Пирог «Коровка-Буренка»

Наверное, все-все знают уже этот пирог!!! Он есть на всех кулинарных сайтах, а у меня нет!
Пятнышки на этом творожном пироге – ну точь-в-точь, как на пасущейся на зеленом лугу Буренке – отсюда и название этого очень вкусного и нежного пирога… Пирог «Коровка-Бурёнка» делается совсем несложно. На вид получается очень симпотичным, а внутри, начинка нежнейшая-нежнейшая, пожожа на суфле. И еще, он очень вкусный!!
фото alex-povar., рецепт coolinarka.ru
Пирог Коровка-Буренка очень вкусный – все дело, видимо, в непревзойденном по гармоничности сочетании песочного шоколадного теста и начинки с нежной сливочной консистенцией. Кроме того, вид пирога необычный, колоритный и легко узнаваемый, он всегда привлечет внимание к себе и его непременно захочется попробовать и детям, и взрослым.

Для теста:
маргарин (сливочное масло) – 200 грамм,
сахарный песок – 150 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
мука – 350 грамм,
разрыхлитель – 10 грамм,
какао – 50 грамм.
Для начинки:
творог – 600 грамм,
сливочное масло – 100 грамм,
яйца куриные – 4 штуки,
сахарный песок – 150 грамм,
ванилин – 1 чайная ложка,
крахмал – 1,5 столовой ложки.

Для приготовления начинки все ингредиенты выложить в миску (творог можно предварительно протереть через сито, масло должно быть мягкое — комнатной температуры).
Взбить миксером до однородного состояния.
Для приготовления теста маргарин или сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахарным песком.
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты.
И замесить тесто.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек для будущих пятнышек нашей Буренки и убрать его на несколько минут в морозилку, завернув в пищевую пленку или положив в пакет, а оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, смазанной маслом.
Творожную начинку выложить на тесто, а затем сформировать из оставшегося кусочка теста несколько пятнышек произвольной формы и распределить их по поверхности творожной начинки.
Выпекать творожный пирог «Коровка-Буренка» в духовке течение 40-50 минут при 180 градусах.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и можно подавать его к чаю!
Приятного чаепития!
Утро может быть добрым, если оно начинается с блинчиков….А эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Тонкие кружевные блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка


Тесто.

Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.


Добавьте яйца, опять перемешайте.


В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто.


Просейте тужа же какао-порошок.


Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите.


Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать.


Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками.

Кусочки теста, которые остались, переложить на доску.

Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка.

В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.

Вбить яйца, еще пройдитесь блендером.

Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте.

Сборка.

Творожную начинку перелейте в форму с тестом.

Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь.

Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта.

Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.

Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *