mamakuban.ru

С наступлением тепла все оживает, у людей появляется хорошее настроение, они начинают строить грандиозные планы на будущее – весной увеличивается количество свадеб, весной проходят выпускные, весной всем хочется выглядеть красивыми и молодыми! Именно поэтому как раз сейчас самое время задуматься об аксессуарах на свои предстоящие праздничные события. Предлагаем вам урок по созданию удивительной красоты ободка-диадемы, украшенного цветами из полимерной глины и жемчугом, который станет прекрасным украшением невесты или выпускницы, подчеркнет ее нежность и красоту.
Для того чтобы все необходимое для работы было под руками, и создание ободка-диадемы принесло максимальное удовольствие, возьмите следующее:
— заготовку-основу для ободка (металлический или пластмассовый ободок без украшений);
— зеленую тонкую атласную ленту для основы ободка (2 см);
— суперклей;
— белую нить или мононить для пришивания бусин;
— проволоку для бисероплетения;
— иглу;
— канцелярский нож и ножницы;
— флористическую тейп-ленту;
— деревянную зубочистку;
— белую полимерную глину и чуть-чуть зеленой или желтой, можно так же взять по небольшому кусочку голубой или фиолетовой;
— молд (текстурный лист) для лепестков (можно взять плотную гофрированную бумагу);
— жемчужные бусины разного размера;


Начнем с приготовления основы: для этого один конец атласной ленты аккуратно приклеим к концу ободка-основы, и начнем обертывать основу лентой. Перед началом работы обязательно нужно обжечь начальный конец ленты зажигалкой или на свече.


После того как основа буде обмотана полностью, обрезаем свободный конец ленты с небольшим запасом и подклеиваем его так же, как и в начале работы.

Основа готова.

Теперь нам нужно сделать цветы из пластики. Традиционно в бижутерной флористике лидируют розы, бутоны флёрдоранжа или яблони, мы будем делать розы, так как это универсальные цветы, подходящие как для свадебного торжества, так и для любого другого знаменательного случая.
Чтобы цветы не получись слишком яркими и вызывающими, в основной белый цвет будем добавлять совсем чуть-чуть другого цвета, давайте возьмем, к примеру, голубой. При смешении белого и голубого получится легкий оттенок голубого, разделим его на два куска, один отложим, а второй смешаем с чуть большим количеством белого. Не нужно промешивать до однородного цвета, так получится красивый эффект прожилок. Теперь для лепки бутонов у нас есть, собственно, белый цвет, светло голубой и белый с легким оттенком голубого.


Все цветы лепятся следующим образом: от середины к крайним лепесткам. Центр бутона представляет собой каплеобразный кусочек светло-голубой пластики. К нему мы будем крепить остальные лепестки – от маленких к средним, от средних к крупным. Поэтому следует отщепнуть кусочки от всех видов рабочей пластики разных размеров. Светло-голубые будут самыми маленькими (скатываем шарики), белые с голубым оттенком — покрупнее, белые – самые крупные. Вот наши заготовки для одного цветка.

Теперь каждый шарик расплющиваем на ладони, прикладываем к текстурному листу (молду), крепим к серединке-капельке так, чтобы каждый последующий лепесток слегка заходил на предыдущий. Кладем готовый цветок слегка затвердеть, так как он слишком мягкий от наших пальцев, заем проделываем в нем дырочку для крепежа.

Наделываем множество цветов различного размера, чтобы ободок получился очень красивым.
Приступаем к изготовлению лепестков, смешав желтую, зеленую и голубую пластику. По технологии их изготовление примерно такое же, как и изготовление лепестков. Только заготовки более удлиненной каплеобразной формы, разного размера. Проделаем у основания каждого листика дырочку.
Выкладываем все это великолепие на тарелку или фольгу и отправляем запекаться в духовку, соблюдая температурный режим запекания для того вида полимерной глины, с каким вы работаете.
Готовые цветы покрываем лаком или оставляем матовыми и готовимся к сборке на основу.
Для этого берем иглу и нить и пришиваем в свободном порядке цветы и жемчуг. Цветы пришиваем так: из основы выводим иглу с ниткой, вводим с нижней стороны цветка, то есть игла выходит из центра бутона. Набираем на иглу одну бисерину и снова вводим иглу в центр цветка, выводя его на основу.
Вместо нити и иглы можно воспользоваться бисерной проволокой, приплетая цветы на основу, проволоку можно закамуфлировать тейп-лентой.
Украшение готово, оно смотрится нежно и изысканно, немаловажно и то, что оно — единственное в своем роде и точно такого же нет ни у одной девушки кроме Вас!

В школах и садиках, существует давняя традиция, делать утренники на новогодние праздники. А какой же праздник без прекрасных принцесс, у которых, обязательно должна быть корона на голове. Вы можете купить этот аксессуар в магазине за не малые деньги. Корона будет сделана из пластмассы и каких-нибудь перьев с бусинами. Эта корона, не может, не понравится вашей маленькой принцессе.
Предлагаем просмотреть наш мастер-класс (мк) в технике канзаши, а также видео, в котором будет представлена корона либо диадема для мини принцессы, сделанная из лепестков для новогоднего утренника. Таким способом, можно сделать и шляпки.





Новогодняя корона из лент

Дабы повторить такой мастер-класс, нам необходима такая фурнитура, которую, вы можете приобрести в специализированном магазине, а именно:

  • тонкий ободок для волос;
  • лента из атласа;
  • лента из гипюра;
  • спички либо зажигалка;
  • острые ножницы;
  • материал для декора.

Наш мастер-класс, начинается с обматывания обруча, двумя разными лентами, так как он, станет нашей основной частью в интересной технике канзаши. Необходимо сделать так, дабы основной материал, обматывался в шахматном порядке, с одинаковым расстоянием друг от друга, как показано на фото.
Ножницами, нужно нарезать квадратики из лент по пять сантиметров шириной, атласных, приблизительно 5*5, а гипюровых, шириной 2*2 см, как это показано на фото.


Начинаем мастерить
. Берем крупный квадрат и сгибаем его по диагонали, а углы закрепляем с помощью небольшого огня. Точно такими действиями, закрепляем и другой квадратик. Соедините их друг с другом, сместив углы, и свернув лепесток. Углы обрезаем и прижигаем спичками. С изнаночного бока, удалите ножницами, выпуклую часть.
Мелкие лепесточки, делаем точно так же. В этом случае, вам пригодится тонкий пинцет. Чтобы получилась корона либо диадема, нужно создать одиннадцать крупных и семь мелких лепесточков канзаши.
Возьмите 5 крупных лепесточков и соедините их при помощи горячего клея. Карандашом, поставьте метку по центру ободка и помажьте ее клеем, приклеив туда созданную заготовку.
Продолжаем наш мастер-класс (мк), приклеиванием с боковых сторон, оставшихся крупных лепестков.
На небольшой отрез ленты, необходимо приклеить в форме цветочка, 7 мелких заготовок. В центр его, надо установить крупную бусину либо камушек в форме сердца. Цвет камня, желательно подобрать под цвет нарядного платья. Приделайте этот цветок, в центральную часть нашего крупного растения, как изображено на фото.
Диадема в технике канзаши, практически закончена, остается, лишь ее украсить. В этом случае, вам пригодится в использовании любой материал, например плоские бусины и шарики с тычинками, как в нашем случае. Необходимо взять 3 тычинки и приложить к нашему аксессуару, чтобы они не торчали слишком заметно. Скрепите их между собой в небольшой букет, сделав таких две штуки. Приклейте их к лепесткам. После высыхания клея, начинаем приделывать бусины. Желательно их располагать в тех местах, где происходит стык листьев. Отложите корону в сторону и дождитесь ее высыхания.
Этот мастер-класс, полностью готов, можете примерять ее к праздничному наряду принцессы. Таким способом, делают и шляпки для девочек.
В некоторых случаях, обратная сторона обруча, может, не нравится, тогда заклейте ее полоской картона либо лентой, такого же оттенка. Подробный материал, вы можете просмотреть на видео, находящееся на нашем сайте.
Ваша мини леди, будет очень довольна такой красотой в технике канзаши, которую вы сделали своими руками, и будет самой красивой на празднике.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *