как небольшой островок моей малой Родины. Мой двор — мой любимый уголок в Мурманске.

Грицай Софья, 4 «А» класс

гимназия № 2, г. Мурманск

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *