рецепты обёртываний в домашних условиях для похудения

Как правильно делать домашние обертывания для похудения
— Подготовьте средство, выбранное для нанесения на тело во время обертывания. Варианты средств приведены ниже в рецептах стройности.
— На первом этапе обертываний для похудения в домашних условиях кожу необходимо подготовить к предстоящей процедуре, очистив, распарив и хорошо обработав кожный покров при помощи скраба для тела и массажной губки.
— Вытрите, а лучше хорошо промокните кожу мягким махровым полотенцем. Нанесите на кожу состав для домашнего обертывания мягкими но уверенными круговыми движениями, как бы втирая средство в кожу. Необязательно наносить состав обертывания на все тело, это могут быть только проблемные зоны, например, ягодицы, ноги и живот.
— Оберните части тела с нанесенным обертыванием пищевой пленкой. Делать это нужно, обматывая пленку по спирали, достаточно плотно, но не затягивая, так чтобы не создавать дискомфорт, двигайтесь снизу вверх. Для создания эффекта дополнительного тепла завернитесь в простынь длинную рубаху или полотенца.
— Прилягте на диван или кровать на время от 40 до 80 минут. Чтобы скрасить этот этап обертываний в домашних условиях для похудения и не скучать. Включите приятный легкий фильм и просто расслабьтесь, наслаждаясь спокойным временем, подаренным своей красоте.
— Сняв или разрезав пленку, смойте с тела средство для обертывания. Можете принять крепкую солевую ванну в течение 10 минут, это усилит антицеллюлитный эффект проведенного домашнего обертывания для похудения. После душа и ванны нанесите на кожу увлажняющий и питающий крем или молочко для тела.
Минимум за 1 час до проведения обертывания и 1 час после не рекомендуется ничего есть или пить. В крайнем случае можете попить немного простой воды.

Водорослевое обертывание для похудения
Для приготовления состава для обертываний берут фукус или ламинарию, которые в сухом виде легко можно приобрести в любой крупной аптеке. 2-4 столовые ложки ламинарии или фукуса залейте горячей, но не кипящей водой. Смесь должна настояться и разбухнуть в течение получаса.
Масляное обертывание для похудения
Для основы вам потребуется 20 мл базового масла, идеально подойдет миндальное или оливковое. Добавьте по 3 капли следующих эфирных масел: лимонного, лавандового, можжевелового. Масляную смесь следует хорошо перемешать и подогреть на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой) до 40 градусов.
Медовое обертывание для похудения
Как и при масляном домашнем обертывании для похудения полученную смесь подогревают на водяной бане, основой выступает мед – 2-3 столовые ложки, дополнительные ингредиенты – по 2-3 капли лимонного и апельсинового эфирного масла.
Обертывание для похудения на основе зеленого чая
Необходимо максимально размельчить несколько столовых ложек зеленого чая. Добавьте горячей воды до образования кашицеобразной массы, дайте немного настояться средству (10-15 минут) и добавьте 2-3 капли эфирного масла апельсина.
Кофейное обертывание для похудения
Это домашне обертывание для похудения обладает высокой эффективностью, благодаря тому что кофеин активно способствует расщеплению жиров. 3 столовые ложки невареного кофе необходимо разбавить до сохранения консистенции густой кашицы теплым молоком.
Шоколадное обертывание для похудения
Когда сладость и аромат служат стройности фигуры – это особенно приятно. На 200 грамм какао порошка вам потребуется 0,5 литров горячей воды. Тщательно перемешать и дать остыть, чтобы не обжечь кожу.

поделитесь своими проверенными рецептами )))

Что такое обёртывания и как они работают

Несколько десятилетий назад всё начиналось Body Wraps: What to expect с льняных простыней. Их пропитывали настоями душистых трав — эвкалипта, розмарина, лаванды, а затем плотно оборачивали вокруг тела. Это был прообраз современных спа‑процедур. По отзывам женщин, травяные обёртывания увлажняли и тонизировали кожу. А заодно успокаивали или бодрили — в зависимости от вида трав.

Позже льняные простыни уступили место полиэтиленовой плёнке или тонким термоодеялам. Сегодня процедура выглядит так: на кожу наносится та или иная смесь (увлажняющая, очищающая, антицеллюлитная — рецептов море), а сверху тело оборачивают плёнкой или тёплым одеялом. Кожа разогревается, её поры становятся шире, усиливается потоотделение.

В спа‑салонах уверяют, что благодаря этому из‑под кожи выводятся токсины, а внутрь неё поступают увлажняющие и иные полезные вещества. Заодно организм тратит дополнительные калории на разогрев, что якобы приводит к потере веса.

Доля правды в этом действительно есть. Но только доля.

Помогают ли обёртывания похудеть

На сегодня не существует научных доказательств, что обёртывания, какие бы сверхполезные ингредиенты ни входили в их состав, могут избавить кожу от токсинов. Но вот похудеть с их помощью всё-таки возможно.

Из‑за активного потоотделения, которое происходит под плёнкой, организм теряет влагу. Поэтому, прыгнув на весы сразу после процедуры, вы вполне можете обнаружить потерю нескольких сот граммов, а то и целого кило!

На первый взгляд, выглядит волшебно. Вы полежали под плёнкой 30–40 минут, отдохнули, расслабились — и при этом похудели, как если бы впахивали в спортзале. Но, как всякая магия, данный эффект краткосрочен. Да ещё и опасен.

Во‑первых, повышение температуры в некоторых случаях может привести к перегреву и тепловому удару. Во‑вторых, потеря влаги — верный путь к обезвоживанию, которое может серьёзно отразиться на здоровье.

Чтобы не допустить критической потери влаги, надо пить. Но как только вы восстановите количество жидкости в организме, сброшенный было вес вновь вернётся.

Потеря веса при обёртываниях — временное явление. Не надейтесь, что они заменят здоровую диету и физические упражнения.

Сандра Фрайхофер, доктор медицины, бывший президент Американского колледжа врачей

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *