Ошибка лаборатории. ХГЧ не показал беременность. На заметку девушкам!

Инвитро — не самая моя любимая сеть из-за стоимости. Сдавала там пару раз анализы крови, когда прям приспичило именно сейчас сдать ХГЧ (вдруг я беременна).

Девочки на форуме уверили, что в отличие от тормозов-лабораторий, инвитро чуть ли не в 16:00 присылает анализы (если сдать в 8 утра, например) и не надо переплачивать за срочный анализ (он почти вдвое дороже).

В общем, пришел анализ мне часов в 18, возможно месторасположение подвело (думаю, скорость доставки анализов еще и адресом места, где делают сами анализы, определяется. То есть, если пункт приема недалеко от лаборатории, то и результат будет быстрее. Но это моя догадка, т.к. девочка, которая обещала результаты в 16:00 живет где-то в ЗАО, а я за МКАД:)

Если говорить о профильности, то такие лаборатории (инвитро и гемотест так точно), оказывают не только услуги по забору крови.

Есть еще:

  • УЗИ (1200 рублей) — не уверена в цене, в мед.центре около 2000р
  • фолликулометрия (900р)
  • Спермограмма (1540+можно запись на диск за 590р)
  • Рентген плечевого/локтевого, лучезапястного, коленного, голеностопного сустава
  • Описание КТ-изображения, предоставленного пациентом

Так вот. Что касается спермограммы, ее лучше не сдавать в таких лабораториях, т.к. результат делает автомат, то есть шансов, что результат будет лучше, чем есть на самом деле, много. Раньше (когда я изучала эту тему 3 года назад) мне сказали наоборот, что если спермограмма в инвитро или гемотесте плохая, скорее всего все немного лучше. Сейчас же (не знаю, правда ли, но склонна верить) выяснилось, что нифига.

Пересдали анализ в ЭКО-центре и все оказалось совсем не так, как в инвитро. То есть этот анализ можно сдать, только если вам нужен он для постановки на учет в центр планирования, например. Там нужна сг, но все равно, какая и откуда.

УЗИ — это дно. Возможно, зависит от врача и конкретного места, но тот раз, когда его делала я (это было 3-е УЗИ за цикл, типа фолликулометрия трансвагинально), врач молча поводила, ничего не сказала (хотя я хотела узнать о признаках овуляции, эндометрии и прочих делах, а не просто полежать на кожаной кушетке (единственный плюс) — но нет, все молча.

В заключение намерили эндометрий вдвое меньше (4мм, хотя неделю назад был 8мм в другой клинике) и отсутствие овуляции — опять же, на прошлом узи был ДФ.

Словом, непрофильные «бонусные услуги» от инвитро лучше не использовать, т.к. когда планируешь детей или ждешь важные показатели по здоровью, вовсе не хочется таких ошибок.

Использую только для сдачи крови, когда нужен быстрый результат.

Всем здоровья и удачи с лабораториями!

Сдавала ХГЧ: 580 рублей+220 рублей забор крови (мой рекорд самой высокой цены среди таких лабораторий).

Делали спермограмму: 1540 р. за 3 года цена не поменялась, мне кажется.

Делала фолликулометрию: 900 рублей на ветер, но очень модная кушетка из белого кожзама и подушечкой из того же материала.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *