Фаготини

Фаготини – это как эмпанадас в Латинской Америке или профитроли с начинкой во Франции – традиционные булочки. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных и простых рецептов приготовления фаготини и вместе насладимся их удивительным вкусом.

Фаготини из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Приготовление

Как приготовить фаготини? Берем слоеное тесто, разрезаем полосками и на одну половину выкладываем заранее приготовленную начинку из колбасы и сыра. Прикрываем вторым концом и тщательно защепляем края. Противень смазываем сливочным маслом, раскладываем фаготини, смазываем их сверху яичком и выпекаем в течение 25 минут в духовке при температуре 190°.

Фаготини с курицей

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г.

Приготовление

Сначала готовим начинку. Для этого лук мелко режем кубиками вместе с куриным филе и обжариваем все до полуготовности на сковороде с оливковым маслом. Для теста крошим в теплую воду дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, просеянную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Далее перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа в теплом месте. Затем разделяем его на 12 частей, из каждой делаем небольшой шарик и раскатываем его в круг. Сверху выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем в формочку для маффинов. Даем немного подойти и выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут.

Фаготини из картофеля с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 100 Г;
  • базилик – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и разминаем его в пюре. Добавляем тертый сыр, яйцо, солим и перчим по вкусу. Массу хорошенько перемешиваем и остужаем. Затем из картофельного теста формируем лепешки, выкладываем на них сыр и базилик. Заворачиваем в трубочку, используя пищевую пленку. Далее отправляем фаготини в холодильник на 30 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Обмакиваем трубочки сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях и жарим до образования золотистой корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем на противень и готовим 10 минут в духовке.

Наверное, это один из самых «долгих» рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте!

Похожие рецепты

Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства! Украшение и полноценный десерт в одном блюде!

Эмпанадитами испанцы и мексиканцы называют маленькие пирожки из слоеного теста со сладкой или острой начинкой. В нашем случае начинка как раз-таки острая.

Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить!

Ингредиенты

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста.

Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka Алла-Алена!!! Ингредиенты: Сахар коричневый Черника Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный. Почему почти свердловские?

Потому что оригинальный рецепт этих замечательных слоечек достаточно трудоёмок и затратен по времени. На сайте он присутствует, и я отдаю должное автору и всем, кто решился на приготовление.

Разрез такой манящий. С удовольствием прочитала рецепт! Ну очень уж симпатичные булочки! Хоть и ночь, и жара, а почему-то захотелось вот Очень интересные,и такие аппетитные. А вот сосиски и колбасу для начинки я бы взял только от andreytsibulski. Машуль, очень красивые булочки!!! Какие славные колобочки. Очень понравился рецепт!!! Какие чудесные булочки! Классные булочки и простор для начинок!

Главная Все рецепты Выпечка Пицца.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером 30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Домашняя колбаса креветки помидоры сосиски сосиски в тесте тесто яйца. Примерно в 50 мл.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *