Надежда Павловна Коханова

Сто раз так бывало: ищешь вещь, ищешь, а найти не можешь, хотя вот только что же тут была! Знающие люди советуют в этом случае обращаться к Надежде Павловне Кахановой – кто же эта мистическая дама, и как работает этот способ, поясним для наших читателей.

В последние годы в интернете широко обсуждается феномен “Надежды Павловны Кахановой”, которая якобы помогает найти пропавшие вещи. Существует много тем на различных форумах и в соцсетях с обсуждениями этой загадки. Оказалось, что в большинстве случаев этот способ срабатывает и потерянная вещь находится. Вот несколько историй, начиная с оригинальной публикации, рассказавшей интернету о Н.П.К.:

***

“Давным–давно (году эдак в 1910–1912) моя прабабушка ехала в поезде на Дальний Восток с детьми (моим дедушкой и его сестрой). Ехала она к прадедушке, который был послан служить ка окраину империи. С ними в купе ехала дама в возрасте. В дороге, с двумя детьми всегда творится бардак. Все время надо найти то одно, то другое. Куда–то закатился мишка, где–то тут была ложка и т.д.

На вторые сутки пути прабабушка начала терять самообладание, когда дама, сидевшая напротив посоветовала: “А Вы скажите: “Дарю Надежде Павловне Кахановой (название потерянного предмета) три раза — и найдете”. Прабабушка уставилась на нее и ответила что–то в духе: “Какая еще Надежда Павловна? Не морочьте мне голову”. В ответ услышала: “Надежда Павловна Коханова — это я. Я обладаю даром возвращать людям потерянные вещи.”

С тех пор, вот уже 100 лет вся моя семья и друзья пользуемся этим безбожно и помогает прям реально. Разумеется, речь идет о вещах, которые не забыты в метро, а “вот где–то тут должно быть”. Вы точно знаете, что паспорт где–то дома, а найти не можете. **Скажите просто “Дарю Надежде Павловне Кахановой паспорт” (3 раза) и поищите чуть–чуть”.**

***

“Эта зараза работает! Растудыть ее в колено! Я тут после отпуска искала ключи от рабочего сейфа, чуть с ума не сошла. 12 часов поисков по всей квартире! И что бы вы думали? Надежда Павловна сработала!”.

“Теперь как ее использовала я. Живу в однокомнатной с ребенком, но ребенок такое шило. И может спрятать, что угодно — где угодно. Потерялся пульт от тв в зале. 2 недели мы его искали. Очень неудобно без пульта. Я вспомнила эту легенду. через день нашла пульт! Причем там где искала его я, мой папа, мой МЧ! Вот сейчас не помню куда сунула Данины вещи. Выставляла на продажу, и уже покупатель звонила. Посмотрим поможет ли)”.

“2 раза очень надо было. Один раз муж паспорт потерял перед тем как в загс идти. А второй – документы на дачу. Находились прям в течение часа!”.

***

“Объяснений (материалистических) придумала два:

Наш мозг на самом деле всё прекрасно помнит, каждую мелочь, произошедшую даже много лет назад. В процессе поисков человек находится в состоянии стресса и не помнит даже то, что должен бы помнить. Произнеся “магические слова” и поверив в то, что некая Н.П. сейчас всё найдёт, человек отпускает ситуацию, успокаивается, откуда-то из глубин подсознания вытаскивается нужный факт (эта вещь там-то) и человек направляется именно к тому месту, где лежит потеряшка.

Очень многие, уже найдя потерю, признаются, что несколько раз осматривали то место, где она потом нашлась, но ничего не видели. Когда я училась в институте, нам показывали фильм, где человека гипнотизировали и внушали ему, что после выхода из состояния транса, он не будет видеть ключи, лежащие на столе. И действительно, проснувшись, человек в упор не видел довольно массивную связку ключей на пустом столе. Может быть, наш мозг иногда произвольно ставит такой блок и тогда мы, перебирая пачку бумаг, не замечаем нужного документа? А обращение к Н.П. (или неважно к кому: к домовому, к мышке и так далее) этот блок каким-то образом снимает.

Была ли на самом деле та история в поезде, а если была, то не пошутила ли та дама, просто устав от суеты с поисками игрушек, неизвестно, но, если верить десяткам или даже сотням людей, кому обращение к Н.П. помогло, этот способ удивительным образом работает. На себе, правда, проверять боюсь, хотя несколько потерянных вещей надо бы найти”.

***

Обязательно попробуйте и вы, потеряв что-то, обратиться за помощью к Надежде Павловне, а о результатах обязательно напишите нам.

А вот еще что.
Потеряла я тут все три своих банковских карты. Каждую по отдельности, с августа месяца, при этом каждая, как мне казалось, была потеряна дома! Я то и дело смеялась над своей рассеянностью — пока на исходе октября у нас вдруг не кончились наличка и интернет, а жизнь без еды и интернета уже ни фига не смешная! Тут-то мы и развернули в комнате поисковую деятельность.
Перевернули вверх дном каждый ящичек-полочку-коробочку. Я достала и осмотрела все-все-все свои сумки, каждый карман каждого пиджака-пальто-курточки, своих и чужих. Падре героически перелистал всю мою череду пластиковых карточек — которых за жизнь скопилось несколько сотен (я не могу выкидывать кусочки пластика с закругленными краями, они кажутся мне прекрасными).
Нет. Ничего и нигде и никакого даже следа. Отчаяние и печаль.
А потом я вдруг вспомнила про суеверие одно. Мне в одном неназываемом сообществе про него рассказали: мол, если трижды сказать вслух, что потерянную вещь даришь Надежде Павловне Кохановой — то вещь почти мгновенно найдется. Это суеверие пересекалось с другим: что упырь в дом войти не может, если в доме нет ничего, принадлежащего ему. Ну а я долгое время развлекалась тем, что подпугивала тех, кто к помощи Надежды Павловны обратился, тем, что они собственноручно пригласили к себе в дом упыря. Одни смеялись вместе со мной, другие сообщали о подступающих слезах и мурашках.
Ну, в общем, вспомнила я про Коханову после того, как поиски не увенчались успехом. На потеху Падре трижды проговорила вслух нужные слова и успела еще обсудить с ним, что тяжело же будет Надежде Павловне подкидывать нам находку, когда мы только что реально весь дом обыскали, — ну а там мы уже и спать легли.
Просыпаюсь я на следующий день.
Открываю шкаф, чтобы выбрать, чем прикрыть утреннюю свою наготу. Оттуда вываливается юбка, которую я не надевала с прошлого лета. Натягиваю ее на бедра, ухожу ставить чайник, попутно засовываю руку в карман… А карточка — там!
Больное спасибо вам, Надежда Павловна, мне хотелось бы думать, что вы все-таки не упырь, а коли и упырь, так что с того.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *