Что добавить, чтобы блины были в дырочку



У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус.
Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку – это кипящую воду. Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто. Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку.
Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Рецепты
№1.



Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.
№2.



Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Блины не рвутся и имеют чудесную дырочку.
№3.



Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.
№4.



Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.
№5.



Блины по этому рецепту получаются не просто в дырочку. Если соблюдать все этапы можно получить кружевные блины — кулинарные шедевры. Надо взять сто граммов муки, столовую ложку сахарной пудры, четыре яйца, 300 мл молока, 75 граммов растопленного сливочного масла. Муку в большой миске смешать с сахаром. В центре сделать углубление и вбить туда яйца. Постепенно перемешивать с мукой и добавить молоко. Тесто должно иметь консистенцию взбитых сливок. Теперь хорошо смешать с растопленным сливочным маслом и оставшимся молоком. Тесту надо постоять полчаса, а затем готовить блины по традиционному рецепту.

Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов – это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек. Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку – самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире.
Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом вкусные блины всегда получаться красивыми и эстетичными.
Разместил: ФеяРассвета

Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

Завершающим, и не мало важным, остается кипяток. Медленно льем кипяченую воду, при этом тесто тщательно помешивая без остановок.

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.

Когда сковорода прогрелась, заливаем небольшое количество теста и выпекаем. Тесто должно хорошо растекаться. Когда у блина начинают румяниться края, его можно перевернуть и запечь с другой стороны. Главное их не передержать на огне. Иначе они будут хрупкими, сухими и не настолько красивыми.

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

А у меня вообще без дырок…почему-то. Уже лет 15 жарю по одному и тому же рецепту, муж и ребенок требуют только такие, на этой же основе делаю и с начинками. Основной рецепт — на 1 стак. молока 1 яйцо, на кончике ножа соль, сахар от 1 до 4 стол. ложек (мои сладкоежки любят с 4 ложками! да + вареньем сверху! но это уже извращения), и той же стол. ложкой (вот прямо с горкой, как из пакета зачерпнется) — 5 стол. ложек муки.Когда все ингридиенты сложены в емкость, всегда добавляю 1/4 стак. воды — блины тогда не так рвутся, легче перевернуть. Тщательно перемешиваю, чтобы исчезли комочки, жарю на капельке оливкового масла (можно и на сливочном). Теперь варианты с начинками. 1. С творогом. Протираем через сито, на пачку творога — 1 желток, 1 пачка ванильного сахара, 2-4 стол.ложки сахара, можно +изюм. В этом случае блинное тесто должно быть сладким (те самые 2-4 ложки сахара), обжариваем с одной стороны, заворачиваем. 2. С мяском. Вареное мясо — через мясорубку, + много обжаренного лука, + вегета, + молотый перец, все это обжарить на сковороде с добавлением малого кол-ва мясного бульона (иначе будет суховато). В этом случае — блинное тесто без сахара. 3. С картошкой и грибами. Пюре (не жидкое, иногда так утилизирую оставшееся со вчера) + много обжаренного лука + обжаренные мелко порубленные грибы + можно обжаренный бекончик. Тесто опять же не сладкое.
Все безобразно калорийно…но вку-у-усно…

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших тонких ажурных блинов на молоке. Такие кружевные блины у меня получаются без добавления соды, разрыхлителя или дрожжей, а всё кроется в маленьком секрете: просто, для того, чтобы блины были тонкими — тесто должно быть жидкое, а, чтобы блины были с дырочками — печь их надо на хорошо разогретой сковороде. Вот и всё!

Встречайте — тонкие, очень вкусные блины с дырочками на молоке.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Молоко – 500 мл. (тёплое)
Соль – по вкусу
Сахар – 3-4 ст. ложки
Кипяток – 300 мл.
Мука – 240-250 гр.

Растительное масло – 2 ст. ложки
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу и желанию

Приготовление: В миску вбиваю яйца и добавляю к ним сахар, соль и ванилин по вкусу. С помощью миксера или венчика хорошо все взбиваю.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Вливаю молоко и перемешиваю

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Добавляю просеянную муку и с помощью миксера перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Последним в тесто вливаю кипяток, быстро перемешивая его. Оставляю тесто настоятся минут 10-15 и затем добавляю в него растительное мало.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Тесто перемешиваю и выпекаю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда выпекаю первый блин сковороду смазываю маслом и далее уже масло не использую.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Если сковорода не будет хорошо прогрета блины получатся вкусными, тонкими, но без дырочек. Мне эти блины нравятся именно с дырочками. Это ооочень вкусно!!! Приготовьте их и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита! ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала «Мастерская идей» Приятного аппетита! ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6303
  • Горячие блюда 39922
  • Салаты 16306
  • Закуски 13737
  • Напитки 2675
  • Соусы 1552
  • Выпечка 30402
  • Десерты 21072
  • Заготовки 3817
  • Блюда из лаваша 693
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 614
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 315
  • Готовим в мультиварке 2116
  • Маринад, панировка 92

Назначения рецептов

  • Для детей 69343
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 50047
  • На обед 125695
  • На полдник 45764
  • На праздничный стол 73401
  • На природу 18492
  • На ужин 121273
  • Неожиданные гости 43720
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24517

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3919
  • Итальянская 2710
  • Французская 1792
  • Украинская 1012
  • Китайская 687
  • Японская 465
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 869
  • Английская 350
  • Арабская 254
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 71
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 569
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 36
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 416
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 832
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 487
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 120
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *