Наша птичья столовая

Фотоотчёт участия в акции «Птичья столовая» Цель: формирование у детей экологической культуры Задачи: уточнить и расширить знания детей о зимующих птицах, способствовать формированию.

Фотоотчет о участии в акции «Птичья столовая» Дети и родители моей группы «Непоседы» приняли активное участие в акции»Птичья столовая», которая проходила в нашем детском саду. Огромное.

Информационный педагогический проект «Птичья столовая» «Птичья столовая»Покормите птиц зимой! Пусть со всех концов К вам слетятся, как домой, Стайки на крыльцо. Небогаты их корма. Горсть.

Конспект НОД «Птичья столовая» с детьми средней группы Цель: развивать у детей познавательную мотивацию, интерес к живой природе. Задачи:Развивающие:• развивать умение сравнивать предметы, устанавливать.

Мастер-класс кормушки из бросового материала «Птичья столовая» У на в саду объявлен конкурс кормушек»Птичья столовая» в конкурсе принимают участие родители с детьми,педагоги. И я решила тоже принять.

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром «Птичья столовая» Цель: Сформировать у детей знания о зимующих птицах родного края: особенностях их внешнего вида, образа жизни, питания; Ход 1. Игра «Доброе.

Проект «Птичья столовая» Название проекта (информационно-практико-ориентированного): «Птичья столовая» Участники: дети 5-6 лет, воспитатели, родители. Группа: старшая.

Смотр — конкурс «Лучшая кормушка для птиц. Птичья столовая». ПОЛОЖЕНИЕ О СМОТРЕ – КОНКУРСЕ «Лучшая кормушка для птиц. Птичья столовая» 1. Общие положения Смотр – конкурс «Лучшая кормушка для птиц. Птичья.

Коллективная творческая работа «Птичья столовая» В рамках тематической недели «Зимующие птицы» в средней логопедической группе была организована работа по выполнению творческой коллективной.

Экологическая инсценировка «Открылась новая птичья столовая» Экологическая инсценировка «Открылась новая птичья столовая» Действующие лица: 2 синички, воробей, сорока. (прилетают две синички) 1-я.

Оказалось, читать книги про «приключения на природе» очень увлекательно, из них можно почерпнуть массу идей для активностей с детьми. У меня таких книг уже целая коллекция — среди них, к примеру, «Проделки Финдуса» и «Календарь Линнеи». Именно в этих двух книжках я прочитала про кормушки для птиц (которые не видела со времен моего ленинградского детства) и решила, что надо бы сделать кормушку: и поделка, и некое подобие ухода за недомашними животными (поскольку домашних у нас нет, несмотря на все мольбы детей…), и понаблюдаем, кто к нам будет прилетать и чем заниматься.
Финдус с Петсоном советуют птичью столовую делать в декабре
а Линнея в январе:
Мы сделали кормушку из двухлитрового картонного пакета из-под молока, руководил процессом папа
а я нашла на улице палочку, чтобы приделать к кормушке «леток» — жердочку, на которую птице будет удобно усесться
Прорезали в пакете дырки-окошки
прикрепляем проволокой жердочку
Прикрепили кормушку к решетке
Вот какая красота! Птичья столовая открыта, ждем гостей!
Потом мы стали думать, чем птичек кормить. С синицами и снегирями все понятно, но у нас снегирей нет, а есть майны, сойки, горлицы, попугаи… У челябинских орнитологов вычитали, что просо можно всем, и купили проса для птиц и грызунов:
А вот и первый гость в столовой!
Одна мадам уселась не на жердочку, а сверху кормушки, а оттуда до еды не достать!
никак, даже башка не пролезает!
Если сесть на жердочку, как люди, то тогда дают еду
К нам прилетают есть две горлицы, они уже знают, что в кормушке есть еда. Пару раз прямо с утра еды не было, они отлетали куда-то недалеко, т.к. как только мы насыпали еду, они буквально тут же появлялись и начинали есть.

Зачем нужна кормушка

Птицы – санитары сада. Они уничтожают червяков и других вредителей. Поэтому чем больше пернатых вы привлечете на свой участок, тем лучший урожай получите в следующем году. Не знаете, как сделать кормушку? Для этого подойдут любые подручные материалы и даже некоторые продукты.

Домик из палочек для мороженого

Если часто покупаете детишкам мороженое, не выбрасывайте палочки. Чертеж кормушки для птиц вам не понадобится. Выложите два параллельных ряда палочек. По бокам между ними просуньте палочки перпендикулярно. Должно получиться что-то наподобие сруба.

Стяните получившееся изделие по углам шпагатом. Все четыре конца веревки соедините вверху над веткой, где будет располагаться кормушка. Приделайте дно из куска фанеры. Теперь можно звать птичек на обед.

Скворечник из часов

Достались от бабушки в наследство раритетные часы с маятником? Из их мощного основания получится прекрасная кормушка для птиц. Маятник извлеките – в этом месте будет столовая. А в небольшом отверстии, где когда-то куковала кукушка, организуйте «спальню» для летающих друзей. Получится скворечник своими руками. Осталось только прикрепить его к стволу дерева.

Кормушка «Авоська»

Часто в супермаркетах овощи и фрукты фасуют в сетки. Раньше с такими наши предки ходили в магазин за покупками и назывались они «авоськами».

Теперь пришла очередь использовать их для добрых дел, вложив в сетку корм для птиц. Правда, придется потрудиться, чтобы изготовить птичий обед, который не выпадет сквозь отверстия.

Зерно или зерновую смесь размешайте с несоленым салом, предварительно растопив его. Вместо сала можно взять арахисовое масло. Скатайте из полученной смеси шарик, вложите его в «авоську» и подвесьте на дереве.

Жир на морозе застынет, и корм не высыплется. Зато воробьям и синицам будет удобно склевывать его через сетку.

Чтобы корм не промок и не размягчился под действием осадков, можно приделать над авоськой двухскатную крышу.

Кормушка из 5-литровой бутылки

С кокосом работать сложно, а вот кормушку из бутылки по силам сделать практически каждому. Возьмите 5-литровую пластиковую бутылку.

Расчертите на одном уровне три-четыре квадрата, чтобы могла поместиться птичка. Вырежьте три стороны каждого квадрата, не трогая верхнюю линию.

Заверните полученный квадратик наружу – получится навес. Насыпьте внутрь бутылки угощение для птиц и ждите гостей.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *