Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off — отзыв

🌸 Доброго времени суток дорогие читательницы Айрекомменд! 🌸

Меня зовут Екатерина. И вот, пришло мое время написать о краске для волос, которую я полюбила за ее качество и результат. С которой мне пришлось познакомиться спустя тысячу и одну покраску дешевым масс — маркетом, который испортил мне волосы. и ….конечно впридачу еще и блонд осветлением.

«МАМА, я хочу СВОЙ ЦВЕТ ОБРАТНО!!! Ах, мой пепельный русый!!!! «

Ну как, многим знакомо такое ? 😌 Тогда, если Вам интересно, продолжим историю моего перерождения из блонда в свой пепельный русый. Итак, все по порядку.

Речь пойдет о краске ESTEL Delux 6.0 и 6.1.

Вот так выглядит упаковка красителя Эстель делюкс в номерах 6.0. и 6.1.

(темно русый и темно русый-пепельный)

Начну предысторию, (ее можно пропустить, но так будет более понятно ). С 15 лет я начала осветлять волосы и это я делала отнюдь не проф. красками, а дешевым масс- маркетом ,который мне попадался под руку.

мой цвет «база» до окраски Эстель

В итоге я получала желаемый цвет-яркий белый блонд, и была весьма им довольна, пока…в один прекрасный день я поняла…мне он надоел, хочу перемен 👍 😉

«ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА! ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ ГЛАЗА!» как в песне в общем.

Вдобавок ко всему, добрая часть моих волос- от меня сбежала результате частых обесцвечиваний. И я решила- буду возвращать свой русый.

Так я впервые познакомилась с профессиональной краской ESTEL Delux 6.0 и 6.1. Прийдя в парикмахерскую , я выразила свое желание иметь русый цвет без рыжины, холодный, и ткнула пальцем в раскладку в понравившийся цвет.😊

Это был 6.1, схожий с моим родным цветом волос. Парикмахер подумав сказала, что сразу 6.1 может дать «зелень» на обесцвеченный цвет волос и предложила начать с 6.0 постепенно подкрашивая в последующем 6.0 + 6.1 пополам.

-«А русый точно получится? ну такой, настоящий ?»- волновалась я.

-» Да да, конечно».

И вот счастливая и довольная, что я сижу в парикмахерской, и в предвкушении чуда — я покрасилась 6.0 ESTEL Delux на оксиде 3% на обесцвеченную базу. Повернувшись лицом к зеркалу после смывания краски и сушки феном я увидела ЭТО….

6.0 на обесцвеченной базе с оксидом в 3%

-» Это чего такое??? Это русый? да? «

-«Да вы не волнуйтесь, это русый, правда…»

Конечно это не была катастрофа, но я ожидала иного цвета, как в раскладке, именно 6.0 — русый.

В общем, решила, что «Все», и дальше я сама уж как нибудь… Фото не передает всю полноту картины, но это было нечто рыжеватое. Ну да ладно, спасибо, что не зеленая. Далее я красилась уже дома и сама.

Вот так выглядел 6.0 ESTEL Delux после окраски на солнышке, на обесцвеченной базе. С ним я пережила месяц и снова покрасилась.

6.0 на солнышке

ESTEL Delux 6.0+6.1 пополам ( 30 гр +30 гр) на оксиде 3%. ​​​​​​И снова я окрасилась. На этот раз цвет лег уже плотнее, обесцвеченные волосы что то «захватили» из пигмента с прошлой покраски.

6.0 +6.1 на оксиде 3%

Цвет стал немного приглушеннее, рыжина стала «забиваться» от тона 6.1., оттенок стал пепельнее. Но заявленного 6-го уровня все равно я не достигала. Краска катастрофически быстро слетала с волос при мытье и я оставалась на уровне 7-ки где то. В принципе, меня это устраивало, но хотелось потемнее все таки.

И вот еще я покрасилась. Уже добавляя 6.0 совсем немного, буквально на глаз, 15 грамм, остальное 6.1. на оксиде 3%.

УРА! Дождалась!⭐️⭐️⭐️

Но ничто не вечно под луной. Конечно, цвет со временем (помывкой) смывается, и конечно, рыжинка натурального тона (6. чуть-чуть поблескивает на солнце, но это не критично для меня. Самое главное я в зеркало смотрю и вижу натуральный цвет, похожий на мой настоящий. Это меня очень радует.

⭐️ Достоинства краски ESTEL Delux я вижу в том, что она:

  • не портит волосы, волосы после нее блестят, выглядят живыми
  • не сушит, в состав уже входят ухаживающие вещества
  • натуральные цвета, очень красивые «не плоские «оттенки
  • доступная цена
  • результат близок к заявленному цвету
  • легко наносится, не течет
  • нет резкого ,противного запаха

Из недостатков:

  • Это ,скорее, особенности ваших исходных волос — могут проявится цветовые ньюансы, неточности попадания в цвет, например, как у меня на обесцвеченных волосах было. Но в последующем, при повторных окрасках- все окей.
  • Смываемость. Мне хватает на 5 помывок волос и тон бледнеет

Это уже фото с много раз окрашенных волос тоном 6.1. цвет более холодный.

а это , фото ниже -только 6.0 ESTEL Delux (окраска несколько раз только им). Люблю поэксперементировать в общем Цвет получается натуральным, темно — русым. Здесь, в отличии от 6.1, более теплый естественный тон.

волосы окрашеные только тоном 6.0.
Так же я пробовала добавлять в краску цветные корректоры, о которых узнала позже. Вот фото с использование краски ESTEL Delux 6.0 + 6.1 + корректор граффит от ESTEL. корректор «графит», который я добавляла в краску 6.0 и 6.1 Пропорции: (30/30 +оксид 3% + 5-6 см корректора «графит» ) Пропорции я подобрала для себя индивидуально, как мне больше понравилось. Вот что получилось. тон 6.0+6.1 и корректор графит

Цвет выходит- «припыленный -пепельный русый.» Если ваш тон 6-7 уровня , то будет смотреться примерно так. Но, увы такой оттенок, тоже быстро смывается. Мне хватает на пару раз мытья волос, и «графит» прощается со мной, оставляя базовый тон.

В ДОПОЛНЕНИЕ К ОТЗЫВУ :

  • я в краску еще добавляю ХЭК при окрашивании- 1 ампула от Эстель.
  • если у Вас волосы без седины- достаточно будет оксида к краске 3%.
  • если же седина присутствует, то я советовала бы не меньше 6% брать оксид. (К примеру на корни 6 % и на длину 3%) и в этом случае — смешивать натуральный тон краски (те что с нулем, 6.0 к примеру, в моем случае) с дополнительным (в моем опять же случае 6.1) тогда седые волосы, если они есть, закрасятся хорошо. Одним только тоном 6.1 равномерно закрасить седые очень проблематично.

СПАСИБО что заглянули прочитать мой отзыв Если будут какие то вопросы- с удовольствием отвечу, подскажу в чем смогу.

Желаю ВСЕМ ЛЮБВИ, КРАСОТЫ, и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!

От вариантов окрашивания волос в пепельно-черный цвет зависит индивидуальный стиль и образ, поэтому необходимо тщательно продумать, какой из популярных способов окрашивания выгодно подчеркнет все достоинства.

  • Пепельно-черное омбре. Как известно, омбре – это нерезкий переход одного цвета в другой. Он подходит девушкам и женщинам, которые не хотят полностью менять темный цвет волос, но готовы внести в него пепельные нотки. Особенно эффектно такой вариант будет смотреться на волосах длиной ниже линии плеч. С практической точки зрения, таким способом окрашивания можно замаскировать седину в волосах. Больше всего пепельное омбре на черных волосах подходит представительницам прекрасного пола с бледным оттенком кожи и серо-голубыми или зелеными глазами.
  • Мелирование. Пепельное мелирование – не менее эффектный вариант для темноволосых женщин. Чередование смоляных и серебристо-пепельных прядей красиво подчеркнет линии прически. Идеально смотрится как на коротких, так и на длинных прямых или волнистых волосах. В результате этой процедуры некоторые пряди в салоне обесцвечиваются специальной пудрой, а затем тонируются безаммиачной краской.
  • Пепел с черными корнями. Этот вариант прекрасно смотрится на длинных волосах. Плюс такого окрашивания состоит в том, что не нужно часто подкрашивать отросшие корни волос. Кроме того, пепельный цвет в тандеме с черными природными волосами не так резко меняет облик девушек-брюнеток. Следует запомнить, что нельзя проводить эту процедуру с волосами, которые окрашены при помощи хны, басмы или других растительных красок. Этот вид окрашивания также не рекомендуется для локонов с химической завивкой.

А в чем, собственно, сложность?

Русый оттенок является особенно капризным. Когда его нужно добиться искусственным путем, в ход идут все самые тонкие трюки колористики. В противном случае, желая стать светловолосой нимфой, женщина рискует приобрести некрасивый зеленый оттенок на своих локонах. Перекраситься из брюнетки в блондинку практически невозможно самостоятельно.

Такие эксперименты в домашних условиях чреваты полнейшим крахом, да еще и существенной порчей самих локонов. Желая обрести определенный цвет волос, некоторые дамы попросту «сжигают» их агрессивными промышленными красками, ставя под угрозу их дальнейшее существование.

Не редки случаи, когда после таких окрашиваний локоны просто отпадают. Так как же из черного перекраситься в русый, и возможно ли это вообще? Неужели придется долго и мучительно отращивать родной цвет, чтобы хотя бы приблизиться к блонду и приобрести его с минимальными потерями?

Это не совсем так. Но чрезвычайно важно выбрать грамотного и опытного специалиста, который сможет помочь вам в стремлении к радикальным переменам.

Пути перевоплощения

Любая современная парикмахерская предложит вам несколько вариантов окрашивания из черного в русый. Хороший мастер точно знает, как помочь вам перекраситься из черного цвета. Но вот беда – действительно талантливых парикмахеров сейчас очень мало, и не каждый хочет оценивать индивидуальные проблемы, прежде чем начать работу. Итог – действие по шаблону и фиаско в результате.

Дело в том, что структура наших локонов уникальна, и, чтобы минимизировать ее уязвление, важно диагностировать исходное состояние волос. Даже пресловутая смывка может подойти далеко не каждой женщине, что уж говорить об агрессивном химическом обесцвечивании.

Кроме того, хороший мастер в обязательном порядке должен уточнить у вас, на протяжении какого времени вы окрашивали свои локоны в темные цвета и какими конкретно продуктами пользовались при этом. Колорист сразу обозначит все риски, которые поджидают вас на пути к успеху, и заранее подберет достойный восстанавливающий уход, способный помочь вам реанимировать шевелюру после произведенных действий.

Давайте рассмотрим три самых простых способа, как из черного перекраситься в блондинку, и детализируем, какие риски и нюансы таит в себе каждый из них.

Смывка

Проводить смывку актуально лишь тогда, когда клиентка ищет ответа на вопрос – как перекраситься в коричневый из черного. Естественно, от одной, и даже двух смывок, вы не станете русоволосой красавицей. Что такое смывка? Это нанесение на волосы определенного состава, вымывающего из кортекса искусственный пигмент. В результате вы гарантированно получите рыжий тон, причем его интенсивность зависит от едкости пигмента и длительности окрашивания в темные цвета.

Это происходит из-за того, что краска смыта, но в волосах осталось достаточно рыжего пигмента.

Смывка всегда является первым этапом на пути к осветлению, но не может заменить его. Если вы хотите стать яркой шатенкой, вам может понадобиться только она.

Если же вы ищете более чистых и светлых тонов, последующее обесцвечивание в качестве окончательного вытравливания темного пигмента будет обязательно.

Вопреки распространенным заблуждениям, смывка не портит и не разрушает волосы, но может заметно подсушить кончики. Так или иначе, основной удар по ним наносить вовсе не она, а последующее осветление.

Тонирование

Некоторые парикмахеры, отвечая на вопрос о том, как перекраситься из черного в шоколадный, рекомендуют так называемое «постепенное тонирование».

Буквально – вы регулярно ходите в салон и краситесь определенным цветом поверх своего. Смывка при этом может не проводиться, однако лучше все же обратиться хотя бы к одной процедуре.

Накладывание нового цвета – это не осветление, а добавление дополнительного пигмента. Поэтому если вам предлагают окрашивание без осветления, знайте – максимум, чего вы добьетесь – это насыщенный кофейный, шоколадный или каштановый тон.

Осветляющая краска может слегка (на несколько тонов) обесцветить разве что родной русый цвет. И то, незначительно.

Но если краска при этом безаммиачная, вы действительно можете воспользоваться таким предложением и выйти из черного постепенно, но без утраты качества локонов.

Смывка или декапирование – относительно щадящий метод осветления, позволяющий за счёт не очень концентрированного окислителя с небольшим процентом кислоты приоткрыть чешуйки волосяных стержней и частично нейтрализовать пигменты. Но натуральные пигментные вещества не удаляются полностью: структура становится более разреженной и восприимчивой к окрашиванию, что способствует изменению тона и его удержанию.

Смывка предпочтительна при ненатуральном чёрном цвете. Желательно, чтобы процедуру проводил опытный мастер, хотя в продаже есть наборы и средства для домашнего декапирования. Обычно смывка включает несколько этапов:

  1. Мытьё специализированным очищающим шампунем, убирающим загрязнения и приоткрывающим кератиновые чешуйки.
  2. Подсушивание волос. Но они остаются слегка влажными.
  3. Соединение восстановителя и катализатора в нужных пропорциях (прописаны в инструкции).
  4. Нанесение состава и выдерживание в течение указанного в инструкции времени.
  5. Мытьё головы водой.

Обесцвечивание

Вывести натуральный чёрный цвет можно только обесцвечиванием. Есть немало обесцвечивающих средств, и профессионалы обычно используют пудры: они быстро разрушают пигменты и проникают в структуру, ускоряют процесс до 20-30 минут. Но пудрами непросто пользоваться: лишь специалист сможет получить равномерный и привлекательный тон.

В домашних условиях применяются крем-краски. Действие более щадящее, использовать средства реально в домашних условиях за счёт удобного и равномерного распределения. Профессиональные кремы осветляют локоны до 7-8 тонов, но рекомендуется разбить процесс на два этапа и осветлять волосы щадящими составами с перерывом в две недели.

К сведению! Высокие рейтинги имеют осветляющие средства брендов «Kapous», «L’Oreal», «Schwarzkopf CHI».

Народные средства

Безопасно осветляют тёмные волосы народные средства, но цвет изменится не более чем на 1-2 тона. Зато локоны останутся здоровыми и, возможно, приобретут интересный оттенок.

Рецепты:

  • Кефир. Можно смешивать его с морской солью и наносить на локоны на полчаса дважды в сутки до получения желаемого оттенка.
  • Лимонный сок. Он выдерживается на волосах в течение часа, применяется для ополаскиваний после мытья головы. Процедуры проводятся ежедневно.
  • Сода. В стакане тёплой воды растворите 10 столовых ложек порошка, нанесите массу на волосы, выждите час и мойте голову.

Этапы подготовки к смывке или обесцвечиванию

Даже если мастер по каким-то причинам не дал вам подробного руководства к действиям, мы поможем вам тщательно подготовиться к последующей процедуре перехода из черного в русый.

В течение недели мойте голову шампунем для глубокой очистки. Он удаляет не только пыль, кожное сало и остатки средств стайлинга, но и хорошо вымывает пигмент, тем самым нейтрализуя последующее агрессивное воздействие. Если у вас нет возможности приобрести профессиональное средство, используйте обычный шампунь против перхоти – он также хорошо справляется с такой задачей.

Как помочь волосам и сохранить их силу и здоровье?

  • Обязательно умащивайте пряди маслами и делайте укрепляющие маски. Ваши волосы должны иметь природные защитные ресурсы перед предстоящей «атакой» на них;
  • Попросите парикмахера использовать неконцентрированные красители. Средства с малым процентом обесцвечивают медленно, но почти не вредят волосам;
  • Идеально, если пудра и окислитель не будут содержать аммиака и других деструктивных элементов;
  • Следите, чтобы краска была профессиональной, и бегите со всех ног от тех «колористов», которые предлагают вам тонирование обычным бытовым продуктом. Мало того, что он нещадно иссушит ваши волосы, так еще и даст сомнительный результат;
  • Заранее проконсультируйтесь с мастером на предмет последующего ухода. Вам обязательно понадобятся профессиональные восстанавливающие маски и эликсиры, термозащитные кремы или масла (если вы укладываетесь), специальные шампуни и бальзамы для поддержания цвета.

Вы уже готовы к «часу икс»? Тогда отправляйтесь в салон, и пусть ваше перевоплощение состоится в лучшем виде! Берегите свою шевелюру и поддерживайте ее в столь «нелегкие» моменты.

Делаем мелирование

Вы можете пойти на хитрый шаг и просто сделать мелирование. Несколько таких процедур – и ваши волосы можно красить в любой цвет. Так как вы будете осветлять не все волосы сразу, а прядями, это будет не так вредно для них. Мелирование в домашних условиях не так трудно сделать, особенно если вам будет помогать подруга.

Для этого вам понадобиться осветляющая краска, фольга и специальная шапочка с дырочками, через которые вы будете доставать те пряди, которые желаете окрасить. После нанесения краски на них, каждую прядь нужно завернуть в фольгу и выждать положенное время. В следующий раз нужно будет захватить больше прядей, но делать это желательно не раньше чем через 3 недели после покраски.

Так постепенно вы превратитесь из темноволосой девушки в светловолосую, и сможете потом выкрасить волосы в русый цвет. Да, этот процесс не быстрый, но зато наименее вредный.

Всем привет Ну вот пришел и мой черед, когда я захотела вернуться к своему родному цвету волос, знать бы еще какой он если мне не изменяет память, то он русый, может слегка темно русый. Начитавшись отзывов о смывке, я решила ее купить и смыть мой каштановый цвет.

Такой цвет у меня был, волосы чистые:

до смывки

Волосы грязные, перед смывкой:

до смывки

Ну вообщем, не буду много расписывать, постараюсь кратко. Вот так выглядит сама смывка, в инструкции написано все понятно:

Я делала ее на два раза, то есть,половину содержимого 1 и 2 бутылки смешала и нанесла на волосы, на корни я старалась не наносить, т.к. на корней мало краски, и они будут намного светлее. Держала 20 мин. Вот что получилось после первого раза:

после смывки (первый раз) после смывки (первый раз)

Затем нанесла второй раз, тоже на 20 минут,и уже нанесла на корни, нанесла содержимое бутылки № 3, вымыла волосы с шампунем и бальзамам, вот результат:

после второго раза смывки после второго раза смывки после второго раза смывки после второго раза смывки

Результатом я довольна, я знала что я буду таким цветом, потому что никакого чуда не будет, и сделав смывку вы не станете сразу русой, а будите именно рыжей))):

после второго раза смывки

Затем, что бы их осветлить я купила Супру для окрашивания отросших корней, не знаю зачем я выбрала ее, просто взгляд упал в магазине именно на нее, и покрасилась ей, затем в свой обычный бальзам для волос я добавила Тонику оттенок перламутр:

Бальзам для волос + Тоника оттенок перламутр

Это я сделала чтобы нейтрализовать хоть чуть чуть рыжий оттенок,держала минут 5:

после осветления и тоники

И вот что получилось после окрашивания светло краской и бальзамом с тоникой:

после осветления и тоники

Тоника рыжину чуток приглушила, для первого раза это вполне достаточно!

Затем я два дня подряд добавляла Тонику в шампунь и бальзам и вот результат, очень хорошо приглушила рыжину:

после покраски в светло русый

Бедные мои волосы…но их опять ждала очередная покраска! Краской studio 3d holography светло русый 7.0. После смывки краску нужно выбирать на то или на два светлее желаемого цвета!!!

Вот что получилось:

после покраски в светло русый

На этом я пока остановлюсь, дам передышку моим бедненьким волосам!!! буду добавлять пока только Тонику. Затем может покрашусь в темно русый, отзыв обновлю! Спасибо за внимание! удачных покрасок

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *