Как заставить мужа сделать ремонт

Женщины часто жалуются на то, что мужья не хотят делать ремонт дома.

После совместного анализа ситуации часто оказывается, что женщины совершенно не правильно ведут себя с мужьями, и именно это во многих случаях приводит к тому, что мужья ничего не хотят делать по ремонту квартиры.

Как выяснилось, женщины:

1.Часто критикуют мужей за всё то, что мужья когда-либо делали по дому.

2.Хотят, чтобы мужья, при выполнении «домашней работы» полностью подчинялись указанием женщин и добиваются такого подчинения скандалами, упрёками, обидами и т.п.

3.Не хвалят и не благодарят мужей за то, что они делают по дому.

4.Не считаются с мнением мужей по поводу того, что и как надо сделать дома.

Женщины объясняют такое своё поведение, говоря, что мужьям безразлично всё в доме, что они ничего делать не умеют, что им нельзя доверять, и т.д.

В этих женских жалобах есть немалая доля правды – ведь многие мужчины в настоящее время хотят видеть в жене маму, которая избавила бы их от всех бытовых проблем. Часто оказывается, что эти мужчины выросли в семьях, где за них всё делали матери. И теперь, став взрослыми, они ждут этого же от жён.

И всё же не стоит всё в семье «тащить на себе», если хочешь быть счастливой.

Так что же делать? Как заставлять мужчин делать ремонт?

Есть несколько рекомендаций, которые Вам обязательно помогут в этом нелёгком деле.

Вот они:

1.Всегда планируйте ремонт в доме вместе с мужчиной. Причём, не требуйте от него быстрого решения по поводу того, что и как можно сделать – начните с того, что просто обменяйтесь мнениями и пожеланиями о том, какой вы хотите видеть вашу квартиру в будущем.

2.Рассматривайте вместе фотографии разных интерьеров, обсуждайте их.

3.Не осуждайте и не высмеивайте предложения мужа. Обсуждайте их, дополняйте своими, хвалите его.

4.Записывайте или даже зарисовывайте все конкретные идеи, которые Вам и мужу понравились.

5.Намечайте точную дату начала ремонта. (Хорошо это делать сильно заранее, чтобы муж успел привыкнуть к этой дате).

6.Водите его в магазины чтобы посмотреть стройматериалы для ремонта. Не диктуйте и не давите, начинайте разговоры об этом словами, типа: «Я хочу с тобой посоветоваться». Благодарите его, когда он согласится и съездит с Вами.

7.В процессе обсуждения не пожалейте времени на то, чтобы найти те решения по поводу ремонта, которые устроили бы вас обоих.

8.Назначив дату ремонта, расскажите об этом всем знакомым с гордостью за Вашего мужа, который это «решил».

Будьте настойчивы, но очень спокойны. Поощряйте любое его положительное действие. И успех обязательно будет!

Часто женщины говорят: «И зачем мне это надо? Разве он не может сам догадаться о том, что нужен ремонт? И почему это я должна его хвалить за то, что он и так делать должен?».

Дорогие женщины! Вы хотите ремонт? И хотите, чтобы муж его делал? Тогда воспитайте в нём положительное отношение к ремонту и самомнение о себе самом, который ремонт сделать может.

Вот это и есть труд по созиданию семейной жизни.

Пожаловаться маме и свекрови

Мама и тёща наверняка вызывают у каждого мужчины уважение, а у некоторых даже страх. Конечно, привлекать к решению вопроса третьих лиц — не самое лучшее решение. Но взрослые женщины точно смогут повлиять на ленивого супруга и заставить его приступить к ремонту.

Этот способ следует использовать жёнам, которые уверены в «сообщницах». Если мама или свекровь неожиданно встанут на сторону супруга, ничего хорошего из подобной затеи не выйдет.

Пригрозить вызовом специалистов

Этот метод отлично подойдёт тем, у кого мужья крайне не любят расставаться с деньгами. Достаточно демонстративно позвонить в компанию, занимающуюся проведением ремонтных работ, чтобы увидеть в глазах супруга напряжение. Осознание того, что посторонние люди за его деньги сделают работу, которую можно выполнить самостоятельно, точно окажет на мужчину сильное воздействие.

Для усиления эффекта можно вызвать ремонтников на дом, чтобы они провели предварительный подсчёт предстоящих расходов. Услышав конечную сумму, супруг наверняка на следующий день побежит в магазин за необходимыми инструментами и стройматериалами.

Мотивировать

Наиболее гуманный метод воздействия — обещание поощрения после проделанной работы. Если супруг постоянно откладывал исполнение какого-то заветного желания в целях экономии или по другим причинам, следует поддержать его в этом при условии выполнения встречной просьбы.

Если пообещать мужу исполнить после ремонта его мечту о поездке с друзьями в горы или о покупке дорогого спиннинга, он приступит к работе гораздо быстрее.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *