Шарф с рукавами

Несколько лет назад в модную индустрию стремительно ворвался интересный аксессуар — шарф с рукавами, или как его еще называют «трансформер». Он может служить накидкой или выступать полноценным элементом гардероба.

В зависимости от способа ношения такие трансформеры могут превращаться в самые разные предметы одежды – это может быть и кофта, и жилет, и кардиган и еще много чего. Не стоит путать такой шарф с рукавами с другой популярной моделью, которая используется для спорта и называется шарф-рукав, или труба.

Но насколько практична и удобна такая модель, и можно ли ее связать самостоятельно, вы узнаете из этой статьи. Ниже вы можете увидеть как выглядит выкройка такого шарфа.

Казалось бы, насколько простая вещь шарф. И ведь нашлись люди, которые придумали как сделать из этого вытянутого в длину прямоугольника трансформер! Зачем? Для чего? Нужно ли такое изобретение или это очередная прихоть слишком креативного дизайнера? И, главное, стоит ли уже бежать в магазин, чтобы обзавестись этой вещичкой?

На самом деле шарф – трансформер вещь в модном мире обитает уже достаточно давно. И даже обзавелся многочисленными вариациями. Так что к предыдущим можно смело добавлять еще один вопрос: а какую модель выбрать? Сегодня особенно популярны следующие.

  1. Снуд. Эта известная модель по своей сути также представляет собой шарф-трансформер. Можно выбрать сну-шапку или снуд-юбку, имеющий утягивающий шнур для лучшего облегания головы.
  2. Шарф с рукавами.
  3. Шарф – колье.
  4. Обычный шарф, но с пуговицами и петельками для быстрой трансформации.
  5. Очень необычный шарф, порожденный фантазией дизайнера. В принципе, таких моделей можно найти много, но выпускаются они чаще всего в ограниченном количестве. Вот разве шарф-жилетка чуть более распространен, чем другие конструкции типа «трансформер».
  6. Любой шарф может использоваться как трансформер, если попадет в руки человека с фантазией.

Шарф с руками: вяжем своими руками по схеме

Прежде чем приступить к работе, нужно определиться, какими преимуществами обладает шарф-трансформер и чем выделяется на фоне других аксессуаров?

Главной особенностью этого изделия является его внешний вид. Можете забыть о финансовых затратах на зимние и осенние аксессуары, если свяжете такую чудесную теплую вещицу. Кроме того, шарф-трансформер может послужить в качестве капюшона, палантина, снуда, болеро или накидки.

Главный акцент дизайнеров — шарф подходит для любого типа фигуры, скрывает лишнее и выгодно подчеркивает достоинства.

Шарф с рукавами: виды и мода

Как и любой другой вязаный аксессуар, шарф с рукавами имеет множество вариаций. Но речь идет не только о цвете и материале, из которого он изготовлен. К примеру, такой шарф может иметь длинные рукава. Он может быть легким или плотным, быть выполнен теплой вязкой, кружевной или даже шелковой.

Дизайнеры выделяют две модели — это узкая и средняя длина шарфа с рукавами. Он закрывает спину и грудь обладательницы. Кроме того, в моду входит меховая окантовка. Это выглядит очень эффектно.

Для тех девушек, которые предпочитают молодежный стиль одежды, дизайнеры предлагают изготовить модель с одним рукавом. Эта красивая модель, делающая образ оригинальным и завершенным. Цветовая гамма таких шарфов, как правило, однотонная и спокойная. Однако узор, который присутствует на изделии, может быть ярким или экстравагантным.

Мастера по вязанию выделяют следующие техники, в которых изготавливают трансформер.

  • вязка платочная;
  • использование ажурных узоров;
  • вязание «Аранами» — с косами;
  • вязка английской резинкой;
  • декорирование отдельными элементами в цвете;
  • вязаный выпуклой резинкой или рисовой вязкой.

Галерея: вязаный шарф с рукавами (25 фото)

Основы вязания шарфа с рукавами

Основ как таковых нет, ведь самый простой трансформер провязывается как обыкновенный шарф. Рукав в этом случается вяжется английской вязкой либо пышной резинкой. То есть рукав выполняется один к одному, что и предоставляет возможность достигнуть нужного сужения. Размер полотна не превышает стандартного размера 70 на 250 см. Рукав в стандарте делается из расчета на 50 сантиметров и вяжется спицами. Пряжу выбирают в зависимости от предпочтений. Материала уходит много, ведь помимо шарфа нужно еще провязать рукава. В среднем понадобится около 0,5 кг пряжи. Спицы выбирают под № 2 или 2,5.

Летний шарф трансформер своими руками

Как уже упоминалось ранее, шарф трансформер может использоваться не только зимой. Существуют модели из тонкого трикотажа. В этом случае полотно изделия превращается в рукав и вы можете носить аксессуар так, как вам нравится.

Многие мастера делают перекрещенные линии на спине и на передней части изделия. Таким образом, трансформер превращается в элегантный жакет, болеро или накидку. Такие шарфы роскошно смотрятся с летними платьями и даже шортами. Не стоит бояться экспериментировать.

В весенний сезон популярностью пользуется ажурный аксессуар. Как правило — это бледные оттенки голубого или розового цвета. Это полотно с рукавами, обрамленное кружевом на уровне плеча. Такой вариант носят с джинсами и классическими брюками свободного кроя.

Для вязания своими руками такого шарфика вам нужна любая мягкая пряжа, спицы толщиной в 3,5 мм и схема выполнения работы. Узор в этом случае провязывается в один ряд.

  1. Первая петля провязывается лицевым способом с одной изнаночной. Таким способом нужно провязать до конца этого ряда.
  2. Следующий этап — это вязание лицевым способом, то есть изнаночные петли вяжутся над лицевыми. Нужно провязать не более двух рядов.

Чтобы провязать резинку, в первую очередь, необходимо набрать петли. Для первой работы начинающим вязальщицам стоит набрать сорок петель на спицы наименьшего размера. Провяжите около двадцати сантиметров резинкой лицевую и изнаночную петли. В последнем ряду нужно равномерно прибавлять нечетное количество петелек. После этого нужно перейти на спицы большего размера и провязать по тому же принципу двухсторонним узором. Длина основного полотна составляет 2 метра от набора петелек.

Последний этап нужно выполнить в изнаночном ряду. Там стоит убавить петли, перейти на меньший размер и провязывать 20 см резинкой. Сшейте последние детали рукава и ваш вязаный шарф готов!

Шарф с рукавами и ажурными вставками

Для изготовления вязаного изделия вам понадобится 0,5 кг пряжи и спицы № 6. Все рядки выполняются при помощи платочной вязки. Будут использоваться лицевые петли и провязываться ажурный узор.

  1. Начинать выполнение работы лучше всего с кромочной петли. В первую очередь провяжите петли перед раппортом. Затем повторите раппорт и закончите петли кромочным способом.
  2. Главное в этом деле — правильно выполнить рукав. Для этого по стандартной схеме вязания свяжите сорок петель. Нужно связать три ряда планку и выполнить ажурный узор. Важно прибавить по одной петле на каждые последующие восемь рядов через 30 выполненных повторов.
  3. Три раза вам нужно сделать прибавку по одной петельке, после чего выполнить в каждом четвертом ряду десять одинаковых петель.
  4. В каждом втором ряду нужно сделать восемь петель. Чтобы не углубляться в математические расчеты нужно всего сделать восемьдесят четыре петли.
  5. По окончании 112 рядов рукава нужно начинать основное полотно. Связать его просто, если заранее определиться с длиной шарфа. Для этого три ряда нужно связать платочной вязкой и закрыть петли.
  6. Рукава необходимо сшить. На короткой стороне шарфа закрепите обрамление в виде бахромы, используя оставшиеся нити.

Трансформер, или шарф с рукавами — это замечательное дополнение образа для тех, кто желает выглядеть элегантно, стильно и эффектно. Носить такой шарф можно разными способами и тогда не придется тратить деньги на шапку, свитер и перчатки.

Это интересно! Прочитайте статью о том, как легко связать шарф снуд спицами.

Многие вязальщицы делают манжеты для рукава. Их можно украсить лентами, тесьмой и другими элементами декора.

Шарф-трансформер с рукавами

Другие схемы вязания

Ажурный кардиган

Кольчужное плетение

Брумстик крючком

Накидка на стул

Шарф с косами

Приятного чтения!

Размеры

Единый размер.
Длина изделия — примерно 245 см; ширина — примерно 44–45 см (не растягивая!)

Вам потребуется

Пряжа (40% шерсти альпака, 32% вискозы, 20% полиамида, 8% мериносовой шерсти; 50 г/150 м) — 8 мотков сине-зеленого цвета; №3,5 и 4.

Резинка

1-й ряд (= изн. ряд): лиц. кром., * 1 изн., 1 лицевая скрещенная *, повторять от * до *, закончить ряд лиц. кром.

Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Ложный патентный узор

* 2 лиц., 2 изн. *, повторять от * до * до конца ряда, закончить ряд 1 лиц.

Прибавка

Протяжку между петлями провязать лицевой скрещенной.

Плотность вязания

19 п. = 10 см, связано ложным патентным узором.

Выполнение работы

На спицы №3,5 набрать 50 п. и вязать резинкой. В последующих рядах петли провязывать по рисунку, все лицевые петли — лицевыми скрещенными.
Через 5 см с обеих сторон после/перед кромочной петлей выполнить по 1 прибавке. Прибавленные петли включить в узор резинки. Эти прибавки повторить через 10, 15 и 20 см = на спицах 58 п.
Через 23 см вязание резинкой закончить лиц. рядом. Следующий изн. ряд провязать изнаночными.
В следующем лицевом ряду выполнить прибавки: лиц. кром., 1 лиц., * 1 прибавка, 2 лиц. *, повторять от * до *, закончить 1 лиц., лиц. кром. = 85 п. на спице.
Перейти на спицы №4 и со следующего изн. ряда работу продолжить ложным патентным узором. Так вязать и в лицевых, и в изнаночных рядах, пока длина изделия (включая резинку) не составит 222 см. Закончить лиц. рядом.

Следующий изн. ряд провязать изнаночными.
В следующем лиц. ряду выполнить убавки: лиц. кром., 1 лиц., * 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц. *, повторять от * до * до конца ряда, закончить ряд 1 лиц., лиц. кром.
Перейти на спицы №3,5. Со следующего изн. ряда вязать резинкой: лиц. кром., * 1 лицевая скрещенная, 1 изн. *, повторять от * до * до конца ряда, закончить ряд лиц. кром. В последующих рядах петли провязывать по рисунку, все лицевые петли — лицевыми скрещенными.
Через 3 см от начала резинки провязать с обеих сторон (после/перед кромочной петлей) по 2 п. вместе (лицевой или изнаночной — по узору резинки). Эти убавки повторить через 8, 13 и 18 см от начала резинки.
Всего длина фрагмента, связанного резинкой, должна составлять 23 см. Петли закрыть в лиц. ряду.

Сборка

Подготовить изделие для примерки: отмерить с обеих концов вязаной детали по 53 см и на этих участках края сметать = рукава. Изделие примерить и при необходимости отрегулировать длину рукавов.
Затем выполнить швы рукавов следующим образом: на нижних участках длиной по 12 см, связанных резинкой, края сшить так, чтобы шов оказался на лицевой стороне, а верхние 11 см резинки + примерно 30 см вверх, чтобы шов оказался на изнаночной стороне (длина швов рукавов = 53 см).
Низ рукавов отвернуть на лицевую сторону на ширину 9–10 см и отворот прикрепить в двух местах – на уровне шва и посредине.
Изделие надевается следующим образом: шарф накинуть на спину (изнаночной стороной вниз), пропустить левую руку в левый рукав и натянуть шарф на левое плечо, перекинуть правый конец шарфа через грудь, снова на спину и пропустить правую руку в правый рукав, натянуть шарф на правое плечо (= на спинке перекрещивание). Спереди верхнюю часть уложить, как воротник-хомут.

31 июля 2014 добавила Домоседка,

  • Вязание спицами и крючком
  • Вязаные аксессуары

Супер-модный вязаный аксессуар шарф с рукавами выполняется спицами единым полотном. Размер универсальный. Выполнение работы не требует особого умения.

Для вязания подойдет любая мягкая пряжа, например 100% Baby Alpaca (116 м/50 г). Спицы меньшего размера для резинки (например 3.5 мм) и большего размера для основного полотна (например 5 мм).

Узор мох (нечетное количество петель).

1-й ряд: *1 лиц., 1 изн.; повторять от * до конца ряда.

2-й ряд: вязать над лицевыми петлями — изнаночные и над изнаночными петлями — лицевые.

Повторять 2-й ряд.

Описание работы.

Определите плотность вязания. Наберите нужное количество петель (например 40) для резинки на спицы меньшего размера. Свяжите 20 см резинкой 1 лиц., 1 изн. В последнем ряду нужно равномерно прибавить нечетное количество петель (например 11). Перейти на спицы большего размера и далее вязать двухсторонним узором мох, пока длина полотна не достигнет примерно 220 см от набора петель. На этом этапе можно примерить полотно на себя и определить нужную длину. В последнем изнаночном ряду равномерно убавить прибавленные ранее петли, перейти на спицы меньшего размера и связать еще 20 см резинкой (см. схему).


Зима, приятное тепло, чудесный быстрый, но выглядящий дорого подарок.

Все это — так называемый «итальянский свитер SCIARPONE.
Мы увидели его в витрине магазина ETAM. На правом фото он на манекене и на модели.
В магазине он связан из мягкой, но совершенно стеклянной дико электризующейся синтетики. При этом стоит 39 евро, на минуточку!
Вот он в интернет-магазине, рассмотрите его на фото. Очень дорогой- за синтетику! Ужас просто. Но красивый. а именуется как- «болерушечка-утеплюшечка»! Для этого он нам и нужен! Его ж и летом с собой брать можно для утепления. Дорогой только жутко. Да и синтетятина оскорбляет наши чувства.

Но мы его померили, конечно. Он действительно волшебно драпируется!
И срочно нужен нам для красоты, уюта утром и вечером, для создания волшебных образов!
Сделай себе подарок, дорогая Вязальщица!
Или подари такой, несомненно, Дорогой Подарок дорогому для тебя человеку.
Связанный из хорошей пряжи, он будет выглядеть дорого. Несмотря на то, что пряжа может быть недорогой. Мне очень нравится Angora 2 Midara. Также можно (и будет круче этамовского!) добавить нить кидмохера в тонкую шерсть или полушерсть.
Вязать его очень просто- фактически это просто очень длинный шарф (магазинный шириной 55 см), связанный мелкой резинкой 1х1, концы которого заужены и сшиты в рукава.
Правда, очень хочется? Расскажем, как его связать и покажем, как он драпируется.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: (левое фото) 10 мотков пряжи PUKAS ( 80% мохер, 20% полиамид, 25 г -130 м, 1 пасма пряжи Vittoria (60% хлопок, 40% вискоза, 100 г-1400 м), спицы №4.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ:
Он чудесно драпируется!

Очень хочется завернуться в этот уют!

Вяжется свитер с рукавами очень просто!
На спицы наберите 49 петель и свяжите резинкой 1х1 рукава ( *1лицевая,1 изнаночная*) рукава длиной 30 см.
Далее расширим полотно: из каждой лицевой петли вывяжите 3 петли и дальше вяжите полупатентным узором:
1 ряд — *1 лицевая, 1 изнаночная*.
2 ряд — будет лицевая сторона. По лицевой стороне всегда лицевую петлю снимите с накидом (в обратном ряду провяжете ее изнаночной), 1 изнаночная. Повторять до конца ряда.
Провяжите так 200 см ( советуем заранее сделать пробу вязания и намочив, точно рассчитайте, сколько см вам надо связать, чтобы после стирки полотно стало 200 см) -после этого свяжите второй рукав.
Из 3 петель свяжите одну лицевую, 1 изнаночная. всего должно остаться так же как и в первом рукаве -49 петель. Связать рукав резинкой , длиной 30 см.
Все петли закрыть в одном ряду, рукава сшить.
Такая модификация шарфа с рукавами была изобретена итальянцами. 100% мериносовая шерсть – многие из нее вязали эту красоту.. Как надевать такое изобретение? Чтобы получить свитер из шарфа, достаточно простыми движениями рук развернуть материал и обмотать вокруг себя, а руки просунуть в рукава – так он будет держаться на теле.
А вот как он надевается, схема:

Не надетый в рукава, свитер-шарф можно носить, собственно, и как длинный шарф!
Он будет чудесным подарком на Новый Год или Рождество, ну а носить его можно будет круглый год! И летом для утепления тоже!!!!
Еще вариант и схема:
Вязка — резинка — английская или пышная, а концы — рукава простой резинкой 1х1.
Полотно 70 х 250, высота рукава 40-50 см. Свободнее драпируется и лучше сидит…
500 гр. пряжи не менее.
Спицы 2-2.5

А вот нарядный вариант:

Так что обязательно нужно связать!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, вы можете поделиться ею в социальных сетях или по почте- внизу статьи есть специальные кнопки!
Погуляйте по рубрикам слева и справа ВОТ ЗДЕСЬ: http://vsesviazano.blogspot.lt/ — у нас много интересного! А также подписывайтесь на наши новые сообщения! В колонке рубрик справа в нашем блоге в разделе «обо мне» http://vsesviazano.blogspot.lt/ для этого есть кнопка «ПОДПИСАТЬСЯ».

Японский шарф-трансформер — целый гардероб!

После того, как посмотрела это видео, других вариантов не оставалось. «Вяжу, вяжу!» — радовалась я в поисках пряжи. Кстати, девушка на видео так ловко управляется с вязанным изделием, просто диву даешься! (Я пока не настолько преуспела в этом деле). Даже мужчины удивляются, насколько универсальным может быть шарф!

Выбор пряжи

Советуют брать пряжу Tecno Yarn Art — 100% полиамид, микрофибра 100м/50г. Пряжи понадобиться 300 г., но мне хватило и 200г. Не забудьте приобрести круговые спицы №7 и крючок №2, если у вас их нет.

Перед началом работы наберите несколько десятков петель, провяжите немного и померьте, какой ширины получается изделие. Определитесь, какая ширина японского шарфа трансформера устроит Вас и в зависимости от этого наберите необходимое для вашего шарфа количество петель. Вполне вероятно, что предложенный здесь вариант устроит многих.

Как вязать шарф-трансформер

Вязание примитивное. На круговые спицы набираем 100 петель, вяжем лицевыми петлями по кругу. Главное, вязка должна быть свободной, не стоит слишком затягивать петли, иначе изделие будет плохо тянуться. Длина шарфа зависит от вашего желания и усидчивости ))). Затем края обвязываем крючком столбиками без накида 2 ряда.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *