Макароны по-флотски в скороварке

Лапша «По Мексикански»

  • Февраль 27, 2015

    Макароны (универсальный рецепт)

  • Макароны в мультиварке — это даже проще чем в кастрюльке. Очень сытное, «быстрое» блюдо. И его тоже можно готовить в мультиварке, да еще как!

    Существует масса рецептов очень необычных и вкусных макарон, кроме знакомых нам макарон по флотски. Это и макароны с разнообразными соусами, мясом, овощами, творогом и еще, еще, еще…

    Приготовить макароны в мультиварке поларис, филипс, редмонд, панасоник и других — это упростить процесс готовки и сократить время пребывания на кухне. Макароны из мультиварки не разварятся и не пригорят, не нужно постоянно заглядывать под крышку, и поджидать подвоха — а вдруг прольется на плиту. Теперь сварить макароны можно не находясь постоянно у плиты, и все благодаря мультикастрюльке.

    Макароны в мультиварке — это просто, быстро, сытно! Ваши близкие удивятся вашей фантазии и разнообразию, ведь из таких простых на первый взгляд макарон, можно приготовить столь необычные, неповторимые блюда! Дерзайте!

    Макароны в мультиварке с растительным маслом

    Состав:

    • макароны – 0,2 кг;
    • вода или бульон – сколько потребуется;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Макароны положите в емкость мультиварки.
    • Залейте их водой или бульоном. Уровень жидкости должен быть на 1,5-2 см выше уровня макарон.
    • Посолите, добавьте растительное масло.
    • Запустите прибор в режиме приготовления макарон, а при его отсутствии – в режиме приготовления блюд на пару.
    • К времени приготовления макарон, указанному производителем на упаковке, добавьте 3 минуты и установите таймер на соответствующее время. Если производитель рекомендует варить макароны 7 минут, таймер установите на 10 минут. Если на упаковке указано время 5 минут, таймер установите на 8 минут.
    • После завершения работы программы откиньте макароны на дуршлаг и, не промывая, разложите по тарелкам.

    Остается дополнить макароны основной закуской и подать к столу.

    Фаршированные макароны в мультиварке

    Состав:

    • крупные ракушки – 0,4 кг;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • вода – сколько уйдет;
    • твердый сыр, свежая зелень (не обязательно) – для подачи.

    Способ приготовления:

    • Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками.
    • Влейте в чашу мультитварки столовую ложку масла, выложите в не лук.
    • Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такой программы нет, выберете программу «Выпечка».
    • Через 5 минут добавьте еще одну ложку масла и фарш, подсолите его. Готовьте в той же программе 10-15 минут, иногда перемешивая, до готовности фарша.
    • Наполните фаршем ракушки, положите их в чашу мультиварки.
    • Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла изделия и даже оказалась выше их на 1,5-2 см.
    • Поменяйте программу на «Плов» (обычно она имеет предустановленное время приготовления). Если указанной программы нет, готовьте в основной программе или в режиме тушения 20 минут, затем проверьте готовность блюда и при необходимости продолжите приготовления еще в течение 10 минут.
    • При подаче к столу посыпьте ракушки мелко натертым сыром и рубленой зеленью.

    Приготовленное по данному рецепту кушанье является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений.

    Сварить макароны в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка. Сделать это можно в устройстве любой модели. Особенно удобно, если в приборе предусмотрена специальная программа для варки макаронных изделий, которая называется «Паста» или «Макароны». С помощью мультиварки макаронные изделия можно приготовить не только на гарнир, имеется возможность превратить их в основное блюдо.

    Матрица продуктов: Макароны 🥄 Дата: 07.07.2019.

    Обновлено: 19.03.2020

    Как сварить макароны в мультиварке с овощами

    В мультиварке можно одновременно приготовить несколько блюд и это не миф, а реальность. Например, макароны и овощи на пару. Так что быстро и легко приготовить простое кушанье на завтрак.

    Для работы нужны:

    • макаронные изделия твердых сортов – 200 г;
    • немного кипятка;
    • сливочного масла;
    • соли;
    • овощи замороженные: капуста нескольких видов, перец сладкий, кабачок.

    Последовательность приготовления данного блюда:

    1. Классика – это использовать для готовки хорошего качества макаронные изделия, чтобы не переживать о лишних килограммах, плавно распределившихся на боках и талии, а также чтобы с готовкой не было проблем. Итальянцы едят пасту часто и помногу, но не поправляются. И мы тоже можем перенять эту привычку.
    2. Макароны нужно высыпать в мультиварку, предварительно подготовленную.
    3. Вылить воду, чтобы она покрывала макароны. Воды не должно быть слишком много, иначе макароны просто разварятся и превратятся в кашу. Хотя, такого нельзя сказать о высших сортах изделий, но все-таки. Правила есть правила и их нужно придерживаться.
    4. Взяли 200 г макарон – рассчитывайте на 4 порции или если готовите только для себя, то количество сократите.
    5. Макароны нужно залить горячей водой, положить кусочек сливочного масла (приблизительно половину чайной ложечки), и немного соли (если без нее никак).
    6. Сверху поставьте решетку-пароварку, на которую уложите овощи. Кстати, можно взять как замороженные, так и свежие. За 12 минут быстро приготовятся кабачки с перцем, а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская).
    7. Крышку теперь нужно опустить, задать нужный режим готовки. В данном случае это «Макароны», «Плов» или «Варка на пару». Любая из этих программ позволит быстро приготовить данное блюдо.
    8. Ждем сигнала, через 12 минут проверяем на готовность макаронные изделия. Советуем готовить блюдо согласно информации, указанной на упаковке, так как для разных видов изделий предусмотрено разное время приготовления.
    9. Готовое блюдо необходимо переложить на тарелку, отдельно подать овощи. Оформление и дополнительные ингредиенты – на ваше усмотрение. Мы желаем наслаждаться приемом пищи!

    Как сварить макароны в мультиварке с молоком

    В детстве многим полюбилось простое молочное блюдо – молочная вермишель. Мамы часто готовили это блюдо деткам на завтрак, кто-то был рад, а кто-то требовал вермишель с сосиской и «Краснодарским» соусом. Тем, кому полюбилась молочная вермишель, трудно отказаться от этого блюда во взрослом возрасте. А зачем? Хоть раз в месяц можно и себя побаловать.

    Какие нужны продукты для готовки:

    • лапша или тонкая вермишель – 200 г;
    • вода 1 стакан;
    • молоко – 3 стакана (мульти);
    • соль – совсем чуть-чуть;
    • сахар – по вкусу, но не более 2-х столовых ложек.

    Как сварить макароны в мультиварке:

    1. Устанавливаем режим «Каша на молоке», таймер ставим на 60 минут. Можно сэкономить время и поступить следующим образом: выставите программу «Варка на пару», время всего 10 или максимум 15 минут.
    2. Выливаем стакан воды и указанное количество молока, кладем сразу сухие компоненты: соль и сахар, ждем, когда жидкость закипит.
    3. Кладем в закипевшее молоко вермишель, сразу помешиваем. Если хотите, положите еще кусочек сливочного масла, получится вкуснее и ароматнее.
    4. Все закипело, теперь нужно переключить мультиварку на другую программу – в данном случае, чтобы тонкая вермишель не разварилась, ставим программу «Подогрев», крышку держим закрытой. Ждем приблизительно 5 минут, можно и чуть больше, если нужно, чтобы макаронные изделия были более мягкими и податливыми.
    5. На этом все, блюдо сразу насыпьте в тарелки, приступайте к дегустации. Желаем приятного аппетита и наслаждаться этим вкусным блюдом, родом из детства.

    About the author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *