Вопрос — ответ: как застёгивать пальто

Когда мужчина только начинает создавать свой собственный стиль и нарабатывать вкус, на его пути встречаются различные вопросы. Например, «что главное в стиле мужчины?» или «какие ошибки не совершить, чтобы не выглядеть глупо?» или «что лучше надеть или как это носить?». Уверен, каждый мужчина сталкивался с подобными вопросами, на которые ему помогали ответить родные и близкие, интернет или в конце концов, книги. Однако на изучение всей информации потребуется достаточно много времени. Именно поэтому, мы собрали 25 советов мужчине, который не хочет выглядеть глупо.

Ошибки в мужском стиле

Каждый школьник старших классов должен знать то, что мы перечислим ниже. Итак, вот список советов:

  1. Расстегните нижнюю пуговицу пиджака. Она не предназначена для того, чтобы ее застёгивать.
  2. То же самое касается жилетки и кардигана.
  3. После покупки пиджака удалите все этикетки, прежде чем надевать его.
  4. На некоторых пиджаках после покупки есть нитки на плечах. Аккуратно удалите нитки ножницами.
  5. Нагрудный карман, боковые карманы пиджака и задний карман брюк может быть зашит. Также аккуратно удалите нитки ножницами, не тяните нитку, можете испортить одежду.
  6. Если вы еще не купили костюм (пиджак), а только собираетесь, не покупайте однобортный пиджак с 4-мя и более пуговицами. Он ни к чему не подойдет.
  7. Верхнюю пуговицу пальто застёгивать не обязательно. Бывает даже, на некоторых моделях лацканы так загнуты, что застегнуть верхнюю пуговицу просто не возможно – это такой стиль.
  8. Сочетайте по цвету классические туфли и ремень. Черные туфли, черный ремень. Коричневые туфли, коричневый ремень.
  9. Ремень или подтяжки, выбирайте что-то одно.
  10. Рукава вашего пиджака должны быть короче на 1 – 1,5 сантиметра рукавов рубашки. Чуть-чуть они должны выглядывать.
  11. Ваши брюки не должны быть слишком длинные. Наденьте туфли, посмотрите на пятку. Расстояние от земли до брюк должно быть 1,5 – 2 сантиметра – это нормальная длина. Всё что короче – модные тенденции и стили.
  12. Если после покупки костюм требует вмешательства портного, не пожалейте 1000 рублей и отдайте его подшить под вас.
  13. Ваше пальто не должно быть сильно облегающим. Наденьте пальто, застегните пуговицы и постарайтесь просунуть руку между пуговицами и сжать кулак. Если пальто расстегнулось – не ваш размер, ищите больше.
  14. Кончик вашего галстука должен быть на уровне пояса. Не выше, не ниже.
  15. Не надевайте старый папин галстук, который был в моде лет 20 назад. Галстук должен соответствовать лацканам пиджака по ширине, поэтому сходите в магазин и подберите один хороший тёмно-синий или бордовый галстук.
  16. По возможности носите галстук с блейзером, пиджаком или на худой конец с трикотажем. Не надевайте классический галстук просто так.
  17. Чёрный костюм только для праздников и похорон. Во всех других случаях любой костюм, кроме чёрного.
  18. Не надевайте чехол для телефона в виде кобуры, болтающихся на поясе. Это смотрится просто ужасно и «по-стариковски».
  19. То же касается и борсеток, 90-е уже прошли. Только портфель.
  20. Не покупайте квадратные туфли, если можете купить туфли с круглым носом.
  21. Никогда не носите длинные носки, надевая шорты. Только короткие носки, которые не видно из-под обуви.
  22. Никогда, НИКОГДА не надевайте носки, если вы в сандалиях.
  23. Шлёпанцы надевают на море или в бассейне. Не надевайте их в городе.
  24. Не ходите в небрежной, грязной или мятой одежде. Уважайте себя, в первую очередь.
  25. Используйте натуральные ткани, никакого полиэстера или другой синтетики.

Жилет

Оставьте нижнюю пуговицу расстегнутой. Почему? Во славу того же короля? Возможно, подобная мода была инициирована охотниками для удобства езды на лошади. Или же нет. Какой бы ни была причина, оставьте её расстегнутой, это правильный вариант.

На самом деле, принцип один и тот же, резюмируем. Одна пуговица – застегнуть, две пуговицы – верхнюю застегнуть, нижнюю оставить, три пуговицы – верхнюю оставить на своё усмотрение, среднюю застегнуть, нижнюю оставить.

Будьте уместны и застегивайтесь правильно!

С любовью, Редакция ЯвМоде.ру

Супатная застёжка для пальто: подготовка к работе

Как сшить супатную застёжку для пальто своими руками? Чтобы эта деталь имела профессиональный вид, потребуется терпение и аккуратность.

Прежде всего, определитесь с количеством и расположением пуговиц на Вашем изделии. Проведите примерку и наметьте пуговицы на правой полочке изделия. Обратите внимание на то, что на уровне линии груди пуговица должна быть обязательно!

Супатная застёжка для пальто может скрывать все пуговицы или, в зависимости от дизайна модели, несколько верхних пуговиц могут быть выведены на лицевую сторону. После разметки, нужно продублировать подходящим клеевым прокладочным материалом подборт и (при необходимости) подкладку для застёжки.

Выбирайте как можно более плоские пуговицы для супатной застёжки. Это позволит избежать дополнительного объёма и сделает внешний вид изделия еще лучше.

Супатная застёжка на толстых тканях представляет собой своеобразный карман между подбортом и бортом изделия с отдельным местом для каждой пуговицы. В некоторых источниках показана застёжка с горизонтальными петлями, но мы рекомендуем выметать петли под углом 45 градусов. В этом случае застегнуть пуговицы будет намного удобнее. Желательно также дополнительно укрепить места под петли клеевой прокладкой.

Подкладка для супатной застёжки может состоять из двух или из одного отреза. Мы покажем, как сшить супатную застёжку для пальто используя один лоскут подкладочной ткани.

Этот вид супатной застёжки также можно использовать на плащах, пиджаках и других изделиях из плотных тканей. Способ соединения борта с подбортом зависит от выбранной Вами модели, так же как и наличие или отсутствие отделочных строчек на лицевой стороне изделия.

Итак, давайте шить супатную застёжку для пальто своими руками!

Ход работы

Длина самой застёжки зависит от количества пуговиц. Длина ячейки, которая предназначена для каждой пуговицы, составляет около 10 см. Таким образом, длина застёжки будет равна количеству пуговиц умноженной на длину ячейки. Расстояние от краёв до первой и последней ячейки – 4-5 см. Петля располагается посередине ячейки.

Чтобы застёгивать пуговицы было удобнее, мы рекомендуем располагать петли под углом 45 градусов к линии начала петель.

Расстояние от края борта изделия до рамки застёжки – 1,5-2,5 см, ширина рамки – 1-1,5 см.

Проклейте подборт клеевым материалом. Нанесите контур рамки. Подготовьте лоскут подкладочной ткани. Его длина должна быть больше длины рамки на 3-4 см, а ширина равна удвоенной ширине подборта плюс 4см. Если подкладка тонкая – также укрепите её прокладочным материалом.

Сложите лицевыми сторонами подкладку и подборт и сметайте по контуру рамки. Прострочите по контуру рамки, точно попадая в её углы. Разрежьте рамку посередине, как показано на фото. В углах выполните разрез, не доходя углом на 1 мм.

Выверните подкладку через разрез на изнаночную сторону. Припуски швов на изнанку не выворачивайте.

Расположите подкладку левой стороны направо и приметайте подкладку к левому припуску на шов рамки, вдоль машинной строчки. Правую часть подкладки заведите налево, приметайте к правому припуску вдоль строчки. Оберните правый припуск подкладкой, выпустив её влево на ширину рамки. Отутюжьте.

Расправьте уголки рамки с подкладкой на изнанке, сметайте все слои и прострочите по горизонтальным краям рамки, как показано на фото. Отутюжьте рамку с обеих сторон.

Выполните строчку по лицевой стороне левого края, отступив 1 мм. Отогните подкладку с левого края вправо и прострочите по лицевой стороне правого края, отступив влево 1 мм. Удалите намётку. Подкладку отверните вправо. Отутюжьте.

Нанесите разметку петель.

Выполните петли, используя машинную строчку или вручную. Подкладку при выполнении петель отогните влево. Затем перестрочите подкладку, сложив её вдвое вверху и внизу рамки.

Выполните строчку между ячейками вдоль края рамки. Ширина закрепки 2-3 см, располагайте посередине ячейки (на фото между булавками).

Выполните машинную или ручную строчки, которая соединит подборт и подкладку.

Стачайте подборт и борт, сложив их лицевыми сторонами внутрь.

Пришейте пуговицы на второй половинке полочки.

Как усилить кнопку на куртке, чтобы не расстегивалась?

Как усилить кнопку на куртке, чтобы не расстегивалась? Постоянно на куртке расстегивается кнопка, можно ли что то предпринять?

Автор публикации

Достижение получено 17.05.2019

Одёжная кнопка состоит из двух половинок, одна из которых содержит выступ в виде сферы, вслед за которой идёт сужение. Внешне этот выступ очень похож на верхнюю часть шахматной пешки. Вторая половинка имеет полость в виде глухого отверстия, внутри которого присутствуют два отрезка сталистой пружинящей проволоки.
В процессе застёгивания сферический выступ раздвигает пружинящие проволочки в стороны. Так продолжается до тех пор, пока раздвинутые усики не достигнут места сужения. В узком месте проволочки сближаются, чем и обеспечивают надёжное соединение обеих элементов застёжки. Во время расстёгивания процесс повторяется в том же порядке.

Причин “недержания” кнопок всего три и все они легко устраняются. Первая причина заключается в том, что на той половинке кнопки, где присутствует сферический выступ, слишком малая разница между самой широкой частью сферы и суженной частью. Сомкнувшиеся проволочные усы при малейшей потяжке сразу выходят из зацепления едва раздвинувшись. Дефект устраняется либо выпиливанием более глубокой бороздки в месте сужения выступа (если позволит толщина металла), либо формированием более рельефного углубления посредством обжатия выступа кнопки с помощью обычных слесарных кусачек. Главное не переусердствовать и не откусить выступающий элемент совсем. Поэтому операцию следует производить без излишних усилий, не стараясь выполнить её в один приём. Лучше произвести несколько лёгких обжатий равномерно распределяя их по всему диаметру.

Вторая причина кроется в ответной части кнопки с пружинящими проволочками. Они могут изначально быть разведены излишне широко. Свести их ближе и уменьшить расстояние между ними можно круглогубцами с узкими губками, пинцетом или щипчиками из дамской косметички. Если в кнопке используется некачественная проволока, плохо восстанавливающая форму, то процедуру придётся повторять регулярно, по мере ослабления застёжки. Риск сломать проволочные усики невелик, поскольку проволока ломается только в местах крутых изгибов.

Причина номер три маскируется под видом постороннего включения опять же в ответной части кнопки. Посторонним включением может являться случайно набившийся в глухое отверстие мусор, например в виде волокон ткани от одежды. Этот мусор значительно снижает цепкость застёжки. Во-первых он препятствует полноценному смыканию проволочных пружинок. Во-вторых соринка не даёт выступу кнопки полностью проникнут вглубь отверстия в ответной части. Даже если пружинки качественные, то они просто не дотягиваются до того места, где им положено осуществить стыковку и прибывают в полуразомкнутом состоянии. В этом случае неполадка устраняется элементарной чисткой ответной части кнопки и удалением засорения посредством толстой швейной иглы.

С проблемой слабых кнопок мне впервые довелось столкнуться в начале девяностых, когда купцы-челночники в огромных количествах пёрли из Турции кожаные куртки. С тех пор кнопки лучше не стали. Своими руками удалось восстановить работоспособность нескольким десяткам кнопок. Все работают исправно.

Расстегиваются кнопки на куртке

меня на куртке, на пристегивающимся капюшоне постоянно расстегиваются 2 кнопки. Слабые. Как чихну — так капюшон на одной кнопке. Проблема конечно не аховая, но платить в металлоремонте за замену не хочу. Можно их как-то вручную «ужесточить» что ли? Была мысль немного поджать плоскогубцами или что-то в дырочку понапихать — ну законтрить что ли. Что подскажете?

Попробуйте не чихать

А пришить чтоб не отваливалось? Не сильно, а буквально несколькими стежками прихватить чтоб держалось и все.

Плоскогубцами или молотком постучать по входящей части, что бы ее немного раслющить.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4. Спасибо за конструктивный ответ. Даже не подумала об этом.

Может, это не кнопки слабые, а вы как в анекдоте про разрушенный город с торчащей арматурой и девочку «уш чехнула так чехнууула..»

6. Да нет, я это так образно написала, на самом деле легкого телодвижения достаточно, чтобы капюшон почти отстегнулся.

8. Ну я так понимаю просто деформировать застегнутую кнопку, чтобы предотвратить бесконечно выскакивание

Одним словом ни кто не знает.

Ты хоть знаешь, что это значит?

Выпуклую часть кнопки слегка приплюснуть лучше пассатижами (это более чувствительно) подложив с 2-***** сторон бумагу или ткань, чтобы не испачкать.

Выпуклую часть кнопки слегка приплюснуть лучше пассатижами (это более чувствительно) подложив с 2-***** сторон бумагу или ткань, чтобы не испачкать.

Спасибо за совет!!Я так кошелек исправила.Теперь идеально закрывается:)

КНОПКА ОЧЕНЬ ТУГО РАССТЁГИВАЕТСЯ.ЧТО СДЕЛАТЬ.ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ РАССТЁГИВАЛАСЬ?

У меня на сапоге растегиваеться кнопка, что можно сделать?

Сходите в металлоремонт и там спросите.

Попробуйте не чихать

и зачем ты этот *** тут свой оставил? и советом не помог и еще откуесосили тебя!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Разновидности кнопок для одежды, пошаговая инструкция ремонта своими руками

Среди самых удобных и распространенных застежек на одежде многие предпочитают кнопки. Ими легко пользоваться, вид фурнитуры смотрится эстетично, но иногда из-за полученных повреждений или низкого качества срочно нужен ремонт кнопкам на одежде. Починить или поменять на новую вышедшую из строя застежку нетрудно самому, если знать способы ремонта, порядок ее замены и иметь под рукой необходимые инструменты и материалы.

Что понадобится для установки или ремонта кнопок на одежде

Приступая к работе, следует приготовить:

  • шило — как вспомогательный инструмент для наметки отверстий и завальцовки края;
  • набор пробойников — для создания аккуратного отверстия в ткани;
  • щипцы — для закрепления застежки;
  • молоток — для закрепления конструкции;
  • наковальня — для помещения на нее заклепки.

Приобретать их лучше всего в профессиональном магазине, поскольку качество инструментов должно быть высоким. В противном случае неминуема порча кнопок или ненадежное их крепление.

От металла щипцов зависит их долговечность. При покупке стоит обратить внимание, не гнутся ли они, чтобы в дальнейшем не было проблем. При отсутствии специального инструмента можно обойтись минимальным набором, который найдется в любом доме:

  • плоскогубцы;
  • молоток;
  • пробойник или отвертка;
  • спица из металла;
  • деревянный брусок;
  • резина.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *