Вязаный чехол на коробку

Вам потребуется

● 2 лоскута разной ткани длиной по 40 см, шириной 140 см
● 50 см сатиновой ленты шириной 16 мм
● 25 см эластичного шнура диаметром 2,5 мм
● 2 кольца для тетрадей
● 2 пришивающиеся кнопки диаметром 15 мм
● 1 пуговица
● прокладка волюменфлиз размером 40 х 140 см
● нитки для шитья
● маркер с испаряющейся краской
● булавки
● ножницы
● линейка
● сантиметровая лента

Описание работы

Шаг 1: раскроить детали

Для внешней стороны выкроить деталь размером 46,5 х 32,5 см, укрепить с изнаночной стороны волюменфлизом (см. таблицу с описанием прокладок флизелин). Для подкладки выкроить деталь В размером 46 х 2 см, для внутренней стороны деталь А1 размером 46 х 32 см. Все размеры уже включают в себя припуски на швы.

Шаг 2: сшить подкладку

Подкладку (В) сложить так, чтобы получилась полоса размером 46 х 12 см. Сатиновую ленту настрочить на расстоянии 1,5 см от сгиба, для колец оставить по 2 отверстия в шве. Маркером вычертить линии на подкладке. Подкладку наколоть на внутреннюю сторону так, чтобы открытые срезы совместились. Прострочить по прочерченным линиям.

Шаг 3: соединить верх и подкладку, отделка

Эластичный шнур наметать на припуски непосредственно над подкладкой, уложив его в форме петли, при этом концы направить наружу. Верхнюю сторону футляра наколоть лицом к лицу на подкладку, стачать, оставив в шве отверстие для выворачивания. Деталь вывернуть. Припуски на отверстии в шве завернуть вовнутрь и сшить вручную, см. мастер-класс по выполнению ручных швов. Края кругом отстрочить в край. Пришить кнопки. На внешнюю сторону пришить пуговицу.

На схеме показаны размеры в готовом виде, разметка для сатиновой ленты и линии строчек, черные точки — места пришивания кнопок, красная точка — место пришивания пуговицы.
Фото: Ян Шмидель.

Наступающей осенью мы предлагаем обратить внимание на грубую вязку. Свяжите чехол для коробки — журнального столика, которая может служить местом хранения для мелочей.

Коробки из-под обуви или крупной бытовой техники есть практически в каждом доме. Сначала их оставляют до окончания гарантийного срока обмена и возврата товара. А потом — благополучно «забывают» пылиться на антресолях. Предлагаем способ, как украсить картонную коробку — вывязать декор коробки на спицах.

Последовательность вязания: сначала по схеме вяжется основное полотно — два бортика и дно. Затем по каждой стороне дна набирается и вывязываются боковые стенки. Аналогичным образом выполняется крышка.

Выполняем выкройку по меркам коробки: расчертите схему в реальный размер и уменьшите с каждой стороны примерно на 0,5 см (вязаное изделие хорошо тянется и должно плотно облегать картонную основу).

Схема для вязания спицами. Рекомендации по выбору размера спиц вы найдете на этикетке выбранной вами пряжи. Рекомендуем связать образец для того, чтобы определить плотность вязки и рассчитать необходимое вам число петель.

Условное обозначение. Описание

Изнаночные петли

Лицевые петли

Жгут из четырех лицевых петель (на вспомогательную спицу снять 2 лицевых петли, отвести за работу, лицевые петли с основной спицы провязать, затем провязать петли с дополнительной вспомогательной спицы)

Изнаночную петлю переместить направо (2 лицевые петли снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой, провязать изнаночную петлю, а затем 2 лицевые со вспомогательной спицы)

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *