Полосатый шарф

Размеры

35 x 210 cм (без бахромы)

Вам потребуется

Пряжа (70% овечьей шерсти, 30% верблюжьей шерсти; 125 м/50 г) — по 200 г синей и красной, 100 г бежево-розовой; спицы №5,5.

Узоры и схемы

Платочная вязка

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Кромочные петли

В лицевых и изнаночных рядах первую и последнюю петли провязывать лицевыми.
2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанную.

Последовательность полос

Вязать по 30 р. красных, синих, бежево-розовых, синих, красных, синих, красных, синих, красных, бежево-розовых, синих, красных, синих, красных, синих, красных, бежево-розовых, красных и синих.

Плотность вязания

16 п. х 35 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой (измерено по прямой в направлении вязания).

Выполнение работы

Набрать красной нитью 5 п. и 1-й ряд (= изн. ряд) провязать лицевыми.
Затем вязать (меняя цвет нити в указанной последовательности), распределив петли узоров следующим образом: кром., 1 п. лиц. глади, 1 п. платочной вязки, 1 п. лиц. глади, кром.
Во 2-м р. и каждом следующем 2-м р. с обеих сторон прибавить 44 раза по 1 п., вывязывая их лиц. скрещенными из протяжек после первых 2 п. и перед последними 2 п. ряда (на прибавляемых петлях вязать платочной вязкой) = на спицах 93 п. = конец 3-й полосы.
Следующие 13 полос вязать так: кром., 1 п. лиц. глади, 1 п. прибавить, вывязав из протяжки лиц. скрещенную, 88 п. платочной вязки, 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево, кром.
После 13-й полосы в 480-м р. от наборного ряда = 1-й р.
16-й полосы начать убавки и далее вязать так: кром., лиц. петлю и следующую петлю провязать вместе лиц. с наклоном влево (эту петлю в изн. ряду провязать изнаночной), вязать платочной вязкой до последних 3 п. ряда, 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево, кром. Эти убавки выполнить всего 44 раза и в следующем лиц. ряду закрыть оставшиеся 5 п.

Сборка

Изделие растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. К концам прикрепить по 33 нити соотв. цвета в виде бахромы. Для этого взять по 3 нити длиной по 40 cм, сложить пополам и за сгиб прикрепить к краю шарфа. Концы нитей закрепить на участках соотв. цвета.
Фото: журнал «Burda. Вязание» №8/2016
Теги: осень, весна, шерсть, гладь, разноцветные узоры, шарфы, схемы для начинающих, для женщин, женские шарфы, осенние шарфы, весенние шарфы, шарфы из шерсти, шарфы гладью, шарфы с разноцветными узорами

Простая модель английской резинкой

Английская резинка — одна из самых распространенных вязок для шарфов. Ею вяжут женские, мужские детские изделия. Фактура узора более рыхлая и объемная, смотрится превосходно. В этой инструкции будет рассказано, как пошагово вязать шарф начинающему английской резинкой.

Размер 22 на 160 см.
Понадобится:
— пряжа Colourful (70% полиакрила, 30% шерсти, 70мет/50гр) — 300 грамм;
— спицы %5.

Схема работы по изготовлению шарфа:

Наберите 30 п., вяжите 160 см основным рисунком и свободно закройте все п. По краям шарфа прикрепите кисти, которые изготовлены из нитей в 3 сложения длиной 45 см. Всего 90 кисточек, которые закрепляются в каждую вторую петлю края.

Для тех начинающих, кто привык учиться на видео уроках, посмотрите мастер класс по изготовлению шарфа от Sasha Moon:

По материалам журнала «Felice».

Такая удивительная полоска

Когда речь заходит о полоске, представление рисует обыкновенные черно-белые полосы, чередующие между собой (пешеходный переход, зебра, клавиши на пианино). На самом деле, мир красок позволяет разукрасить и сделать шарф не просто полосатым изделием, а красивейшим аксессуаром. Шарф в полоску подойдет к любому наряду и закончит образ, как мужской и женский так детский.

Детский полосатый шарфик Мужской шарф в полоску Женский шарф в полоску хомут

Инструкция для начинающих

Для работы надо приготовить:

  • Пряжу не менее 2 цветов, но одинаковых по составу;
  • Спицы или крючок, по размеру нитки.

Полосатые шарфы вяжутся двумя способами:

  • По горизонтали (в длину);
  • По вертикали (в ширину).
  • От выбранного способа будет завесить расположение полоски на готовом изделии.
  • Вся сложность вязания полосы заключается в переходе с одного цвета на другой. Ведь заменить нитку нужно так, чтобы переход не был заметен. Пряжа меняется всегда в конце изнаночного ряда на последней петле.
  • При вязании изделия с широким рисунком, пряжу в конце ряда обрезают, концы потом с помощью иголки прячут в вязании.
  • Чтобы в готовом изделии спрятать переходы от одного цвета к другому, его обвязывают крючком. Тогда аксессуар будет смотреться аккуратно и без изъянов.

И, наконец, для мужчин

Понятия мужского и женского вязаного шарфа, конечно же, не существует. Это тот предмет одежды, описание вязания которого подходит обоим полам, только для женщин свои цвета, для мужчин — другие. Предлагаем изготовить простой многоцветный шарфик для начинающих. То, что надо для тех, кто решил научиться вязать.
Размер 22 на 150 см.
Понадобится:
— нитки Drops Fabel (75% шерсти супервош, 25% полиамида, 205мет/50гр) — 50 грамм оттенок «соль и перец», 50 гр черного и 50 гр серого.
Плотность: 19 п. = 10 см.
Чередование полосок: * 4 р. соль и перец., 3 р. серого, 3 р. черного, 6 р. соль и перец., 3 р. черного, 5 р. серого, 8 р. соль и перец, 3 р. серого, 5 р. черного *

Как правильно связать шарф:
Работа происходит в поперечном направлении рядами «туда — сюда», но круговыми спицами. Так вам легче будет работать с большим количеством петель. Наберите на спицы 342 п. нитью «соль и перец» и вяжите лицев.п., одновременно провязывая каждую 5 и 6-ю п. вместе (=285п. осталось). Это необходимо для обеспечения эластичности края при вязании поперек.
Продолжайте только лицев.п., чередуя полоски согласно схеме, примерно 21 см. В последнем р. прибавьте по 1п. в каждую 5-ю п. (=342п.) и петли закройте.

дизайн студия Дропс.

Яркая модель двуцветного шарфа

Вязание является самым распространённым женским рукоделием. Этот способ проведения досуга способен не только поднять настроение, но и значительно экономить ваш семейный бюджет. Всем известно, что вязаные вещи стоят недёшево.

А изготавливая одежду собственными ручками, вы получаете прекрасную возможность разнообразить свой гардероб дизайнерскими вещами, выполненными в единственном экземпляре.

Сегодня рассмотрим несколько примеров того, как легко и быстро связать двуцветный шарф. Задача намного проще, чем кажется на первый взгляд. Главное, набраться терпения и иметь немного свободного времени.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *