Кока Кола при ротовирусе

Ротавирусная инфекция – острая патология, с легкостью передающаяся от зараженного человека здоровому. Подцепить энтеровирус (кишечный грипп) можно в школе, автобусе и прочих местах, где большое скопление людей. Недуг может передается через неочищенную воду, немытые руки, плохо обработанные продукты или воздушным путем.

Лечение болезни подразумевает применение симптоматических лекарств наряду с антисептиками и противовирусными препаратами. Но, по многочисленным отзывам, эффективна в качестве народного лечения помогает справиться Кока-кола от ротавируса.

О заболевании

Сама по себе ротавирусная инфекция для пациента опасности не представляет, как это кажется многим. Болезнь в последующем не нарушает работу кишечника. Однако, патология может вызвать обезвоживание организма, а это уже действительно является опасным. В случае бездействия инфекция ведет к усугублению недуга и в 4% заболевших случаев приводит к летальному исходу.

Главные симптомы кишечного гриппа следующие:

  • тошнота, рвота;
  • чувство изжоги;
  • сильный понос;
  • дискомфорт в животе.

Начало патологии схоже с ОРВИ. Инфекция чаще возникает в осеннее и зимнее время года. Все действия направлены на их устранение. При снижении признаков состояние человека налаживается.

Действие напитка

Многие родители в поисках лечебных мероприятий ротавируса у детей используют метод терапии Кока-колой.

В самом начале производилась Кока-кола как средство для нормализации пищеварительного тракта. Составляющими компонентами ее являлись плоды дерева колы, а также вытяжки из листочков коки, которые росли в тропиках. Выпускали его для улучшения работы ЖКТ, и приобрести ее можно было только в аптеке.

Напиток существует уже более 100 лет. Кока-кола помогала справиться с психоэмоциональными, нервными потрясениями, проявляло успокаивающий эффект. Уже, спустя 10 лет, напиток стал выпускаться в бутылках, его мог купить каждый. Приблизительно через 20 лет, после того как он появился, в него не стали класть кокаин. Образовались различные виды Кока-колы.

Положительное действие вызвано наличием в составе фосфорной, угольной кислоты. В общем, было замечено, прием газированного напитка помогает устранить понос и тошноту.

Как помогает средство

Прописать Кока-колу при ротавирусной инфекции специалисты не могут. Так как научно действенность напитка не доказана. Но сами врачи не отрицают, что Кола способна все же помочь устранить симптоматику при энтеровирусе.

Чтобы понять, как влияет Кола на человеческий организм, следует ознакомиться с ее составом:

  • ортофосфорная кислота – главный компонент напитка. Он способствует подавлению роста и распространения патогенных бактерий, в том числе и грибков. Поэтому употребляется кока-кола для дезинфекции;
  • большое количество сахара – его сочетают с противорвотными веществами; в связи с этим газировка помогает предупредить тошноту, рвоту;
  • пищевой краситель.

Однако, не нужно забывать, что заниматься самолечением очень опасно. Ведь отмечены были случаи гибели маленьких детей.

Врачи советуют лечиться данным средством для профилактики, на первом этапе развития ротавируса. Когда патология прогрессирует, наблюдается обезвоживание, употребление Кока-колы способно навредить.

Известный доктор Комаровский не раз утверждал о полезных свойствах продукта. Врач считает, что применение Кока-колы не принесет вреда, если использовать в небольших объемах. Поскольку в нем имеется высокое количество сахара, что помогает возобновить силы слабому организму.

Как «принимать» Колу от отравления?

Пить газированный напиток нужно сразу, как только вы заподозрили кишечную инфекцию. Делается это для стабилизации состояния пациента и до прихода врача на дом (для ребенка вызов доктора обязателен!).

Если есть рвота и сильная диарея, газировку дают детям по чайной ложке каждые 10-15 минут. Не нужно поить ребенка большим количеством напитка, так как это может дополнительно спровоцировать рвоту.

Как применять

Лечение ротавирусной инфекции с помощью Кока-колы не является традиционным и доказанным методом. Поэтому все особенности использования средства зависят от наблюдений и индивидуальных характеристик пациента. Одному лекарство сможет помочь, а другому, напротив, способно усилить диарею, тошноту. В общем, пока не проверишь – не поймешь.

Правила и способ применения Кока-колы следующий:

  • дать ребенку напиток можно охлажденный, ни в коем случае не холодный;
  • использовать шипучую газировку можно лишь при отсутствии противопоказаний;
  • придерживаться определенной дозы;
  • нельзя игнорировать медикаменты, назначенные врачом, зачастую люди их комбинируют с лечением Колой;
  • при безрезультатности средство отменить;
  • при резких болевых ощущениях в животе нужно посетить специалиста.

Помогает Кока-кола при инфекционном недуге, если за раз употреблять ее по 100-150 мл. Принимать только по мере необходимости, не выпуская заранее газы. Некоторые считают, что они еще больше усилят газообразование, вздутие, но это не так. Пить продукт следует медленно, маленькими глотками. Обычно улучшение происходит сразу, тошнота исчезает, хочется кушать.

Не рекомендуется есть все подряд, для начала понадобится диетическое питание. Так как полного излечения еще не произошло.

Противопоказания

Ротавирус лечат Кока-колой только в случае отсутствия противопоказаний. Употреблять продукт часто нельзя.

Ограничениями к приему кока-колы являются:

  • сахарный диабет;
  • язвы органов пищеварения, 12-перстной кишки;
  • острый, хронический гастрит;
  • расстройство работы желчевыводящей системы;
  • повышенная кислотность в кишечнике;
  • нарушения поджелудочной железы.

Если у человека имеется какое-то из этих заболеваний, лечить ротавирусную инфекцию у взрослых и детей Кока-колой не следует. В противном случае может произойти внезапное обострение присутствующей патологии. Кроме этого, важно применять профилактику недуга: мыть тщательно овощи, фрукты, руки после улицы и туалета, избегать контакта с инфицированными людьми. Только так можно не допустить заражения ротавирусной инфекцией.

Отзывы

Юлия, 34 года: «Мои двое сыновей заболели энтеровирусом, причем заразили еще и папу. В больницу сразу не пошли, позвонила подруге, она у меня работает в инфекционном отделении. Рассказала симптомы, она посоветовала попробовать лечение Кока-колой, если не поможет – к врачу. Сыновьям налила по полстакана, мужу – целый. К концу дня им всем стало легче, через сутки понос, тошнота, вообще, прошли. И никакие таблетки даже не пили. Если честно, сами не ожидали такого.»

Руслан, 28 лет: «Подхватил ротавирус от племянника. 3 дня чувствовал себя ужас как плохо. Замучила рвота, понос. На третий день жене кто-то подсказал попробовать дать выпить Кока-колу. Я, конечно же, удивился от такого лечения, но этот напиток я сам по себе люблю. В итоге я выпил 0,3 мл Кока-колы. На удивление к вечеру стало мне лучше, я даже поел. В общем, средство действительно работает, хоть и не знаю, из чего оно состоит.»

Видео: Комаровский о лечении ротавируса

Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к специалисту!

Румянцев В. Г. Стаж 34 года.

Гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук. Назначает диагностику и проводит лечение. Эксперт группы по изучению воспалительных заболеваний. Автор более 300 научных работ.

Так уж случилось, что каждые 2 месяца мои дети приносят из садика ротавирус. Не знаю, каковы причины этого явления, но эта инфекция стабильно приходит в нашу жизнь и пытается портить устоявшийся режим и здоровье всех членов семейства.

В первый раз мы попали со старшим сыном в инфекционную больницу в состоянии средней тяжести из-за обезвоживания и застряли там на долгие 3 недели, поскольку там подхватили еще другие болезни в отделении. Еле вынеся оттуда ноги, я поклялась больше не попадать в эту больницу.

Однако, мне пришлось лечь в это же отделение и с этим же диагнозом уже со вторым ребенком (в то время ему был 1 год). Опять же, старший «принес» бяку домой. Состояние ребенка было средней тяжести, ибо я до последнего не хотела ехать ложиться в больницу. С одной стороны, я была права, ибо потому что мы опять там заразились другими болезнями от «сокамерников» по палате. Там же особо не смотрят, кто чем болен – у всех одни и те же симптомы, поэтому всех в кучу (8 человек в палате детей и взрослых, а платных палат нет), и айда колоть антибиотиками, вне зависимости от диагноза. Тем более что, пока микробы вырастут для того, чтобы поставить диагноз, проходит примерно неделя.

Выйдя из этого нового круга ада, я решила объявить войну этой инфекции. Начала штудировать интеренет с целью найти 100% рабочее средство от этого зловредного вируса.

И я его нашла! На одном из форумов было упоминание о том, что за рубежом работники скорой помощи на вызов едут с парой бутылочек кока-колы. Мол, кислоты в ее составе уничтожают вирус Это меня заинтересовало.. Поскольку, травить своих детей и себя всякой химией мне не хотелось, а это был дешевый и почти безвредный способ лечения. Судя по всему, еще и эффективный.

Поэтому, как только старшего сына начало в очередной раз рвать и он начал бегать к белому другу, я побежала в магазин с целью покупки кока-колы.

Сначала я давала ее с ребенку с недоверием. Но, напиток в этом случае не вызывает рвоты, как бы это не казалось странно. Поэтому она остановилась сразу же, а понос начал стихать и прошел на следующий день. Кроме колы, я ребенку еще давала подсоленную водичку для восполнения электролитов (можно давать регидрон) по чуть-чуть.

Младшему (ему в то время было около 1,5 лет), тоже начала давать для профилактики.

Я понимаю, что большинство мамаш здесь схватились за голову и начали думать про меня невесть что. Но вы сами посудите, что вреднее для такого маленького ребенка – загреметь в инфекционку и лежать там под капельницей в состоянии средней тяжести, получить 14 доз цефтриаксона и контакт с другими инфекционными больными и пострадать о самого ротавируса, или выпить пару стаканчиков колы в день?

Лично я сделала для себя выбор, и он оказался в пользу напитка.

Однако, когда я написала об этом в одну из групп мамочек моего города, в меня полетели тапки. В общем-то, каждый родитель делает выбор сам. Но я должна подтвердить – метод этот крайне эффективен и безопасен.

В крайний раз сына начало рвать и поносить ночью, 30 декабря. Так как почти всю колу раскупили, мне пришлось купить вишневую Кока-колу Зеро.

Внешне она отличается только небольшими нюансами в дизайне упаковки: на бумажной этикетке нарисована вишня. Все остальное стандартное. Цвет напитка точно такой же, как и у обычной колы.

Немного расстроил состав на этикетке сзади:

Запах, вкус тоже очень похожи. Есть небольшой и ненавязчивый аромат и привкус вишни. Впрочем, он почти не ощущается.

Газированность напитка, на мой взгляд, средняя. Но лучше газ хотя бы немного перед приемом выпустить, конечно. Не хватало еще болеющим детям и срыгивать.

Наличие заменителей сахара никак не отразилось на вкусе.

Никаких побочных эффектов замечено не было. Все, как обычно, и только шлейф вишни.

Отрыжки, изжоги и тому подобного ни у кого из членов семьи не было.

Аллергических реакций тоже.

Из 10 возможных баллов я бы поставила 15! Именно из-за лечебного эффекта. Но вкус вишни, все же, на любителя. Я предпочитаю обычную.

Перед подачей напитка я его слегка грею на батарее, потому что кола в магазине обычно стоит в холодильнике.

Кроме того, даже в состоянии тошноты, дети с удовольствием пьют колу из-за вкуса. От него не выворачивает, как от других напитков во время рвоты, не тошнит. Правда, я и даю понемногу сначала, чтобы не вытошнило – по 1/5 стаканчика. Затем, когда позывы к рвоте прекращаются, дозу увеличиваю и довожу до полустакана. И так 4-5 раз в день. Дети довольны очень, мама тоже.

Как я узнаю, что у моих детей ротавирус, а не бактериальная инфекция?

Логически. Если ребенок начинает прибаливать, то захожу в ту группу мамочек, о которой уже писала. Если женщины жаловались на схожие симптомы у своих детей и говорили о том, что врач поставил такой же диагноз, значит, высокая вероятность эпидемии ротавируса. Кстати, сейчас те же ругавшие меня женщины тоже советую колу остальным матерям).

Сразу же бегу за напитком, и не жду прихода врача (когда он придет??? Да и заболевать они начинают в пятницу перед выходными, а в инфекционку мы постараемся больше не попадать).

Разумеется, в случае бактериальной инфекции или аппендита, например, который сопровождается схожими симптомами, этот метод с газировкой может только повредить.

Для профилактики и лечения ротавируса кока-колу, в том числе с ароматом вишни, рекомендую! Метод проверен нашей семьей уже в течение 2 лет. Для уверенности в том, что вирус не передастся остальным и при легком течении болезни, по нашему опыту, колу нужно пить не менее 2 дней.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *