Как мужчины и женщины решают проблемы?

Мужчина и женщина разные…

Вы наверняка слышали эту мысль и не один раз, но понимаете ли вы ее смысл?

Мы мыслим по-разному, мы чувствуем по-разному, мы нуждаемся в совершенно разных вещах, мы по-разному переживаем жизненные обстоятельства, наша психика, разум, эмоциональная, интеллектуальная сферы тоже разные.

И что это означает?

Что если вы женщина, то нельзя к мужчине подходить со своими мерками, нельзя ждать от него понимания ваших реакций, ваших чувств, ваших желаний, вашей природы – вы просто не дождетесь. Потому что его природа другая, потому что на те же раздражители, которые волнуют вас, он будет реагировать совершенно по-другому.

Это нужно принимать во внимание, если вы строите отношения с мужчиной.

Кроме того, нужно понимать, что и ваш мужчина будет проецировать на вас свои ожидания, не зная и не чувствуя разницы между вашей природой и своей, и вам нужно не только понять свою природу, ее отличия от мужской, но и помочь мужчине понять вас, увидеть ваши отличия.

Почему это женская миссия?

Да только потому, что женщины в мире отношений себя чувствуют гораздо более уверенными, чем мужчины, нам часто бывает просто страшно вступить на землю обетованную под названием «Женщина» и разобраться в запутанных лабиринтах вашей природы.

Сегодня мы поговорим об одном из наших различий – РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН.

Каждый из нас сталкивается в своей жизни с проблемами, испытывает неприятные ощущения, переживает негативные эмоции, боль, тяжесть, мы проходим через кризисы и трудности, преодолеваем препятствия, и это неизбежный процесс, который помогает нам двигаться вперед и расти над собой.

В тяжелые периоды мужчина и женщина ведут себя по-разному, и нуждаются в разных вещах. Предлагая своему партнеру то, что помогает нам в кризисных ситуациях, мы не только не помогаем ему, мы еще и вызываем у него как минимум непонимание, а как максимум – раздражение. И это понятно. Если вы порезали руку, а вам вместо перекиси водорода принесут леденец на палочке, вы, может, и обрадуетесь, но вам это вряд ли поможет остановить кровь.

Итак, когда плохо женщине –

— Ее все раздражает, она всем предъявляет претензии, ей невозможно угодить. В такие моменты ей нужно понимание, что она устала и нуждается в поддержке, принятии, объятиях и сочувствии. Но мужчина часто принимает ворчание женщины на свой счет и начинает злиться и обвинять ее, вместо того, чтобы войти в ее положение. И это не значит, что мужчина плохой, это означает лишь, что он не понимает женскую природу, и ему нужно в этом помочь.

— Она начинает делать еще больше – работать, заботиться о других, нагружать себя, чтобы показать другим, что сама уже отчаянно нуждается в заботе. Женщина забывает о себе и надеется, что о ней вспомнит мужчина. Но мужчина воспринимает состояние женщины как естественное, и позволяет ей убиваться в служении другим потому, что ему в голову не придет такая сложная схема реализации своих желаний, как у женщины – «делай много для других и тогда они много будут делать для тебя», которая к тому же не рабочая.

— Она много говорит, потому что нуждается в том, что ее послушали, ей нужно самой в себе разобраться, а сделать это она может только тогда, когда выплеснет все, что ее тревожит и встретит при этом понимание и поддержку. Ее речь может быть бессвязной, непонятной, не ведущей ни к каким целям, мужчину это пугает и утомляет – он не понимает, зачем она все это рассказывает и чувствует себя беспомощным ей помочь, хотя от него требуется только, чтобы он выслушал свою женщину без комментариев и с сочувствием.

— Она начинает кричать по поводу и без повода, она придирается к малейшим ошибкам и недостаткам своих близких, она ищет любую возможность выплеснуть накопленную усталость, и это говорит уже о том, что проблема запущена, и женщине нужна серьезная поддержка и помощь. Для мужчины это тяжелая стадия, если он не понимает женщину. Потому что ее упреки и претензии совершенно неадекватны ситуациям, они говорят о том, что женщина долгое время копила стресс и усталость, подавляя свои тяжелые состояния и не прося поддержки, а не о том, что мужчина – отъявленный подлец.

Что делать женщине, чтобы получать ту поддержку, которая ей необходима?

Во-первых, регулярно проводить профилактику кризисных состояний. Если вы женщина, вы постоянно нуждаетесь в том, чтобы о вас заботились, вас выслушивали и поддерживали старшие, даже если у вас есть внуки. Ищите эту заботу, просите поддержки у тех, кто способен ее оказать.

Во-вторых, учитесь чувствовать свои потребности, видеть их за эмоциями и брать ответственность за свои чувства на себя. Причиной вашего раздражения по отношению к мужу и детям является ваша усталость, ваш стресс, ваше неумение заботиться о себе, а не поведение мужа и детей. Отдавайте себе в этом отчет, и тогда вы будете делать то, что работает, а не разносить весь дом, ожидая, что кто-то в нем сам догадается, как вам плохо.

В-третьих, учитесь ЧЕТКО говорить о том, в чем вы нуждаетесь. Если сейчас вам нужно, чтобы муж обнял вас и просто сказал «моя маленькая, ты так устала. Посиди у меня на ручках, расскажи мне, что тебя тревожит», то именно так ему нужно об этом и сказать.

В-четвертых, находите время для душевных бесед, пока вам хорошо, создавайте платформу отношений с мужем, чтобы легче потом переживать кризисные времена. Любовь и благодарность жены в спокойные времена, шутки, смех, семейные традиции, совместное изучение природы друг друга, атмосфера доверия и искренности создадут хороший фундамент для того, чтобы в трудные времена вы так же хорошо понимали и себя, и другого человека.

КАК ПЕРЕЖИВАЕТ ПРОБЛЕМЫ МУЖЧИНА?

— Он подавлен, угнетен и чувствует себя виноватым. Если в этот момент женщина предъявляет мужчине претензии, начинает его в чем-то обвинять или требовать, он просто может взорваться. В такие моменты мужчина нуждается в признании своей невиновности, ему важно слышать, что он не виноват, что он сделал все, что мог и что должен был сделать.

— Он теряет энтузиазм в работе, начинает меньше заботиться о женщине, он не чувствует себя нужным. И сейчас ему меньше всего нужны обиды женщины на то, что она не получает достаточно внимания, ему нужно подтверждение своей силы и нужности, похвала, благодарность и вера женщины в него, которую она постоянно подчеркивает.

— Он погружается в себя, становится молчаливый, задумчивый, и это тревожный сигнал, означающий серьезный кризис и тяжелое эмоциональное состояние мужчины. Самое лучшее, что может сделать женщина – это дать возможность уединиться, не мешать ему найти самостоятельно решение проблемы.

Что важно понять женщине, если ее партнер погрузился во мрак своей проблемы?

Во-первых, оставаться спокойной самой. Обиды, претензии, требования, желание обратить внимание мужчины на себя, когда ему плохо вызовут у мужчины сопротивление и гнев. Женщина, видя тяжелое состояние мужчины, часто сама впадает в такое же, считая, что его состояние как-то связано с ней. В итоге она и ему не помогает, и сама начинает сходить с ума рядом с ним вместо того, чтобы сохранять спокойствие и веру в то, что мужчина САМ способен справиться со своей проблемой.

Во-вторых, не трогайте его, не задавайте вопросов, не лезьте в душу, не переживайте и не пытайтесь его спасти – все подобные попытки мужчина воспринимает как обвинение в слабости – «ты слабак, сам справиться не можешь, сейчас я тебе помогу». Женщина ведет себя так потому, что она сама бы хотела, чтобы ее расспросили. Но мужчине в кризисе нужно совсем другое – дать ему возможность уединиться, чтобы лавры победителя достались только ему.

В-третьих, закладывайте базу заранее, чтобы мужчина рядом с вами чувствовал свою силу, а не слабость. Хвалите, благодарите его, отмечайте его таланты, обращайте его внимание на каждое малюсенькое достижение. Мужчине нужно постоянно ощущать свою значимость, нужность и способность действовать эффективно, и если все это он будет получать от вас, в его душе будет расти признательность, уважение и желание достать вам звезду с неба.

Уважение к своей природе, понимание ее, знание природы своего партнера и уважительное отношение к ней – это ключи к счастью и взаимопониманию в семье!

Вкратце ситуация такая: Есть я, у меня есть 7-ми летний сын, я его родила, как принято говорить: «для себя», в 27 лет. Сама его воспитываю, сама обеспечиваю, претензий финансовых к его отцу не предъявляю, не считаю нужным. С момента рождения сына и до марта текущего года я не заводила никаких романов (ну, честно говоря, официальных не заводила, был мужчина, но, не свободный). В марте у меня завязались отношения с лучшим другом моего младшего брата. Парень младше меня на 10 лет, ему 24, зовут его Саша. Я его знаю всю его жизнь и семью его знаю. Он настаивает на официальном оформлении брака, я была не против, до определенного момента. Теперь не хочу, и причина вот в чем: Я всегда знала, что он работает с 19 лет, чаще всего вахтовым методом. То есть парень не лентяй, работящий. Когда у нас завязались отношения, он бросил вахты и нашел работу в нашем городе. НО РАБОТАЕТ ЗА МИНИМАЛЬНУЮ ЗП — 3700 гр (ДЛЯ РОССИЯНОК УТОЧНЮ, ПО КУРСУ 9700 РУБЛЕЙ). Знаю что со временем ЗП поднимется и все такое, проблема не в этом. А в том что пока мой МЧ работал на вахте, его главный по смене (лучший друг по совместительству), взял онлайн-кредит, и САША ВЫСТУПИЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОРУЧИТЕЛЕМ. Я конечно об этом не знала, как-то таких тем у нас не было. Но, вот недавно начали ему идти сообщения с банка, звонки, коллекторы настаивают, чтобы он ПОГАСИЛ КРЕДИТ ПО ЗАКОНУ КАК ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРУЧИТЕЛЬ. Сейчас там сумма в 12-13 000 гривен (это по курсу 34 000 рус.руб.). То есть, чтобы погасить долг ему нужно минимум 3 месяца, а так как проценты растут то и все 4 месяца отдавать всю свою ЗП за этот кредит. Я отношусь с пониманием к ситуации, но, не желаю, чтобы он жил со мной и сыном на моем обеспечении пока отдает СВОИ ДОЛГИ. Можете меня осудить (все осудили), но у меня есть ребенок, я работаю много, чтобы ему ни в чем не отказывать, и я не желаю РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ МУЖЧИНЫ. На меня ополчились все… все меня упрекают, говорят, что я меркантильная. Его родственники упрекают меня, говоря «а что муж надо, чтобы только деньги носил?». Говорят всякие плохие вещи, упрекают, что он мне нужен, чтобы содержать моего ребенка и все такое, а с проблемами не нужен. Девочки, скажите, права ли я? Ну, вот почему я должна обеспечивать мужчину пока он решает проблемы, к которым я не имею отношения????

Когда в жизни женщины появляется нормальный мужчина, то больше 99% её проблем сразу решаются. Первое — это есть теперь с кем поговорить и обсудить все на свете, получить мудрый совет, если мужчина умный, получить знания, о которых и не подозревала, но они оказались очень нужны! Второе — это ежедневный секс и прекрасное настроение на следующий день, третье — это мелкие проблемы: такие как лампочку заменить, выключатель исправить, ламинат поменять, мусор выбросить, на ноуте переустановить Винду и настроить WiFi, помыть посуду и сходить в магазин к ее приходу, починить все мелкие и крупные неисправности! Теперь есть кому все перетаскивать, передвигать и носить тяжелые сумки. Теперь у неё появляется личный таксист с личным авто, появляется дополнительные деньги, которые он тратит с радостью, желая сделать ей подарок. Есть с кем сходить на выставку, в музей, в кино, в магазин, на пляж, в бассейн, в тренажерный зал, на йогу. Есть кому оценить кулинарные способности или удивить своими. Мужчины лучшие повара. Он заберет тебя от подруги, или с дня рождения родственника, или встретит с работы, встретит и проводит родственников на вокзале. Настоящий мужчина говорит с улыбкой: Нет проблем! …И действительно, проблем нет! У тебя есть я и теперь твои проблемы – мои проблемы. И действительно, он все их решает. Поразительно, что даже если у тебя болезненные месячные, то он найдет тебе упражнения йоги, что совсем уберут твою боль! Он думает и заботится о Тебе! У женщины появляется одна проблема, ей завидуют подруги. И пусть завидуют, если это настоящие подруги, то завидуют по-доброму. И Настоящий мужчина все делает сам, а не покупает услуги Настоящих мужчин. Потому что сделанное с любовью к женщине всегда имеет качество и гарантию! И насколько можно быть глупой, чтобы от этого всего отказаться? Какая может быть причина? Если при этом мужчина тебе нравится во всем, запахи, энергетика и мысли идеально подходят друг другу, в сексе знает, как удовлетворить тысячами способов, сам развивается и тебя развивает, делится богатым опытом и знаниями глубокими, прекрасный рассказчик и интересный во всем и спортивен и ухожен, и тебе каждый день хочется с ним проводить как можно дольше, и родить детей и создать семью и построить общий дом и это оба хотят! Ты бы от этого отказалась?

Почему пишет в анкете цель знакомства: Любовь, романтические отношения, Брак, создание семьи, Рождение, воспитание ребенка, а когда встречает такого мужчину и понимает, что это Он и говорит согласна с тобой на всё! Хочу всё с тобой! И вдруг обрывает общение? И не только у меня так? Что случилось с девушками сайта? Никто не хочет семьи, детей, серьезных отношений?

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *