Волосы между ягодицами

Что представляет собой бразильская эпиляция?

Бразильская эпиляция избавляет от волос в интимной зоне. При ее выполнении удаляются волоски с зоны лобка, промежности, половых губ и ягодиц.
Данная процедура родом из Бразилии. Она дает возможность удалить волоски вместе с корнем.

Способы бразильской эпиляции

В зависимости от используемых средств, выделяют несколько способов выполнения процедуры.

Skin’s

При проведении данного вида эпиляции используется полимерный воск, выпускаемый торговой маркой Skin’s.

Использование данного воска делает эпиляции менее болезненной по сравнению с использованием обычного. Процедуру достаточно проводить раз в четыре недели. Используемый воск не имеет противопоказаний. Он очень пластичный и легко отходит от кожи, не травмируя ее. Женщины, попробовавшие эпиляцию Skin’s отмечают, что она очень комфортна, безопасна и дает отличный результат. Skin’s является прекрасной альтернативой для женщин, которым нельзя делать лазерную или фотоэпиляцию.

Эпиляции Skin’s имеет много преимуществ:

  • Температура наносимой смеси почти равна температуре кожи.
  • Дает возможность удалить даже вросшие волосинки.
  • Не требуется ждать их отрастания, так как возможно удалить даже короткие
    волосы.
  • Минимально болезненна, поэтому отлично подходит для дам с
    чувствительной кожей.
  • Гладкость кожи сохраняется дольше месяца.
  • Специальный полимерный воск позволяет минимизировать травматичность
    процедуры.

Сора

При эпиляции Copa используют горячий воск. Он состоит из:

  1. Смолы бразильской сосны. Ее использование помогает добиться хорошего
    сцепления воска с волосинками.Канделильского и пчелиного воска.
  2. Придают мягкость, обеспечивая нежное избавление от волос.
  3. Выдержки из маракуйи. Применяется для укрепления кожи и
    заживления ранок. Защищает кожу от стресса.

Используя Copa выполняют дизайн зоны бикини. Процедура проходит довольно быстро и практически безболезненно. Для нее достаточно небольшого количества воска, поскольку он способен оставаться пластичным довольно долго.

Преимущества бразильской эпиляции Copa:

  • Может использоваться для всех частей тела.
  • Позволяет создать дизайн в зоне бикини.
  • Является наименее болезненной.
  • Осуществляется быстрее остальных видов.
  • Расходуется наименьшее количество воска.
  • Удаляет 100% волос после первой аппликации.
  • Длительное время остается пластичным.
  • Имеет приятную температуру.
  • Не имеет противопоказаний.
  • Copa допускается даже людям, имеющим варикозное расширение вен.
  • Не вызывает раздражения и аллергических реакций.
  • Способна захватить даже волоски длиной 1 мм.
  • На выполнение процедуры требуется гораздо меньше времени.
  • Нежное удаление Copa оставляет кожу гладкой на один месяц.
  • При многократном выполнении процедуры количество волос существенно
    уменьшается.

Шугаринг

Шугаринг выполняется сахарной пастой. Для эпиляции ее наносят на нужный участок, а после резко удаляют.

Главные преимущества шугаринга следующие:

  • Не происходит нагрева кожи.
  • Замедляет рост волос.
  • Идеален для чувствительной кожи.
  • Не вызывает дискомфорта.
  • Благодаря возможности проникнуть в поры, вероятность врастания волос
    становится минимальной.

Минусами процедуры можно назвать:

  • Болезненность. Однако она примерно такая же, как при использовании
    обычного воска или депилятора.
  • Нельзя проводить людям, страдающим варикозом и сахарным диабетом.

Первые две раза шугаринг является наиболее болезненным.

Однако постепенно волосы становятся более тонкими, что уменьшает болезненные ощущения от проведения процедуры.Особо чувствительные женщины могут нанести на кожу обезболивающий крем.

Когда пляжный сезон или пора отпуска и нас в его преддверии волнует не только фигура, но и проблема эпиляции. А особенно это касается области бикини, ведь не все знают, как правильно и чем лучше брить эту зону.

Для начала давайте всё-таки разберемся, чем лучше удалять волосы в зоне бикини, брить или делать эпиляцию, например воском. Эпиляция способна надолго сделать кожу гладкой, но на нее решаются не все. Фото-эпиляция или лазерная стоят немало, а эпиляция воском довольно болезненна. Так что, если вы ни лишними средствами не обладаете, ни боль терпеть не хотите, то для вас ответ на вопрос, чем лучше удалить волосы с интимных мест, таков – только брить. По мнению некоторых, мужское интимное место, на котором выбриты волосы, выглядит очень нежно в глазах женщин. Для тех, кто интересуется, как правильно побрить лобковые волосы и не вызвать при этом раздражение, дадим некоторые советы.

Частые вопросы врачам гинекологам: «Мне уже 18 лет, не знаю как правильно брить в зоне бикини. Надо ли все волосы под чистую удалять? Или как? А как на половых губах их убирать?» Зная некоторые тонкости, вы сможете легко и правильно побрить интимное место без раздражения и сделать это достаточно быстро.

Ответы на подобные вопросы читайте ниже.

Виды бразильской эпиляции

Существуют различные виды проведения процедуры. Они позволяют по-разному оформить зону бикини.

Бразильская эпиляция

Удаляют все волосы за исключением зоны бикини. На ней формируется аккуратный треугольник, на котором подравнивают длину волосков. Бразильская эпиляция подходит женщинам, которые считают, что растительность на лобке добавляет им сексуальности, но хотят чувствовать свежесть и чистоту.

Голливудская или классическая бразильская эпиляция

При ее проведении удаляются абсолютно все волосы. Многие уверены, что отсутствие волосов позволяет улучшить чувствительность кожи, тем самым увеличивая удовольствие от полового акта.

Французский вид

При этом виде эпиляции оставляют лишь узкую полоску волосков.

Преимущества и недостатки бразильской эпиляции

Преимущества:

  • Делает кожу гладкой на срок около 4 недель.
  • Надолго сохраняет ощущение чистоты и комфорта.
  • Повторение процедуры уменьшает количество волосков.
  • Эпиляция доступна, поскольку стоит не очень дорого.
  • Можно делать ее самостоятельно.

Недостатки:

  • Болезненность.
  • Зуд.
  • Существует вероятность врастания волосков.
  • Имеются противопоказания.

Брить или нет?

Стоит ли делать депиляцию половых губ? Тут есть две стороны медали.

Врачи считают, что это делать нежелательно, так как это увеличивает риск инфицирования различными заболеваниями, которые передаются половым путем. Это происходит во время полового контакта. Волосяной покров служит своеобразной защитой. Если ее нет, то излишнее трение тел может стать причиной нарушения целостности кожных покровов, как следствие заражение (при условии, что партнер болен).

Если взглянуть по-другому, то чрезмерное количество растительности способствует стремительному размножению микробов. В волосах скапливаются выделения, в следствие этого появляется неприятный запах.

Многие женщины в гигиенических целях склоняются к тому, чтобы полностью убирать всю растительность с половых органов. Большая часть молодых девушек и женщин, ведущих активную половую жизнь, сбривают волосы с области бикини. Одни оставляют область половых губ нетронутой, другие убирают все подчистую. Это дело каждой женщины.

Какой метод самый эффективный?

Самыми эффективными методами 100% будут те, которые удаляют волосы навсегда. Это лазерная, фотоэпиляция и электроэпиляция. Они очень дорогостоящи. Поэтому не каждый может себе это позволить.

На втором месте идут те способы, при помощи которых можно удалить растительность с корнем. Результат сохраняется на несколько недель. Это ваксинг и шугаринг. Но минус их в том, что ощущается боль.

После по длительности эффекта идет химическая депиляция. После использования крема растительность появляется через 2-5 дней. Волосы со временем могут стать тонкими, щетина отсутствует.

После бритья растительность уже тут как тут на вторые сутки. Сбрить волоски можно, когда угодно, но после волосяной покров утолщается, грубеет. Нередки раздражения.

Вывод

Удалить волосяной покров с половых губ можно несколькими способами. Отличаются они длительностью эффекта, болезненностью, побочными явлениями, стоимостью и пр. У каждой женщины есть выбор не только между методиками, но и вообще, сбривать растительность или нет.

Причины роста волос вокруг ануса

Давным-давно наличие растительности на попе и в области ануса было необходимо во избежание обморожения. Волоски вокруг ануса предупреждали попадание инфекции и развитие воспаления. В процессе эволюции необходимость «утепления» тела с помощью растительности отпала, поэтому волос на теле человека стало в разы меньше. Принято считать, что рост волос на ягодицах – это проблема только мужчин, связанная с избытком тестостерона. Однако это же свойственно и некоторым женщинам.

Волосяные фолликулы расположены по всему телу человека. Под действием некоторых факторов происходит активация их жизненного цикла, и наблюдается рост волос в неожиданных местах. Так, из-за гормонального дисбаланса у женщин появляются усики, а также растительность на подбородке и в височной области.

Причинами появления нежелательной растительности на ягодицах являются:

  • нарушение функционирования надпочечников;
  • болезни яичников (поликистоз);
  • дисбаланс гормонов.

Обнаружив проблему, следует посетить эндокринолога. Дисбаланс гормонов может привести к развитию различных заболеваний, поэтому оставлять это без внимания нельзя. Только разобравшись, почему появилась такая проблема, следует переходить к методам её решения. При нарушениях работы яичников следует посетить гинеколога. Заболевание может быть чревато серьезными осложнениями на репродуктивную систему женского организма.

Рост волос на попе у мужчин обусловлен, как правило, выработкой тестостерона. В этом случае существует только три метода решения проблемы – смириться и ничего не делать, постоянно удалять волосы домашними способами либо делать процедуру радикального удаления растительности (лазерная или фотоэпиляция).

Видео: Как удалить волосы на попе?

Волосы вокруг ануса не добавляют уверенности в себе. К тому же это не гигиенично и вредно для здоровья, поэтому от них следует избавляться. Сделать это можно кремом, воском или обычной бритвой. Выбрав удобный способ удаления нежелательной растительности, можно быстро и практически безболезненно избавиться от деликатной проблемы на попе.

Проведение бразильской эпиляции в домашних условиях

Довольно часто бразильскую эпиляцию выполняют самостоятельно. Этот вариант очень экономный. Потребуется лишь приобрести воск, фарфоровую мисочку и шпатель. Однако создать дизайн в интимной зоне самостоятельно вряд ли получится.

Подготовиться к эпиляции

Прежде всего необходимо определиться с видом эпиляции. Считают, что шугаринг менее болезненный в сравнении с эпиляцией воском.

Для шугаринга нужны тканевые полоски и сахарная паста. Для восковой эпиляции следует приобрести воск и воскоплав.

Кроме этого необходимы шпатель, увлажняющий крем и антисептик.

Для обеспечения гигиены процедуру делают в перчатках, но дома это не обязательно.

Перед эпиляцией кожи особо чувствительные женщины могут принять обезболивающее.

До проведения процедуры нагревают воск. Он должен быть пластичным, но не обжигающим. Инструкция к воску поможет выполнить правильный нагрев.

Кожу следует насухо вытереть. С влажной кожей воск сцепляется очень плохо.

Проведение процедуры

Удаление нежелательных волос начинают с лобка, постепенно переходят на половые губы и ягодицы. Для упрощения выполнения процедуры следует встать в позу лягушки и взять зеркало.

Используя шпатель, нанести эпилирующую смесь по ходу роста волос. Следует делать полосу не толще 3 миллиметров. Примерно через пять секунд смесь полностью застынет. После этого следует зафиксировать участок кожи и резко сорвать воск в противоположном росту волос направлении.

Эти действия последовательно повторяются для всей эпилируемой зоны. Оставшийся воск следует удалить салфеткой с растительным маслом.

Для удаления сахарной пасты рекомендуется использовать тканевые полоски. Пасту, оставшуюся на коже, можно смыть теплой водой.

Чтобы процесс был менее болезненным, стоит наносить пасту на маленькую площадь.

Уход после эпиляции

Завершив процедуру, следует протереть кожу антисептиком и нанести увлажняющий крем. Спустя два дня делают скрабирование кожи. Это позволит избежать врастания волос.

Не стоит принимать ванну, заниматься спортом, ходить в сауну, бассейн или солярий 5 дней после эпиляции. Первые семь дней следует носить белье, изготовленное из натуральной ткани.

Уменьшить раздражение кожи можно, используя крем Спасатель или Бепантен. Также кожу допускается обрабатывать отваром ромашки, чайного дерева или календулы.

Последствия

При нарушении технологического процесса возможно появление неприятных последствий:

  • Врастание волосков.
  • Появление синяков и ссадин.
  • Раздражение кожи.
  • Болезненные ощущения.
  • Аллергия.
  • Воспаление.
  • Обрыв волосков без удаления корня.

После проведения эпиляции, особенно у людей с чувствительной кожей, возможно легкое раздражение. Стоит проконсультироваться со специалистом, если раздражение сохраняется дольше суток.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *