Зимний мембранный комбинезон

Создание вязаных собачек при помощи спиц, занятие не только приятное и умиротворяющее, но еще и очень полезное. Ведь результатами своих трудов можно радовать друзей и родных любых возрастов. Вязаные собачки способны не только украсить интерьер и добавить в домашнюю атмосферу тепла и уюта, но и обязательно порадуют детишек своим внешним видом, а мам своей безопасностью.

Вязание собаки спицами имеет преимущества перед вязанием крючком, составляющие части игрушки вяжутся быстрее, а расход пряжи получается меньше. Все детали, как правило, вяжутся отдельно, поэтому, если четко следовать схеме вязания, создание собачки будет под силу даже начинающим рукодельницам.

Какую пряжу выбрать

Все собаки, созданные при помощи разного количества спиц, отличаются не только формами, цветом и размером, многое зависит от выбранной для вязания пряжи, наиболее популярными материалами считаются следующие:

  • полушерсть, акрил – из таких ниток легко вязать, собачки получаются гладкими, классического вида;
  • букле – особенная выделка этой пряжи позволит создать симпатичных кудрявых щенков;
  • травка – песики из такой нити получаются милыми и лохматыми;
  • мохер – подойдет для изготовления мягких и пушистых собачат.

В целом, можно выбирать любую пряжу, которая понравится, главное, чтобы нить была качественной, не линяла и не раздваивалась. Обязательно нужно подбирать спицы по толщине нити, или даже чуть толще, тогда полотно получится достаточно плотным, чтобы не деформироваться и не пропускать наполнитель.
Для наполнения игрушки лучше всего подойдут синтетические материалы, такие как холоффайбер и синтепон. При создании изделия, кроме указанного в схеме количества спиц, обязательно понадобится игла для сшивания деталей. В декорировании собачки можно использовать обрезки разных тканей, таких как фетр или кожа, различные пуговицы и декоративные глазки.

Вяжем спицами игрушечную собаку

Собака в смешанной технике

Щенок лабрадора в технике вязание+ валяние! Собака сделана в смешанной технике. Наполнитель шерсть, которую я вытягиваю иглой по вверх вязки. В итоге получается, как у настоящего животного, шерсть растущая изнутри. Игрушка упругая, как при сухом

Читать дальше…

Вяжем спицами собаку Шарика, мастер – класс

интересная подборка на knitka.ru Куклы Спицами Большая обзорная статья

Рост игрушки составляет 17 см. Шапочка и шарфик снимаются.

Необходимые материалы для создания собаки:

Как связать собаку скотч – терьера спицами

Описание и схемы вязания

Как связать спицами собаку по кличке Шарик

Рост игрушки 18см. Все лапки подвижны — на нитяном креплении. Кофточка снимается.

Необходимые материалы для создания собаки:

  • Пряжа Камтекс хлопок травка (2-х оттенков), Пехорка Детская новинка (для стоп, для одежды).
  • Спицы 1,75.
  • Глазки — 8-9 мм.
  • Носик (самодельный или уже готовый, на ваше усмотрение).
  • Наполнитель — холлофайбер.
  • Липучка для начёсывания.

Новогодний Мопс собака спицами

Как связать собаку мопса спицами, пошаговое описание

Вязаная спицами собака Kipper

Высота готовой собаки игрушки – 46 см.

Материалы: пряжа Double Knitting (или другая, по толщине подходящая к спицам №3) -125 г оранжевой , 50 г белой, по 25 г темно-коричневой , серой и черной ; 300 г стирающегося наполнителя (набивки); пара спиц №3 ; оранжевый и коричневый карандаши.

Описание игрушки

Вяжем собаку Далматина спицами

Дизайнер игрушки Алан Дарт. Размер – 28 см.

Для вязания вам потребуется: 100 гр пряжи белого цвета, 50 гр пряжи черного цвета, 25 гр зеленого и немного темно-коричневого и серебристо – серого. Наполните для игрушек и пластиковые глазки.

Собака Варежка спицами

Описание собаки спицами

Вязаная собака Бернский зенненхунд Боб

Другие принадлежности для вязания собаки:

  • Гобеленовая игла,
  • наполнитель
  • для игрушки,
  • вязальный крючок (для вязания глаз)

Размер игрушки приблизительно 20 см от вершины головы до нижней точки ног.

Описание и схемы вязания

Как связать собаку спицами

Длина собаки: около 36 см.
Вам потребуется: Примерно 100 г пряжи в два сложения бежевого цвета; немного пряжи черного цвета; спицы 3,75 мм; наполнитель из полиэстера; кусочки фетра черного и белого цвета; 1 м ленты.
Примечание: собака связана чулочной гладью из пряжи бежевого цвета, за исключением детали носа, связанной из пряжи черного цвета.

Вяжем спицами новогоднюю игрушку собаку в шарике

Новый год особенный праздник и подготовку к нему нужно начинать заранее. Грядущий 2018 год по восточному гороскопу — год собаки, поэтому актуальны сувениры с символом года. Предлагаю связать елочную игрушку — полусферу со щенком.

  • Виды творчества: Вязание на спицах
  • Сложность: средняя
  • Время работы: 2 часа

Автор описания Наталья Майкова,

Для вязания исобаки вам потребуются материалы и инструменты:

  • белая и желтая шерсть (200-250 м на 100 грамм);
  • белая и желтая пряжа хлопок-стрейч Камтекс для собаки;
  • немного черной пряжи для вышивки носика;
  • холофайбер;
  • чулочные спицы № 2, 5;
  • пара пластиковых глазок;
  • гобеленовая игла, ножницы, крючок № 2, клей «Момент-Кристалл».

Мастер – класс по вязанию спицами собаки

Скажу сразу, что я выбирала цвет, а состав можно любую шерсть или шерсть с акрилом взять, средней толщины. Спицы у меня 3.5.

Собака спаниель спицами

Собачка связана спицами №3.

Как связать спицами собаку йоркширский терьер

Схемы и описание вязания

Как связать собачку Уэсли спицами

Все детали этого щеночка вяжутся лицевой гладью, у всех деталей, связанных из белой пряжей лицевая сторона будет та, что связана изнаночными петлями.

Описание и схемы вязания

Вяжем спицами белого пуделя

Дизайнер игрушки Алан Дарт. Все детали вяжется спицами 4 мм лицевой гладью, если нет других указаний.

Схемы и описание пуделя

Как связать спицами собаку лабрадор

Дизайнер игрушки Алан Дарт.

Для вязания вам понадобится:

  • пряжа Toytime DK цвет Oatmeal (964) 5 мотков по 25г/120м;
  • Остатки пряжи Toytime DK цвет Royal (979) , цвет Mink ( 94 б) f цв^~” 31 neb eel ( 969} и цвет
  • Black (965) ;
  • Пара спиц 3 мм;
  • Наполнитель для игрушек 225г;
  • Пара 13.5 мм коричневых глаз для игрушек;
  • Длинный пинцет;
  • Коричневый карандаш;
  • Картон 10см квадратной формы.

Описание собаки

Такса Дэни спицами

Длина игрушки около 35 см без учета хвоста. Связана она спицами № 3 и 3,5.

Как связать собаку – щенка спицами

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.


Модели собачьей одежды бывают следующие:

  • попона;
  • свитер;
  • жилетка;
  • комбинезон;
  • пальто.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Моя влюбленность в мембрану продолжается — сейчас за месяц сшилось три комбинезона. =)
На этот комбинезон сын выбрал ткань сам. Я решила заказать ткань на два комбинезона, а ему так понравились эти звездочки, что пришлось заказывать на три =)
Ткань мембрана, крепенькая, плотная, шить одно удовольствие =) Утеплитель альполюкс 200, в рукавах, ножках и капюшоне Омнихит василек, в тельце флис. Очень понравилось работать с омнихитом, приятный на ощупь и на вид, абсолютно несыпучий и нескользящий (при раскрое), но скользящий при одевании.
Тщательно перекопала все свои журналы Бурда, и поняла, что за все 15 лет, что я покупаю его, нет ни одного комбинезона-слитника (потом уже нашла, что было 2 комбеза, еще в 90х годах). Поэтому купила Оттобре, шила по гениальному мастер-классу Марии Sandra, спасибо ей огромное!

Именно в этом мастер-классе увидела, как шить манжеты на резинке, теперь у меня такие на всех куртках. А еще сделала свои первые прорезные карманы в рамку! Очень довольна результатом осталась. Под молнией сделала ветрозащитную планочку с защитой от защемления, капюшон на липучках, с утяжкой. Светоотражающий кант удачно нашелся в цвет звездочек на мембране.
В области утяжки в районе пояса прячется запас на вырост, два защипа по 3 см. Планирую потом подпороть молнию, выпустить запас и снова застрочить молнию, должно хватить запаса на 3 сезона. А то очень жалко, когда из такой красоты малыш вырастает, поносив всего одну зиму.

Безрукавка с бахромой

Вам потребуются:
50 г бежевой пряжи, по 20 г коричневой и терракотовой (100% шерсть, 250 м/100 г), прямые или круговые спицы №2,5, вязальный крючок.

Плотность вязания:
резинка 2×2 30 п. = 10 см, лицевая гладь 25 п. = 10 см, 40 р. = 10 см.

Расчет петель
Снимите мерки с собаки и рассчитайте количество петель.

Обхват груди — 35 см + 2 см на свободное облегание = 37 см (111 п.); 1/2 обхвата (ширина спинки и животика) — по 18,5 см (56 п.)

Расстояние от холки до середины спины — 11 см.

Высота проймы: расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см = 7 см (28 р.)

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Спинка/животик

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увеличится на 18 п. Первые и последние 3 п. вяжите платочной вязкой, чтобы края не заворачивались. Затем по краям каждой детали наберите по 7 возд. п. (глубина проймы = 6 п. + 1 кр. п.). Теперь в каждой детали по 54 п. (22 п. +18 п. + (2×7 п.), а надо 56 п. (18,5 см). Недостающие 2 п. прибавьте при переходе вязания с глади на резинку 2×2, сделав 2 накида через равные промежутки. Резинкой 2×2 провяжите еще 4 см, сделав цветные полосы, как на воротнике.

Сборка
Сшейте детали безрукавки и при помощи вязального крючка сделайте на вороте бахрому из темно-коричневой и терракотовой пряжи.

Видео – уроки по вязанию спицами собаки

В этом видео мы свяжем все детали. Собака связана из пряжи толщиной 50г\75м. Вес готовой собаки 384г, высота 40см. Для вязания вам понадобятся спицы № 3 короткие и длинные.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Маленький щенок спицами

Для вязания вам потребуется: пряжа белая, коричневая и короткие спицы.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Пушистая собачка спицами

Высота игрушки – 30 см. Пряжа 50гр/75 м, спицы № 3 чулочные и длинные, наполнитель для игрушек.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Снятие мерок

Далее можно переходить к наиболее ответственному этапу работы, который заключается в снятии мерок с животного. Если собака обладает беспокойным характером, то, возможно, в одиночку справиться с этой работой не получится. Лучше найти себе помощника. И также желательно подготовить какое-либо лакомство для животного.

Выбрав наиболее удачный момент, можно приступать к процессу. Необходимо снять следующие мерки:

  • обхват груди, который необходимо измерять по наиболее объемной части грудной клетки;
  • обхват шеи в наиболее тонкой ее части;
  • длина спины, которая измеряется от точки, где начинается шея, до кончика хвоста;
  • высота лап — от подмышки измеряется вся длина конечностей (этот параметр необходим только в том случае, если планируется изделие с рукавами);
  • обхват лап, который измеряется в наиболее толстом месте.

Снимая мерки, важно не торопиться, поскольку от этого зависит, подойдет ли изделие животному или нет. При этом не следует забывать, что для вязания комбинезона нужно измерить расстояние между лапами.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *